Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#101 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 11:47

Еще одна вдохновляющая книга - Jericho Genesis Sunfire "A Story of a Breatharian Warrior" http://rutracker.org...c.php?t=3457419
  • 0

#102 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:04

Аня, Влада, Игорь, Гриша спасибо, классный вебинар. Много людей из моего окружения пыталась переходить на сыроедение, но я им был не помощник. Опять увидел свою категоричность в этом вопросе. Мол лучше сразу на моно переходить. Обязательно попробую дегидратор Дам супруге рецепты, пусть попробует хлеб, конфеты сделать для себя и детей. А насчет зубов, и их мягкости, так тут я не согласен. У меня зубы наоборот крепче стали. И кто сказал, то сырая еда мягче? Морковка, яблоки и т.д. Наоборот, вареная мягче.
  • 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:06

Еще одна вдохновляющая книга - Jericho Genesis Sunfire "A Story of a Breatharian Warrior" http://rutracker.org...c.php?t=3457419

...да, убедительный молодой человек... о нем уже было на форуме

...действительно, вдохновляет...

Размещенное изображение...Размещенное изображение
  • 0

#104 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:17

Да, еще насчет проростков хотел сказать. Я считаю, что не обязательно заморачиваться и ждать когда проклюнется росток. Можно делать проще. Сначала промыть, а потом замочить орехи или зерно. Буквально через 15 мин, где-то больше, где-то меньше, в зависимости от вида, зерно ощутимо набухнет. Все. Это уже показатель, что в зерне запустился ПРОЦЕСС. Из спящего состояния зерно переходит в состояние прорастания. Оно проснулось. И это состояние характеризуется изменением в том числе и его химического состава. А потом, можно пробовать зерно через каждые часик, два. И когда вкус его вам по вкусу, тогда и можете есть. Оно ничем не отличается от пророщенного. Например арахис я замачиваю от 30 минут. Иногда даже меньше. Фундук около от часа. Причем, разное время замачивания - разные вкусы. А дожидаться проростков, можно только если нужно действительно убедиться, что продукт живой, не мертвый.
  • 0

#105 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:32

Cпасибо большое нашим ведущим! Влада, Юля, Гриша, Игорь, благодарю! Круто мотивирующий получился вебинар, и в то же время очень тёплый, домашний .
  • 0

#106 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:33

Мариша, эмоциональный заряд убавь и попытайся логически осмыслить предложенные аргументы. Повторяю в который раз. Да, рыба мёртвая и что? Мы чем планируем заниматься сыроедением или живоедением? А живую рыбу по-твоему получается можно есть? Это, во-первых. А во-вторых, сыроедение оперирует таким понятием как аутолиз, самопореваривание. Таким образом мы эту рыбу должны рассматривать через призму наличия в ней энзимов для аутолиза, а не того живая она или уже померла.

Ох, как хорошо по полочкам все тебе ментал разложил, самопререваривание или нет, факт остается фактом что она остается вибрационо-мертвой, тупы едим трупы же.....ловись рыбка большая, ловись рыбка маленькая.... :blink:
  • 0

#107 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:36

Cпасибо большое нашим ведущим! Влада, Юля, Гриша, Игорь, благодарю!
Круто мотивирующий получился вебинар, и в то же время очень тёплый, домашний .

Да да да, полностью согласная......... :lol: было очень вдохновляюще-душевно..... :rolleyes:
Спасибки и Владе и Анечке, и Игорю, и Грише тоже да.......
  • 0

#108 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:47

Ох, как хорошо по полочкам все тебе ментал разложил, самопререваривание или нет, факт остается фактом что она остается вибрационо-мертвой, тупы едим трупы же.....ловись рыбка большая, ловись рыбка маленькая.... :blink:

А тебе не ментал, Господь Бог на ухо шепчет? Какой факт, кто его доказал? Прям все электроны попадали на ядра и вообще не шевелятся, никаких вибраций нету. :blink:
  • 0

#109 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:11

...Сначала промыть, а потом замочить орехи или зерно....
Например арахис я замачиваю от 30 минут. Иногда даже меньше. Фундук около от часа. Причем, разное время замачивания - разные вкусы....

Скажи, пожалуйста, ты орехи замачиваешь в скорлупе или очищенные?
  • 0

#110 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:13

Гриша, такой вопрос сформировался относительно сыроедения и естествоедения. Я когда начинаю сыроедить (за последние пол-года раза 4 возвращался к этой форме питания) чувствую легкость и радость, состояние хорошее и себя слышишь хорошо. Но спустя 2-3 недели начинается питание "от ума". То есть уже начинаешь себя заставлять отказываться от привычной пищи, т.к. ее очень хочется (определенный любимый набор продуктов). Начинаешь сам себя обманывать и при этом себя не слышишь, ситуации обостряются, и "жизнь не мила". При этом, когда отпускаешь эту пружину, позволяешь себе съесть то, что в кайф, то сразу "жизнь налаживается". Как-то расслабляешься и ситуации на внешнем плане выравниваются. Как справиться с этой ловушкой ума? К слову сказать, что ощущения в теле после обычной все-таки дискомфортные. И живот пучит, и нос может потечь, хоть ее так хотелось. И следом за таким послаблением легко скатываешься в жор. Что получается? Уходя на сыроедение - себе потакаешь и соответственно живешь единым с миром. Все хорошо. Но потом идет кризис и ты хочешь обычной еды. Соответственно начинаешь насильно себя удерживать. Потакания здесь мало. Идет срыв. На короткий момент опять слушаешь себя и тебе в кайф от обычной еды. Но следом за этим становится нехорошо. Отсюда вопрос, как быть с этими качелями? В момент кризиса слушать себя и еще раз слушать себя? Естествоедить изо всех сил? То есть предельно внимательно проходить этот этап, стараясь насыщаться всем, что лезет как при голодании? Видится такой путь. И интересно, у кого был подобный опыт?
  • 0

#111 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:35

У меня был такой опыт, я была сыромоноедом с резким переходом в 1 месяц с обычного питания на сырое, продержалась 2 с половиной года, с большими чистками и прочими радостями,ломка тоже была, снилась жареная курица и тому подобное. Теперь я знаю, что сама себя ограничивала, подавляла свои желания, сбросила в начале 10 кг, была дистрофиком, потом вес набрался, вид внешний поменялся. Так что хотела сказать, что на 3 году очень многие сыроеды срываются, мне даже кажется, что это даже как рубеж какой-то, наверное то, что подавлено, вылазит наружу в неприглядном виде. Я до недавнего времени после срыва начала есть все подряд и разрешать себе, стало мне плохо, но на вареное очень сильно тянуло, пока в один прекрасный момент не произошел какой=то щелчок и пришло нежелание есть вареное вообще, ну вот не хочется, я и раньше замечала, что это желание ментальное, только игнорировала свое тело. После того как 1 день воздерживалась от пищи я поняла, что мне сырое хочется, а не варенку, я сама удивляюсь, почему желание пропало есть бяку. Иногда ощущения, что могу обойтись минимумом еды сырой, и есть не особо хочется, ну и про тело, когда оно такое стало неприглядное во время однодневной разгрузки, все эти шлаки выходящие, или что там было такое, вобщем заставили очень крепко задуматься, во что я превращаю себя и свое тело. Мало того, что отупевшая, да еще и вся больная, наверняка здоровое тело не выбрасывает шлаки в виде налетов на языке при разгрузке. Вобщем, баста себя травить, хватит с меня. Я сужу только по опыту своему, какие знаки дает тело. И да, ощущения на сыром и вареном - совершенно разные, это какой=то даже другой тип существования и мироощущения.
  • 0

#112 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:35

У меня не появилось желания перейти на сыроедение. Но зато появилось желание кое-что приготовить из сыроедческих рецептов. Хочу купить блендер. И для меня это прогресс, который меня радует. Я никогда не любила готовить и готовила всегда по-минимуму. Когда в прошлом году перестала есть каши и супы, то вообще перестала готовить. Покупаю то, что можно есть без приготовления. Нравится посещать кафе, заказываю там разные салаты из сырых овощей и свежевыжатые соки. Помимо сырых овощей и фруктов ем молочные продукты, пастеризованные овощные консервы и соки, хлебцы, жареные орехи, изредка рыбу. Хлеб перестала есть, меня это радует, потому что от него было ощущение дискомфорта. Желание готовить пищу для меня проявление желания творчества и движения. Даже замочить и прорастить зерна - раньше было лень делать. Сейчас это кажется увлекательным и интересным.
  • 0

#113 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:41

Попробую сформулировать вопрос?Есть аналогия в отношении к еде , людям,обстоятельствам?Сегодня вдруг появилось ощущение,что есть. Мне не хватает какого-то шажка,чувствую это.Не хочу ничего делать через силу воли, потому что бесполезно.Или я не права?
  • 0

#114 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 14:00

А тебе не ментал, Господь Бог на ухо шепчет? Какой факт, кто его доказал? Прям все электроны попадали на ядра и вообще не шевелятся, никаких вибраций нету. :blink:

Конечно нету....никого кроме тебя нету.....
  • 0

#115 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 14:26

У меня не получается скачать эту книгу,необходимо установить какие то программы для скачивания.А там все англоязычное.Дайте пожалуста прямую ссылку для скачивания или выложите книгу или пошлите меня туда где программы скачивают!!!Сделайте черт побери что нибудь пожалуста :(
  • 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 14:44

У меня не получается скачать эту книгу...

...вняв воплю, срочно дабавил в библиотеку Школы... :)

..см. под номером 35...

• 0

#117 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 14:47

У меня не получается скачать эту книгу,необходимо установить какие то программы для скачивания.А там все англоязычное.Дайте пожалуста прямую ссылку для скачивания или выложите книгу или пошлите меня туда где программы скачивают!!!Сделайте черт побери что нибудь пожалуста :(

Игорь, вот прямая ссылка на книгу в формате PDF
  • 0

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 15:16

Кстати, о питании…

…я думаю, что все же о питании… хотя, конечно, это как посмотреть…

...о питании мужчин, я бы даже так сказал…

Впрочем, решайте сами… но как по мне, так очень даже в тему пост… :)

«Вот,что нам говорит Кёльнская королевская хроника:

«…Год 1140. Король осадил крепость герцога Вельфа Баварского, называемую Винесберг, и подчинил её. При этом находившимся там дамам и остальным женщинам по королевскому согласию было дано разрешение взять с собой столько, сколько они смогут унести на плечах. Они же, думая о верности своим мужьям, а также и о спасении остальных, оставили свою утварь и вышли, неся на плечах своих мужей. Когда же герцог Фридерих посоветовал не позволить этого, король сказал, одобряя хитрость женщин, что не подобает заниматься толкованием королевского слов…
»

(отсюда - http://eldismirtiel....om/363712.html)

Размещенное изображение

Мужчины, будьте готовы к подвигу своих дам – жрите меньше!..

Милые женщины… начинайте тренировку прямо сейчас!... :rolleyes:

• 0

#119 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 15:58

непрерывность движения спасибо за книгу,мне очень ко времени вдохновляет,поддерживает ещё немного больше позволяю себе предположгать,что мои "бредовые" идеи,тоже кому-то нужны продолжаю движение,спасибо ребята а реклама банка Империал,ещё тогда зацепила необычайностью поступка,вопросом о ценностях
  • 0

#120 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 17:19

Я бы сюда ещё сало добавил. Хотя вроде в штатах с этим делом трудности. :)

Даж
Е не поверишь какие. Тут свиньи как скаковые лошади в загонах пасуться. В итоге одно мясо. Но поляки специально для себя выращивают как положено. Ну и нам перепадает. Кстате по ощущениям, если перейти на сало, сырую рыбу и вяленое мясо, то все остальные мясопродукты начинают вызывать отвращение.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей