Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

алкоголь и мы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
279 ответов в этой теме

#101 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 22:27

Спасибо тебе, огромное, Гриша за ответ..!

Читаю, плачу… Но не от того, на что рассчитывал автор.

Сколько болезненного самолюбования в каждой строчке!.. Какая невероятная гордыня!.. Какой пронизывающий сквозняк в том месте, где должна жить любовь...

Да, совершенно сокрушающая недолюбленность… Да, маленький беззащитный ребенок внутри… Да, желание обратить на себя внимание любой ценой, корнями уходящее в глубокое детство – сделаю что угодно, лишь бы заметили!.. Хотите – руку отрежу? Мало? – в петлю полезу, лишь бы ПОТОМ сказали, ах, какая она была!... Как мало мы ее ценили и понимали!

Как ушат холодной воды...Внутри себя чувствовала подобное, но нужно было извне услышать...И никому я не открывалась...только здесь и решилась...и мужики для меня не козлы...я же к чему написала - была возможность членовредительствовать, будучи в алкогольном опьянении и защищая свою жизнь...Не смогла..не захотела..А не поплакаться..А резалась не для того чтобы умереть, а для ...(вспоминаю..) для ощущения себя...возвращения в себя через боль и вид крови...и да, обращения на себя внимания...
Просто не знаю я- пить-это хорошо или плохо в рамках школы...бороться нельзя..нужно принимать..я и принимаю..так и жду, что кто- нибудь напишет :" Ты задолбала уже пьяной на сайте писать! Иди проспись..!"
Нет, Гриша, я не убегу...себя я не боюсь...Вот вебинаров не хватает...Сегодня переслушывала наугад...Попался про внешние точки опоры, и там был вопрос про стыд...и про застенчивость...Очень про меня (старую..), ведь пытаюсь ...принимаю...

Спасибо тебе огромное, Гриша!!! И всем ребятам, которые прочитали..!Простите за мой иногда откровенный неадекват...
  • 0

#102 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 22:36

Марина, я уверена, что алкоголь не может дать настоящего ощущения единства с другими, он только погружает в иллюзию близости, которую ты почувствовала с тем наркоманом, а он всего лишь выполнял заказ твоей программы самоуничтожения. Да, ты не убивала, но убивали тебя или делали такие попытки. А разница есть? Убивать себя или убивать других?

Спасибо, Лена...об этом я не думала...истязание себя , реализованное через другого...Спасибо...!
  • 0

#103 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 22:46

Марина, поворачивай уже баржу, это трудно, но иначе никак.

Вспомнил, как в одной книжке из детства главный герой всегда делал именно то, чего ему больше всего не хотелось в данный момент. Так и с программами надо поступать. То есть, если тебе больше всего не хочется сейчас отказаться от программы (пивка попить и т.п.), откажись от неё, заменив её чем-то. Чтобы не против чего-то, а за что-то.

Вот оно что..,Игорь..вот где собака зарылась...А я то голову ломала, как это..и принимать, не борясь..и не спиться в тоже время...ведь чувствую, что застряла с этим пивом...как между дверей прищемили..и сама раньше хотела и кодироваться идти.., и в больницу, и к бабушке-знахарке...но чувствовала, что это будет вмешательство в мой мозг извне...что самой надо как-то вылазить..именно Самой...Спасибо тебе..! Такие нужные слова..! ( А ларчик просто открывался...!) :) Буду пробовать!Спасибо ещё раз !
Если что, напиши что за книжка..Чего то не припоминается...
  • 0

#104 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 23:28

Марина, а ведь и вправду задолбала, если честно. Попробуй услышать диссонанс своего пьяного поста, своих соплей и слез, с тем, что происходит в этом пространстве, как правило. И принимать надо ОЩУЩЕНИЯ, которые в тебе вызывает тот факт, что ты пьешь. Ну, я не знаю, несогласие, протест, то, что в тебе внутри поднимается по этому поводу. Понимаешь, ощущения. А не спиваться уныло под лозунгом "Я все принимаю". Это всего лишь отмазка очередная ментальная получается.
  • 0

#105 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 12:54

Просто не знаю я- пить-это хорошо или плохо в рамках школы...бороться нельзя..нужно принимать..я и принимаю..так и жду, что кто- нибудь напишет :" Ты задолбала уже пьяной на сайте писать! Иди проспись..!"

ну вот я сейчас напишу
ЗАДОЛБАЛА УЖЕ ПЬЯНОЙ НА ФОРУМЕ ПИСАТЬ!ИДИ ПРОСПИСЬ..
твое желание выполнено. по крайней мере то, которое ты озвучила. и что с того? хорошо, плохо... "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..."(с)..
  • 0

#106 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 13:07

Марин, мне вот что услышалось: пиво пьёшь, а это - концентрат женского гормона. И здесь выход на баланс женственности и мужественности.

Статья как следствие - эндометриоз
  • 0

#107 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 20:24

Совсем не обязательно говорить человеку что он никудышный ,не на что не способный и его в жизни ничего не ожидает,-достаточно так к нему относится и этот человек потихоничку уверует в это.Особенно если давление авторитетное.Материнское мативация мне до сих пор не ясна.зачем мать делает ребенка ущербным ,когда вместо того чтобы защитить ,а потом на едине объяснить ошибку,она унижает его на глазах общественности?Почему жене выгодно иметь рядом мужчину алкоголика или в лучшем случае обжору?Ну наверняка не всем женщинам,но этих не всех я не знаю.Почему мужу может быть выгодна жена алкоголичка? С моей бывшей мы развелись сразу как только я протрезвел.Толи это был божий промысел,а может я стал неинтересен.Может она устала.А может быть все вместе,когда миссия была выполнена.Кто знает. Сегодня думал:Что значит спастись?От чего спастись?Правильно ли я спасаюсь?Надо ли спасаться?От кого,как,где? Не задумывался .Пока я беспристрастно не увижу,ощутю где я мертв,я не прикоснусь к жизни. Благодарен сегодняшнему дню.
  • 0

#108 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 20:39

Получается быть спасителем это жестокость?Ведь так я все го лишь создаю себе место в игре для самореализации.
  • 0

#109 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 21:54

Всех очень рада слышать.! особенно Игоря и Наташу...Спасибо...!
  • 0

#110 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 23:58

А уж это вовсе ни к чему...
  • 0

#111 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 00:37

Какие глупости писала...Ну посмешила я ж народ...
  • 0

#112 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 00:37

Начни для разнообразия играть другую роль. Определи сюжет, роли, сама стань зрителем и играй другую игру, любую другую. Для разнообразия. С чего то начни только по честняку.
  • 0

#113 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 01:11

Идиотизм..И это - я ?
  • 0

#114 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 01:26

Начни для разнообразия играть другую роль.
Определи сюжет, роли, сама стань зрителем и играй другую игру, любую другую.
Для разнообразия.
С чего то начни только по честняку.

Понимаешь, Олег...Так хочется оставаться собой...Ну на счёт зрителя- я пытаюсь...совместить...зрителя и актёра и смотрящего...
А играть я давно разлюбила...потому что не владею собой..до такой степени...это люблю...а это- нет.....Я Всё пытаюсь полюбить...
  • 0

#115 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 02:12

Какой
  • 0

#116 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 02:34

бред...
  • 0

#117 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 07:01

Марин, ну действительно, ну сколько можно? После твоих излияний тебе написали несколько постов. И что? Что-то ты себе позволила увидеть? Куда-то позволила заглянуть? Туда, куда раньше смотреть не решалась? Ты что-то СДЕЛАЛА, чтобы хоть что-то, хоть на малейшую каплю изменить??? Иначе ради всего все? Ради чего твои посты? Ради чего посты тебе в ответ? Ради сотрясения воздуха???
  • 0

#118 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 07:41

Марина! В твоих пересказах ты себя оправдываешь, потому что кто-то ведь должен тебя оправдать. Это понятно. А теперь просто оправдай бабушку и дочь. Они болеют, Марина!! У бабушки любая инфекция вызовет смерть, быструю, но мучительную. А дочка не может тебе доверять, если ей придется остаться дома одной и ты по пьяни заведешь домой мужика, он сделает с ней все, что захочет и на что способен. И дочка это понимает, в ее то годы. И у нее нет на сейчас способа справиться с болезнью, только делать, как бабушка велит и доктора. Прими и их правду. Ведь ты не спасешь их, им от тебя приходится спасаться. Признай для начала, что тебе трудно сделать любой шаг от себя нынешней в сторону, там всюду больно. Такое признание - это как протрезветь в чувствах и мыслях. Давай.
  • 0

#119 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 07:53

Дааа, у алкоголя большие проблемы....с женским полом <_<
  • 0

#120 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 08:27

Есть программа для алкоголиков называется ДОМ(Длительная Оригинальная Модульная).Могу поделиться принцыпами модулей.Пограмму проделал получив навыки необходимые для поддержания себя в трезвости. Тебе никто не поможет знай это.Ты можешь выбрать путь тухлой жертвы воняющей пропитушки,гниющей синявки,никому не нужной вызывающей жалость и неприязнь бабенки.А можешь путь возраждения ,применяя на практике знания необходимые в этом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей