Шаг 19. Присутствие 2. Свертка Времени-Пространства
Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:01
Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:48
да.... воронка... как бы из нее ощущаю мир...все три канала удалось ощутить и как воронка в центре груди появилась,и почему то на слезы пробило
а слезы - это динамика пошла.
счастливая. у меня как проснусь техники плохо идут.Делаю СВП рано утром.
злой, недовольный, могучий ментал грызется прямо.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 19:48
Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:15
Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:22
А я не заморачиваюсь))) Просто делаю, как получается, и считаю - на данный момент это то, что мне надо. А дальше посмотрим...СВП делаю в основном на улице. Зрительный и сенсорный каналы удается совмещать а вот слуховой все время сбивается. Как сделать его однородным, если проезжающие мимо машины всегда громче остальных звуков?
Опубликовано 01 Август 2012 - 04:51
У меня лучше выходит зрительный канал сделать однородным, за счет распределения внимания на всем пространстве перед собой. Слуховой сложней, но я не парюсь. Просто слушаю что есть, параллельно подключая кинестетический канал. Внимание не удается на долго сосредоточить на этом действии. Я сейчас сильно не в форме.СВП делаю в основном на улице. Зрительный и сенсорный каналы удается совмещать а вот слуховой все время сбивается. Как сделать его однородным, если проезжающие мимо машины всегда громче остальных звуков?
Опубликовано 01 Август 2012 - 07:10
Мне очень помогает кратковременное сосредоточение на второстепенных звуках, т.е. стараюсь услышать любой еле различимый звук, при этом громкие звуки естественно остаются, но уже фоном. Сама собой получается единая звуковая картина. Замечаю что выпал - повторяю снова. Тоже самое делаю и со зрительным каналом - стараюсь увидеть крайние периферийные объекты.Как сделать его однородным, если проезжающие мимо машины всегда громче остальных звуков?
Пишу и думаю. Выходит при СВП мы учимся воспринимать мир, но при этом внимание не на что не фокусируем. Сам по себе луч внимания воспринимается овеществленным и покачивается "без дела" в массе ощущений воспринимаемых мной. И я могу направить его на любое ощущение воспринимаемое мной как зеркалом мира.
СВП часто вспоминаю при ходьбе по коридорам или на улице. Внимание скачет между сенсорным визуальным и звуковыми ощущениями. Сенсорно очень ярко ощущаю ладони и стопы – они прямо горят.Сегодня по дороге на работу казалось все сливается в единую картину. Все три канала и множество техник сливались во что то одно.
После СВП странно воспринимаю обстановку в рабочем зале. Похоже на головокружение или текучее восприятие.
Опубликовано 01 Август 2012 - 18:44
Женя, отличное замечание. Очень мне помогло.А я не заморачиваюсь))) Просто делаю, как получается, и считаю - на данный момент это то, что мне надо. А дальше посмотрим...
Спасибо!
Опубликовано 01 Август 2012 - 20:57
А я не заморачиваюсь))) Просто делаю, как получается, и считаю - на данный момент это то, что мне надо. А дальше посмотрим...
Да, классно! Ментал, как всегда пытается руководить, а мы будем его игнорировать.
Опубликовано 01 Август 2012 - 21:10
все прошло ....глаза не закрываются...правда никак теперь не могу совместить все три канала..а ведь вначале получалось хоть и тоже долго не могла в этом состоянии находится...как буд то не там стараюсь..булькаю по поверхности, а надо в глубь...Вот вот, то же самое. В глаза прям хоть спички вставляй. А вообще как-то мир меняется в момент СВП. Я как будто толи плыву, толи мир на меня плывет. Долго не получается находиться в этом состоянии...
Опубликовано 01 Август 2012 - 21:25
Я сейчас сильно не в форме.
Женя, тебе с твоим ником просто непозволительно расклеиваться. Давай-ка собирай себя и доспехи в кучку. Может там за поворотом ждут великие дела...
Опубликовано 01 Август 2012 - 21:31
Мне очень помогает кратковременное сосредоточение на второстепенных звуках, т.е. стараюсь услышать любой еле различимый звук, при этом громкие звуки естественно остаются, но уже фоном. Сама собой получается единая звуковая картина. Замечаю что выпал - повторяю снова. Тоже самое делаю и со зрительным каналом - стараюсь увидеть крайние периферийные объекты.
Спасибо, Саша, интересная идея! Обычно больше внимания обращаешь на то, что ярче проявлено, а ты пошел от обратного. Надо поэкспериментировать.
Опубликовано 01 Август 2012 - 22:31
Опубликовано 02 Август 2012 - 11:54
Да, у меня тоже, как только направляю внимание на сенсорный канал, ощущаю, что тело расслабляется. И постоянно удивляюсь тому, что оно до этого было в зажатом состоянии, а я даже не воспринимала этого.А в осязательном канале, когда начинаю ощущать тело, то волна проходит по телу и зажимы разжимаются.
Когда выполняю технологию камерно, у визуального канала пропадает категория расстояния. Внимание растекается по зрительному ряду, и воспринимаемые образы начинают то приближаться, то удаляться. Местами не меняются, но "гуляют" по зрительному полю. Перспектива искажается. Какая-то ментальная агония...
Опубликовано 02 Август 2012 - 13:26
СВП делаю в основном на улице. Зрительный и сенсорный каналы удается совмещать а вот слуховой все время сбивается. Как сделать его однородным, если проезжающие мимо машины всегда громче остальных звуков?
Ну, это совсем легко. Нужно быть чуточку внимательней...
Опубликовано 02 Август 2012 - 15:39
Опубликовано 03 Август 2012 - 09:48
Делаю, но как то не четко у меня все каналы разделяются, объемность мира перед глазами есть, а все остальное так себе, ираю в то что получается. И свертывания в точку никакого не происходит.
Объёмность, насколько я помню, это отличительная черта СВП-2. а чтобы не играть в то, что получается, очень полезно отработать эту технологию в камерных условиях. Зато потом она легко в любых других проявляется.
Опубликовано 03 Август 2012 - 14:22
Опубликовано 03 Август 2012 - 23:31
Опубликовано 04 Август 2012 - 09:00
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей