знаю людей в той же организации которые никого никуда не тащили,не манипулировали и не проявляли давление и агрессию...
Как то нечаянно сообщение частично отправилось,пока я писала.Вот полный пост.
А я не знаю в нашей организации таких,потому что сама структура побуждает и подталкивает всех к этому(а точнее собирает под своей крышей именно тех у кого есть подобные программы),заставляя лгать себе и другим,и не только подталкивает,а откровенно призывает к охоте на людей,и обучает,как это эффективно делать. Агрессия спрятанная под красивыми словами.Тот самый случай когда структура заслоняет функцию,выходя на первый план.
Твоя агрессия из той же оперы

И как раз ее подпитывает та же самая структура.Кстати это и есть та самая пресловутая помощь,которую оказывает структура людям,предлагая им в благостной форме методы (кстати сами методы очень хорошие)для их спасения и спасения мира,и создания по-коммунистически прекрасного,доброго и счастливого мира,взамен потребляя,используя их.
Я не очень надеюсь,что ты услышишь,что я говорю о том,что вынесла из моего пути и опыта,а не стремлюсь очернить нашу организацию,в которой я уже не являюсь шестеренкой.Все имеет место быть.И я очень благодарна себе,что прошла этот опыт,и смогла увидеть в себе губительные тенденции.Если ты хочешь показать мне на мою гордыню,ты можешь быть спокойна,она у меня есть и я с ней учусь жить сейчас.
А насчет пользования,то пользуюсь я собой,и вынимаю из себя.И к счастью всегда умела это и делала,за исключением нескольких лет предательства себя,ради прекрасной идеи предлагаемой все той же структурой.И еще не мешаю другим быть полезными,когда возникает необходимость.
Вот и следует из всего вышесказанного,что спасение утопающих,дело рук самих утопающих.И о какой помощи тогда речь?