Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19. Присутствие 2. Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
135 ответов в этой теме

#101 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:01

Делаю СВП рано утром. Сижу на балконе( я там себе место оборудовала) смотрю на горы, сквозь горы,сквозь....звуки сливаются в точку...А ментал то ментал так и норовит то усыпить, то отвлечь "важной" мыслью.
  • 0

#102 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:48

все три канала удалось ощутить и как воронка в центре груди появилась,и почему то на слезы пробило

да.... воронка... как бы из нее ощущаю мир...
а слезы - это динамика пошла.

Делаю СВП рано утром.

счастливая. у меня как проснусь техники плохо идут.
злой, недовольный, могучий ментал грызется прямо.
  • 0

#103 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 31 Июль 2012 - 19:48

В последний раз при выполнении СВП, получилось выбрать точку далеко, и смотреть не моргая, временами совмещая все три канала. Что интересно, через некоторое время зрение расфокусировалось, аудиальный канал стал четче, а тело стало воспринимать окружающее пространство более объемно и как-то плотнее.
  • 0

#104 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:15

СВП делаю в основном на улице. Зрительный и сенсорный каналы удается совмещать а вот слуховой все время сбивается. Как сделать его однородным, если проезжающие мимо машины всегда громче остальных звуков?
  • 0

#105 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:22

СВП делаю в основном на улице. Зрительный и сенсорный каналы удается совмещать а вот слуховой все время сбивается. Как сделать его однородным, если проезжающие мимо машины всегда громче остальных звуков?

А я не заморачиваюсь))) Просто делаю, как получается, и считаю - на данный момент это то, что мне надо. А дальше посмотрим...
  • 0

#106 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2012 - 04:51

У меня лучше выходит зрительный канал сделать однородным, за счет распределения внимания на всем пространстве перед собой. Слуховой сложней, но я не парюсь. Просто слушаю что есть, параллельно подключая кинестетический канал. Внимание не удается на долго сосредоточить на этом действии. Я сейчас сильно не в форме.
  • 0

#107 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Август 2012 - 07:10

Всем привет!

Как сделать его однородным, если проезжающие мимо машины всегда громче остальных звуков?

Мне очень помогает кратковременное сосредоточение на второстепенных звуках, т.е. стараюсь услышать любой еле различимый звук, при этом громкие звуки естественно остаются, но уже фоном. Сама собой получается единая звуковая картина. Замечаю что выпал - повторяю снова. Тоже самое делаю и со зрительным каналом - стараюсь увидеть крайние периферийные объекты.

Пишу и думаю. Выходит при СВП мы учимся воспринимать мир, но при этом внимание не на что не фокусируем. Сам по себе луч внимания воспринимается овеществленным и покачивается "без дела" в массе ощущений воспринимаемых мной. И я могу направить его на любое ощущение воспринимаемое мной как зеркалом мира.

СВП часто вспоминаю при ходьбе по коридорам или на улице. Внимание скачет между сенсорным визуальным и звуковыми ощущениями. Сенсорно очень ярко ощущаю ладони и стопы – они прямо горят.Сегодня по дороге на работу казалось все сливается в единую картину. Все три канала и множество техник сливались во что то одно.

После СВП странно воспринимаю обстановку в рабочем зале. Похоже на головокружение или текучее восприятие.
  • 0

#108 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Август 2012 - 18:44

А я не заморачиваюсь))) Просто делаю, как получается, и считаю - на данный момент это то, что мне надо. А дальше посмотрим...

Женя, отличное замечание. Очень мне помогло.
Спасибо!
  • 0

#109 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 01 Август 2012 - 20:57

Да, классно! Ментал, как всегда пытается руководить, а мы будем его игнорировать.
  • 0

#110 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 01 Август 2012 - 21:10

Вот вот, то же самое. В глаза прям хоть спички вставляй. А вообще как-то мир меняется в момент СВП. Я как будто толи плыву, толи мир на меня плывет. Долго не получается находиться в этом состоянии...

все прошло ....глаза не закрываются...правда никак теперь не могу совместить все три канала..а ведь вначале получалось хоть и тоже долго не могла в этом состоянии находится...как буд то не там стараюсь..булькаю по поверхности, а надо в глубь...
  • 0

#111 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 01 Август 2012 - 21:25

Я сейчас сильно не в форме.

Женя, тебе с твоим ником просто непозволительно расклеиваться. Давай-ка собирай себя и доспехи в кучку. Может там за поворотом ждут великие дела...
  • 0

#112 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 01 Август 2012 - 21:31

Мне очень помогает кратковременное сосредоточение на второстепенных звуках, т.е. стараюсь услышать любой еле различимый звук, при этом громкие звуки естественно остаются, но уже фоном. Сама собой получается единая звуковая картина. Замечаю что выпал - повторяю снова. Тоже самое делаю и со зрительным каналом - стараюсь увидеть крайние периферийные объекты.

Спасибо, Саша, интересная идея! Обычно больше внимания обращаешь на то, что ярче проявлено, а ты пошел от обратного. Надо поэкспериментировать.
  • 0

#113 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Август 2012 - 22:31

Сегодня необычно много времени провел выполняя СВП. В результате днем получил отстраненное от привычного реагирования восприятие. Видение окружающего мира смещается к ощущениям. Работа с сенсорным каналом задействует клеточные вибрации как при деадамизации или при работе со смеющимся призраком.
  • 0

#114 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Август 2012 - 11:54

А в осязательном канале, когда начинаю ощущать тело, то волна проходит по телу и зажимы разжимаются.

Да, у меня тоже, как только направляю внимание на сенсорный канал, ощущаю, что тело расслабляется. И постоянно удивляюсь тому, что оно до этого было в зажатом состоянии, а я даже не воспринимала этого.

Когда выполняю технологию камерно, у визуального канала пропадает категория расстояния. Внимание растекается по зрительному ряду, и воспринимаемые образы начинают то приближаться, то удаляться. Местами не меняются, но "гуляют" по зрительному полю. Перспектива искажается. Какая-то ментальная агония...
  • 0

#115 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Август 2012 - 13:26

Ну, это совсем легко. Нужно быть чуточку внимательней... :D
  • 0

#116 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 02 Август 2012 - 15:39

Делаю, но как то не четко у меня все каналы разделяются, объемность мира перед глазами есть, а все остальное так себе, ираю в то что получается. И свертывания в точку никакого не происходит.
  • 0

#117 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Август 2012 - 09:48

Делаю, но как то не четко у меня все каналы разделяются, объемность мира перед глазами есть, а все остальное так себе, ираю в то что получается. И свертывания в точку никакого не происходит.

Объёмность, насколько я помню, это отличительная черта СВП-2. а чтобы не играть в то, что получается, очень полезно отработать эту технологию в камерных условиях. Зато потом она легко в любых других проявляется.
  • 0

#118 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:22

Ощущение, что это не я двигаюсь, а мир течет навстречу. Ментал захлебывается. А где-то глубже страх, что и нет ничего в мире.
  • 0

#119 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Август 2012 - 23:31

При выполнении СВП ментал выключается сам и его очень легко контролировать. Можно отследить даже микросокады (малые скачкообразные движения глаз) как индикатор ментальных реакций. Сегодня ходил по лесу в СВП. Потрясающие ощущения. Увиденное навсегда врезается в память. Кажется понимаю что значит свертка. Когда нет тела, а есть лишь ощущения собираемые во что-то единое. Лучше всего прочувствовал это идя босиком по лесной дорожке. Взгляд расфокусирован, ног не видно, того что под ногами тоже. Страха наступить на шишку или камушек босой ногой тоже нет. Стопа опускаясь на грунт передает ощущения от него, словно смотрит на дорогу. О ногах уже ничего не напоминает, есть только ощущения грунтовой лесной дороги от стоп.
  • 0

#120 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Август 2012 - 09:00

делая СВП, удается ощутить мир как поток ощущений, пусть пока слабых, но все таки ощущений, пока быстро впадаю из этого состояния, но хочется находится в нем дольше и дольше...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей