Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#101 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2012 - 21:20

Дефицитное дыхание сегодня делала когда вспоминала. Так как сегодня весь день моталась по городу, то в основном получалось на улице и в транспорте. Основная трудность - удерживать внимание, в голову лезут мысли. И как посчитать время? Наверно сегодня качественно работала по дефицитному дыханию только 1 час. До смеха не добралась.
  • 0

#102 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 17 Август 2012 - 21:41

дышать надышал.
к смеху не добрался.
завтра попробую охватить и его.

Я сегодня тоже 2 часа надышать все-таки сумела, хоть мне и не верилось, что смогу; ранее деф.дышала, но мин по 5-10, постоянно отвлекалась-забывалась. Со времени подтягивания этого "хвоста"- дня 3 уже начинала дефицитно дышать с утра, как приползу хмурая и не выспавшаяся в ванную, через неск минут- ощутимая бодрость и какая-то собранность, и- что мне совсем не свойственно, эти дни получалось раньше выходить из дома и не опаздывать на работу. :rolleyes:
2 смехо-часа пока не насмеяла, хотя за день начинала несколько раз, подозреваю, что и часа еще не набрала по времени.
  • 0

#103 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 17 Август 2012 - 21:47

Ну я сегодня и насмеялся в осьмушке нашей!!! Совсем другое дело.
  • 0

#104 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2012 - 22:40

Отчитываюсь, вебинар прослушал только сейчас, дефецитное дыхание делал много два часа было точно, рад что вариант випасаны допустим. Смех делал но вот двух часов не дотянул, буду дотягивать завтра.
  • 0

#105 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2012 - 22:48

Дефицитное дыхание идёт хорошо. Привык так дышать. При технике мыслей и желаний становиться меньше, но которые появляються ярче и чётче. Вначале тяжело, заставлять себя приходилось. Сейчас тело само просит так дышать.
Смех отрожается ярче в теле. Заметил сейчас только делать всё тело до начала выполнения само смеёться, опережает, всем собой происходит, а не как вначале из глубины внутренней шел.

Вот и мне странно
Дефицитно дышать не нравилось - поэтому технику зимой быстро забросила. Легкие жгло, горло зажималось - неприятно и страшно
А теперь.... правда ХОЧЕТСЯ так дышать... сегодня надышала точно больше 2х часов. Потому как продолжала так дышать уже после засеченного времени
И было комфортно и хорошо
Удивительно.

Что касается смеха первым уровнем, то здесь у меня затык. Идет сильное сопротивление, заставить его делать себя не могу. Спасибо ребятам, с которыми вчера собрались после вебинара в скайпе. Все вместе мы посмеялись 1 уровнем минут 15, у меня получилось первый раз так долго смеяться. До этого я не верила что смогу так долго это делать. В процессе смеха я повалилась на пол, лежа оказалось легче это делать.

После у меня разболелся сильно живот. Всю ночью он болел, не давая мне нормально спать. Сегодня ломит и выкручивает всё тело, как будто ревматизм разыгрался. Не знаю, связано ли это со смехом и дыханием. Но что-то неважно себя чувствую, есть что прорабатывать.

Лен, у меня тоже сопротивление... сегодня делала смех первого уровня в дороге. Первый подход удалось продлить только на 5 минут. Живот разболелся жутко, внизу спины, как будто, гвоздь вбили. И раздражаться стала легко. И смеяться - тоже...
Насмеяла, в общей сложности 35 мин. Может и дотяну сегодня до 2х часов
Не знаю. Бесит меня эта обязаловка :angry: :blink:
  • 0

#106 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2012 - 23:04

Вечером Сережка (спасибо ему) пригласил в свою Осьмушку, где мы хорошо посмеялись вместе. Я опять легла на пол на спину, так гораздо дольше получается смеяться, а сидя мне сразу дурно делается от смеха. В общем, смех 1 уровня мне нравится, тело после него звенит и поток энергии свободно течет. Буду продолжать.
  • 0

#107 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Август 2012 - 23:07

Ну что сказать, конечно 2 часа не насмеял, но зачем же это я напрочь забыл о такой дивной и простой технике - это вопрос. Действительно, проблемы, а точнее проблемные ощущения улетучиваются очень быстро. Правда потом возвращаются в новых видах. Это напоминает мне действие репелентов - сначала комаров очень много, потом побрызгаешься и их нет совсем. Потом действие слабеет и они появляются снова, но почему-то это факт уже бесит не так, как в первый раз. Это бесит В ДЕСЯТЬ РАЗ СИЛЬНЕЙ! И ты начинаешь обливаться репелентом каждые пять минут! Дефицитное дыхание доставляет удовльствие, но все равно - тупо забываю про него. Дышал-дышал и забыл, и так на пару часов забыл и только потом вспомнил. Вот и как тут посчитать, никак не посчитаешь. Так что и дд двух часов наверное тоже не было. В общем, работать еще и работать. Или, как Влад говорит, по-честноку разбежаться в стороны от несостоятельности такой.
  • 0

#108 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Август 2012 - 23:22

Смеялся меньше часа. Дефицитное дыхание продолжается без напоминаний. И хвастаюсь .... научил дефицитному Дыханию одного, не совсем руского, но астматика. Теперь когда приезжаю на рынок я у него в огромном почете. ОДЫШКА у мужика прошла. Вот так вот.
  • 0

#109 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2012 - 23:26

Во время вчерашнего вебинара начала дышать дефицитным дыханием, а потом с ним пошла спать. А сегодня утром мне повезло - я проснулась с материалом для работы. Дело в том, что раз в месяц у меня сильно болит живот, где-то около часа - 1,5 он болит очень сильно, в это время я не могу ничего делать, только лежать или бежать. Сегодня должен был быть мой рабочий день, и я подумала, что не буду ни с кем меняться, как я это обычно делала, а пойду на работу. Подумаала, что если потребуется, я всегда могу оставить продавца-стажера в магазине на час-два и пойти домой (до дома 5 минут пешком) полежать. С самого утра начала работать с еще только зарождающейся болью технологией Внутреннего Смеха. Периодически внимание ускользало, я снова возвращала его к Смеху. Боль не нарастала, как это было раньше, а оставалась такой же слабой и при этом приятной. После середины дня она начала затихать, а к вечеру совсем растворилась и стало очевидным, что все отменяется. Мне до сих пор не верится, что это так. Не знаю, почему, но раньше я работала с этой болью только тогда, когда она уже была сильно выражена. Мне очень радостно от всего этого!, а еще более - стыдно. За то, что где же я тогда была раньше и почему до этого ничего не происходило?.. Дефицитным Дыханием тоже дышала, но не знаю, сколько по времени. Вот Смех был явно более 2-х часов.
  • 0

#110 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2012 - 23:33

Потом покушал арбуз (какой-то мерзавец :) вчера Эль в магазине презентовал, арбузище 15 кг, тащить пришлось!

Вообще-то это никакой не мерзавец, а наш дорогой друг ОлегV27.
  • 0

#111 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 18 Август 2012 - 06:31

Сегодня дышала, дышала и дышала. Время не замечала, может в целом два часа и набежало, а может и больше. Смех за весь день, где-то на полчаса получился и то благодаря компании нашей встречи в осьмушке. Ох уж и нахохотались :D
  • 0

#112 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Август 2012 - 06:43

Надышал ровно 2 часа. - Сидя, вдох произвольный, свободно держал 4 вдоха в минуту и за 20 минут такого дыхания постепенно замедлился до 2 раз в минуту. Но вдох не короткий, 1 - 2 секунды. - На бегу: 1 шаг вдох, 7 шагов выдох - Сидя, с очень коротким вдохом. Получилось не больше 15 седунд на выдох. До смеха так и не добрался, только внутренний смех немного... Стыд и позор и все прочие слова.
  • 0

#113 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2012 - 07:02

По дефицитному дыханию заметил у себя одну особенность, если пытаюсь дышать так в скрюченном теле тело пытается как бы развернуться, и дефицитное дыхание начинает идти намного легче, со смехом наработка идет намного тяжелее чем дефицитное дыхание, нарабатываю по 5-10 минут
  • 0

#114 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Август 2012 - 08:34

Но вдох не короткий, 1 - 2 секунды.

вот мне тоже показалось что, когда вдох поплавнее, тогда естественнее получается. может ошибаюсь.
пока все на ощупь в темноте.
  • 0

#115 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 18 Август 2012 - 09:48

[quote name='Елена Шарыкина' date='17.8.2012, 20:30' post='87126']
Дефицитным дыханием продолжала дышать в течение дня. Постепенно стало тепло разливаться по телу, это приятно. И лицо порозовело.

Почитала посты,у всех примерно одинаковое состояние. Диф.дыхание мне напоминает (Боди флекс ) организм наполняется кислородом. Вот почему ,когда д.д делаешь поверхносно и не продолжительное время тогда и состояние не очень приятные и головокружение,а если продолжить все гармонизируется.

И щечки краснеют и настроение улучшается!
  • 0

#116 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2012 - 09:48

Надышать получается много, ибо это делается все время практически, а вот со смехом.... Пойду тренироваться что ли) И правда, Лен! За компанию смеяться значительно веселее: вон мы тогда с вами ночью то наржались в скайпе - просто песня! :rolleyes:
  • 0

#117 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2012 - 09:54

Диф.дыхание мне напоминает (Боди флекс ) организм наполняется кислородом. Вот почему ,когда д.д делаешь поверхносно и не продолжительное время тогда и состояние не очень приятные и головокружение,а если продолжить все гармонизируется.

И щечки краснеют и настроение улучшается!

Оль! Вообще то дефицитное дыхание увеличивает концентрацию в крови не кислорода, а как раз наоборот - углекислоты...
За счет чего организм фигеет от неожиданности, типа чего это вы тут в меня напихали))) и оживляется)))

То есть, в каком то роде перпендикуляр получается) что ли... :blink:
  • 0

#118 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Август 2012 - 10:09

ой что сейчас было. я по субботам работаю. сегодня пришли очень конфликтыне граждане, породившие внутри меня бурю негодования, работать с которой в процессе общения с ними было очень сложно. когда ушли начала прорабатывать, дотягиваться, вихриться. стою значит, ощущаю... и понимаю, что дефициное само собой включилось. ураааа!
  • 0

#119 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Август 2012 - 13:16

Вчерашний день с нарабатывание смеховремени был непростым. Напряжение в горле, напряжение ниже ребер, страх не успеть надышать столько, сколько было задано. Но, видимо, все мои вчерашние мучения того стОили. Благодаря им я "прошла" некий барьер напряжения и сегодня могу смеяться (о чудо!!!) не напрягаясь. Гуляла с дочкой в парке и практически все время смеялась. Ментал периодически нашептывал мне, чтоя пора бросать, ведь я и так такая молодец. И сквозь его змеиный шепот я с удивлением увидела, что смех работал и без того, чтобы я его включала :)
  • 0

#120 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Август 2012 - 13:55

Оказалось,что если утром включить дефицитное дыхание,мин на5-10,как на вебинаре,то я о нем помню весь день.Наверное больше 2 ч. получилось.а вот внутреннии смех-я не уверена,что делаю правильно. Скорее-смех шепотом и вдох-всхлип-у меня громко получается,ну ни как не внутренне. Так что не знаю,сколько времени это был внутренний смех,сколько шепотом. Но в общем по времени много. В итоге дня заболела голова и никаким смехом ее не удалось прожить-только сном. У меня с зимы, с начала сыроедения голова не болела так сильно. то ли техника всковырнула залежи, то ли сопротивление- там где я работала варили для собак ....ну, в общем мясо какое то хм....особо "душистое". Я его давно не ем вообще, а подтухшее -вообще. И запахи такого рода тяжело переносила раньше. Но это было нечто-я принимала-принимала-да видно перенапряглась....Во сне напряг продолжался.....к утру я расслабилась, а потом остаток всего-уже смехом доработала-уже я чувствовала, как меняется, движение начинается внутри как то.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей