Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...о лжи в Школе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
234 ответов в этой теме

#101 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 11 Март 2012 - 17:56

Целый день в голове крутиться эта тема, очередной раз ощутила себя беременной новым состоянием. Наконец сформулировалось в голове нечто четкое. На сколько я доверяю Грише - Школе? На столько на сколько доверяю себе, хотелось бы больше и уже больше, чем в начале. На сколько Гриша искренен? Не моё это дело, оценивать кого то, тем более Гришу, это дело Гриши и его ПУТИ.
  • 0

#102 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 18:07

"СОН СМЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА" - фантастический рассказ, Фёдор Достоевский.
http://pravbeseda.ru...age=book&id=340

"Я смешной человек. Они меня называют теперь сумасшедшим. Это было бы повышение в чине, если б я всё еще не оставался для них таким же смешным, как и прежде. Но теперь уж я не сержусь, теперь они все мне милы, и даже когда они смеются надо мной - и тогда чем-то даже особенно милы. Я бы сам смеялся с ними, - не то что над собой, а их любя, если б мне не было так грустно, на них глядя. Грустно потому, что они не знают истины, а я знаю истину. Ох как тяжело одному знать истину! Но они этого не поймут. Нет, не поймут. А прежде я тосковал очень оттого, что казался смешным. Не казался, а был. Я всегда был смешон, и знаю это, может быть, с самого моего рождения. Может быть, я уже семи лет знал, что я смешон. Потом я учился в школе, потом в университете и что же - чем больше я учился, тем больше я научался тому, что я смешон. Так что для меня вся моя университетская наука как бы для того только и существовала под конец, чтобы доказывать и объяснять мне, по мере того как я в нее углублялся, что я смешон. Подобно как в науке, шло и в жизни. С каждым годом нарастало и укреплялось во мне то же самое сознание о моем смешном виде во всех отношениях. Надо мной смеялись все и всегда.
.............................................
.............................................

И вот с тех пор я и проповедую! Кроме того - люблю всех, которые надо мной смеются, больше всех остальных. Почему это так - не знаю и не могу объяснить, но пусть так и будет. Они говорят, что я уж и теперь сбиваюсь, то есть коль уж и теперь сбился так, что ж дальше-то будет? Правда истинная: я сбиваюсь, и, может быть, дальше пойдет еще хуже. И, уж конечно, собьюсь несколько раз, пока отыщу, как проповедовать, то есть какими словами и какими делами, потому что это очень трудно исполнить. Я ведь и теперь всё это как день вижу, но послушайте: кто же не сбивается! А между тем ведь все идут к одному и тому же, по крайней мере все стремятся к одному и тому же, от мудреца до последнего разбойника, только разными дорогами. Старая это истина, но вот что тут новое: я и сбиться-то очень не могу.
Потому что я видел истину, я видел и знаю, что люди могут быть прекрасны и счастливы, не потеряв способности жить на земле.
Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей.
А ведь они все только над этой верой-то моей и смеются.
Но как мне не веровать: я видел истину, - не то что изобрел умом, а видел, видел, и живой образ ее наполнил душу мою навеки.

Я видел ее в такой восполненной целости, что не могу поверить, чтоб ее не могло быть у людей.
Итак, как же я собьюсь?
Уклонюсь, конечно, даже несколько раз, и буду говорить даже, может быть, чужими словами, но ненадолго: живой образ того, что я видел, будет всегда со мной и всегда меня поправит и направит.

О, я бодр, я свеж, я иду, иду, и хотя бы на тысячу лет. Знаете, я хотел даже скрыть вначале, что я развратил их всех, но это была ошибка, - вот уже первая ошибка!
Но истина шепнула мне, что я лгу, и охранила меня и направила.
Но как устроить рай - я не знаю, потому что не умею передать словами.
После сна моего потерял слова.
По крайней мере, все главные слова, самые нужные.
Но пусть: я пойду и всё буду говорить, неустанно, потому что я все-таки видел воочию, хотя и не умею пересказать, что я видел.
Но вот этого насмешники и не понимают: «Сон, дескать, видел, бред, галлюцинацию».
Эх! Неужто это премудро?
А они так гордятся! Сон? что такое сон? А наша-то жизнь не сон?
Больше скажу: пусть, пусть это никогда не сбудется и не бывать раю (ведь уже это-то я понимаю!), - ну, а я все-таки буду проповедовать.
А между тем так это просто: в один бы день, в один бы час - всё бы сразу устроилось!
Главное - люби других как себя, вот что главное, и это всё, больше ровно ничего не надо: тотчас найдешь как устроиться.
А между тем ведь это только - старая истина, которую биллион раз повторяли и читали, да ведь не ужилась же!

«Сознание жизни выше жизни, знание законов счастья - выше счастья» - вот с чем бороться надо!

И буду. Если только все захотят, то сейчас всё устроится.
А ту маленькую девочку я отыскал...
И пойду!
И пойду!
"

И я не верю в чудеса... не верю в кварц-эфирное тело и прочие фата-моргана и сальто-мортале...
Шри Ауробиндо, надо думать, искренне стремился к этому всю свою жизнь,
но умер, как обычный человек, и его тело ученики пытались сохранить в течении нескольких дней,
ожидая, что оно всё-таки трансформируется в "кварц-эфирное"...
но пошёл вполне обычный удушливый запах и его сожгли...
Это физическое тело в этом физическом мире, - видимо, есть способ существования бога на этой земле...
Но между здоровьем и болезнью пролегает подчас большая пропасть...
В том числе и психического (невротического) характера.
Но я верю этому "смешному человеку", поскольку сам, в определённой степени, смешной и несуразный...
но не настолько смешной, на сколько мог бы, наверное, быть, если бы мог быть более искренним,
но я такой, как есть, и смешон настолько, насколько смешным позволяет моя теперешняя искренность.
Я верю, что жизнь на земле может быть более гармоничной,
отношения между людьми менее ранящими и жестокими...
а для этого мне самому нужно научиться быть более искренним,
смелым, решительным, отважным, уметь идти навстречу своему страху...
выйти за пределы привитых мне ранее, в период импринтинговой уязвимости, ограничений,
прошитых в моей нейронной матрице установок и предрассудков.
Чтобы перестать ходить на привязи подобно слону за верёвочку, считая что это верёвочка и есть моя "всесильная судьба - и "сука-жизнь"! :blink:
Можно сказать, что происходит всегда то, что должно было бы произойти, на том уровне искренности, который мне доступен в настоящую минуту: уровень бытия и знание неразлучны... :rolleyes:
Гриша и Школа, как мне кажется, и учат меня этому мужеству приятия того, что происходит со мной в настоящую минуту, чтобы оттолкнувшись от этого знания, через усилие над собой,
я сделал следующий шаг к своей собственной правде...
за ним следующий, следующий...
Ни гришиной, ни евочкиной, ни чьей бы то ни было, а своей...
Чужая правда мне здесь не поможет и в этом отношении я всегда буду оставаться один на один с самим собой...
А окружение... окружение единомышленников нужно, как мне кажется, лишь для того, чтобы время от времени сонастраиваться по камертону и чувствовать, что ты не один находишься в этом осознанном поиске своей правды, - каждый из нас ищет свою...
а другой просто не бывает.
Пространство Школы, для меня, - это именно пространство этого поиска...
Искреннего поиска... этой своей правды...
Создаёт ли Гриша такое пространство или это лишь очередное плутовство...
неискренность...
Судить Гришу, судить Школу... в отрыве от своих собственных целей и установок...
по-моему, нечестно.
Пападжи, Балсекар, Ренц, Рам дзы... постоянно на своих сатсангах указывали на это: с чем вы пришли?
Если пришли получить некое преимущество перед остальными, некие сидхи,
если вами руководит подспудное неосознаваемое желание стать какими-то особенными...
- то вам не сюда...
скорее здесь пред вами обнажиться ваша обыкновенность, обычность того, что происходит...
здесь вы можете потерять остатки того, что считали по праву рождения своим.
Заданность персонажа...
Заданность происходящего с ним...
это всегда лучшее из того, что могло бы произойти:))))))))))
полная беспомощность.
Но пока оно ещё не произошло, персонаж может совершать усилие...
и это "его усилие" тоже есть "законная часть" того, что может произойти...
Для меня вот Школа Дурака как раз об этом:
О способности ощутить себя более живым, более алертным, готовым к неожиданному повороту событий,
более чувствительным, способным выйти на привычные стереотипы и шаблоны поведения,
превзойти, превозмочь свой страх, свои привычные шоры, увидеть несколько иначе,
расширить диапазон своего видения...
И здесь я нахожу полное созвучие с тем, что ощущаю в рамках Школы, то, как я ощущаю, Гришу.
Ну, а лицедейство, фата-моргана и сальто-мортале, эти ожидания, извините, остаются на моей совести,
и повисают на моей шее в виде некой стопудовой морковки или вериг,
с которыми рано или поздно предстоит расстаться, как не крути!!! ;)
Чистота мотивации и чистота помыслов должна начинаться с меня самого.
Я в Школе и делаю предложенные техники, потому что ощущаю, что через них я становлюсь более живым...
точно также я делаю цигун, учусь в Академии, в АЯК коучингу, стараюсь с такой же установкой входить в общение, чтение...
Для меня вообще не стоит вопрос об искренности Гриши, вне моей собственной искренности,
чего я то сам хочу, чего добиваюсь... С собой бы разобраться!: ;) :blink:
И у меня нет никаких оснований сомневаться в искренности его устремлений.
Да и Евочка, как мне кажется, вовсе не подвергала этот аспект какому бы то ни было сомнению.
Разговор, как мне показалось, шёл о морковках и инструментарии...
а морковки для себя каждый, извините, выбирает сам, в меру своего разумения.
Кварц-эфирное тело, полёты во сне и наяву, "новые лыжи", дельтапланы, фата-моргана и сальто-мортале... :rolleyes:
или просто, "на первых порах", стать хоть чуточку честнее с самим собой, более живым, алертным, менее невротичным и перепуганным, более чувствительным, более нежным... :blink:
  • 0

#103 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 11 Март 2012 - 18:26

...Более того, удивляюсь, насколько Гриша архетипичен. При возникновении любого запроса или намерения можно слушать лишь один совершенно любой вебинар и находить ответ и необходимую мотивацию. И вообще всю жизнь можно слушать только этот единственный вебинар и в нем открывать все новые и новые грани, смыслы и нюансы...

В этом же не раз убеждалась. А еще как-то была в отъезде и "чисто случайно" (ха-ха) записала только один вебинар, который и слушала каждый день. И абсолютно каждый день с удивлением открывала для себя, что чего-то я еще вообще не слышала. С тем же вебинаром можно было и дальше работать.

Для меня во всем, что от Гриши слышу, ощущается потрясающая искренность, в ней даже сомнений никогда не возникало. Более, чем за год в ШД, уже можно было бы ощутить неискренность или нечестность Гриши. Доверие у меня к Школе полное и не беcпочвенное - динамика во всех жизненный сферах, только успевай проживать.

В реале с Гришей встретиться еще не пришлось, но я его "вижу" большим ребенком с открытой душой, человека, который УЖЕ умеет всех любить такими, какие мы есть.
  • 0

#104 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 11 Март 2012 - 18:44

не ощущаю в себе потребности исследовать школу, Гришу на предмет искренности, они меня просто радуют и они мне ещё нужны,Гриша, он как раздражитель, будильник, не даёт самоуспокоиться, задремать, сомнения эт круто вообще то благодаря им, что то сталкивается внутри и заставляет работать внутренний поиск. Разве школа не советует общаться с Богом лично,ну так глуховаты ж мы ещё Да, Гриша тот ещё сказочник.. Полностью ли искренен Плач моего сердца по Богу - Вот все, что мне нужно знать не помню чьи это слова
  • 0

#105 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 11 Март 2012 - 19:24

Искреннен ли Гриша... Для меня этот вопрос вобще не актуален. Мне не нужно ничего доказывать, и я не собираюсь ничего доказывать другим. Встреча с тобой Гриша, с твоими книгами, Школой - я шла к этому всю жизнь и все равно считаю, что мне безумно повезло. Наткнуться в интернете на твои книги, попасть на этот форум, пройти Гиперкурс, очная встреча и возможность дальше идти за тобой и с тобой. Я очень надеюсь, что тебе эта игра не надоест...
  • 0

#106 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 19:33

Черт знает, о чем вы пишете, если честно. Почти все. Продолжаете играть в Лао Цзы.

Врет своим ученикам любой учитель. Просто потому, что иначе никак.
Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.

Гриша, я в твоей искренности никогда не сомневалась, если у меня не получается чего-то я начинаю сильно сомневаться в себе: правильно ли я поняла, достаточно ли я делаю и проверять -перепроверять. Возможно, в этом мой сон.
  • 0

#107 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Март 2012 - 19:51

А я вот помню свой последний разговор с Богом,перед волощением здесь на Земле ,ну чуть ли не дословно.Мужик он простой но сразу видно богатый.Чего хочешь?- спросил.Я ему так мол и так.Он грит будет по твоему и я родился. Что касается просветления:Когда я просветлел,то понял,что всегда просветленным был!Только не ценил этого.Это ведь всем дано. Но вопрос у меня насучный. Вот всем нам дано истину познать своим способом.Кто то заболеет сильно и понимает что деньги-ложная ценность по сравнению с жизнью.Кто то поведет себя не по хозяйски и от чудо богатыря пиздюлуй хапнет.Мозги при этом склонны об истине думать! Но вот в чем вопрос почему я идолу служу?Ведь умом понимаю что выдуманый он.Вот думаю любовь за деньги купить.Так ведь она такая же исскуственная и будет.А на чем тогда любовь строить?На поцелуе Иудином,каким сына человеческого предал? Выходит жизнь штука вообще бессмысленная?Наверное Правда это беспричинное удовольствие.И опять тупик.

• 0

#108 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Март 2012 - 20:43

Как то руки в стороны развожу с вопросом о чем речь?Или я совсем тупая и не въезжаю,или вру себе :unsure: Гриша делиться с нами тем,что пропустил через себя,прожил,вынес из себя.Как это может быть ложью,если это его ощущения.Разве ощущения лгут?Могут обмануть чувства,мысли,а ощущения нет.Ложь возникает,когда мы не прислушиваемся к своим ощущениям из каких-то соображений,или подменяем их чувствами и мыслями. Можно спросить:"А откуда ты знаешь,что эти его ощущения,знания,что это не червивое яблоко?"Что действительно кто-то думает,что все это можно придумать?И ощущения тоже придумать?Ну невозможно это:)Если ты действительно ощущаешь,то видно,что есть что,потому,что там на уровне ощущений нет Оли,Лены,Тани,а есть то что не укладывается в рамки,и у меня это или у кого-то еще-это одно. А ложь конечно будет,потому что мир не статичен и все меняется,и то что ты вынес на этом этапе,на следующем может оказаться совершенно другим,и тогда картина вся разворачивается неожиданным образом.Но это не совсем и ложь.Потому что,о чем то убежденно говорить можно только в данном разрезе времени и пространства,т.е из настоящего момента.Что удивительным образом и делает Гриша. К тому же не предлагается примерять одежду с Гришиного плеча на себя,а предлагаются только методы и инструменты для пошива своего эксклюзивного костюмчика.А если кто-то начинает примерять Гришину или еще чью-то одежду,то и не садиться она.Вот тогда и возникает вопрос о лжи.Дескать обманул,не подходит костюмчик,я то совсем другого ожидал. Так-что я учусь шить тем методом и теми инструментами,что предлагаются ,а так же под заботливым руководством.И возможно скоро буду профи и изобрету еще новые методы,или сама стану и методом,и инструментом,и костюмом,и заказчиком и портным.А если где-то напортачила,то при чем здесь Гриша,а тем более его вранье? Вот такие картинки у меня написались вчера,а отправить не удалось.А сегодня столько всего понаписали :)
  • 0

#109 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Март 2012 - 20:45

А сегодня могу сказать только то что есть у меня доверие к Грише,равно как и к себе.И искренность и честность Гриши я ощущаю.А если у меня появиться ощущение неискренности,тогда об этом и скажу. Только один вопрос у меня возник.А какая Гриша тебе разница,как мы воспринимаем, верим мы или не верим?Каждый как может...Но ты то как переполненный сосуд изливаешься,потому что не можешь этого не делать.Или ты можешь не изливаться? А если это продолжение темы"Еда..",то могу сказать,что "ем" я не всегда то,что ты предлагаешь,а лишь то,что я впускаю в себя,в зависимости от своей открытости на этот момент.
  • 0

#110 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 11 Март 2012 - 21:24

Такого вопроса сейчас нет, Григорий невероятный человек, невероятной глубины,и в словах, и в междустрочиях, я так рада, что слышу(не все, в силу готовности) и меняю сознание, а в междустрочиях есть такое, что я не могу словами описать, но такое оно прям!!! нежность.
  • 0

#111 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 23:08

Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.

А этот вопрос уже принципиальный. Так как из этих рук вся Школа вышла… к вам пришла… с такой неслабой претензией – стать камертоном. Всему и везде.

Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.

Ради выяснения этого я тему и открыл.

Мне, Гриша, почему-то смешно. Вспомнил цитатку из сотоварищей того же Лао-Цзы: "Если искренний человек проповедует ложное учение -- оно становится истинным." Только знаешь, мне всё-равно: искренен ты или нет. Это можешь знать только ты, да и то вряд ли. Сама оценка искренности есть лукавство. А я знаю только одно: всё реальное, что происходило в моей жизни, происходило не благодаря, а только вопреки любым учениям, людям и событиям. Но всё это должно было происходить, не могло не произойти, было совершенным всегда. И поэтому, если я сейчас здесь, то это правильно вне зависимости от твоей искренности или твоего лукавства. И камертон у меня только один: ЭТО ПРОИСХОДИТ.
  • 0

#112 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Март 2012 - 23:52

...На сколько Гриша искренен? Не моё это дело, оценивать кого то, тем более Гришу, это дело Гриши и его ПУТИ.

...Только знаешь, мне всё-равно: искренен ты или нет. Это можешь знать только ты, да и то вряд ли. Сама оценка искренности есть лукавство...

Что-то ребята, вы путаете, по-моему. Назвать кого-то искренним - это не ментальная оценка. Это значит ощутить с ним резонанс, единение, ощутить в нём себя или его в себе. По-моему так.

...Что касается просветления:Когда я просветлел,то понял,что всегда просветленным был!Только не ценил этого.Это ведь всем дано...

Зачем нам китайский Лао-цзы? У нас свой есть.
  • 0

#113 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 11 Март 2012 - 23:58

Ем почти всё, не всё доедаю... прячу в холодильник...или заворачиваю в газетку. А можно и семечко созранить - посадить , урожай поди вырастет и плодов откушать.
Руки чистые или грязные ? ...да мне похоже без разницы, пальцы всё равно свои облизывать буду. Если голоден, какая разница , чистые они или ...

Всякое непонятное бывает , не знаю и скакого конца в рот то засовывать - вершком, али корешком ??!
Вот Гриша, говорит вроде : " ...по одному не выжить..." и.т.д. собирает нас в вместе, провоциру ет общаться. Cначала ,это для меня было совсем искусственно, но теперь вроде сьедобно.

Но всё ж мне непонятно , что такое "по одному" ? пользуясь случаем задаю вопрос.

А ещё глючит меня , когда, что-то не так технически идёт на вебинаре и реакция Гриши будто бы не затрагивает контекста - что это наше отражение, и не случайность. И мы если херню какую порем, то тоже Гришино отражение. Ну тут уже в тему "...кто вас нарисовал " похоже...

А искренность\не искренность...хмммм.... неискренность наверное была б если то ,что здесь происходит Гришу уже давно за...ло, и не в кайф. А продолжение продолжается...со всеми вытекающими <_<
Гриш, а на самом деле не за...ло ?
  • 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 00:47

Гриш, а на самом деле не за...ло ?

Заебало. Но я давно научился расслабляться. Вот, даже тему создал, чтобы подмахивать было сподручней.

...нас - это самое - а мы крепчаем, подставляемся... движемся, в общем, в сторону кайфа...

...здесь, кстати, и Евочке ответ - зачем мне все это нужно...

...расколол ты меня, Леша...

Искренне надеюсь, что у многих отлегло после прочитанного... Я по поводу "...Гриши невероятного и кристальной чистоты...". Один из вас, друзья, один из вас... С брюшком, душком и запашком.

...И можно больше не напрягаться в эту сторону.

• 0

#115 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Март 2012 - 00:48

Черт знает, о чем вы пишете, если честно. Почти все. Продолжаете играть в Лао Цзы.

Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.

С Гришей, Школой и с собой отношения основаны на доверии и еще каком-то тонком восприятии того главного, что за словами. Интонаций, настроений, вибраций, да называйте как хотите - дыхания слов. Вспомнилось как Гриша ответил Людочке Морячке о том, что лучше мы все будем у себя, а вместе - одно целое. Давайте будем. И тогда о лжи и правде не будет смысла говорить.

Гриша, нас ведь тут никто не держит, а сомневающиеся в чистоте твоей песочницы свободны запросто перебраться в сотни других. А вообще-то если есть сомнения, сперва, да и в основном, надо бы себя проверить на этот предмет.
  • 0

#116 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 12 Март 2012 - 07:26

И не охотяться ли стаждущие за водой с омовения рук?

Ибо взалкали они в неведении..

Одного только не пойму, зачем Григорию так усложнять себе жизнь?
Я про технологию вебинаров.
Очные семинары гораздо эффективнее на мой взгляд.
Днепропетровск большой город, а уж Москва вообще необъятный и организовать группу для очной работы проблем особых для Григория думаю не представляет.
  • 0

#117 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Март 2012 - 08:16

Пока жив ментал, он плодит сомнения. Но ведь они имеют смысл, если от них отталкиваться, чтобы проверить.
  • 0

#118 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Март 2012 - 09:56

""""""Ходим здесь - напрягаемся, все у нас разваливается, на свою жопу натыкаемся, ни золота, ни бриллиантов, одно месиво уже и так зае...вшее, да еще и Учитель этот...совсем как то на ангела не тянет, а мы его тут в своих мечтах крылами обделали, а он, бля, гляди тка, капытами цокает...

И вот как бы, есть же наверно другая какая то сторона, если пойдем мы в какую то другую сторону, то там наткнемся на золото-бриллианты, там мы другими станем так безболезненно и гладко, и там нас не накроет ни за что и никогда, и там белые ангелы кругом и ...."""

Ну, блин, неужели еще можно в это продолжать верить!? Если мне ТУТ (с этими) ху...во, то вот ТАААМ (с другими) мне вдруг будет зашибись как охрененно!!!??

Ни черта подобного. да во мне в самой вся эта хрената истеричная, во мне самой всё напряжение и грязь и столько, что всех кругом ею от всей души и мажу. Сколько я уже обходила и, слава богу, допирает-доходит до моей понималки, что нет этого задолбанного ТАМ в котором я прекрасная и какаю фиалками (Алёнка, ;)!), нет этого ТАМ которым я себе безбожно все завалила и засрала, загадила всю свою радость и всё свое удовольствие, закатала их в асфальт ожидания.

Нет. Ну не-ту.

Всегда, всегда только ТУТ. Только засранное и зае...вшее ТУТ. Потому что везде, куда бы я не пришла я вываливаю сначала себя засравшуюся и зае..вшуюся и через время вдруг(!) (надо же???!) обнаруживаю, что этот рааай из ТАМ расползается в ТУТ, а у ангела отрастают копыта. И нужно срочно этого ангела распнуть, потому что по моим розовым фотокарточкам он сахарный, а здесь - что? что ЭТО? что я вижууу???? распнуть и бежать дальше не замечая своего говна, которым обложилась со всех сторон. Так у меня было бесчисленное количество раз и с учителями и с мужчинами и вообще по жизни было.

А что еще разве не пришло время? еще можно по прежнему тупо позволять себе обманываться тем, что придет белый с золотым нимбом, щелкнет два раза пальцами и наступит ТАМ? И напрягаться этим ТАМОМ и обсираться от напряга, по пути перегрызая глотки и поливая своей рвотой всех, а особенно того, кому я -такой наивный, "всецело доверился".
__________________________________________________________________________________________________________

НЕТ ТАКОГО МЕСТА.

УРА!!!

Наконец то доперла! расслабиться можно теперь! всё! теперь можно жить прям ТУТ, прям тут, в завалах и под асфальтом находить свои забитые радости и удовольствия, и ими увеличиваться прям сейчас
-и вот именно ЭТО нашла я здесь, в Школе. Гриша показал, сам самим собой и показывает по-честному, как он есть.
  • 0

#119 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Март 2012 - 13:16

...о лжи в Школе, ...попытка исследования...

Помнится, у Владимира Высоцкого есть такой куплет:

Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"

Так вот. Когда для меня, появляется лож в Школе? Да собственно тогда, когда я ее (Школу) игнорирую. Когда не решаюсь прикоснуться в себе к тем состояниям, которые были озвучены и предложены для проживания. Наверное, любая, не прожитая и не пропущенная через себя информация остается ложью для нас. Потому, как не стала настоящей. Осталась чужой, не породнилась с нами. С этой позиции в Школе для меня, еще полно лжи. И мой путь – превратить эту лож в правду.
  • 0

#120 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 12 Март 2012 - 13:18

спаибо Оля...яро

И вот как бы, есть же наверно другая какая то сторона, если пойдем мы в какую то другую сторону, то там наткнемся на золото-бриллианты, там мы другими станем так безболезненно и гладко, и там нас не накроет ни за что и никогда, и там белые ангелы кругом и ...."""

щащащаща вот примем ТУТ...и туда туда. Гриша ж намекал...

а может одно это ? совсем одно АААААААА ?!!!! ТУТ И ТАМ !
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей