Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#101 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2012 - 09:01

Ух, интересно у вас. Жизненная динамика и проблемы ))) не позволяли прийти раньше. Почему то тоже была мысль что Гриша чего то не договаривает и техникик никуда не ведут. ))) Наверно слишком много внеших точек опор, чтобы разобраться где моё... Проблема как помощник в увеличении динамики тоже зацепило. Так наивно хочется беспроблемного существования.))) Для меня проблема принять проблему, постоянно в ментальном несогласии с ней... Хотя повторяю, что на ментальном уровне куча проблем, а в ощущущения похожи. Надо просто погрузится в них. Делаю технику , что то происходит. А потом опять за старое. Как белка в колесе. Всё понимаю но выбраться ,перейти на новый уровень никак.
  • 0

#102 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 13 Март 2012 - 10:07

Что-то я ничего не поняла из прошедшего вебинара. Хотела переслушать, а ссылки нет. Я выпала из форума на время отъезда, поясните, кто может, что происходит.
  • 0

#103 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 13 Март 2012 - 10:13

Хотела переслушать, а ссылки нет.

...я тоже не нашла ссылку :mellow: потому, что ее нет :rolleyes:
  • 0

#104 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2012 - 11:28

Вот и я хотела переслушать... А то после того, что вчера услышала сон приснился: я подпрыгиваю и летаююю!!!! и даже почти не приземляюсь, чтоб снова оттолкнуться... И так всю ночь.... Вот и не пойму, то ли "перезвездилась" я, то ли Гришу так испугалась, что крылья таки наконец выросли :lol: А в поток, дорогой Гришечка! Что странно при моей лени))) я последнюю неделю встаю по возможности каждый час, как тогда Влада рассказывала.... Ощущения нарастают и нарастают.... Похоже, наподнимала таких всяких, что ваще помираюююю.... местами... уххх!!!
  • 0

#105 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Март 2012 - 11:58

А кто может подсказать: запись сегодняшнего вебинара будет выкладываться?
  • 0

#106 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 13 Март 2012 - 12:03

Привет Гриша! Привет Все Мы! Слушая вчерашний вебинар, когда Гриша перешел на Личнисти,Появился Страх,что вот сейчас и меня, в мое же натыкают. А ментал услужливо шепчет:"Ты не такой,это они там тупят, пусть получают...а ты...продвинутый, принимающий, понимающий,осознающий... какие у тебя проблемы, у тебя все хорошо..." Потом страх развеялся и появилось Желание:Гриша, натыкай меня при всех на вебинаре в мои проблемы, Сорви мои бинты,покажи мне то, что мой ментал отказывается видеть...разбуди,не дай спать."
  • 0

#107 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 13 Март 2012 - 12:55

После вчерашнего вебинара хожу вся не своя. Вообще я запуталась и не знаю что со мной происходит и что мне делать…Да, понятий там всяких разных в голове сидит много, ощущения тоже есть, и как их с собой подружить не знаю. Заглядываю в себя, а там полный хаос, всё перемешалось, где моё, где не моё. Кого слушать? Себя надо. Надо.. а как??? Как услышать за всем тем шумом? Да и различить, что это твоё, а не опять обман ментала, либо чья то мысль. Гриша, вот я всё никак не могу разобраться. Ты часто упоминаешь, что здесь мы на форуме часто цитируем слова, законы и мало своего. Когда люди говорят на другом языке, то ты предлагаешь им ознакомиться с правилами, законами школы. Люди их читают, запоминают и цитируют, а получается, что это не работает, т.к они всё это не из себя вытащили. Вот и получается, что с виду то всё понятно, а внутри…Всё это должно родиться изнутри. Как же быть, как вытащить что то своё, когда вокруг так много информации разной??? И ещё я прямо не знаю, что делать, когда ты говоришь, что сейчас У ВСЕХ полная ЖОПА! Настроение от таких слов падает моментально! А что делать то Гриша, что делать? События происходящие рядом со мной всякие, есть не очень радующие, умирают люди, болеют, попадают в аварии. Но это же их путь, они себе сами жизнь то такую устроили. И МОЖЕТ БЫТЬ Я И БЕЗЖАЛОСТНА,НЕ знаю, но у меня к таким людям, которые вокруг меня, что это их жизнь, что мы все вправе идти туда, куда нам нужно! Ну не захотели они развиваться, работать над собой, а значит покинули этот мир. А вообще, откуда я знаю, что они не развивались? Может они и пришли в этот мир за этим? Откуда я знаю!!!! Я не знаю!!! Я на данном этапе отвечаю за себя, за свою душу! Ну как я им всем могу помочь???? Я раньше своим родителям советовала прочесть книги, показывала им массаж, учила их париться в бане, не понимала, что они едят иногда и пьют!!! ОЧЕНЬ огорчалась по этому поводу, очень! И что? В итоге поняла, что это их выбор! Даже если это мои родители, то я никак не могу повлиять на них. Отстала от них, отстала ото всех. Они такие, какие есть. Как хотят, хотят пойдут, а если не хотят, то я им просто так благодарна за то, что они есть. И я их люблю и благодарю. А чем хуже родителей, окружающие люди, чем? Чем я им могу помочь??? Чем? Пропуская всю их боль через себя? Ну сделается им легче на какой то период, а дальше? Они как присоски будут ждать ещё и ещё помощи. А не лучше ли им самим, если они конечно захотят двигаться, искать! Благо сейчас очень многое для этого есть. И не важно, куда они будут двигаться, к себе, от себя, главное двигаться, а уж там… Короче я ничего не понимаю!
  • 0

#108 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 13 Март 2012 - 13:34

Да, Гриш, спасибо за вчерашнее. Я себя увидел. Было стойкое ощущение, что ты говоришь про меня. А не про Люду...
  • 0

#109 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Март 2012 - 14:09

Такое ощущение, что в последнее время словно пооткрывались шлюзы и все хлынуло на меня. Физика раскачивается по полной, даже не знаю вследствие чего. Дышу, распахиваюсь, встраиваюсь в ткань пространства. Получается далеко не всегда, но делаю. Продолжаю влипать в проблемы и программы. Двигаюсь в том направлении, в котором больно, страшно, дискомфортно. Делаю на порядок больше, чем делала в период Гиперкурса. Наверное, и время изменилось, и моя включенность в жизнь тоже изменилась. Чувствую, что не смотря на свою включенность, не успеваю, все меняется с молниеносной скоростью. И еще чувствую, что какая-то часть меня словно застыла в каком-то диффузном состоянии. Поддерживаю себя (по мере вспоминания, конечно) в распахнутом состоянии. Очень комфортно быть в состоянии Звезды - появляется ощущение возврата к себе.
  • 0

#110 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Март 2012 - 16:10

Вчерашний вебинар онлайн не слушала, жутко болела голова, до тошноты. Только сейчас запись увидела, скачиваю. С проблемами проблем нет. На работе сейчас попала под раздачу, столкнулись Генеральный с Коммерческим, а я посередине оказалась. Динамика УХ. Дома весело, тело даёт о себе знать от головы, зубов до хвоста (область поясницы, таза ну очень ощутима). В Звезде распахиваюсь постоянно. Для меня очень важным оказалось дополнение про поджатый хвостик. Как будто электрическая цепь замкнулась и ток пошел. Ощущения от такой Звезды неизмеримо мощнее. Тепло, покалывание в руках и во всем теле.
  • 0

#111 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2012 - 16:38

... им ... их ... они ... что это их выбор! ... на них ... от них ... ото всех ... Они такие ... им ... их ... им
Чем могу помочь??? Чем? Пропуская всю их боль через себя? Ну сделается им легче на какой то период, а дальше? Они как присоски будут ждать ещё и ещё помощи. А не лучше ли им самим, если они конечно захотят двигаться, искать! Благо сейчас очень многое для этого есть. И не важно, куда они будут двигаться, к себе, от себя, главное двигаться, а уж там… Короче я ничего не понимаю!

И я не понимаю, Лена. Потому что нет "они", есть "я" и только. И всё их - оно мое. Ну не бывает такого, что "их" боль, она не моя, просто не бывает. Она в любом случае моя, через меня проходит и тут или я живу этим или строю заслонки.
И если живу, то больно и радостно, грустно и весело и "они" рядом, во мне и нет вот этого "их"...

Я на данном этапе отвечаю за себя, за свою душу! Ну как я им всем могу помочь????

И отвечай за себя, только честно и полностью. Я вот пока так не могу... Захожу в метро, столько со всех сторон всего... иногда схлопываюсь по привычке, хотя уже и схлопываться не могу. Интересно всё и преочень...
  • 0

#112 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Март 2012 - 17:11

Проблема как помощник в увеличении динамики тоже зацепило. Так наивно хочется беспроблемного существования.))) Для меня проблема принять проблему, постоянно в ментальном несогласии с ней... Хотя повторяю, что на ментальном уровне куча проблем, а в ощущущения похожи. Надо просто погрузится в них. Делаю технику , что то происходит. А потом опять за старое. Как белка в колесе. Всё понимаю но выбраться ,перейти на новый уровень никак.

А вот мне без проблем не живется...... ;) чесслово... так жизнь не интересно будет <_< а проблема это всегда вход в себя, они то нам и указывают где динамика пропала.....
А вертишься ты из за напряжения в которое сама себя загнала, ожиданием перейти на новый уровень, что там Гриша то говорил, что как он вроде не результата от нас ждет.....
а делаем мы это или нет....и воооооооть.... <_<

Потом страх развеялся и появилось Желание:Гриша, натыкай меня при всех на вебинаре в мои проблемы,
Сорви мои бинты,покажи мне то, что мой ментал отказывается видеть...разбуди,не дай спать."

А что ты Гришу то ждешь, сам не разбудишь себя никто не разбудит :P
  • 0

#113 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Март 2012 - 17:44

После вчерашнего вебинара хожу вся не своя. Вообще я запуталась и не знаю что со мной происходит и что мне делать…Да, понятий там всяких разных в голове сидит много, ощущения тоже есть, и как их с собой подружить не знаю. Заглядываю в себя, а там полный хаос, всё перемешалось, где моё, где не моё. Кого слушать? Себя надо. Надо.. а как??? Как услышать за всем тем шумом?т
А чем хуже родителей, окружающие люди, чем? Чем я им могу помочь??? Чем? Пропуская всю их боль через себя? Ну сделается им легче на какой то период, а дальше? Они как присоски будут ждать ещё и ещё помощи. А не лучше ли им самим, если они конечно захотят двигаться, искать! Благо сейчас очень многое для этого есть. И не важно, куда они будут двигаться, к себе, от себя, главное двигаться, а уж там… Короче я ничего не понимаю!

Здесь все твое Лен и окружена ты только собой, а ментал пусть врет..... ты раз ошибешься два, три......и будешь в себя смотреть все глубже и глубже.....нам вот кричат уже со всех сторон.....куда же вы все не туда смотрите..... проход, так проход......а мы все по сторонам смотрим))
А помочь ты можешь только себе..... гармонизируешь пространство во круг себя и они подтянутся))))) Спроси себя можешь ли ты не помогать?? Только честно, если да то даааа, а на нет и суда нет.... :rolleyes:
  • 0

#114 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 13 Март 2012 - 18:56

Рискую вызвать огонь на себя,но не могу промолчать. Скажи, Гриша, ведь я(мы) со своей леностью, тупостью, трусостью, умствованием, потребительством, бесчувственностью и т.д., являемся твоей проблемой? Если да, то где твоя радость от предвкушения новой работы с ощущениями от нее? Почему-то я ее не услышала. Или к Создателю школы, сказанное для учеников, не относится? Допускаю, опять мое слепое пятно, ткните не увижу иначе. Благодаря Грише и Школе, я так много нового в себе открыла, дух захватывает, уже и чудо произошло для меня, и событий столько за последнее время,сколько за годы не случалось. То, что говорю, сказано не из желания пнуть того, кто мне помогает, разобраться хочу! Предвижу ответы"Отстань от Гриши, займись собой!". Так для этого и спрашиваю, универсальность закона проверяю. Надо это моему менталу для мотивировки. Еще хотелось сказать, Гриша во второй раз напоминает о неудавшемся проекте с нашими фото в звезде, важно это значит. Может стоит прислушаться к Учителю и выложить их. Сейчас в Гостевых палатах в ветке "Нам быть вместе" пошел такой процесс. Поддержим?
  • 0

#115 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Март 2012 - 20:43

Рискую вызвать огонь на себя,но не могу промолчать.
Скажи, Гриша, ведь я(мы) со своей леностью, тупостью, трусостью, умствованием, потребительством, бесчувственностью и т.д., являемся твоей проблемой?
Если да, то где твоя радость от предвкушения новой работы с ощущениями от нее?
Почему-то я ее не услышала.
Или к Создателю школы, сказанное для учеников, не относится?

По моемому ты заигралась в свою игру под названием "как привлечь внимание Гриши"......ты проецируешь свои проблемы на других.....скажи и не надоело так себя ненавидеть???

Еще хотелось сказать, Гриша во второй раз напоминает о неудавшемся проекте с нашими фото в звезде, важно это значит.
Может стоит прислушаться к Учителю и выложить их. Сейчас в Гостевых палатах в ветке "Нам быть вместе" пошел такой процесс.
Поддержим?

А ето мы всегда за.....ага.....уже)))) :P
  • 0

#116 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Март 2012 - 21:32

Сегодня начала включать в Звезду разные органы: печень, почки, после чего все остальные органы тоже "запросились". Встала сама в Звезду и стала включать Звезду сразу во всех клеточках, примерно так же, как мы включали в них смех, и ощущения оказались похожими. Также сегодня включала Звезду в почти конфликтнй ситуации. Самое главное - тело расслабляется (несмотря на выпрямленную спину), на лице появляется намек на улыбку, и люди это чувствуют, ситуация меняется. Сегодня был яркий пример тому, что я сама со своими напряжениями являюсь причиной конфликта, а не другие люди и не обстоятельства.
  • 0

#117 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 13 Март 2012 - 21:56

Сегодня почему то при выполнении звезды вспомнился нагрудный значок — пятиконечная рубиновая звезда с портретом Ленина в детстве. К чему бы?
  • 0

#118 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 13 Март 2012 - 21:59

И отвечай за себя, только честно и полностью. Я вот пока так не могу... Захожу в метро, столько со всех сторон всего... иногда схлопываюсь по привычке, хотя уже и схлопываться не могу. Интересно всё и преочень...

Здесь все твое Лен и окружена ты только собой, а ментал пусть врет..... ты раз ошибешься два, три......и будешь в себя смотреть все глубже и глубже.....нам вот кричат уже со всех сторон.....куда же вы все не туда смотрите..... проход, так проход......а мы все по сторонам смотрим))
А помочь ты можешь только себе..... гармонизируешь пространство во круг себя и они подтянутся))))) Спроси себя можешь ли ты не помогать?? Только честно, если да то даааа, а на нет и суда нет.... :rolleyes:

Да,да согласна! Спасибо девочки!
  • 0

#119 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 13 Март 2012 - 22:14

И ещё я прямо не знаю, что делать, когда ты говоришь, что сейчас У ВСЕХ полная ЖОПА!

Это как пример с одним ребёнком: ребёнок сидит на столе и пытается посмотреть, а что это там, за краем стола, а мама ему говорит, что там Бух! Ребёнок удивлённо говорит, а где Бух? где? :)
  • 0

#120 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 13 Март 2012 - 22:22

По моемому ты заигралась в свою игру под названием "как привлечь внимание Гриши"......ты проецируешь свои проблемы на других.....скажи и не надоело так себя ненавидеть???

MarishaK,я не поняла при чем здесь ненависть?
То, что я признаю, все сказанное в себе - честность,а не ненависть.
Как раз благодаря Грише и форуму получается лучше к себе относится, принимая и то,что считала недостатками, и увидеть по-другому,то что называла достоинствами.
Раз возник такой вопрос у меня и покоя не дает,а задать видимо нельзя, вдруг, услышат не так-ну, вот как ты восприняла, например? :huh:
Я ведь его не первый раз задаю,а ответа нет..
Написала и дошло до меня, откуда он взялся-вопрос.
Заговорило,видимо, учительское прошлое. Главным для меня, в обучении других, был принцип -"Делай, как я".
Вот и от других хочу того-же. Проекция, наверное...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей