...о лжи в Школе
Опубликовано 11 Март 2012 - 17:56
Опубликовано 11 Март 2012 - 18:07
http://pravbeseda.ru...age=book&id=340
"Я смешной человек. Они меня называют теперь сумасшедшим. Это было бы повышение в чине, если б я всё еще не оставался для них таким же смешным, как и прежде. Но теперь уж я не сержусь, теперь они все мне милы, и даже когда они смеются надо мной - и тогда чем-то даже особенно милы. Я бы сам смеялся с ними, - не то что над собой, а их любя, если б мне не было так грустно, на них глядя. Грустно потому, что они не знают истины, а я знаю истину. Ох как тяжело одному знать истину! Но они этого не поймут. Нет, не поймут. А прежде я тосковал очень оттого, что казался смешным. Не казался, а был. Я всегда был смешон, и знаю это, может быть, с самого моего рождения. Может быть, я уже семи лет знал, что я смешон. Потом я учился в школе, потом в университете и что же - чем больше я учился, тем больше я научался тому, что я смешон. Так что для меня вся моя университетская наука как бы для того только и существовала под конец, чтобы доказывать и объяснять мне, по мере того как я в нее углублялся, что я смешон. Подобно как в науке, шло и в жизни. С каждым годом нарастало и укреплялось во мне то же самое сознание о моем смешном виде во всех отношениях. Надо мной смеялись все и всегда.
.............................................
.............................................
И вот с тех пор я и проповедую! Кроме того - люблю всех, которые надо мной смеются, больше всех остальных. Почему это так - не знаю и не могу объяснить, но пусть так и будет. Они говорят, что я уж и теперь сбиваюсь, то есть коль уж и теперь сбился так, что ж дальше-то будет? Правда истинная: я сбиваюсь, и, может быть, дальше пойдет еще хуже. И, уж конечно, собьюсь несколько раз, пока отыщу, как проповедовать, то есть какими словами и какими делами, потому что это очень трудно исполнить. Я ведь и теперь всё это как день вижу, но послушайте: кто же не сбивается! А между тем ведь все идут к одному и тому же, по крайней мере все стремятся к одному и тому же, от мудреца до последнего разбойника, только разными дорогами. Старая это истина, но вот что тут новое: я и сбиться-то очень не могу.
Потому что я видел истину, я видел и знаю, что люди могут быть прекрасны и счастливы, не потеряв способности жить на земле.
Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей.
А ведь они все только над этой верой-то моей и смеются.
Но как мне не веровать: я видел истину, - не то что изобрел умом, а видел, видел, и живой образ ее наполнил душу мою навеки.
Я видел ее в такой восполненной целости, что не могу поверить, чтоб ее не могло быть у людей.
Итак, как же я собьюсь?
Уклонюсь, конечно, даже несколько раз, и буду говорить даже, может быть, чужими словами, но ненадолго: живой образ того, что я видел, будет всегда со мной и всегда меня поправит и направит.
О, я бодр, я свеж, я иду, иду, и хотя бы на тысячу лет. Знаете, я хотел даже скрыть вначале, что я развратил их всех, но это была ошибка, - вот уже первая ошибка!
Но истина шепнула мне, что я лгу, и охранила меня и направила.
Но как устроить рай - я не знаю, потому что не умею передать словами.
После сна моего потерял слова.
По крайней мере, все главные слова, самые нужные.
Но пусть: я пойду и всё буду говорить, неустанно, потому что я все-таки видел воочию, хотя и не умею пересказать, что я видел.
Но вот этого насмешники и не понимают: «Сон, дескать, видел, бред, галлюцинацию».
Эх! Неужто это премудро?
А они так гордятся! Сон? что такое сон? А наша-то жизнь не сон?
Больше скажу: пусть, пусть это никогда не сбудется и не бывать раю (ведь уже это-то я понимаю!), - ну, а я все-таки буду проповедовать.
А между тем так это просто: в один бы день, в один бы час - всё бы сразу устроилось!
Главное - люби других как себя, вот что главное, и это всё, больше ровно ничего не надо: тотчас найдешь как устроиться.
А между тем ведь это только - старая истина, которую биллион раз повторяли и читали, да ведь не ужилась же!
«Сознание жизни выше жизни, знание законов счастья - выше счастья» - вот с чем бороться надо!
И буду. Если только все захотят, то сейчас всё устроится.
А ту маленькую девочку я отыскал...
И пойду!
И пойду!"
И я не верю в чудеса... не верю в кварц-эфирное тело и прочие фата-моргана и сальто-мортале...
Шри Ауробиндо, надо думать, искренне стремился к этому всю свою жизнь,
но умер, как обычный человек, и его тело ученики пытались сохранить в течении нескольких дней,
ожидая, что оно всё-таки трансформируется в "кварц-эфирное"...
но пошёл вполне обычный удушливый запах и его сожгли...
Это физическое тело в этом физическом мире, - видимо, есть способ существования бога на этой земле...
Но между здоровьем и болезнью пролегает подчас большая пропасть...
В том числе и психического (невротического) характера.
Но я верю этому "смешному человеку", поскольку сам, в определённой степени, смешной и несуразный...
но не настолько смешной, на сколько мог бы, наверное, быть, если бы мог быть более искренним,
но я такой, как есть, и смешон настолько, насколько смешным позволяет моя теперешняя искренность.
Я верю, что жизнь на земле может быть более гармоничной,
отношения между людьми менее ранящими и жестокими...
а для этого мне самому нужно научиться быть более искренним,
смелым, решительным, отважным, уметь идти навстречу своему страху...
выйти за пределы привитых мне ранее, в период импринтинговой уязвимости, ограничений,
прошитых в моей нейронной матрице установок и предрассудков.
Чтобы перестать ходить на привязи подобно слону за верёвочку, считая что это верёвочка и есть моя "всесильная судьба - и "сука-жизнь"!
Можно сказать, что происходит всегда то, что должно было бы произойти, на том уровне искренности, который мне доступен в настоящую минуту: уровень бытия и знание неразлучны...
Гриша и Школа, как мне кажется, и учат меня этому мужеству приятия того, что происходит со мной в настоящую минуту, чтобы оттолкнувшись от этого знания, через усилие над собой,
я сделал следующий шаг к своей собственной правде...
за ним следующий, следующий...
Ни гришиной, ни евочкиной, ни чьей бы то ни было, а своей...
Чужая правда мне здесь не поможет и в этом отношении я всегда буду оставаться один на один с самим собой...
А окружение... окружение единомышленников нужно, как мне кажется, лишь для того, чтобы время от времени сонастраиваться по камертону и чувствовать, что ты не один находишься в этом осознанном поиске своей правды, - каждый из нас ищет свою...
а другой просто не бывает.
Пространство Школы, для меня, - это именно пространство этого поиска...
Искреннего поиска... этой своей правды...
Создаёт ли Гриша такое пространство или это лишь очередное плутовство...
неискренность...
Судить Гришу, судить Школу... в отрыве от своих собственных целей и установок...
по-моему, нечестно.
Пападжи, Балсекар, Ренц, Рам дзы... постоянно на своих сатсангах указывали на это: с чем вы пришли?
Если пришли получить некое преимущество перед остальными, некие сидхи,
если вами руководит подспудное неосознаваемое желание стать какими-то особенными...
- то вам не сюда...
скорее здесь пред вами обнажиться ваша обыкновенность, обычность того, что происходит...
здесь вы можете потерять остатки того, что считали по праву рождения своим.
Заданность персонажа...
Заданность происходящего с ним...
это всегда лучшее из того, что могло бы произойти
полная беспомощность.
Но пока оно ещё не произошло, персонаж может совершать усилие...
и это "его усилие" тоже есть "законная часть" того, что может произойти...
Для меня вот Школа Дурака как раз об этом:
О способности ощутить себя более живым, более алертным, готовым к неожиданному повороту событий,
более чувствительным, способным выйти на привычные стереотипы и шаблоны поведения,
превзойти, превозмочь свой страх, свои привычные шоры, увидеть несколько иначе,
расширить диапазон своего видения...
И здесь я нахожу полное созвучие с тем, что ощущаю в рамках Школы, то, как я ощущаю, Гришу.
Ну, а лицедейство, фата-моргана и сальто-мортале, эти ожидания, извините, остаются на моей совести,
и повисают на моей шее в виде некой стопудовой морковки или вериг,
с которыми рано или поздно предстоит расстаться, как не крути!!!
Чистота мотивации и чистота помыслов должна начинаться с меня самого.
Я в Школе и делаю предложенные техники, потому что ощущаю, что через них я становлюсь более живым...
точно также я делаю цигун, учусь в Академии, в АЯК коучингу, стараюсь с такой же установкой входить в общение, чтение...
Для меня вообще не стоит вопрос об искренности Гриши, вне моей собственной искренности,
чего я то сам хочу, чего добиваюсь... С собой бы разобраться!:
И у меня нет никаких оснований сомневаться в искренности его устремлений.
Да и Евочка, как мне кажется, вовсе не подвергала этот аспект какому бы то ни было сомнению.
Разговор, как мне показалось, шёл о морковках и инструментарии...
а морковки для себя каждый, извините, выбирает сам, в меру своего разумения.
Кварц-эфирное тело, полёты во сне и наяву, "новые лыжи", дельтапланы, фата-моргана и сальто-мортале...
или просто, "на первых порах", стать хоть чуточку честнее с самим собой, более живым, алертным, менее невротичным и перепуганным, более чувствительным, более нежным...
Опубликовано 11 Март 2012 - 18:26
...Более того, удивляюсь, насколько Гриша архетипичен. При возникновении любого запроса или намерения можно слушать лишь один совершенно любой вебинар и находить ответ и необходимую мотивацию. И вообще всю жизнь можно слушать только этот единственный вебинар и в нем открывать все новые и новые грани, смыслы и нюансы...
В этом же не раз убеждалась. А еще как-то была в отъезде и "чисто случайно" (ха-ха) записала только один вебинар, который и слушала каждый день. И абсолютно каждый день с удивлением открывала для себя, что чего-то я еще вообще не слышала. С тем же вебинаром можно было и дальше работать.
Для меня во всем, что от Гриши слышу, ощущается потрясающая искренность, в ней даже сомнений никогда не возникало. Более, чем за год в ШД, уже можно было бы ощутить неискренность или нечестность Гриши. Доверие у меня к Школе полное и не беcпочвенное - динамика во всех жизненный сферах, только успевай проживать.
В реале с Гришей встретиться еще не пришлось, но я его "вижу" большим ребенком с открытой душой, человека, который УЖЕ умеет всех любить такими, какие мы есть.
Опубликовано 11 Март 2012 - 18:44
Опубликовано 11 Март 2012 - 19:24
Опубликовано 11 Март 2012 - 19:33
Черт знает, о чем вы пишете, если честно. Почти все. Продолжаете играть в Лао Цзы.
Врет своим ученикам любой учитель. Просто потому, что иначе никак.
Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.
Гриша, я в твоей искренности никогда не сомневалась, если у меня не получается чего-то я начинаю сильно сомневаться в себе: правильно ли я поняла, достаточно ли я делаю и проверять -перепроверять. Возможно, в этом мой сон.
Опубликовано 11 Март 2012 - 19:51
А я вот помню свой последний разговор с Богом,перед волощением здесь на Земле ,ну чуть ли не дословно.Мужик он простой но сразу видно богатый.Чего хочешь?- спросил.Я ему так мол и так.Он грит будет по твоему и я родился. Что касается просветления:Когда я просветлел,то понял,что всегда просветленным был!Только не ценил этого.Это ведь всем дано. Но вопрос у меня насучный. Вот всем нам дано истину познать своим способом.Кто то заболеет сильно и понимает что деньги-ложная ценность по сравнению с жизнью.Кто то поведет себя не по хозяйски и от чудо богатыря пиздюлуй хапнет.Мозги при этом склонны об истине думать! Но вот в чем вопрос почему я идолу служу?Ведь умом понимаю что выдуманый он.Вот думаю любовь за деньги купить.Так ведь она такая же исскуственная и будет.А на чем тогда любовь строить?На поцелуе Иудином,каким сына человеческого предал? Выходит жизнь штука вообще бессмысленная?Наверное Правда это беспричинное удовольствие.И опять тупик.
Опубликовано 11 Март 2012 - 20:43
Опубликовано 11 Март 2012 - 20:45
Опубликовано 11 Март 2012 - 21:24
Опубликовано 11 Март 2012 - 23:08
Мне, Гриша, почему-то смешно. Вспомнил цитатку из сотоварищей того же Лао-Цзы: "Если искренний человек проповедует ложное учение -- оно становится истинным." Только знаешь, мне всё-равно: искренен ты или нет. Это можешь знать только ты, да и то вряд ли. Сама оценка искренности есть лукавство. А я знаю только одно: всё реальное, что происходило в моей жизни, происходило не благодаря, а только вопреки любым учениям, людям и событиям. Но всё это должно было происходить, не могло не произойти, было совершенным всегда. И поэтому, если я сейчас здесь, то это правильно вне зависимости от твоей искренности или твоего лукавства. И камертон у меня только один: ЭТО ПРОИСХОДИТ.
Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.
А этот вопрос уже принципиальный. Так как из этих рук вся Школа вышла… к вам пришла… с такой неслабой претензией – стать камертоном. Всему и везде.
Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.
Ради выяснения этого я тему и открыл.
Опубликовано 11 Март 2012 - 23:52
...На сколько Гриша искренен? Не моё это дело, оценивать кого то, тем более Гришу, это дело Гриши и его ПУТИ.
Что-то ребята, вы путаете, по-моему. Назвать кого-то искренним - это не ментальная оценка. Это значит ощутить с ним резонанс, единение, ощутить в нём себя или его в себе. По-моему так....Только знаешь, мне всё-равно: искренен ты или нет. Это можешь знать только ты, да и то вряд ли. Сама оценка искренности есть лукавство...
...Что касается просветления:Когда я просветлел,то понял,что всегда просветленным был!Только не ценил этого.Это ведь всем дано...
Зачем нам китайский Лао-цзы? У нас свой есть.
Опубликовано 11 Март 2012 - 23:58
Руки чистые или грязные ? ...да мне похоже без разницы, пальцы всё равно свои облизывать буду. Если голоден, какая разница , чистые они или ...
Всякое непонятное бывает , не знаю и скакого конца в рот то засовывать - вершком, али корешком ??!
Вот Гриша, говорит вроде : " ...по одному не выжить..." и.т.д. собирает нас в вместе, провоциру ет общаться. Cначала ,это для меня было совсем искусственно, но теперь вроде сьедобно.
Но всё ж мне непонятно , что такое "по одному" ? пользуясь случаем задаю вопрос.
А ещё глючит меня , когда, что-то не так технически идёт на вебинаре и реакция Гриши будто бы не затрагивает контекста - что это наше отражение, и не случайность. И мы если херню какую порем, то тоже Гришино отражение. Ну тут уже в тему "...кто вас нарисовал " похоже...
А искренность\не искренность...хмммм.... неискренность наверное была б если то ,что здесь происходит Гришу уже давно за...ло, и не в кайф. А продолжение продолжается...со всеми вытекающими
Гриш, а на самом деле не за...ло ?
Опубликовано 12 Март 2012 - 00:47
Заебало. Но я давно научился расслабляться. Вот, даже тему создал, чтобы подмахивать было сподручней.Гриш, а на самом деле не за...ло ?
...нас - это самое - а мы крепчаем, подставляемся... движемся, в общем, в сторону кайфа...
...здесь, кстати, и Евочке ответ - зачем мне все это нужно...
...расколол ты меня, Леша...
Искренне надеюсь, что у многих отлегло после прочитанного... Я по поводу "...Гриши невероятного и кристальной чистоты...". Один из вас, друзья, один из вас... С брюшком, душком и запашком.
...И можно больше не напрягаться в эту сторону.
Опубликовано 12 Март 2012 - 00:48
Черт знает, о чем вы пишете, если честно. Почти все. Продолжаете играть в Лао Цзы.
Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.
Гриша, нас ведь тут никто не держит, а сомневающиеся в чистоте твоей песочницы свободны запросто перебраться в сотни других. А вообще-то если есть сомнения, сперва, да и в основном, надо бы себя проверить на этот предмет.С Гришей, Школой и с собой отношения основаны на доверии и еще каком-то тонком восприятии того главного, что за словами. Интонаций, настроений, вибраций, да называйте как хотите - дыхания слов. Вспомнилось как Гриша ответил Людочке Морячке о том, что лучше мы все будем у себя, а вместе - одно целое. Давайте будем. И тогда о лжи и правде не будет смысла говорить.
Опубликовано 12 Март 2012 - 07:26
И не охотяться ли стаждущие за водой с омовения рук?
Ибо взалкали они в неведении..
Одного только не пойму, зачем Григорию так усложнять себе жизнь?
Я про технологию вебинаров.
Очные семинары гораздо эффективнее на мой взгляд.
Днепропетровск большой город, а уж Москва вообще необъятный и организовать группу для очной работы проблем особых для Григория думаю не представляет.
Опубликовано 12 Март 2012 - 08:16
Опубликовано 12 Март 2012 - 09:56
И вот как бы, есть же наверно другая какая то сторона, если пойдем мы в какую то другую сторону, то там наткнемся на золото-бриллианты, там мы другими станем так безболезненно и гладко, и там нас не накроет ни за что и никогда, и там белые ангелы кругом и ...."""
Ну, блин, неужели еще можно в это продолжать верить!? Если мне ТУТ (с этими) ху...во, то вот ТАААМ (с другими) мне вдруг будет зашибись как охрененно!!!??
Ни черта подобного. да во мне в самой вся эта хрената истеричная, во мне самой всё напряжение и грязь и столько, что всех кругом ею от всей души и мажу. Сколько я уже обходила и, слава богу, допирает-доходит до моей понималки, что нет этого задолбанного ТАМ в котором я прекрасная и какаю фиалками (Алёнка,
Нет. Ну не-ту.
Всегда, всегда только ТУТ. Только засранное и зае...вшее ТУТ. Потому что везде, куда бы я не пришла я вываливаю сначала себя засравшуюся и зае..вшуюся и через время вдруг(!) (надо же???!) обнаруживаю, что этот рааай из ТАМ расползается в ТУТ, а у ангела отрастают копыта. И нужно срочно этого ангела распнуть, потому что по моим розовым фотокарточкам он сахарный, а здесь - что? что ЭТО? что я вижууу???? распнуть и бежать дальше не замечая своего говна, которым обложилась со всех сторон. Так у меня было бесчисленное количество раз и с учителями и с мужчинами и вообще по жизни было.
А что еще разве не пришло время? еще можно по прежнему тупо позволять себе обманываться тем, что придет белый с золотым нимбом, щелкнет два раза пальцами и наступит ТАМ? И напрягаться этим ТАМОМ и обсираться от напряга, по пути перегрызая глотки и поливая своей рвотой всех, а особенно того, кому я -такой наивный, "всецело доверился".
__________________________________________________________________________________________________________
НЕТ ТАКОГО МЕСТА.
УРА!!!
Наконец то доперла! расслабиться можно теперь! всё! теперь можно жить прям ТУТ, прям тут, в завалах и под асфальтом находить свои забитые радости и удовольствия, и ими увеличиваться прям сейчас -и вот именно ЭТО нашла я здесь, в Школе. Гриша показал, сам самим собой и показывает по-честному, как он есть.
Опубликовано 12 Март 2012 - 13:16
Помнится, у Владимира Высоцкого есть такой куплет:
Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"
Так вот. Когда для меня, появляется лож в Школе? Да собственно тогда, когда я ее (Школу) игнорирую. Когда не решаюсь прикоснуться в себе к тем состояниям, которые были озвучены и предложены для проживания. Наверное, любая, не прожитая и не пропущенная через себя информация остается ложью для нас. Потому, как не стала настоящей. Осталась чужой, не породнилась с нами. С этой позиции в Школе для меня, еще полно лжи. И мой путь – превратить эту лож в правду.
Опубликовано 12 Март 2012 - 13:18
И вот как бы, есть же наверно другая какая то сторона, если пойдем мы в какую то другую сторону, то там наткнемся на золото-бриллианты, там мы другими станем так безболезненно и гладко, и там нас не накроет ни за что и никогда, и там белые ангелы кругом и ...."""
щащащаща вот примем ТУТ...и туда туда. Гриша ж намекал...
а может одно это ? совсем одно АААААААА ?!!!! ТУТ И ТАМ !
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта