Как?
Опубликовано 04 Июль 2011 - 00:48
Опубликовано 04 Июль 2011 - 04:01
Опубликовано 04 Июль 2011 - 05:26
Опубликовано 04 Июль 2011 - 07:06
Если ты зашел на ГК с целью обучения, переслушай первые вебинары в УЛ и на ГК. Там Гриша все это настолько подробно изложил, что если ты соизволишь уделить этому внимание найдешь ответы. Плюс есть и на форуме, раздел об этом
Я форум активно читаю около двух недель (без учета перерывов). Что такое ГК — догадался, а вот с "УЛ" запнулся. Буду признателен за прямые ссылки. Спасибо.
Опубликовано 04 Июль 2011 - 07:25
УЛ - университет лидерства; http://shkoladuraka.rpod.ru/Я форум активно читаю около двух недель (без учета перерывов). Что такое ГК — догадался, а вот с "УЛ" запнулся. Буду признателен за прямые ссылки. Спасибо.
Опубликовано 04 Июль 2011 - 18:56
Привет!По моему смех и плачь это граница соответствия внутреннего и внешнего мира.Буквально с первых страниц первой книги, читая про самую что ни на есть базовую технику внутреннего смеха, обратил внимание, что этот смех довольно сложно отличить от плача. Физиология/механика та же самая: резкий короткий вдох, потом примерно 1/3 выдох, и дальше пунктирная серия коротких спазматических выдохов. Интересно, работает ли это один и тот же механизм, зная, в частности, что базово смех — это реакция на страх, который человек в состоянии преодолеть (страх, который он преодолеть не в состоянии — смеха как раз не вызывает). И также, как можно смеяться до слёз, так можно и впасть в истерический смех, то есть точка фазового перехода между этими двумя эмоциональными реакциями действительно существует.
Что думаете?
Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:17
Ну вот как то так и мне кажется, смех - это приятие, а плач - это выход, как пар из чайника.Привет!По моему смех и плачь это граница соответствия внутреннего и внешнего мира.
Опубликовано 06 Июль 2011 - 17:55
Всякий раз по разному.Плачь может быть полотенцем для пыли зеркала,а смех рукой, держащей полотенце.Ну вот как то так и мне кажется, смех - это приятие, а плач - это выход, как пар из чайника.
Прикинь
Опубликовано 07 Июль 2011 - 11:38
Буквально с первых страниц первой книги, читая про самую что ни на есть базовую технику внутреннего смеха, обратил внимание, что этот смех довольно сложно отличить от плача. Физиология/механика та же самая: резкий короткий вдох, потом примерно 1/3 выдох, и дальше пунктирная серия коротких спазматических выдохов. Интересно, работает ли это один и тот же механизм, зная, в частности, что базово смех — это реакция на страх, который человек в состоянии преодолеть (страх, который он преодолеть не в состоянии — смеха как раз не вызывает). И также, как можно смеяться до слёз, так можно и впасть в истерический смех, то есть точка фазового перехода между этими двумя эмоциональными реакциями действительно существует.
Что думаете?
Помнишь: Смех - высшая форма страдания
Опубликовано 08 Июль 2011 - 23:30
Кто ни будь, поясните пожалуйста принцип - можешь не делать, не делай! Когда он применяется?
Я тоже не всегда понимаю, но по-другому.
Такое ощущение, что принцип - можешь не делать, не делай – я совершенно бессознательно старалась применять всю жизнь. Но часто бывают такие ситуации, например:
Я могу не ходить на работу? – Могу.
Т. е. – увольняюсь и лишаюсь единственного источника финансирования.
С другой стороны:
Я могу не увольняться? – Могу.
Вот и не увольняюсь, вот и дальше так существую.
Опубликовано 09 Июль 2011 - 09:45
Опубликовано 09 Июль 2011 - 11:04
Да, Ваня, здорово ты написал!Для меня, это когда изнутри подкатывает желание-знание-намерение (сложно одним словом описать), что надо делать и по-другому нельзя. Если не сделаешь - будет плохо, больно, ужасно где-то внутри, потому, что НАДО было ЭТО сделать...
...Хорошо бы перед тем как спросить себя "могу ли я это не делать?", спросить еще "а я сплю?"
И ещё: могу ли я этого не делать? = Не предам ли я себя этим неделанием?
Опубликовано 10 Июль 2011 - 12:45
Для меня, это когда изнутри подкатывает желание-знание-намерение (сложно одним словом описать), что надо делать и по-другому нельзя.
Это уже другое:
если не можешь не делать - делай
Опубликовано 14 Июль 2011 - 18:59
Привет, Леночка!И ещё: могу ли я этого не делать? = Не предам ли я себя этим неделанием?
По моим наблюдениям, есть дела, которые идут очень вязко, требуют больших затрат и физических, и организационных. И все идет как-то не так, как задумано.
Такие дела лучше отложить, вплоть до полного отказа. Это как бы состояние на периферии. А если все идет само по себе, и ты вроде бы как связующее звено между всеми, и все находится и получается легко. От такого состояния испытываешь драйв. Это - центрирование, Динамика. И не делать становится сложнее, чем делать.
Опубликовано 14 Июль 2011 - 23:00
Знаешь Сашка... я тоже раньше так думала... если не клеиться-не ладиться... всё через пень-колоду... то видимо знак (!), что мне лучше сюда не лезть и фигней не страдать...По моим наблюдениям, есть дела, которые идут очень вязко, требуют больших затрат и физических, и организационных. И все идет как-то не так, как задумано.
Такие дела лучше отложить, вплоть до полного отказа. Это как бы состояние на периферии.
Мы уже поняли, что динамика разная бывает, но всегда Динамика...А если все идет само по себе, и ты вроде бы как связующее звено между всеми, и все находится и получается легко. От такого состояния испытываешь драйв. Это - центрирование, Динамика. И не делать становится сложнее, чем делать.
Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:27
Опубликовано 15 Июль 2011 - 22:02
Саша, если дело идет вязко, то я смотрю внутрь себя. Если внутри вязко, то есть мне не хочется этим заниматься, причем сегодня не хочется, вчера не хотелось, и 2 недели назад тоже, то значит пора заканчивать. Если же, например, не хочется мне вихрь делать, ну куча отмазок возникает, почему я его не делаю, то честно заглянув в себя, вижу, что на самом деле хочется, только ментальные программы какие-то мешают. Тогда можно и поднапрячься, даже слегка заставить себя. Вот так.Привет, Леночка!
По моим наблюдениям, есть дела, которые идут очень вязко, требуют больших затрат и физических, и организационных. И все идет как-то не так, как задумано.
Такие дела лучше отложить, вплоть до полного отказа. Это как бы состояние на периферии. А если все идет само по себе, и ты вроде бы как связующее звено между всеми, и все находится и получается легко. От такого состояния испытываешь драйв. Это - центрирование, Динамика. И не делать становится сложнее, чем делать.
Опубликовано 18 Июль 2011 - 02:23
Опубликовано 18 Июль 2011 - 10:49
А не надо их совмещать, они и так уже совместно в нашей голове присутствуют.Как совместить: хочется и отмазки? Оно или хочется или отмазки. Как говориться: кто хочет тот ищет способ, кто не хочет тот ищет оправдание.
Но выбор, конечно, всегда за нами.
Опубликовано 18 Июль 2011 - 20:53
Натуль, надо все бросить и начать чесаться...А внутри что-то продолжало чесаться...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей