Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#101 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Июль 2012 - 07:14

"Да" - будет называться одна из технологий второго уровня. ... Техники... они ведь тоже живые... :rolleyes:

Я уж думала, пропустила чего-то и "Да-да" уже отрабатывается. Они живые - правда!

А я полчаса назад впервые в жизни видела северное сияние!!!!! М ы вообще-то вышли смотреть салют, но не увидели - далеко. Но зато полная луна и еще вдруг... мне даже деадамизировать не надо было это сияние, потому как, оторвав взгляд от луны и увидев танец мерцающих лучей света в небе, подумала, что мерещится мне какая-то удивительная сказка. Это как подарок. Да, такое ощущение.

Мне чтобы ощутить вибрацию чего-либо и размыть смысл, надо вглядеться в детали или закрыть глаза. Не знаю, то ли я делаю, но мне это нравится.
  • 0

#102 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 07:57

Много всего было за эти дни. В целом можно написать, что ментал трусит и бдит. Один день я себе даже напоминала змею, кусающую себя за хвост. Есть сопротивление идти глубже, деадамизируюсь, сопротивление, деадамизируюсь и так весь день. Флаг так никто и не выкинул белый. Понравилось с острой болью деадамизироваться. Это мгновенное переключение на чистые ощущения, без ментальной болевой окраски. И еще удивляет, как просто распадается смысл разговора и говоримого при деадамизации (кто-то говорит, не я). Это при том, что ментал бдит. Или он потихоньку сдается? Или привирает и внимание притупляет? И до кучи ;) Была в выходные на речке с очень-очень сильным течением. Я стала там, где мне по пояс, врылась в песок, чтобы не унесло. Руки разлетелись в звезду сами. За мной образовывалось несчетное количество вихрей, которые рождались и сменялись новыми, клокочущее и живое чудо, чистая динамика. И я вот с этим деадамизировалась. Правда рассказать ничего не могу. Потому что... Ну не могу (
  • 0

#103 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Июль 2012 - 08:55

Очень любопытно наблюдать за собой, вешающей ярлыки, совершенно безобидные.. Казалось бы... И потом начинающей взаимодействовать с этими ярлыками. На фоне круга гадостей у меня обострился негатив, с которым никак не получалось проинтегрироваться. Он просто находился во мне, как гвоздь. И я начала идти вслед за ним, вглубь. Зашла довольно глубоко, в детские программы, в те, в которые не смогла зайти даже в процессе прорабатывания своих состояний в круге гадостей. Причем за каждым новым открытым звеном появлялся новый слой, за ним опять и опять... Я входила в эти пласты и деадамизировала их, работая со своей болью, обидой, сопротивлением. В результате деадамизации все деструктивные состояния приминали вид ощущений с максимальной динамикой. Наверное, эти ощущения можно сравнить с предельно дробными вибрациями смеха. Это была динамика в чистом виде и все. Не было боли, не было обиды. Я дотягивалась до них всем своим естеством. И как-то легко все прошло у меня, даже удивительно... Вследствие чего меня не покидает ощущение незавершенности работы, некачественного ее выполнения... А может, я просто не дошла до самого дна, до самого изначалья. ... И видимо, в результате работы сегодня мне снились люди из моего далекого детства, тех, которых я не видела больше 20 лет... Еще одно интересное наблюдение. Я шла по улица, мимо проходила женщина, выгуливавшая большую собаку. Когда я проходила мимо, собака было дернулась в мою сторону. И тут у меня случилось раздвоение - одна моя часть дернулась в страхе от собаки, а другая оставалась максимально спокойной, в которой не дрогнул ни мускул (если можно так сказать, потому что все происходило в тонких телах). Наверное, это была та моя часть, на которую нанизываются как бусины состояния, проблемы, неприятия, за которыми ее невозможно разглядеть и услышать.
  • 0

#104 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июль 2012 - 09:20

Мой всезнайка задал себе вопрос:А что собственно ты знаешь,и почему ты отказываешься принимать что то новое?Ну вот опираюсь на жизнь которую слава богу начинаю жить сам.Что собственно заставляет думать что больше нечему учится?Что школа дурака собственно и не школа.А что такое школа?Есть песня про школу жизни.Хотите верьте,хотите нет ,но я пришел к пониманию что я не знаю.Что лучшая часть того что я знаю не имеет прикладного значения.Вообще как такового обучения не было бы если бы я не запоминал.Но тогда я всегда вру,потому как живу старым опытом и несу его в настоящее.Сегодня я думаю что единственным обучением может быть самопознание через позитивный взгляд на взаимоотношения.
  • 0

#105 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 09:27

Строки приходят сами И ощущаю сквозь сон. А как Вы себя ощущаете? На прямой связи с Христом?
  • 0

#106 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 02 Июль 2012 - 09:41

у меня прям какое-то вавилонское столпотворение - язык произносит и глаза читают вовсе не то, что написано... ответ на все вопросы - не знаю. Я НЕ ЗНАЮ, как назвать то, как я происхожу
  • 0

#107 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 02 Июль 2012 - 10:03

Деадамизирую...все подряд,т.к. не уверена что делаю правильно. Ощущения разные, иногда ничего не происходит. На днях испугалась. Деадамизировалась со своей гордыней (ну такое имя я дала тому, что ощущала в тот момент). Шла сквозь, ощутила как то, что за этим стоит просто рассыпалось, разлетелось мельчайшими точками...ну не поддается описанию то ощущение...было страшно.
  • 0

#108 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 10:12

Классно ,именно -рассыпаюсь и собираюсь.Сквозь игольное ушко..Девченки -Молодцы! Не забывайте тока собираться обратно.Дотягивайтесь до Пространства Школы -оно само "соберет" Функция творит,но пока мы здесь -структурно выстраиваемся
  • 0

#109 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 10:59

деадамизировала раздражение. оказалось,что за ним стоит вполне себе физиологическая реакция-повышенное сердцебиение.
  • 0

#110 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:05

Ну вот и что писать??? Что не получается? Дак ответ уже знаю - иди работай. Если скажу, что работаю, тоже знаю ответ - мало работаешь...А как через силу делать то, что не получается? А через силу никак, надо захотеть. А как захотеть? А фиг знает как))) Ну вот где-то так))). :P
  • 0

#111 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:38

Строки приходят сами
И ощущаю сквозь сон.

А как Вы себя ощущаете?
На прямой связи с Христом?

Не то, чтобы собственно с Христом, :P , но какая-то связь с миром во время Деадамизации устанавливается. Точней, не устанавливается, а судя по ощущениям, в состоянии Деадамизации, приходят ощущения, что в Мире существует некий постоянный обмен информацией между всем и вся. Мир - единый организм, и этот информационный обмен, одно из свойств этого мира. И только мы, благодаря менталу, в этом информационном обмене не участвуем (то есть, не живём? :blink: ).
  • 0

#112 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:42

:blink:

Ну вот и что писать??? Что не получается? Дак ответ уже знаю - иди работай. Если скажу, что работаю, тоже знаю ответ - мало работаешь...А как через силу делать то, что не получается? А через силу никак, надо захотеть. А как захотеть? А фиг знает как)))
Ну вот где-то так))). :P

Когда мне почему-то не хочется работать (выполнять техники), я напоминаю себе, что моё тело уже давно не первой свежести, и даже не второй. И если я чего-то не сделаю сегодня - завтра может быть уже поздно... Кстати, очень полезно, в подтверждение таким мыслям сходить на кладбище, и посмотреть, какие люди там лежат. Они ведь тоже, что-то хотели, к чему-то стремились... А успели ли? :blink:
  • 0

#113 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:43

...деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизаци деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизация деадамизаци... ...бр-р-р, о чем это я? Вот эта штука должна быть похожа на то, когда если повторять слово много раз подряд, оно теряет свой смысл? А бывает такое, что смысл есть, а слово забыла... Бесит так :rolleyes: Живем в мире смыслов. Стремно же апариграхать это все в деадамизацию, коленки уже все описала... шариковой ручкой :lol: Уж не знаю, что я делаю или скорее не делаю, какой смысл я придала этому слову "деадамизация" и тот ли это смысл, который нужен... гм. Но текучести добавилось это факт, хм. Что-то мне откашливается... А, еще! Понятно, почему страшно, ха-ха. Почему, например, Петя написал "бред". Как это вообще признать и признаться, что все твои смыслы лажовые в корне. Это ж парадигму восприятия (кх-кх-кх) надо поменять. Проще очередной ярлык навесить и не мучать ни себя ни других, и оставаться в своих родных, вытоптанных, дохлых смыслах. боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь боюсь... бр, о чем это я?
  • 0

#114 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:44

В этом мире - без понятий, без смыслов - жить удивительно просто и легко, в нем можно просто быть...

И ещё - возникает странное чувство узнавания... ощущение чего-то родного, но давно забытого... как-будто вернулся домой после долгой разлуки....
  • 0

#115 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:48

Деадамизируюсь насколько позволяю себе. В транспорте, при общении с людьми, ходьбе или езде на велосипеде. Очень приятные ощущения, отношение меняется, появляется интерес к людям. При деадамизации появляется доверие к пространству, проявляется чуть слышный голос интуиции. А в остальное время ощущаю себя словно в клетке реакций, кругом и везде готовые наборы регулирующие мое поведение. Даже любое перемещение в привычном виде происходит в напряженном состоянии необходимо видеть куда ступаешь, нет ли кочки или ямки.
  • 0

#116 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:57

Сложная тема для меня деадамизация, микст нескольких технологий, тут и сонастройка, и ощупывание взглядом, и дотягивание, и ритмика, и максимальное внимание на объекте и в то же время, отслеживание вибраций в теле, которые объект вызвает. Не собирается всё это единую конструкцию. Понимаю, что пишу глупость, но не могу пока понять, что же должно в итоге получиться в ощущениях. Переслушивал вебинар и понял, что с первого раза вообще понял всё не так. Уж не знаю насколько так понял со второго, но до всеобъемливающего понимания пока тоже далеко. Не хочу брать теологические вещи, Адама, Бога, как оно там было я не знаю. Я с другой стороны попытался въехать, вот есть младенец, полностью деадамизированный, смотрит он на окружающий мир и видит цветные пятна, со временем он начинает понимать, что есть постоянные комбинации пятен, что они могут двигаться, могут быть статичными и вот комбинации пятен начинают прошиваться где то в ячейках памяти, как устойчивые объекты, с соответсвующими названиями. Это удобно, не нужно вглядываться в энергетическую структуру объекта, визуальное узнавание проще, требует меньших затрат. Но это удобство, к сожалению, ведёт к деградации способностей взаимодейстовать с миром на энергетическом уровне, за ненадобностью. Деадамизация, насколько я понимаю, процесс, который делает сбой в жёстком, привычном, визуально-ментальном механизме восприятия и даёт возможностьв момент сбоя попробовать обратиться к энергетической структуре объекта, с которым взаимодействуем. Написал всю эту галиматью, что бы попробовать разобраться в данной теме, уж не знаю насколько получилось. Но мне это необходимо, да и всем наверное, трудно делать что то, когда не понимаешь, что и зачем делаешь, трудно найти позитивный стимул, поэтому остаётся негативный, наподобе Гришиного сегодняшнего поста об отмене семинара. Опять оценка: позитивный/негативный, срочно деадамизирую. :D Отзывы и критические комментарии к посту приветствуются. И хотелось бы побольше конкретных постов о технологии, что, как делаем, что чувствуем, хотя понимаю, что это безумно сложно.
  • 0

#117 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:08

ух...уловила сейчас...незнаю чего но уловила... взгляд отразился от яблока и вернулся в меня...и ведь точно младенцы когда лежат и смотрят на мир большущими глазищами у них часто взгляд направлен вовнутрь, вроде глаза открыты и на тебя смотрят а знаешь что они внутрь себя смотрят... в общем как-то так получилось впасть во младенчество
  • 0

#118 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:10

После первых успехов застопорился. Звуки, вкус, ощущения не распадаются. Работаю.
  • 0

#119 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:13

Гриша, а "деадамизация" - это процесс, похожий на "остановку мира" у Кастанеды или я что-то очень сильно путаю? Хотя, конечно, если придираться к словам, придание смылов (адамизация) - это и есть остановка мира. Тогда у нас - остановка остановки мира. Эх, что-то я разговорилась...
  • 0

#120 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:34

:blink:

Когда мне почему-то не хочется работать (выполнять техники), я напоминаю себе, что моё тело уже давно не первой свежести, и даже не второй. И если я чего-то не сделаю сегодня - завтра может быть уже поздно... Кстати, очень полезно, в подтверждение таким мыслям сходить на кладбище, и посмотреть, какие люди там лежат. Они ведь тоже, что-то хотели, к чему-то стремились... А успели ли? :blink:

Ну, страх смерти - это сильный стимул))). Если он есть. А ты надеешься иэбежать кладбища?))). Блин, все там будем, с деадамизацией и без деадамизации))). И неизвестно, кто быстрее, тот, кто спешил все успеть или тот, кто жил в свое удовольствие... :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей