Рассуждения на тему: Уважение и границы или ловушка на пути к Единству и Целостности
Спасибо форуму, нашей осьмушке за то, что вышла на новый пласт в себе.
Сначала увидела это снаружи, а потом и в себе отследила---сегодня кульминация.
Как это случилось вблизи: сидела за компом подошел муж подсел и начал стебаться над моим занятием, то есть стеб не прямо в мой адрес, а в адрес того что привлекает мое внимание и все это сопровождалось вопросами: Правда же это чушь? Ты со мной согласна и я, как китайский болванчик кивала: «Да»… с иронией и сарказмом в голосе, внутри ощущала отзеркаленую агрессию – я встала и ушла молча, отстранилась-сбежала в пещерку – проживать. Вчера я примерно так же поступила с ним – программа однако. Так вот имей я самоуважение и личные границы – этого бы не произошло. Увидела цепочку не уважение к себе/другому---предательство---нет границ личности---вторжение и манипуляции.
Пошла протанцевать это… интересный рисунок получился – танцевала две стороны одной медали неуважение-вторжение и сжатие-сворачивание-сбегание в пещерку а потом прислушалась к октаве и тело встало в Звезду! О да! Увидела это! Почувствовала две звезды взаимодействовать могут гармонично только так
а это уже нарушение границ друг друга, своеобразный "тяни-толкай", отношения созависимых

Когда нарушают мои границы я чувствую злость, обиду, раздражение. Я реагирую уходом в себя, ответная агрессия, впадаю в роль Жертвы и ищу у себя изъяны, но со мной всё в порядке – просто я не определила для себя в отношении других свои границы. Это легко можно сделать на самом деле – честно озвучив что мне нравиться и что я готова принимать, а чему я говорю «нет», озвучить другому… мужу, любимому, другу, партнеру, родным и близким.
Когда меня не уважают(вытирают об меня ноги, манипулируют, оскорбляют в прямую и косвенно) я чувствую – стыд, злость, обиду, раздражение, негодование или ухожу в себя и замораживаю все свои чувства – ледяная глыба, которая наблюдает ---( Надя, привет! Мне это знакомо!)
Как я не уважаю других: когда со мной говорят, отключаться и слушая «не слышать», когда Гриша ведет вебинар общаться параллельно в чате, ведь будет запись, но я упускаю момент здесь-и-сейчас, а он ведь может не повториться…тоже это почувствовала на прошлом вебе и запись скачала, а она с «секретом»… Гриша, но ты верь в нас, как в себя! Верь, пожалуйста! ...реву сижу…
Меня не уважают, потому что я не уважаю себя, потому что я не уважаю свое тело, свои мысли, свои чувства, делаю то, чего не хочу, не делаю то, чего хочу… предаю себя в мелочах.
Сегодня например муж попросил помочь ему на работе, покрасить двери... и я когда красила чувствовала, как в тело проникают эти токсичные пары, знала, что потом будет болеть голова, но продолжала красить угождая мужу и предавая свое тело
Телесно отсутствие границ проявляется закрытостью-скрещиванием, часто скрещиваю ноги, руки… это еще буду проживать-осознавать.
И, да --- шум ребят по поводу отказа Гриши от поздравлений в свой адрес по поводу ДР – очень показателен для меня стал, увидела что может быть, если я выстрою свои границы и научусь не предавая себя говорить «нет» --- обиды, непонимание, удивление, злость получу, если это еще есть в пространстве ШД, что уж говорить о мире снаружи… готова ли я прожить это и позволить другим быть другими? Время покажет, тело покажет.
Спасибо Гриша, спасибо ребята!