Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Люююди! Мои милые дорогие мне друзья!..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

#101 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 08:15

Надрыв такой был в подростковом возрасте особенно.Тоже придумывала себе , что есть же мама, поэтому нельзя... Её жаль… Потом было по-разному. И мысли на тему… тоже были. Я человек внешне спокойный , но сложный внутри  Не зря всё было и будет . Научиться принимать - это трудно. Всё завмсит от нашего ментального отношения к ситуации. Физика «зашлаковывается» этим отношением и мы всерьёз считаем что выхода нет. Удачи! Спасибо! Ты смелая!
  • 0

#102 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 08:58

Привет Оля! Говорят,есть два способа взаимодействия с собой: жалеть себя или уважать себя. Жалеть не буду,а уважать предложу как. Тебе нужно умереть и я тебе подскажу как это сделать. Я сам так умирал. Делаешь технологию "Мертвой воды", Т.Е. на выдохе задерживаешь дыхание и тянешь его как можно долше не жалея себя. Приходят мысли о возможной смерти, вот тут их и принимаешь и проживаешь, до состояния достаточности и несколько дней Попробуй, это работает. Удачи!
  • 0

#103 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 10:23

Осознал свою лже кротость!Духовность,религиозность ограничивающую себя в изобилии.Ненаглость для себя в угоду толкованиям типа обходись малым.Да я и так малым обхожусь до того малым что себе нефига нечиго не покупаю.Разве это духовность?А вот эта радостная святость?!Когда боюсь обидеть словом которое уже живот надорвало от подавленности и забытосты каким оно должно быть!Берег других типа жалел их.Учился быть духовным,а стал скупым.
Один человечек мне сказал жадность порождает бедность.А знаете почему?Бедным духом нельзя быть щедрым.
Отчетливо ощутил эту взаимосвязь,когда моя бедность множится бедностью многих.Нельзя быть духовным в ушерб себе,это признак глупости.
Давайте будем наглыми до жизненых благ.

Каждое слово обо мне. Спасибо, Игорь
  • 0

#104 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 11:03

Оля, ты уже сделала первые шаги на пути к себе. Иди, познавай его, и будь счастлива. Обнимаю вас. Многие посты срезонировали. Хотя я очно еще ни с кем не знакома, но очень приятно ощущать себя чстичкой этого пространства. Всех обнимаю.
  • 0

#105 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 11:41

Сама еще не решила, буду жить или умру. Уже несколько лет, при определённом стечении обстоятельств, готовность покончить с собой всплывает. Даже способы разные обдумывала. Это было и до Школы, и во время, уже тогда, когда поняла, что никуда от себя не денусь.
Тебе желаю поскорее умереть в лучшем смысле этого слова.

Женя, я только сейчас поняла, это не решается - жить или умереть
Все гораздо по-другому

это разрешается, когда уже подошел, вот тут самое необъяснимое, не рассказать про это
тут и делаешь - разрешаешь себе умереть
разрешаешь себе жить.

а смысл этих слов...
как хорошо,что тот смысл, который я знала до этого, с которым сверяла себя, по направлению которого шла - он оказался существующим, но не единственно возможным. Спасибо Гриша. Спасибо Школа.

Женя, береги себя, пожалуйста
  • 0

#106 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 11:53

Оля, какое же у тебя трудное, но яркое перерождение. Какая удивительно тонкая и изысканная игра бога, через нас случается в это время. Бесконечно удивительно ощущать, как взращивают заботливые и любящие руки нашего творца, букеты наших душ, подводя нас через мрак заточения, к свободе, свету и осознанному творчеству. Спасибо, что делишься собой. Обнимаю тебя.
  • 0

#107 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 12:19

Привет Оля!
Говорят,есть два способа взаимодействия с собой: жалеть себя или уважать себя.
Жалеть не буду,а уважать предложу как.

Тебе нужно умереть и я тебе подскажу как это сделать.
Я сам так умирал.
Делаешь технологию "Мертвой воды", Т.Е. на выдохе задерживаешь дыхание и тянешь его как можно долше не жалея себя.
Приходят мысли о возможной смерти, вот тут их и принимаешь и проживаешь, до состояния достаточности и несколько дней
Попробуй, это работает.
Удачи!

Блин Вася, что то в твоем предложение отдает "безалкогольной водкой", какаята искуственность, может позволишь себе ожить, если уж переродился.
  • 0

#108 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 12:51

Какие вы, ребята, молодцы! Я вас всех обнимаююююю! Я вас всех люблююююююююююююю! (У меня в клавиатуре буква Юююююююююю западает.)
  • 0

#109 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:18

прочла - вспомнилось-накатило... мама говорила, что после смерти папы она хотела умереть, а маленькие дети (я и брат) просили еды и внимания и не давали покоя, и это подняло ее тело с кровати... 10 лет по ее словам она жила в депрессии... после этого произошло тоже много странного... как же так - если дети показывают родителям проблему и отрабатывают родительскую программу "не хочу жить", то получается что родители сами убивают ребенка?... БЛИН!!! мой самый любимый человек хотел меня убить?
  • 0

#110 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:20

мой самый любимый человек хотел меня убить?

Хуже того, мы тоже убиваем своих самых любимых (тк убиваем себя) с особой изощренностью.
  • 0

#111 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:24

Однажды один мой друг (ну да, друг) покончил с собой. Что было со мной описывать скучно. Дипра, бессонницы четыре года. Потом, когда начала барахтаться, научилась смотреть в себя, поднимать из глубины свое... много всяких эмоций вытащила по поводу той ситуации. Там, конечно, и злоба была лютая по отношению к нему... и много чего разного... А сейчас я иногда думаю: где-то он сейчас? как он там? :(
  • 0

#112 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:33

Больно... какую же непростую многие выбрали жизнь.
Пусты могут быть мои слова, я не была на грани (отроческие вялые мысли, допускающие возможность уйти не в счет).
Поэтому я просто с вами... рядом...

Тоже думала о том, что никогда не хотела умереть. Подруга смеется, что это у меня в силу природного легкомыслия - не получается до конца понять ужас моего положения. Но после поста Ольки снова вспомнилось то, о чем не хотелось думать. Мама моя вскрывала себе вены, а я летела из школы, чувствуя, что что-то жуткое происходит. Я пришла раньше времени, не поняла, почему мама говорит со мной чужим, едва слышным голосом из ванной комнаты. Позвонила папе, он вызвал скорую и прилетел с работы. Помню ванную, всю в крови и этот тяжелый запах.

Просто к земле прижимает та безысходность мамина и ком в горле. Мне казалось, я это уже проработала пару месяцев назад.

Олька, спасибо тебе.

Спасибо всем, кто находит в себе силы выносить такие проблемы на форум. Мне всегда было стыдно, больно и страшно, именно так, как называлась ветка в закрытом форуме. Тогда я зажала все свои стыдно и больно, а сейчас они оголяются одно за другим. Никуда от них не деться. А их много еще. И писать придется уже открыто.
  • 0

#113 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:04

Оленька, привет! Сижу в оцепенении, прочитав ветку. Сколько всего внутри отозвалось. Так больно. Я уже более 3х лет живу в чувстве вины и постоянном самоуничижении за ту сложную жизненную ситуацию, в которой моя семья сейчас находится. И меня осенило, а что я, такая, даю своим детям? Ведь там любовью и не пахнет. Я, как робот с заданной программой занимаюсь бытовыми заботами, отвечаю на их вопросы, интересуюсь их делами и даже что-то советую. И ласкаю тоже. Но это все через призму нелюбви к себе, а значит, просто нелюбви. Хренушки, это просто материнский инстинкт. Так захотелось пробиться сквозь эту броню туда, где что-то еще теплится, надеюсь. Оленька, твоя трагедия дала возможность не только тебе, а и всем нам ощутить что-то очень глубоко сидящее и жутко болезненное. Спасибо тебе, дорогая, за смелость и откровенность. Обнимаю сильно-сильно тебя и твою доченьку.
  • 0

#114 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 08:11

Столько всего всплыло-откликнулось ,когда читала ветку....я на полном серьезе думала-что я-одна такая среди"нормальных"людей-и даже вспоминать об этом-не хотелось-стыдно-я говорила-со стыдом работаю-что всплывает- Спастбо,дорогие мои-Олька-и все-все- У меня состояния "не хочу жить-я тут лишняя" возникали периодически-из за проблем с мужчинами-с бывшим мужем-ревность,ссоры-закончило операциеи на почках+развод.С Сергеем-во время беременности-что то накрыло-денег нет,все не то и не так-закончилось исключительно сложными родами,практически вернули "оттуда".Так мало этого-я и до гиперкурса-после серьезных размолвок-а мы скандалили горячо -собралась что нибудь сделать с собой(стыдно и страшно вспоминать об этом).И ощущение безисходности и тупика-из которого выход-один... Только с конца гиперкурса появилась динамика -навык что ли-находить в себе движение в таких состояниях. А некий страх и беспомощность в Жизни-тень этих состояний периодически всплывает.
  • 0

#115 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 08:53

как же так - если дети показывают родителям проблему и отрабатывают родительскую программу "не хочу жить", то получается что родители сами убивают ребенка?... БЛИН!!! мой самый любимый человек хотел меня убить?

Надя,вчера слушала Лазарева и он очень понятно объясняет как и почему это происходит. Если интересно посмотри в ютубе.
Воистину не ведаем ,что творим. Программы правят нами,мама не горюй. И мы мягко говоря обижаемся на самых дорогих нам людей.
Обнимаю.
  • 0

#116 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 10:55

пишу и боюсь

Спасибо твоей боли что рвет меня на части вырывает меня из спячки. Обнимаю.
  • 0

#117 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 15:41

Столько всего всплыло-откликнулось ,когда читала ветку....я на полном серьезе думала-что я-одна такая среди"нормальных"людей-и даже вспоминать об этом-не хотелось-стыдно-я говорила-со стыдом работаю-что всплывает-
Спастбо,дорогие мои-Олька-и все-все-
У меня состояния "не хочу жить-я тут лишняя"

Наташенька,и тебе. За то ,что ты ЕСТЬ,и я стобой знакома.
ОБНИМАЮ тебя,нежная серНа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#118 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 16:25

сколько же всего какая же это глубина бездонная где всё это копиться могло накатывает волна за волной из какой то моей бесконечной бесконечности болью захлёбываюсь потом отпускает потом волна радости потом отчаянное желание яростно продираться сквозь все это в себе потом невозможность пошевелиться то орать хочется то смеяться то выть то уши заткнуть то весь мир со звуками и еще какими то волнами собой глотать и глотать хочется и вот что, теперь самое- самое, которое недавно увиделось и теперь я это раз за разом отыскиваю, проверяю есть или нет : тупости не стало ну не то же бы совсем не стало, тотальной тупости беспросветной не стало, просветы себя появились я боюсь, боюсь опять напрочь затянуться этой тупостью, этим состоянием пока этот страх помогает мне сверяться с собой в моих состояниях, чаще после их острого приступа ______________________________________________________-- а вообще, когда собираюсь тут сейчас писать, то сложно очень подбирать под это всё слова их нет, их просто нету они просто сгорают как конфетные фантики, сгорают даже недлолетев еще до самого огня
  • 0

#119 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 17:46

сколько же всего
их нет, их просто нету
они просто сгорают как конфетные фантики, сгорают даже недлолетев еще до самого огня

ДААААААА
  • 0

#120 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 18:50

Позволил себе жить и живу в этом впервые осознаном состоянии беспросветной безысходности.Денек был просто край.В се будто сговорились сделать больно.А ведь утром так хорошо было проснулся.Впервые узнал что такое боль.Раньше убегал от нее ,не позволял себе портить ею жизнь.А с ней даже живее как то.Хотя непривычно. Еще хочу сказать о гордыне.По моему это лучшее что есть у человека.Потому что когда она станет человеком,человек будет ,сможет быть самим собой.(Это не понятно ,но в этом освобождение).Мне так чудится. Только в этой боли делать ничего не хочется и если с этим ничего не делать ,интересно к чему это приведет?!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей