Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#101 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:29

У меня всю неделю было ощущение, что что то происходит не то, я что то теряю. ...........
И вроде те же слова говорят люди, что и неделю назад. И я радуюсь им, что они все таки есть и они мне эти слова говорят, и пытаюсь насытится. И не могу. Они есть, но их нет. Или меня нет..

Боже, как созвучно, Оксана....
Только уже далеко не неделю.....
Что-то глобальное уходит безвозвратно, ускользает....и понять, что именно, невозможно...
И поймать за хвост, удержать невозможно
И от этого очень страшно...
И очень одиноко....
  • 0

#102 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:43

У меня вообще мобилизовалось все мое естество. Вместо впадания в уныние возникло желание горы сдвинуть. Хочется растрясти все пространсво с криком : "Что же мы с собой делаем?!" Куда сползаем? Неужели есть еще ниже?! Неужели есть еще хуже?!" Понимаю, что мое усилие - это всего лишь капля в море. Но не делать этого не могу. Делаю, что могу. Если все сейчас закончится, где каждый из нас найдет себя через месяц, два, полгода?! Не знаю, как раскачать пространство, не знаю, как я могу повлиять на ход событий. Хочется собой закрыть все дыры...
  • 0

#103 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:05

У меня вообще мобилизовалось все мое естество. Вместо впадания в уныние возникло желание горы сдвинуть... Хочется собой закрыть все дыры...

Да уж, круг сегодня интересный получился. Энергия бешенная. И ощущение, что многим тяжело. Обнимаю!
  • 0

#104 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 12:34

Хочется жить. Закончился для нас альтеркурс? Или приостановлен? И еще остается надежда на волшебную таблетку?
Что дальше будешь делать ТЫ?
КАК будешь жить?
ЧТО ощущать?
Позволишь себе без подпорки со стороны идти навстречу в себя и не закрываться? Сможешь слушать себя сам? Сможешь жить без вебинаров 2 раза в неделю? Или скатишься?
Или снова оставишь жизнь на потом? И пойдешь искать "лучшую" Школу, после которой наконец наступит СЧАСТЬЕ?
  • 0

#105 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 13:18

У меня вообще мобилизовалось все мое естество. Вместо впадания в уныние возникло желание горы сдвинуть. Хочется растрясти все пространсво с криком : "Что же мы с собой делаем?!" Куда сползаем? Неужели есть еще ниже?! Неужели есть еще хуже?!" Понимаю, что мое усилие - это всего лишь капля в море. Но не делать этого не могу. Делаю, что могу. Если все сейчас закончится, где каждый из нас найдет себя через месяц, два, полгода?! Не знаю, как раскачать пространство, не знаю, как я могу повлиять на ход событий. Хочется собой закрыть все дыры...

Хочется жить. Закончился для нас альтеркурс? Или приостановлен? И еще остается надежда на волшебную таблетку?
Что дальше будешь делать ТЫ?
КАК будешь жить?
ЧТО ощущать?
Позволишь себе без подпорки со стороны идти навстречу в себя и не закрываться? Сможешь слушать себя сам? Сможешь жить без вебинаров 2 раза в неделю? Или скатишься?
Или снова оставишь жизнь на потом? И пойдешь искать "лучшую" Школу, после которой наконец наступит СЧАСТЬЕ?

Возможно, что мы с вами не понимаем ценности Школы... Для большинства она воспринимается просто как очередная тусовка... Нам, наверное, кажется, что мы будем жить вечно, и завтра обязательно будет лучше, чем сегодня... Мы думаем, что сам факт нахождения в Школе, позволит нам стать дипломированными выпускниками. И мало кто вспоминает, что до выпускного экзамена осталось несколько месяцев... И на том экзамене не будет места шпаргалке...
Конечно, вышеописанное подразумевает некое целеполагание, хотя правильней было бы говорить о векторности... Но я пока не знаю, как это соединить в одно...
  • 0

#106 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 13:24

Тяжелее всего бывает как раз у финиша. Ребята, свобода близко, поверьте! Если вы сейчас не приложите усилий, потом никогда этого себе не простите. Всё в ваших руках, главное их не опускать. Эго хочет, чтобы его жалели и не трогали - не ведитесь на этот тупик!
  • 0

#107 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 13:54

Друзья! Сокурсники! Прекрасные мои дамы и девушки, сильные и мудрые мои мужчины. Я обращаюсь ко всем нам с призывом посмотреть в окно. Посмотрите что там происходит, вглядитесь в это. Наверняка серди нас есть те, кого занесло в южное полушарие - несчастные, но уверен большинство из вас на севере, и вы не можете не заметить очевидного - планета поворачивается, поворачивается своими боками к солнцу, нагревается и просыпается, это так чудесно и прекрасно, каких-то три недели назад день стал равен ночи, а сейчас день отвоевывает свои секунды, и с каждой этой секундой становится больше всего, что есть вокруг нас сейчас - и хорошего и плохого. Куча говна хитро припрятанная зимой в сугробе обнажается и начинает преть и благоухать, равно как и семечко затесавшееся в эти калловые массы начинает жить и выстреливает чистым белым ростком. Метель кончилась давно, время ее прошло, прошло время нелюдимых дней, глубокого сна, пора проснуться отряхнуть лохмотья, размять пролежни, прилизать оставшиеся клочки волос - весна! Я как-то видел лису после суровой зимы - жалкое зрелище, несчастное истощенное животное, но от этого лисы как сути не стало меньше. Мы с вами такие же лисы, со всеми нашими рефлексиями, блохами и прочей гадостью - мы все же живые. И мир вокруг живой. Конечно все это банальности. Ну и пусть. Я исптываю сейчас чувство глубокого сопричастия с этими процессами и хочу поделиться им с вами. Я много не понимаю, я вообще не очень умный, я путаюсь в словах, не могу проследить мысль до конца, они увлекают меня своими сложными сплетениями и я теряю суть. Я все читаю, читаю, читаю ваши переживания и молчу, как ребенок при разговоре взрослых, потому что это слишком сложно для меня. Когда мне плохо - я закрываюсь как ракушка, когда мне хорошо - я пляшу и недоумеваю, зачем закрываются другие. Я такой же как все, наивный наверное очень и слепой, но и хрен с ним, я лишь хочу поздравить вас с весной, с этими закатами - вы видели какие они уже стали?? Даже здесь, в Москве - они потрясающие, она красочные, солнце появляется не раз в день, а сто раз в день, тыщу раз с разных сторон, оно сражает лучами, отражениями, оно засталяет улыбаться, тянуться к нему, тянуться во все эти стороны, так давайте тянуться. Курс приостановлен - ну так давайте закроем на время все эти окна в компьютере и откроем окна домов, пустим мир в себя, давайте замерзнем, а потом оттаем. Давайте влюбимся, расстанемся, потеряем все и найдем лишь крупицу, давайте бесславно просрем Альтеркурс и будем переживать утрату в сердце, но давайте сделаем это по-честному по полной. не одной ножкой в проруби, а целиком с головой - без болтовни, заткнитесь вы уже наконец - ПЛАНЕТА ГОВОРИТ!=)))) За окном дымка над всем городом - земля парит. Даже в городе земля парит, дышит, черт это так круто, без полумер, без уточнений, не потому что их там нет, просто это все целиком видно, деталей не различить, видно просто - земля задышала. Давайте возьмем в пример, просто подышим всем этим в эти славные и неповторимые дни. Давайте пригласим друг друга на свидание, может больше никогда не представиться случай, я приглашаю всех вас на свидание, приходите прямо сейчас. Где ваши руки, я хватаю и тащу вас на улицу, я люблю всех вас прямо сейчас! АААААА! Ну какие еще слова найти, что бы передать вам все вот это, что бурлит и клокочет, что сразило меня наполовину одетого, с одним башмаком на ноге, да укорит меня админ, если промазал с темой - я целил туда, где нас больше всего сейчас! Обнимаю вас друзья! Господи, даже прослезился пока писал, ну все.
  • 0

#108 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 14:02

Друзья! Сокурсники! Прекрасные мои дамы и девушки, сильные и мудрые мои мужчины. ПЛАНЕТА ГОВОРИТ!=)))) За окном дымка над всем городом - земля парит. Даже в городе земля парит, дышит, черт это так круто, без полумер, без уточнений, не потому что их там нет, просто это все целиком видно, деталей не различить, видно просто - земля задышала. Давайте возьмем в пример, просто подышим всем этим в эти славные и неповторимые дни. Давайте пригласим друг друга на свидание, может больше никогда не представиться случай, я приглашаю всех вас на свидание, приходите прямо сейчас. Где ваши руки, я хватаю и тащу вас на улицу, я люблю всех вас прямо сейчас! АААААА! Ну какие еще слова найти, что бы передать вам все вот это, что бурлит и клокочет, что сразило меня наполовину одетого, с одним башмаком на ноге, да укорит меня админ, если промазал с темой - я целил туда, где нас больше всего сейчас! Обнимаю вас друзья! Господи, даже прослезился пока писал, ну все.

Ура! планета говорит! твоим голосом Кир...благодарюююю за свидание)))))
  • 0

#109 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 14:15

ага-помню-когда начинался альтеркурс-я себе слово давала-писать на форум ежедневно-хоть 30 мин-если совсем нет времени-посвятить форуму-это=также важно-как вебинар....не будет теперь вебинаров-может какоето время,может-никогда-все возможно....я не чувствую себя значимой-для пространства. Да-есть люди-сильные,яркие-они везде есть-они тянут много ,получают-тоже много....это такое качество,наверное.
я не такая,когда то вросло в меня-"молчи-умнее покажешься"-лучше , даже в чем то как то "приличнее"-промолчать,быть скромнее,не высовываться. Хотя родители всегда хотели видеть во мне лидера,яркость-я же всегда бояюсь сглупить,опозориться.
Потреблять-я и не потребляю-так,просто пережала пуповину-в обе стороны. Живу шепотом. И ничего от меня не зависит. Человек-нивидимка.

Наташенька, на очнике мы с тобой даже и не общались. Я смотрела на тебя и чувствовала очень мягкий свет. А внутри шевелилось что-то вроде горькой зависти: почему я не такая?
  • 0

#110 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 14:20

Печальные новости, друзья, но если честно, где то подспудно осознаваемые, витало что то такое в пространстве школы, в Гришиных словах, в нашей реакции на них, а самое главное - зачастую в отсутствии какой либо реакции. Я специально взял паузу, после Гришиного объявления о приостановке АК, что бы не пороть горячку, а осознанно изложить своё видение сложившейся ситуации. Не знаю, да и не могу знать, всех замыслов Гришы, но насколько я понимаю, целью АК является создание некоего пространства, участники которого, взаимодействуют в русле общих вибраций, прилагают определённые усилия для наращивания и более точной сонастройки этих вибраций. Всё это должно привести со временем к входу этих вибраций в резонанс и преобразованию нашего общего пространства в какое то новое, с другими свойствами и возможностями. Всё это возможно при согласованной деятельности всех участников или хотя бы значительной их части. Это всё идеале, в реальности получилось так, что на АК набралось значительное количество, давайте называть вещи своими именами - пассажиров или балласта, кому как больше нравится. Я не знаю чем руководствуются эти люди, да мне это и неинтересно, но получается, что усилия меньшей части АК по сути блокируются пассивным большинством. Эта тема практически постоянно присутствовала на всём протяжении АК, и Гриша регулярно к ней возвращался. Первый раз, если мне не изменяет память, это было когда он человек 20 удалил с курса. А кто то помнит, что предшествовало этому удалению? Напомню, был вебинар, где Гриша попросил нас высказать своё мнение что делать со сложившейся ситуацией. Тогда в прямом эфире я озвучил идею сепарации и был зашикан доброхотами, которые говорили, что это неконституционно, неблагородно и т.д. и т.п. А по сути, эти самые доброхоты сложили с себя ответсвенность за ситуацию и переложили её на Гришу. Пришлось Грише сепарировать в ручную, по формальным признакам, что понятно не очень эффективно. Так что, дорогие друзья, может прекратим жить в парадигме "когда же нас трахать начнут?!"?? Может возьмём на себя ответсвенность и не будем перекладывать всё на Гришу? Я понимаю, что у некоторых товарищей градус раздражения уже поднялся и мелькает мысль: если такой умный, предложи что то конкретное. Предлагаю: раз принудительная сепарация сверху пользы не принесла, давайте организуем самосепарацию. Пусть каждый, кому реально нужен АК, не как какой то лотерейный билет - выиграл хорошо, не выиграл пофик, а именно как образ жизни, как вектор постоянного движения, напишет зачем ему нужен АК. Подробно, возможно разработать что то типа анкеты с несколькими вопросами. Возможно какие то неудобные вопросы, типа кто вас раздражает на АК. Выразьте глубину своего намерения в связном тексте. Возможно дать какие то обязательства по участию в АК. Это всё не так важно, главное что была проведена глубокая внутренняя работа. У меня нет готовых решений, давайте устроим мозговой штурм, обсудим. На мой взгляд ситуация будет обстоять таким образом: кто написал, тот реально хочет продолжения, кто не написал, тот значит не так сильно хочет или вообще не хочет. И ради Бога никаких голосований, где можно просто тупо нажать кнопочку и закинуть очередное яйцо в очередную корзинку, в надежде на чужом горбу въехать в рай. :P Предъявим Грише силу нашего намерения, если он будет внутренне готов прикрыть проект и послать нас, это будет его решение, а мы со своей стороны сделаем всё что можем для продолжения АК.
  • 0

#111 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 14:38

Предлагаю: раз принудительная сепарация сверху пользы не принесла, давайте организуем самосепарацию. Пусть каждый, кому реально нужен АК, не как какой то лотерейный билет - выиграл хорошо, не выиграл пофик, а именно как образ жизни, как вектор постоянного движения, напишет зачем ему нужен АК. Подробно, возможно разработать что то типа анкеты с несколькими вопросами. Возможно какие то неудобные вопросы, типа кто вас раздражает на АК. Выразьте глубину своего намерения в связном тексте. Возможно дать какие то обязательства по участию в АК.

Евгений, идею поддерживаю, что-то подобное чувствовала... Когда Гриша меня спрсил : Зачем ты здесь? ответила честно что не знаю... играть-просто я люблю играть... я здесь неслучайно-случайно, но я здесь вся-живая, искренняя, распахнутая... я здесь вся!
  • 0

#112 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 14:48

мне бы очень-очень хотелось, чтобы те 100 человек из 140, которые присутствуют на АК незримо, вышли наконец-то из сумрака, предъявили миру себя. Где вы, друзья? Как вы ?Чем живете? Что для вас Альтеркурс? Вы же чувствуете, наверное, что ваше-наше присутствие-отсутствие делает вязким, непроходимым это пространство? Я не виню вас, ребята, вы-это все мы. Просто покажите уже себя, дайте почувствовать. Где вы? АУуууууууу. Выходите наружу, зачем-то же вы здесь...
  • 0

#113 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:03

В начале Альтеркурса я хотела просто расти и совершенствоваться, а потом мне все родными стали. ШД - первая группа в моей жизни, где я обнаружила близких по духу людей. И если раньше я тянулась к продвинутым старожилам за опытом, то сейчас мне наоборот хочется протянуть руку слабым участникам, они ведь тоже я.
  • 0

#114 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:09

Наверняка серди нас есть те, кого занесло в южное полушарие - несчастные.....

неа...ни фига не несчастные...хотя...и осень наступила...а скоро и зима...зато здесь живой огромный океан...и смешные попугаи...
Спасибо, Кир...с Весной всех!
  • 0

#115 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:34

Я из балласта. В последнее время нет пока возможности участвовать в он-лайн вебинарах, клубных встречах и внимательно читать форум. Выпала из процесса. Какая-то серая полоса. Работа перестала приносить прежнее удовлетворение, личные отношения формализировались, естествоедение не идет. Сплю. Сумбур внутри. Трудно сформулировать даже для себя, что происходит. "Моя любовь ко мне слепа". И только иногда мне удавалось услышать ее голос. И это - счастье, слышать как твой голос сливается с другими голосами. Как легко украсть у себя собственное счастье. Что, впрочем, естественно для потребителя. Мне казалось, что я тянусь. Не дотянулась...
  • 0

#116 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 16:22

Я из балласта. Как легко украсть у себя собственное счастье. Что, впрочем, естественно для потребителя. Мне казалось, что я тянусь. Не дотянулась...

и что же? крест на себе? себя на крест?
  • 0

#117 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 16:50

Не пишется сегодня ничего... настроение поганое... сижу - читаю форум, мыслей много приходит, но все было уже говорено тысячу раз...
И тут вдруг, как глоток чистой родниковой воды, пост Кира

...пора проснуться ... мы все же живые. И мир вокруг живой.
...Давайте влюбимся, расстанемся, потеряем все и найдем лишь крупицу, давайте бесславно просрем Альтеркурс и будем переживать утрату в сердце, но давайте сделаем это по-честному по полной. не одной ножкой в проруби, а целиком с головой - без болтовни, заткнитесь вы уже наконец - ПЛАНЕТА ГОВОРИТ!=))))
...Давайте ...просто подышим всем этим в эти славные и неповторимые дни. Давайте пригласим друг друга на свидание, может больше никогда не представиться случай, я приглашаю всех вас на свидание, приходите прямо сейчас. Где ваши руки, я хватаю и тащу вас на улицу, я люблю всех вас прямо сейчас! АААААА!

Вот оно, живое ощущение, сама жизнь пробилась сквозь ментальные нагромождения... вот оно счастье, к которому все стремятся, рядом оказалось, только руку протяни, только двери распахни, открой глаза пошире... но нет, не хотим видеть, прорастать... нам уютно под толстым-толстым слоем... чего?

Спасибо огромное, Кир за этот глоток свежего воздуха!!!
  • 0

#118 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 17:10

Зачем каждый из нас сюда пришел? Я здесь чтоб учиться, при этом просыпается внутри оживает, ощущаю себя более живым. Внутренняя улыбка, без неё для меня нету приятия. Ка без неё можно сказать я рад тебе, ты есть я? В начале Альтеркурса пошла динамика, всем походу было интерсно. Прошло время и скрытое в каждом разворушилось, поднялось. Не до всех стало, замыкатся начали сами на себе. Как по мне и начали терять эту улыбку. Стали просто группой людей, со своими интересами, проблемами (которые героически пытаемся решать). А ведь нам походу достаточно просто улыбнуться и распахнуть себя.
  • 0

#119 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 17:38

Давайте всех пересчитаем, построим стройными рядами, заставим писать отчеты, брать повышенные обязательства, выполнять и перевыполнять ... и что тогда станет с живым пространством?
  • 0

#120 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 18:00

Я из балласта. В последнее время нет пока возможности участвовать в он-лайн вебинарах, клубных встречах и внимательно читать форум. Выпала из процесса. Какая-то серая полоса. Работа перестала приносить прежнее удовлетворение, личные отношения формализировались, естествоедение не идет. Сплю. Сумбур внутри. Трудно сформулировать даже для себя, что происходит.
"Моя любовь ко мне слепа". И только иногда мне удавалось услышать ее голос. И это - счастье, слышать как твой голос сливается с другими голосами. Как легко украсть у себя собственное счастье. Что, впрочем, естественно для потребителя. Мне казалось, что я тянусь. Не дотянулась...

Это напоминает упражнение "Я сплю?" наоборот. Человек, у которого хватило сил дотянутся до компа и одним пальцем напечатать "я из балласта", уже не балласт. Просто надо еще раз дотянуться. Здесь собираются не по признаку успешности. Удачи тебе! И горячего желания дотянуться еще раз!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей