Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье четвертое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

#101 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 05:26

больше пяти не идет, пока, делаю многоподходовые заходы. После недельного перерыва подтянулся на турнике позавчера, так крепатурка в теле до сих пор пощекотывает.
  • 0

#102 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 05:46

Делаю Звезду в несколько подходов за день, по 3 минуты, а вот вчера так интересно получилось - смотрела фильм и там сцена такая живая была что внутри срезонировало и руки сами в Звезду распахнулись - ментал офигел, пальцы на руках как антеннки вибрировали! Почитала сейчас всех и вдохновляет на дотягивание
  • 0

#103 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 08:08

в Звезде больше 2-3 минут не могу выстоять-физические кондиции у меня те ещё. но делаю несколько подходов в день
  • 0

#104 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 10:48

Когда начал делать Звезду на время, обнаружил, что оно (время в Звезде) стало сокращаться. Сегодня 4-5 минут. Такое ощущение, что в эти моменты время замедляется. А вот утром, когда после обливания стоял в Звезде голый на ветру, ощущал движение, волны внутреннего тепла, двойственность тепло-холодно. По ощущениям времени, стоял долго. И вышел по "внешнему будильнику" - сосед где-то рядом, внутри меня завел бензопилу. "Надо идти работать..."
  • 0

#105 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 11:06

В Звезде получается стоять не больше 3-5 минут. Делаю по несколько подходов. Вчера делала Звезду в тонком теле, где могла - в лице, в глазах, в ладошках, в ступнях. Очень интересные ощущения, при встраивании Звезда искажается, приходится прикладывать усилия, чтобы она была такая, как надо, с ненарушенными пропорциями, но телу это нравится. Уже не понятно кто напоминает делать Я или тело.
  • 0

#106 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 12:43

Ребята мы глухие? ну это по поводу 5 минут:

Аня, когда стискиваешь зубы и терпишь, и отчитываешь минуты, это состояние больше забирает энергии и усиливает напряжение. И ментал наворачивает страхи и выдвигает кучу аргументов, что это невозможно и пора закругляться.
И ничего из этого процесса не выносишь, кроме усталости и боли в плечах.
Здесь, главное поменять отношение, довериться себе.
Хочу поделиться своим опытом, мне помогает випассана.

Вот мы стоим в звезде, мы сейчас в теле наидине с собой, наконец-то тело дождалось нашего внимания. Оно ликует, да-да радуется вопреки менталу, только мы этого не привыкли замечать. И эта неудобная поза с поднятыми руками еще больше и острее покажет нам те приключения, что будут просходить в теле. :)
Это, как смотришть увлекательный фильм, незамечая времени, типа а что дальше, а как счас это будет, а что потом, только здесь все на ощущениях.

При разговоре в осьмушке, я отметила самый насущный вопрос про боль и что делать все это время, стоя в звезде.

Ну вот, боль и напряжение, допустим в руках, плечах, под лопаткой.
Оговорюсь, это чисто из моего опыта, это все, конечно, индивидуально.
Ну например, сфокусировали внимание на ту область, что счас рвется и кричит от боли. Если наблюдать, ловить все ощущения отстраненно, с интересом, с любопытством, как исследователь, то боль раскрывается, и начинается движение,
я называю для себя «танец боли».
Она начинает себя показывать и так и этак, а вот еще вот так, а вот смотри, что я тебе еще покажу. Столько всего любопытного в ощущениях происходит в теле. И ты наблюдаешь-ощушаешь то огненный танец, то шлейфом растекающийся, то собирающийся в клубок и яростно кричащий, то легуое прохладное движение, сходящее на нет. Вот танец подходит к концу, ведь ничего вечного нет, боль, довольная, показала себя во всех своих проявлениях и с радостью растворяется.
И в благодарность за твое внимание тело омывается потоком. Это, конечно, блаженство, но не стоит ждать и цепляться за эти ощущения. Все меняется, и может придти новая боль и в другом месте и вот новое приключение.

В этом состоянии, ты время не замечаешь и все происходит без напряга и намного легче стоять более длительное время, 10 мин и больше. Бывают моменты, когда руки и тело становятся невесомыми.
А вот, например с дыханием. Вдыхаешь и все внимание с движениев воздуха, со всеми ощущениями по ходу, следует вверх до кончиков пальцев. И еще больше и дальше тянешься пальчиками, растягивая себя.
Выдох - движение сверху-вниз к пальцам ног и все ощущения что на пути и опять растягивание. Или наоборот, в обратном порядке, кому-как.
И так вдох-выдох, вдох-выдох.
А еще в целом все тело ощущаешь, клеточный смех. вибрации, энергию и все такое.

Это увлекательный процесс и потом это ощущение звезды сохранаяется дольше и присутствует в теле.
Аня, ты спрашиваешь "зачем?", затем что бы быть постоянно, осознанно в звезде в тонком теле,
но надо это отработать на физтике.
Надеюсь, кому то поможет постоять побольше и побыть в звезде более тотально.
Гриша обрати вниманеие, если на твой взгляд, что–то неправильно.

Все правильно, могу только порадоваться. Випассана к текущим ощущениям - и танец дурака той локальной зоной, где возникает болезненность или усталость... и сонастройка с этими ощущениями через смеховые вибрации... и дыхание этими ощущениями...и питание ими же... и дополнительные звездочки-растяжки в них... и капитошка - уже наработанный и активный - в них же... а если нужно - раздвоеный капитошка сразу в обе руки... и вскрытие в болезненных ощущениях обыкновенных вибраций - просто вибраций... и совмещение их ритма и с пульсацией пространства, вселенной... и ДОТЯГИВАНИЕ СКВОЗЬ НИХ, К ТОМУ ЧТО ЗА НИМИ - К БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ - И ПЕРЕНОС АКЦЕНТА ВНМАНИЯ ИМЕННО НА ЭТО...

И еще, многое, многое другое из арсенала Школы. Из вашего арсенала.

На вебинаре и вчера легко одолела 10 минут. Сегодня решила до упора. И увлеклась. Растягивала вновь и вновь возникающую болезненность в левом плече и в шее. Время от времени обращала внимание на звезду в лице и глазах. Там постоянно возникают напряжения. Конечности и тело казались безразмерно-резиновыми. Их можно было удлинять и удлинять. В какой-то момент пришло понимание, что простоять можно еще долго. Глянула на часы: 20 минут. А дела кто делать будет? Опустила руки и не смогла сдвинуться с места. Правая коленка онемела. С минуту малость прихрамывала. В плечах осталась легкая тяжесть. Зато голову как будто отвинтили и прикрутили обратно. Нну, как у римских статуй теперь посадка. Ээх, горделиво так. :rolleyes: Тело радуется.

Тяжело вторые 5 минут - потом другой что-ли уровень ощущений. Конечности сами тянутся. И еще на вдохе капитошка в солнечном сплетении начинает пульсировать, а на выдохе - расширяться.

Да сам не герой, но вчера 15 сегодня 10 минут, и это благодаря этим постам
  • 0

#107 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 12:48

В звезде стою 10 минут. Стою легко. Звезда после ТУД, все бурлит, волнами обдает, Ладошки, пальцы набухают, покалывают. Тело выгибается. ТУД делаю 20 мин каждый вечер, силовой по 5 мин утром и вечером, проблемный утро вечер по 5-7мин. Стал замечать что моя походка стала, в ощущениях, вихлястая, наглая, как выгляжу со стороны не знаю.
  • 0

#108 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 13:00

В звезде стою 10 минут. Стою легко.
Звезда после ТУД, все бурлит, волнами обдает, Ладошки, пальцы набухают, покалывают.
Тело выгибается.
ТУД делаю 20 мин каждый вечер, силовой по 5 мин утром и вечером, проблемный утро вечер по 5-7мин.
Стал замечать что моя походка стала, в ощущениях, вихлястая, наглая, как выгляжу со стороны не знаю.

Привет, Олег!
Со стороны это выглядит как враньё.
Это по ощущениям.
  • 0

#109 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 13:59

...замени слово "звезда" в своем посте на слово "люблю"...

А именно к такому состоянию подводит эта матрица. ...Только не нужно возражать банальным - что, де, положение рук и ног никакого отношения к этому святому и сакральному не имеет, проявите чуть больше мудрости.

Звезда как матрица Любви...
Хм... Проверим! :P
  • 0

#110 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 14:36

Только-что прослушали с Эль последний вебинар (в четверг не заладился интернет). Тема "Звезда" важна для меня ещё и чисто с физической стороны: тело сильно зажато и явно далеко убежало от золотой матрицы. Отработка технологии совпала с несколькими специальными массажами, которые мне сделала Лариса сНежинка, дабы косточки мои (грудная клетка, позвоночник и т.д.) встали куда им от природы положено. Мои ощущения говорят, что даже сама поза физической Звезды действительно подготавливает почву для чего-то гораздо более ёмкого. В связи с этим, несколько вопросов: 1. Когда я выстраиваю Звезду, и нахожу нужное для себя положение тела: ног, рук, таза, то стоять в этом положении долго затруднительно, т.к. руки у меня подняты невысоко. Гриша на вебинаре сказал, что руки можно поднять выше. И так действительно физически легче стоять (сейчас 7 минут вместо 5-ти). Но в моём лично ощущении Звезды руки подняты невысоко... Что же делать? Как держать руки: по-своему или повыше? 2. Поскольку речь идёт о встраивании в Звезду физического тела на возможно более длительный срок (до 1 часа), т.е. о процессе в том числе физической тренировки, то хочется сказать, что тренировки наиболее эффективны, когда их структура примерно такова: много подходов с небольшими интервалами отдыха, причём подходы не с максимальным напряжением сил, а примерно 1/2 или 2/3 силы. При этом тренировки проходят через день. Внимательно посмотрите структуру, например, интернетского курса "100 отжиманий за 6 недель" -- чрезвычайно эффективно, проверял на себе. Вопрос: как всё же целесообразно работать со Звездой в физическом теле -- планомерно, по какой-либо системе, или хаотично, руководствуясь исключительно ощущениями?
  • 0

#111 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 16:53

Вчера простояла в звезде 10 минут, сегодня мах тоже 10, последние 2 мин было уже очень тяжело, сильный дискомфорт в плечах, особенно в левом. Для размытия проблемы переделала все техники, даже ДД и мертвую воду))). Во всем теле, особенно в позвоночнике, когда перевожу туда внимание, ощущаются потоки тепла - это очень приятно и хорошо согревает (а то дома жуть какая холодина).

1. Когда я выстраиваю Звезду, и нахожу нужное для себя положение тела: ног, рук, таза, то стоять в этом положении долго затруднительно, т.к. руки у меня подняты невысоко. Гриша на вебинаре сказал, что руки можно поднять выше. И так действительно физически легче стоять (сейчас 7 минут вместо 5-ти). Но в моём лично ощущении Звезды руки подняты невысоко... Что же делать? Как держать руки: по-своему или повыше?

У меня так получается: когда встаю в звезду, руки примерно под 45 градусов, потом они начинают сами медленно опускаться, я их поднимаю повыше, они опять опускаются и т.д. то есть приходится постоянно находить новое положение... не знаю насколько это правильно...
  • 0

#112 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 17:22

Заметила, что если стоять в звезде после боли в руках ещё некоторое время, ущущения внутри меняются.Ну все равно дольше 3-4 минут не стою.
  • 0

#113 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 17:58

Стою пока 5-7 минут-но благодаря постам-спасибо!!!!-качество изменилось.Руки вытягиваются,тянусь через боль-дальше,в себя.
  • 0

#114 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 19:30

На вебинаре в Звезде смогла простоять 1 минуту, правда несколько раз. И после очень болело левое плечо и рука. Вчера днем мой ментал стонал и мучился из-за боли в руке, в ногах и пояснице (которые ещё после ТД болят), я как какая-нибудь древняя страруха не могла подняться по ступенькам, каждое движение вызывало сильную боль. А вечером вдруг боль уменьшилась и перестала беспокоить, я даже смогла поднимать тяжелые вещи и по ступенькам легко ходить. Чудеса! Вчера вечером смогла простоять в Звезде 2,5 - 3 минуты за счет вхождения в ощущения, и боли после неё не было. Сегодня столько же простояла. Делаю по несколько раз. Радует такой прогресс. Но потом входила в вихрь и опять потянула плечевые мышцы. Теперь есть с чем работать. У меня есть вопрос Грише: я во время стояния с Звезде шевелю руками, немного поднимаю или слегка опускаю их, переставляю ноги, слегка двигаюсь волнообразно - это допустимо? Или надо стоять неподвижно?
  • 0

#115 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 19:30

...Проснулась, бодрой и решила, пока все спят, домашнее задание делать. Решила стоять сколько смогу или пока кто-нибудь не проснется. в какой-то момент, ноги сами понесли меня посмотреть сколько времени, я простояла 1 час 40 минут...

Ого! Вот это да! Я думала, что такое невозможно без длительной тренировки.
А как ты себя во время этого чувствовала? Думала о чем-нибудь?
  • 0

#116 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 19:34

У меня получается простоять в звезде минут 5. Больше пока не получается, болят плечи. Я, конечно, стараюсь сонастроиться, понаблюдать эти ощущения... но, пока так.
  • 0

#117 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 19:39

2. Поскольку речь идёт о встраивании в Звезду физического тела на возможно более длительный срок (до 1 часа), т.е. о процессе в том числе физической тренировки, то хочется сказать, что тренировки наиболее эффективны, когда их структура примерно такова: много подходов с небольшими интервалами отдыха, причём подходы не с максимальным напряжением сил, а примерно 1/2 или 2/3 силы. При этом тренировки проходят через день. Внимательно посмотрите структуру, например, интернетского курса "100 отжиманий за 6 недель" -- чрезвычайно эффективно, проверял на себе. Вопрос: как всё же целесообразно работать со Звездой в физическом теле -- планомерно, по какой-либо системе, или хаотично, руководствуясь исключительно ощущениями?

Игорь ты о чем? на физике посмотри 3-7 минут, но наверно до 10 минут на воле, а далее если не включиться что то, то наверно ква, посмотри здоровенные мужики 5 минут а миниатюрные девушки 15 норма и больше ;) .
  • 0

#118 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 19:52

Я тоже делаю подходы по 10, 7, 5 минут. Когда начинается паника в теле, стараюсь продержаться ещё чуть-чуть.
  • 0

#119 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 19:59

Не смотря на жуткие условия домашнего задания (1 час), звезду делаю с завидным энтузиазмом. На вебе 6 минут, в пятницу 7, сегодня и вчера 8. Но при каждом удобном случаи (очередь, остановка, транспорт) рапахиваюсь в тонком теле-шикарные ощущения! ;)
  • 0

#120 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 20:09

Получается дотянуться до 8-10 минут в звезде. И скорее всего вместе с растаявшими блоками поднимается непрожитый материал. а то что-то нехорошо мне весь день.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей