Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Axis mundi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1434 ответов в этой теме

#101 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 14:59

Ой, с 30го мая уже конечно "времени прошло", но я-то только сейчас нашла, так что у меня всё во втором июля и находится...6)

Вот стратегия Неудачника, проверенная на тренинге:
1. Оправдываться
2. Обвинять
3. Защищаться
...
Я часто использую пункты 2 и 3, возможно еще и пункт 7, пункт 8 дополнила сама, по приезду домой. Теперь наблюдаю за собой, озвучила в команде, что с людьми использующими такую стратегию работать-общаться-сотрудничать не буду!

Юля, меня удивляет другой факт, почему ты об этом говоришь только сейчас? ведь "помогаем" я веду-вела себя давно и тебе озвучила что пришла сюда и ждала жесткости и прямоты от софорумчан-сокурсников, а в ответ --- тишина, лишь подергивания плечами от отвращения читавшиеся между строк в постах некоторых... в прямую - ни слова...

перечитай скайп-чат:)))

Влада, действительно смешно, то же и тебе порекомендую-перечитай скайп

Вот стратегия Неудачника, проверенная на тренинге:

3. Защищаться
...
Я часто использую пункты 2 и 3

Красота! Какие мы совершенные в этом умении сплести так.
  • 0

#102 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 15:27

Аня, тебя то что задело? красота или совершенство?
  • 0

#103 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 15:40

Аня, тебя то что задело? красота или совершенство?

Ээээээ... Не поняла твой вопрос, прости.
  • 0

#104 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 15:50

И кто эти "мы"? Да, я очень часто обвиняю, да я виновата в том что обвиняю и да, я виновата в том что защищаюсь
  • 0

#105 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 15:52

И кто эти "мы"?

И зачем во вселенной звезды, которые так красиво слагаются в созвездия, ежели мы всё равно не можем дотянуться???
И что во всём этом "вы"?
Эх..............
..............
...........
...........
  • 0

#106 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:07

Зачитываюсь сейчас Бертом Хелленгером - человечище! Нашла вот это - ситуация близка к моей
близко

• 0

#107 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2012 - 14:11

Пишу - стираю...стираю-пишу... отправляю - инет сбрасывает соединение... энергия разрушения преобладала (?) сейчас другое? КГ дает свои плоды...плоды желанные, но не радующие, а усугубляющие тяжесть и одиночество...триумфа не будет... будет ли любовь? узрить её в разрушении, принять её в разрушении... будущее как никогда туманно... иду и чувствую дыхание пропасти, отстроит ли Вселенная опору под ногами или ухну вниз? сомнение...сомнение в здравомыслии себя, ближнего, вообще людей и мира в целом... умерла девушка, знакомая 27 лет - алкоголизм... смерти и жажда материальных благ... как никогда смерть и жизнь так рядом и так неосознаваемы... странно смотреть ролики из Крымска и слушать сетования по поводу порченной бытовой техники... погрязли в материи? обесценили смерть и возможность прочувствовать на её фоне ценность дара Жизни? Гриша, как ты в точку попадаешь про подранков и всеобщем стремлении к смерти...перекосы, гротеск...внутри вовне
  • 0

#108 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2012 - 23:53

Размещенное изображение

Отпустить бегемота, надо отпустить бегемота!
  • 0

#109 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:11

Отпустить бегемота, надо отпустить бегемота!

а может позволить себя поднять? :lol:
  • 0

#110 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:33

Гриша, как ты в точку попадаешь про подранков и всеобщем стремлении к смерти...перекосы, гротеск...внутри вовне

Инга, в хреновости есть счастье?
А Гриша, он сподвигает обратить внимание. На себя, а до ручки, то бишь до точки... ты доходишь сама))
  • 0

#111 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2012 - 01:54

а может позволить себя поднять? :lol:

ух ты! благодарю за новый ракурс!
  • 0

#112 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2012 - 01:57

Инга, в хреновости есть счастье?

Именно в хреновости и оживаю, это ли не счастье?
  • 0

#113 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 01 Август 2012 - 21:03

Здравствуй, Инга! Очень захотелось узнать тебя поближе после веба про 3-минутное общение. По твоим постам у меня о тебе совсем другое впечатление сложилось - скорее ментальная конструкция, вся такая продвинуто-просветленная. А услышала твой голос и почувствовала, что ты живая и настоящая, оказывается. И похоже, тебе очень несладко сейчас. Обнимаю!
  • 0

#114 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Август 2012 - 04:29

Здравствуй, Инга!

Очень захотелось узнать тебя поближе после веба про 3-минутное общение.
По твоим постам у меня о тебе совсем другое впечатление сложилось -
скорее ментальная конструкция, вся такая продвинуто-просветленная.
А услышала твой голос и почувствовала, что ты живая и настоящая, оказывается.

И похоже, тебе очень несладко сейчас.
Обнимаю!

Гала, почему то только сейчас зашла в свою веточку и увидела это... спасибо! узнаемся обязательно!
  • 0

#115 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Август 2012 - 04:29

…Жил один человек, который все понимал. И понимать хотел все больше. И со всех щелей к нему тянулась уважуха. Как к честному и бесстрашному, а главное, неустанному вскрывателю самого себя.

Вскрывал так себя человек, потрошил, словно консервную банку. Пока вдруг не порезался. Об ржавый ее край. Заболел и умер.

Собственно, все.

Гриша, это и про меня...спасибо!
  • 0

#116 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Август 2012 - 05:27

Гриша, это и про меня...спасибо!

Тоже мне, нашла чем гордиться. :P Я в твоих постах больше вижу рассуждения на тему, а не вскрывание себя.
Хотя хрен редьки не слаще.
  • 0

#117 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Август 2012 - 05:51

Тоже мне, нашла чем гордиться. :P Я в твоих постах больше вижу рассуждения на тему, а не вскрывание себя.
Хотя хрен редьки не слаще.

галина, это опять сказал твой-мой ментал? спасибо, поработаю...тебе мои наработки нужны?
  • 0

#118 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 20:13

Размещенное изображение
  • 0

#119 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 08:09

Инга! Футболка класс! Вообще ты классная девчёнка! Приглашаю пошаманить. Барабана у меня вот нет. Погремушки, трещётка. Мечтала барабан сама сделать. Сегодня ночью Гришенькин веб с танцем открыл ещё новую грань. Как поёт Верка Сердючка - буду танцовати.
  • 0

#120 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 12:35

Рассуждения на тему: Уважение и границы или ловушка на пути к Единству и Целостности

Спасибо форуму, нашей осьмушке за то, что вышла на новый пласт в себе.
Сначала увидела это снаружи, а потом и в себе отследила---сегодня кульминация.
Как это случилось вблизи: сидела за компом подошел муж подсел и начал стебаться над моим занятием, то есть стеб не прямо в мой адрес, а в адрес того что привлекает мое внимание и все это сопровождалось вопросами: Правда же это чушь? Ты со мной согласна и я, как китайский болванчик кивала: «Да»… с иронией и сарказмом в голосе, внутри ощущала отзеркаленую агрессию – я встала и ушла молча, отстранилась-сбежала в пещерку – проживать. Вчера я примерно так же поступила с ним – программа однако. Так вот имей я самоуважение и личные границы – этого бы не произошло. Увидела цепочку не уважение к себе/другому---предательство---нет границ личности---вторжение и манипуляции.
Пошла протанцевать это… интересный рисунок получился – танцевала две стороны одной медали неуважение-вторжение и сжатие-сворачивание-сбегание в пещерку а потом прислушалась к октаве и тело встало в Звезду! О да! Увидела это! Почувствовала две звезды взаимодействовать могут гармонично только так
Размещенное изображение
а это уже нарушение границ друг друга, своеобразный "тяни-толкай", отношения созависимых
Размещенное изображение
Когда нарушают мои границы я чувствую злость, обиду, раздражение. Я реагирую уходом в себя, ответная агрессия, впадаю в роль Жертвы и ищу у себя изъяны, но со мной всё в порядке – просто я не определила для себя в отношении других свои границы. Это легко можно сделать на самом деле – честно озвучив что мне нравиться и что я готова принимать, а чему я говорю «нет», озвучить другому… мужу, любимому, другу, партнеру, родным и близким.
Когда меня не уважают(вытирают об меня ноги, манипулируют, оскорбляют в прямую и косвенно) я чувствую – стыд, злость, обиду, раздражение, негодование или ухожу в себя и замораживаю все свои чувства – ледяная глыба, которая наблюдает ---( Надя, привет! Мне это знакомо!)
Как я не уважаю других: когда со мной говорят, отключаться и слушая «не слышать», когда Гриша ведет вебинар общаться параллельно в чате, ведь будет запись, но я упускаю момент здесь-и-сейчас, а он ведь может не повториться…тоже это почувствовала на прошлом вебе и запись скачала, а она с «секретом»… Гриша, но ты верь в нас, как в себя! Верь, пожалуйста! ...реву сижу…
Меня не уважают, потому что я не уважаю себя, потому что я не уважаю свое тело, свои мысли, свои чувства, делаю то, чего не хочу, не делаю то, чего хочу… предаю себя в мелочах.
Сегодня например муж попросил помочь ему на работе, покрасить двери... и я когда красила чувствовала, как в тело проникают эти токсичные пары, знала, что потом будет болеть голова, но продолжала красить угождая мужу и предавая свое тело :(
Телесно отсутствие границ проявляется закрытостью-скрещиванием, часто скрещиваю ноги, руки… это еще буду проживать-осознавать.
И, да --- шум ребят по поводу отказа Гриши от поздравлений в свой адрес по поводу ДР – очень показателен для меня стал, увидела что может быть, если я выстрою свои границы и научусь не предавая себя говорить «нет» --- обиды, непонимание, удивление, злость получу, если это еще есть в пространстве ШД, что уж говорить о мире снаружи… готова ли я прожить это и позволить другим быть другими? Время покажет, тело покажет.
Спасибо Гриша, спасибо ребята!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей