Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Перевоссоздание проблемы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
147 ответов в этой теме

#101 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июль 2012 - 16:34

Наконец-то до меня стали доходить нюансы нюансов. Я как-то описывала свое состояние, когда ощущаешь себя в каменном мешке, в теле ничего не обнаруживалось, работать было не с чем, а хреново было до ужаса. Когда НИЧЕГО не произошло, а плохо ВСЕ. В народе еще ПМС называется. Совсем недавно обнаружила, что ощущаю это состояние лицом, особенно под глазами в районе скул. Недаром я всю жизнь корчила постные мины. Стала делать расколдун, словно каменная маска пошла трещинами. Просто смешно. Щелк. Я злая и обиженная. Щелк. Я нормальная. Поскольку состояние очень глубокое, мне удалось пробить только небольшие бреши в своей трехдневной скорби, но для меня это уже много.
  • 0

#102 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Июль 2012 - 17:50

...Я отследила что во мне есть одно ощущение которое всплывает при очень разных ситуациях.

Сегодня пришла к такому же выводу, но никак не могла слова подобрать. Это ощущение возникающее при проблемных болезненных ситуациях.
Вот мне ещё подумалось, если бы довелось испытать сейчас ощущение от восторга, радости и сравнить их, насколько они различны? А потом расколдун с ним поделать.
  • 0

#103 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:01

Вообще, уже как-то затянулся этот период тупой апатии. Расколдовывала свое "ничего делать не хочу", при воссоздании изображала всем телом, особенно ощущение рожи лица вызвало бурные апплодисменты. Энергия пошла. Буду продолжать.
  • 0

#104 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:42

капитально перевоссоздавать пока не выходит но я делаю, каждый раз как-то полнее и полнее. приятно не ругать себя за созданные траблы а получать аплодисменты.
  • 0

#105 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 21:45

кричит матерный вариант слова "Великолепно!" (тень бана мешает конкретизировать...)

сама себе не верю-я кажется слышу что именно он кричит :rolleyes:
  • 0

#106 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 21:48

Лариса, привет! Спасибо за приглашение в звездочку,пока не знаю что это, разберусь.

ктегория "клуб школы" ...тема "звездочки" :rolleyes:
  • 0

#107 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Июль 2012 - 22:00

Количество, всетаки должно переносит в новое качество. Хотя пока что много непонятного. Когда состояние сбивается щелчком то оно абсолютно не хочет востанавливаться назад. Может просто лень?
  • 0

#108 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июль 2012 - 05:30

Вчера на остановке делал расколдун проблемы "отсутствие автобуса". У меня не возникает трудности при щелчке обнулить проблему-я договорился, что она мгновенно обнуляется и воссоздается(это если нет ощущения что проблема исчезла, иногда такое ощущение со щелчком происходит а иногда нет). Потом усиление нахождение в проблеме. Тут я не знаю правильно я делаю или нет, но получается смешно-я начинаю мысленный диалог прям как на сцене, мол какой ужас автобуса нет, мне в магазин нужно успеть, меня там заждались, гадкий автобус! - играю все это, потом в кульминации смеховые вибрации, щелчок(а щелкаю пальцами так интереснее) - занавес, крики браво и аплодисменты. Я важно мысленно кланяюсь зрителям, представляю летящие в меня цветы и помидоры(для смеха). При практике иногда становится смешно из-за гротескного мысленного диалога, ощущения глупого действа. Странно, но мир сразу отреагировал на это -я увидел женщину с такой прической смешной, огромная торчащая вверх грива волос :lol: Сразу же подъехала, относительно пустая маршрутка, я залез в нее, на следующий остановке даже местечко освободилось. :rolleyes: Заметил еще, что смеховые вибрации ощущаются еще до того как их начинаешь создавать в проблеме, она и так гудит, их только усиливаешь. На гиперкурсе мне не особо понравилась эта технология, сейчас все по другому. Хитрый Гриша теперь ее дает позднее, а на гиперкурсе эта одна из начальных технологий была. Сейчас мне нравится ее делать! :)
  • 0

#109 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Июль 2012 - 10:06

Сегодня расколдовывала проблему на тренировке, на получасовом кикбоксинге. Щёлкнула и... практически всё время присутствовала в ощущениях, ментал никуда не улетал, максимум на расстояние -метр ))) Накал ощущений был накалистый, я не очень люблю кикбоксинг, но впервые я его делала с таким "азартом" .Всё тело включилось , я творила , творила... щёлк- пошли вибрации смеха. Аплодисменты, поклоны у меня тоже присутствуют :P , и в реальности вся тренировочная группа аплодировала- мы так обычно заканчиваем тренировки- получилось супер!!! Я удовлетворена своим творением!
  • 0

#110 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июль 2012 - 10:55

Так получилось, что на фоне деАдамизации, сонастроек, скольжения проблем не видно – то ли они временно попрятались, то ли так и надо жить. А Расколдун надо нарабатывать, и мне он очень нравится. Поэтому в течение рабочего дня беру малюсенькие всплески чего угодно и раздуваю их до небес. Ситуация «Я молодец!». Позвонили с жалобой – я разрулила проблему – мне сказали по этому поводу хорошие слова – оп! в груди что-то откликнулось, и с этим уже можно было работать – это ощущение «радостного» сжатия в груди я поймала вниманием, потом рассыпала его, моргнула-перещелкнула (Женя, спасибо за такой хороший ход) и начала взращивать в себе снова – да все больше, ярче, сильнее! Чувствую – все, дальше некуда, потолок, взлететь уже могу – шажок в сторону от самой себя и наблюде-е-е-ение, расслабленное такое, бесстрастное – что там в груди есть и как себя ведет (деАдамизацию делаю, Капитошка не просится в эту технику, я пробовала). Далее – по схеме Расколдуна. И так же во всем последующем. Ситуация «Я начальник». Новый телефонный разговор - проявила себя большим начальником, погрозила фирме штрафом, подчиненному – разгоняем, со стороны вижу, что с кайфом все это делаю (сладкая штука - власть) – и это очень сильно откликается в теле. Поймала «закайфовавший» участок – и дальше все по схеме Расколдуна. Ситуации «Хочу кофе»…, «Какой хороший человек Лариса!»…, «Блин, работы до черта!»…, «Вот гад, а!» - они все что-то вызывают в теле, только успевай нырять внутрь себя и закатывать спектакли. Одно плохо – пока не получается Ответственность – я не выполняю никаких своих позывов после Расколдуна, забываю, потом спохватываюсь, но уже поздно. Просто продолжаю свой рабочий день дальше.
  • 0

#111 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июль 2012 - 12:56

А у меня тренеровка на "кошечках" закончилась. Сразу бах и ситуация-мне не хотят платить денег на работе. :unsure: О какой ужас! :o Весь в расстройствах, еле вспоминаю про технологию. Да я ж недавно грозился ее применить при случаи. Эээ чувствую не хочется что -то этого делать. Мол я ж в расстройстве! Э не, щелкаю, усиливаю, вибрации, занавес, аплодисменты. В груди по прежнему обида расстройство, плохо. Щелк, игра, вибрации, занавес. Ну и так несколько раз. Стараюсь не убивать проблему, а вкусить ее по полной. И если она во мне живет, пусть живет. Я ж ее создатель. Сейчас пишу, внутри спокоен ка удав, совсем нет проблемы, но все равно надо еще поиграть. Театр зовет! :( :)
  • 0

#112 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июль 2012 - 14:03

А у меня тренеровка на "кошечках" закончилась. Сразу бах и ситуация-мне не хотят платить денег на работе. :unsure: О какой ужас! :o Весь в расстройствах, еле вспоминаю про технологию. Да я ж недавно грозился ее применить при случаи. Эээ чувствую не хочется что -то этого делать. Мол я ж в расстройстве! Э не, щелкаю, усиливаю, вибрации, занавес, аплодисменты. В груди по прежнему обида расстройство, плохо. Щелк, игра, вибрации, занавес. Ну и так несколько раз. Стараюсь не убивать проблему, а вкусить ее по полной. И если она во мне живет, пусть живет. Я ж ее создатель. Сейчас пишу, внутри спокоен ка удав, совсем нет проблемы, но все равно надо еще поиграть. Театр зовет! :( :)

Жень, что то в твоих последних постах смущает, уж больно на колдоство это похоже ;) , да и у меня такие же попытки это делать так, только ты про это честно написал, а я нет, но но но, что то ну короче, явное стремление получить результат а не реализовать намерение, колдоство в чистом виде.
  • 0

#113 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июль 2012 - 19:19

Технология дается легко. Играла с проблемой, называемой «работа». Ощущения в горле. Очень хорошо зевалось в первый день. Прорабатывала подряд 3 дня. Ситуация на работе обострилась до предела, каждый день преподносит новые сюрпризы, настоящий круг гадостей. Плюс к этому вернулись головные боли (давно уже их не было, что мне не свойственно), которые после расколдуна возвращают меня опять же к ощущениям в горле. Интересно. Играю.
  • 0

#114 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июль 2012 - 20:41

Пару дней была в лесу. Я туда езжу уже несколько лет подряд на разное время. Там бурлящая речка с ледяной водой. И для меня всегда было очень тяжело даже собраться войти в воду, раньше могла по полдня собираться искупаться. А когда начинаю входить в реку, и ноги только по щиколотку в воде, холод пронизывает до боли. В этот раз я заметила, что вся боль отзывается в горле. Не так, как при простуде или ангине, по-другому. Удивительно, но до этого я не замечала, что холодная речка ощущается у меня именно в горле, это проходило мимо сознания. Я никогда не всматривалась в эти болезненные ощущения, не локализовывала их. Казалось, что просто очень холодно, и нужно перетерпеть этот холод, чтобы войти в воду. А в этот раз я их отследила и решила поработать. Сначала прокапывала, потом включала смех. Мне очень захотелось прикоснуться к горлу и надавить во впадину между косточками, размять физически. И потом Расколдун. После чего наступила благодарность к тем ощущениям, которые оценивались как болезненные. Я с ними стала входить в реку, и мне было уже приятно, хотя ощущения не исчезли. Сейчас как-то так получатся, что с проблемой работаю не одной техникой, а разными, сначала одну начинаю выполнять, потом к ней подсоединяю другую, потом третью, снова возвращаюсь к той, с которой начала, и получается как в оркестре. С помощью Расколдуна наблюдаю совершенность своих творений.
  • 0

#115 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июль 2012 - 06:18

Жень, что то в твоих последних постах смущает, уж больно на колдоство это похоже ;) , да и у меня такие же попытки это делать так, только ты про это честно написал, а я нет, но но но, что то ну короче, явное стремление получить результат а не реализовать намерение, колдоство в чистом виде.

Эта паранойя, а не колдовство! :lol:
Терь прежде чем сделать технологию надо ее проверить, а не колдовство ли это? А так ли я ее выполняю, а может я что то замышляю?
Думаю Олег не стоит настолько этим заморачиваться. Обычно всегда можно почувствовать фальш в технологии, если она делается для результата. Нечто в нас это точно знает и обмануть это нечто не получится. На мой взгляд все должно быть легким и невесомым, это игра, а в игре допускается все. Делаем, делаем и еще раз делаем. Есть проблемы есть четкий алгоритм практики. Ловим моменты, работаем. А что получится это приятный бонус, либо ничего вообще.
Из-за практики этой технологии мир выстраивается в благоприятную сторону. Такое ощущение что попал в ласковые объятия. Все же если гармонизировал свое состояние и увеличил внутреннюю динамику, все вокруг отзывается на это. Энергия возрастает, появляется возможность делать разные поступки которые в обычном состоянии не стал бы делать.
У меня несколько изменилась практика. Теперь щелчок можно(если лень рукой делать) отчетливо щелкнуть мысленно. Заметил проблема может остаться где и была, но настроение изменяется, оно становится радостным, хотя фоновая проблема на месте. Иногда на смех пробивает. Ага еще вспомнил вот что- когда начинаешь усиливать проблему(играть) бывает, что получается как у плохого актера, который в середине пьесы забыл слова :lol: До этого, когда был в проблеме активно себя накручивал, а когда начинаешь играть это, пару фраз накрутки сказал и в ступор, уже как бы и нечего говорить. От этого становится еще смешней. Делаешь занавес и аплодисменты- мол как здорово то отыграл фразу "кушать подано" :D
  • 0

#116 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Июль 2012 - 06:30

Вчера получилось позавидовать по хозяйски.Иду и сознательно завидую владельцам авто,счастью других,молодости,бизнесам и другим товарам повышенного спроса.Ощущения соединяются с выражением лица(морды лица).А главное кода это получается искренне некоторые люди улыбаются в ответ,.я боялся что осудят,по бъют.
  • 0

#117 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2012 - 10:21

при воссоздание проблем( а делаю подряд раза по 4-5-6) пробивает на смех первого уровня. зато и гордость появилась-экий у меня артроз! сама сделала! а болит-то как! и боль моя, собственная. а вот как я в двухдневной турпоездке с этим самым артрозом и болью от группы не отставала и наравне с другими по памятным местам бегала- до сих пор понять не могу. по всем канонам мне положено смирненько дома сидеть :lol:
  • 0

#118 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 11 Июль 2012 - 14:36

играю сама с собой :lol: уже "не интересно" расколдовывать просто "болевые" ощущения - не возникает постоянного болевого ощущения в одной точке :blink: проблема тож со мной играть начала... раскрывается новыми гранями... не просто боль, а пульсирующая и начинающаяся не там где болит... как будто повышается уровень сложности игры...
  • 0

#119 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 12 Июль 2012 - 04:22

Ооооочень эффективная техника когда захлестывают эмоции. Весь расколбас схлопывается и выделяется творческая энергия. Появляется вдохновение делать то, что было лень раньше. Легко дается общение, творишь каждый миг как хочешь сам, наслаждаешься процессом и результатом. Возникает знание, что нужно делать. Часто когда "занавес" разбирает на смех. Такая я смешная себе кажусь во всех тех потугах важности...
  • 0

#120 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Июль 2012 - 04:40

играю сама с собой :lol:
уже "не интересно" расколдовывать просто "болевые" ощущения - не возникает постоянного болевого ощущения в одной точке :blink:
проблема тож со мной играть начала... раскрывается новыми гранями... не просто боль, а пульсирующая и начинающаяся не там где болит...
как будто повышается уровень сложности игры...

Я давненько например не использовал смеховибрации в проблемных зонах, а эта технология натаскивает на практику именно со смеховыми вибрациями. Работал с болью, обычно после расколдуна забываешь про то, что где то болело.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей