Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#101 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Июль 2011 - 00:48

Буквально с первых страниц первой книги, читая про самую что ни на есть базовую технику внутреннего смеха, обратил внимание, что этот смех довольно сложно отличить от плача. Физиология/механика та же самая: резкий короткий вдох, потом примерно 1/3 выдох, и дальше пунктирная серия коротких спазматических выдохов. Интересно, работает ли это один и тот же механизм, зная, в частности, что базово смех — это реакция на страх, который человек в состоянии преодолеть (страх, который он преодолеть не в состоянии — смеха как раз не вызывает). И также, как можно смеяться до слёз, так можно и впасть в истерический смех, то есть точка фазового перехода между этими двумя эмоциональными реакциями действительно существует. Что думаете?
  • 0

#102 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июль 2011 - 04:01

Если ты зашел на ГК с целью обучения, переслушай первые вебинары в УЛ и на ГК. Там Гриша все это настолько подробно изложил, что если ты соизволишь уделить этому внимание найдешь ответы. Плюс есть и на форуме, раздел об этом
  • 0

#103 Астероид

Астероид

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:
    Краснокаменка, Крым

Опубликовано 04 Июль 2011 - 05:26

Сергей, рад видеть тебя здесь - и вправду "все пути ведут к истине" :) Также рад, что и ты решил стать "дураком" в правильном смысле этого слова :) Я этому только учусь.
  • 0

#104 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Июль 2011 - 07:06

Если ты зашел на ГК с целью обучения, переслушай первые вебинары в УЛ и на ГК. Там Гриша все это настолько подробно изложил, что если ты соизволишь уделить этому внимание найдешь ответы. Плюс есть и на форуме, раздел об этом

Я форум активно читаю около двух недель (без учета перерывов). Что такое ГК — догадался, а вот с "УЛ" запнулся. Буду признателен за прямые ссылки. Спасибо.
  • 0

#105 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 04 Июль 2011 - 07:25

Я форум активно читаю около двух недель (без учета перерывов). Что такое ГК — догадался, а вот с "УЛ" запнулся. Буду признателен за прямые ссылки. Спасибо.

УЛ - университет лидерства; http://shkoladuraka.rpod.ru/
  • 0

#106 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июль 2011 - 18:56

Буквально с первых страниц первой книги, читая про самую что ни на есть базовую технику внутреннего смеха, обратил внимание, что этот смех довольно сложно отличить от плача. Физиология/механика та же самая: резкий короткий вдох, потом примерно 1/3 выдох, и дальше пунктирная серия коротких спазматических выдохов. Интересно, работает ли это один и тот же механизм, зная, в частности, что базово смех — это реакция на страх, который человек в состоянии преодолеть (страх, который он преодолеть не в состоянии — смеха как раз не вызывает). И также, как можно смеяться до слёз, так можно и впасть в истерический смех, то есть точка фазового перехода между этими двумя эмоциональными реакциями действительно существует.

Что думаете?

Привет!По моему смех и плачь это граница соответствия внутреннего и внешнего мира.
  • 0

#107 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 06 Июль 2011 - 14:17

Привет!По моему смех и плачь это граница соответствия внутреннего и внешнего мира.

Ну вот как то так и мне кажется, смех - это приятие, а плач - это выход, как пар из чайника.
  • 0

#108 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июль 2011 - 17:55

Ну вот как то так и мне кажется, смех - это приятие, а плач - это выход, как пар из чайника.

Всякий раз по разному.Плачь может быть полотенцем для пыли зеркала,а смех рукой, держащей полотенце.
Прикинь :ph34r:
  • 0

#109 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Июль 2011 - 11:38

Буквально с первых страниц первой книги, читая про самую что ни на есть базовую технику внутреннего смеха, обратил внимание, что этот смех довольно сложно отличить от плача. Физиология/механика та же самая: резкий короткий вдох, потом примерно 1/3 выдох, и дальше пунктирная серия коротких спазматических выдохов. Интересно, работает ли это один и тот же механизм, зная, в частности, что базово смех — это реакция на страх, который человек в состоянии преодолеть (страх, который он преодолеть не в состоянии — смеха как раз не вызывает). И также, как можно смеяться до слёз, так можно и впасть в истерический смех, то есть точка фазового перехода между этими двумя эмоциональными реакциями действительно существует.

Что думаете?

Помнишь: Смех - высшая форма страдания
  • 0

#110 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июль 2011 - 23:30

Кто ни будь, поясните пожалуйста принцип - можешь не делать, не делай! Когда он применяется?

Я тоже не всегда понимаю, но по-другому.

Такое ощущение, что принцип - можешь не делать, не делай – я совершенно бессознательно старалась применять всю жизнь. Но часто бывают такие ситуации, например:
Я могу не ходить на работу? – Могу.
Т. е. – увольняюсь и лишаюсь единственного источника финансирования.

С другой стороны:
Я могу не увольняться? – Могу.
Вот и не увольняюсь, вот и дальше так существую.
  • 0

#111 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2011 - 09:45

Для меня, это когда изнутри подкатывает желание-знание-намерение (сложно одним словом описать), что надо делать и по-другому нельзя. Если не сделаешь - будет плохо, больно, ужасно где-то внутри, потому, что НАДО было ЭТО сделать. И если верить такому критерию, такому ощущению и от него отталкиваться, задавая вопрос "а могу я этого не делать?", "так ли меня тянет сделать ЭТО?", и понимаю, что можно не делать - не делаю. То есть я отталкиваюсь от какого-то своего "критерия истинности", который далеко не всегда слышен. Я уж не говорю про ментальные и социумные программы, под действием которых ничего не слышишь и делаешь/неделаешь все как во сне. Хорошо бы перед тем как спросить себя "могу ли я это не делать?", спросить еще "а я сплю?" :P
  • 0

#112 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Июль 2011 - 11:04

Для меня, это когда изнутри подкатывает желание-знание-намерение (сложно одним словом описать), что надо делать и по-другому нельзя. Если не сделаешь - будет плохо, больно, ужасно где-то внутри, потому, что НАДО было ЭТО сделать...
...Хорошо бы перед тем как спросить себя "могу ли я это не делать?", спросить еще "а я сплю?" :P

Да, Ваня, здорово ты написал!
И ещё: могу ли я этого не делать? = Не предам ли я себя этим неделанием?
  • 0

#113 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июль 2011 - 12:45

Для меня, это когда изнутри подкатывает желание-знание-намерение (сложно одним словом описать), что надо делать и по-другому нельзя.

Это уже другое:
если не можешь не делать - делай
  • 0

#114 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Июль 2011 - 18:59

И ещё: могу ли я этого не делать? = Не предам ли я себя этим неделанием?

Привет, Леночка!
По моим наблюдениям, есть дела, которые идут очень вязко, требуют больших затрат и физических, и организационных. И все идет как-то не так, как задумано.
Такие дела лучше отложить, вплоть до полного отказа. Это как бы состояние на периферии. А если все идет само по себе, и ты вроде бы как связующее звено между всеми, и все находится и получается легко. От такого состояния испытываешь драйв. Это - центрирование, Динамика. И не делать становится сложнее, чем делать.
  • 0

#115 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Июль 2011 - 23:00

По моим наблюдениям, есть дела, которые идут очень вязко, требуют больших затрат и физических, и организационных. И все идет как-то не так, как задумано.
Такие дела лучше отложить, вплоть до полного отказа. Это как бы состояние на периферии.

Знаешь Сашка... я тоже раньше так думала... если не клеиться-не ладиться... всё через пень-колоду... то видимо знак (!), что мне лучше сюда не лезть и фигней не страдать... :rolleyes: и на этом останавливалась или переключалась на другое... А внутри что-то продолжало чесаться... ерзало, но... всему свое время... не сейчас видимо :rolleyes: . Данный сценарий имел место в моей жизни, до тех пор пока только косяки поперли и всё только через жопу... иного портала не видела. И расперало так, что аж искры из глаз и размазывала динамика так, что потом по кусочкам себя собирала и заново жизнь вдыхала. Это я сейчас понимаю, что сопротивлялась процессу восстановления целостности. А еще... на шкуре прочувствовала, что все проблемные-геморные проекты интенсивно повышают вибрации и тестируют на "А мне это действительно надо?"... и вот когда внутри продолжает отзывается "Что надо, аж мочи нет!" и мне уже всё равно на наличие новых шишек, когда становиться наплевать на предстоящие бури и что денег нет вовсе... и это не потому, что умом тронулась и даже не из-за вредности, а потому не могу иначе(!) ... вот тогда и посходит внутренний щелчок и калейдоском переворачивается... и мир меняется... и проблемы становятся не проблемами вовсе, а как неким плацдармом для взлёта... :P

А если все идет само по себе, и ты вроде бы как связующее звено между всеми, и все находится и получается легко. От такого состояния испытываешь драйв. Это - центрирование, Динамика. И не делать становится сложнее, чем делать.

Мы уже поняли, что динамика разная бывает, но всегда Динамика... :P
  • 0

#116 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Июль 2011 - 17:27

Люди добрые!А расскажите про центрирование.Теоретически я знаю это точка я есть.Особенно четко я ее прочувствовал на предпоследнем вибинаре.Я ощутил свое пространство.Недосягаемость для влияния.Постепенно програмки легли на свое место и почти на свое.Но центрирование это место (если громко сказать)великих перемен.Место где человек счастлив.Вернее не место а результат и состояние в итоге ума и соответственно тела,ну может быть и духа. Что значит центрирование,зачем оно и к чему приводит по вашему?Какие ориентиры?
  • 0

#117 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Июль 2011 - 22:02

Привет, Леночка!
Такие дела лучше отложить, вплоть до полного отказа. Это как бы состояние на периферии. А если все идет само по себе, и ты вроде бы как связующее звено между всеми, и все находится и получается легко. От такого состояния испытываешь драйв. Это - центрирование, Динамика. И не делать становится сложнее, чем делать.

Саша, если дело идет вязко, то я смотрю внутрь себя. Если внутри вязко, то есть мне не хочется этим заниматься, причем сегодня не хочется, вчера не хотелось, и 2 недели назад тоже, то значит пора заканчивать. Если же, например, не хочется мне вихрь делать, ну куча отмазок возникает, почему я его не делаю, то честно заглянув в себя, вижу, что на самом деле хочется, только ментальные программы какие-то мешают. Тогда можно и поднапрячься, даже слегка заставить себя. Вот так.
  • 0

#118 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Июль 2011 - 02:23

Как совместить: хочется и отмазки? Оно или хочется или отмазки. Как говориться: кто хочет тот ищет способ, кто не хочет тот ищет оправдание.
  • 0

#119 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июль 2011 - 10:49

Как совместить: хочется и отмазки? Оно или хочется или отмазки. Как говориться: кто хочет тот ищет способ, кто не хочет тот ищет оправдание.

А не надо их совмещать, они и так уже совместно в нашей голове присутствуют. :P
Но выбор, конечно, всегда за нами.
  • 0

#120 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 18 Июль 2011 - 20:53

А внутри что-то продолжало чесаться...

Натуль, надо все бросить и начать чесаться...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей