Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#101 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Май 2012 - 15:21

Мне трудно одновременно концентрироваться на ощущениях в стопах и на перкатывании вибраций по телу и отзыве на них струн моего существа. Ритмика предполагает тотальную включенность каждой клеточки и каждой тонкой частички, а это надо воспитывать в себе. Все еще :rolleyes:
  • 0

#102 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Май 2012 - 16:52

выпендрилась сегодня на каблуки и не смогла найти внутренней гармонии..не знаю как удругих женщин, а мое тело не хочет ходить на придуманных социумом колодках..ему не удобно..

Точно!!!
Тоже встала на каблуки - и думала, что ну уж теперь-то будет клёво - минус 20 кг всё-таки. Фиг!!!
Даже когда я была изрядно толста - так противно на каблуках мне не было ни разу!!!
Оказывается не только у меня этот феномен!!!

А вообще у нас в городе дивные стоят погоды: дни - волшебные - ясное небо, блаженное тепло, почки пахнут одуренно - при всём желании невозможно на это Не настроится!!! Это ж кем надо быть?! Что в такое не включится?! Зато вечером и ночью - то ураганчик, до холод, то дождичек. А утром - как ни в чём ни бывало - опять благодать. С ветром, кстати, классно сонастраиваться - прямо ПРЁТ!!!!!!!!!!!
  • 0

#103 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Май 2012 - 20:06

Тема интересна тем что я ее не понимаю!!

А я думала это только у меня... Два раза переслушала, но увы! просветление не наступило! Люди!!!!!!! А что у ВАС?
  • 0

#104 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Май 2012 - 20:53

Вчера купила тибетскую чашу, ................

Здорово! Я в продаже таких не видела... Я бы тоже себе такую купила :)
  • 0

#105 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Май 2012 - 21:10

прослушала вебинар, настраивалась на вибрации природы ( весна , природа просыпается, все такое свеже-зеленое, красота...) поменялся ритм дыхания, пришла большая осознанность, плавность, тепло и пульсация в груди...есть потребность еще раз( а может и не один )переслушать вебинар, много не понятого до конца осталось, но в тоже время ощущение чего то очень знакомого, но как бы забытого...
  • 0

#106 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Май 2012 - 02:20

Ходила в Ботанический сад, сняла ботинки....как кайфово было ощущать землю, каждой клеточкой отзываясь в тебе шаг за шагом, шаг за шагом..... Земля прохдная была, включаешь звезду и она теплеет на ступнях, а там еще и дождь пошел.....умммммммммм, как повезло то.....упилася я вся, как раз пить хотелось.... :lol: Очень вкусный живой такой дождь, даже дождем его не хочешь называть.....оменталивать :huh: слилась с ним полностью.... Потом выглянуло солнышко и налилась земля запахами - это просто чудо какое то.... Села на скамейку и почувствовала ощущение мира во круг живого и дышащего...и ты в нем... :lol:
  • 0

#107 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Май 2012 - 03:55

А я думала это только у меня... Два раза переслушала, но увы! просветление не наступило! Люди!!!!!!! А что у ВАС?

А у нас, у людей - примерно то же самое. Понимания маловато, но, надеемся, что усиленная практика приведёт в том числе к пониманию.. ;)
  • 0

#108 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 09 Май 2012 - 04:35

Очень интересный вебинар, глубокий по смыслу. Все вроде бы понятно- жить в одном ритме с миром, быть с ним одним целым. Когда находишься на природе, то получается ощутить природный ритм, пластичный, текучий и войти с ним в резонанс. Вдыхаешь в себя ощущения от мира, каждой своей клеточкой, чувствуешь гармонию, растворяешься в ней, становишься одним, появляется состояние беспричинного счастья. Но потом выбивает из этого состояния. А социум диктует свой ритм, жесткий, динамичный, ментальный. Постоянно сохранять осознанность редко получается. Новое осознание по поводу естествоедения,- ощутить то что собираешься сьесть, стать одной сутью. У меня часто спешка и бездумность присутствует. Но все чаще и чаще останавливаюсь....
  • 0

#109 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Май 2012 - 10:52

Интересно так. Вот что обнаружила в связи с ментальными ритмами существования. Я их изменила несколько (делание ежедневного вхождения в КС приносит "плоды", да еще и по максимуму возможное для меня сейчас внимательное себянаблюдение и применение техник Школы). Теперь "некогда", а если честно - не в кайф особенно по долгу думать плохо про себя, не такое уж это теперь для меня сладостное занятие. В связи с измененным мною основным наполнением моей жизни (не тупить в гремучих думах, а делать то и так что и как могу и выходит, без претензий к себе и заносчивых требований соответствия хоть чему), изменились даже "приходящие вдруг" воспоминания. Раньше все почти воспоминания связанные с предыдущей работой были исключительно негативного оттенка. Ну не всплывало ничего "хорошего", настройка была такая. И с каждым воспоминанием все еще сильнее утяжелялось и становилось еще обречимее. Теперь часто вспыхивают (их даже вспоминать не надо, они сами), как будто проявляются вдруг, зазвучивают, потому что резонируют с теперешней частотной настройкой, радостные моменты, состояния, события насыщенные бурлением, кипежкой, из той же самой прошлой моей предыдущей работы в частности и жизни вообще:) Удивительно просто. Тут всё так наглядно, не ложно, а правдиво, потому что ощущабельно, что хочется дальше настраивать себя деланием.
  • 0

#110 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:37

Вчара гуляла и пыталась прислушиваться к ощущениям, и создавать вибрации в теле. Что сказать? Учусь. :) Пока получается удерживать "живое тело" не долго, часто ментал отвлекает какими-нибудь размышлениями, и я выпадаю. Когда встречаю знакомых и общаюсь, тоже выпадаю. И, думаю, со стороны это выглядит немного странно: идет эдакий субъект весь в себя погруженный.
  • 0

#111 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Май 2012 - 11:53

Гулял вчера с ребенком в парке,и он начал валяться на свежей траве, попробовал с ним, и ведь это так классно, а она живая, трава.
  • 0

#112 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 06:53

Вчера шла в гости и настраивалась на себя ..и как будто колокольчик зазвонил в груди .. тонкая такая вибрация.. я услышала звук своего сердца.. красиво....а позже пришло сравнение что настраиваясь на себя я настраиваюсь на такую тоненькую ниточку по которой двигаюсь вперед....и что естественное состояние души это полет...
  • 0

#113 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 07:10

Технологию в меру своего понимания делаю. У меня получается так: от стоп поочерёдно волны ощущений поднимаю вниманием до верха. Со временем возникло ощущение , что от стоп до плечей натянуто две струны и они по очереди перекатываются. Я ещё им помогаю, оттягиваю их тонкотельными руками и отпускаю. Пока технология требует полного присутствия, делаю её безлюдно-безмашинных местах. В связи с этим вопрос, Гриша, а как должно быть: над стремиться именно к полной погружённости в технологию или что бы она была некий фоновый процесс, который требует части внимания, но остальную часть можно употребить, к примеру, на разгадывание кроссвордов, нюхание цветов или просмотр встречных, эстетично выглядящих особ женского пола?
  • 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 08:28

В связи с этим вопрос, Гриша, а как должно быть: над стремиться именно к полной погружённости в технологию или что бы она была некий фоновый процесс, который требует части внимания, но остальную часть можно употребить, к примеру, на разгадывание кроссвордов, нюхание цветов или просмотр встречных, эстетично выглядящих особ женского пола?

Как интересно, я совсем иначе восприняла эту "технологию" - это как новый образ жизни. Конечно, Жень ты делаешь все, что и раньше, но по-новому. Не устаешь, потому что это невозможно, когда ты в своем гармоничном ритме, ну и так далее...
И не только в танце, во всем ее применяй. Ну так я поняла.
  • 0

#115 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 09:55

Как интересно, я совсем иначе восприняла эту "технологию" - это как новый образ жизни. Конечно, Жень ты делаешь все, что и раньше, но по-новому. Не устаешь, потому что это невозможно, когда ты в своем гармоничном ритме, ну и так далее...
И не только в танце, во всем ее применяй. Ну так я поняла.

Аня, усталость тут при чём? Я пишу, что технология требует от меня полного погружения, практически всё внимание забирает, поэтому, скажем, по пешеходному переходу так не рискну пойти. А насчёт того, что поняла по-другому, фик его знает, я поэтому и описал как делаю, что не уверен в правильности. Но то что ты пишешь мне непонятно, что значит новый образ жизни, а раньше старый был? И тут, бац, стал новым? Я воспринял эту технологию как некую постоянную динамическую сонастройку с мелодиями и вибрациями меняющегося окружающего мира. Но для начала надо научиться в себе музыку услышать, уж потом сонастраивать свою музыку с окружающей. Написал сам не знаю чего. :P Может Гриша растолкует.
  • 0

#116 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 10:10

Я воспринял эту технологию как некую постоянную динамическую сонастройку с меняющимся окружающим миром. Но для начала надо научится в себе музыку услышать, уж потом сонастраивать свою музыку с окружающей.

Ну я об этом же, в общем-то )))
Тогда и вопроса нет. Не получается на переходе, нарабатывай в пустом месте, в чем проблема? Со временем и на девушек переключишься, которые на светофоре (и не спрашивай меня, при чем тут светофор, не важно где они там у тебя). А если Гриша скажет: "Нет, Женя, непременно на переходе практикуйся". Ты послушаешься? Делай, где получается.
  • 0

#117 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 10:17

Ну я об этом же, в общем-то )))
Тогда и вопроса нет. Не получается на переходе, нарабатывай в пустом месте, в чем проблема? Со временем и на девушек переключишься, которые на светофоре (и не спрашивай меня, при чем тут светофор, не важно где они там у тебя). А если Гриша скажет: "Нет, Женя, непременно на переходе практикуйся". Ты послушаешься? Делай, где получается.

Ох, Аня, какая ты всё таки умная, прям забиваешь интеллектом. Не к добру женщинам высшее образование получать.
  • 0

#118 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Май 2012 - 10:26

... или просмотр встречных, эстетично выглядящих особ женского пола?

Евгений, будет чудо... http://shkola-duraka...iew=getlastpost
  • 0

#119 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 11:00

Евгений, будет чудо... http://shkola-duraka...iew=getlastpost

Придётся ограничиться разгадыванием кроссвордов. :(
  • 0

#120 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2012 - 12:45

Придётся ограничиться разгадыванием кроссвордов. :(

Здравствуй, Женя! Мне кажется, если практиковать постоянно, то начинаешь жить в технике, да и не техника получится. А ты переделаешь себя и уже не будешь думать так уж глубоко, где какой ногой шагать и что делать. Вспомни, как учился ходить, а как ходишь сейчас. Уйдет все в подсознание, завяжешь крепко-накрепко шнурки и все девушки - твои. У Р.Киплинга в сказке был рефрен "не забудьте про подтяжки", а тебе Петя не даст забыть про шнурки.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей