Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#101 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 01 Март 2012 - 12:52

А я сегодня проснулась самопроизольно в 4 утра и такие откровения на меня свалились, дух захватывает!!! Попробую поделиться :)
Оказывается мое сопротивление теме "Еда...", выраженное в непереваривании пищи (в рвоте, паносе и тепмературе, пардон, длившихся 1 день) и одновременно всплывшая детская сильная обида на мать, глубако закопанная под внешне хорошими отношениями, имеют непосредственную связь. Мать - это та, которая кормит едой и где то глубоко глубоко во мне - это слито в одно целое, и вдруг вспомнила я, как мама пичкала меня едой в детсве, когда есть совсем не хотелось и было мне очеь очень обидно от этого, и выкатились из глаз крокодиловые слёзы, крупные такие (как в детстве), и ощутился ком в горле и дышала я его с наслаждением. Вот и еще одна детская программа вскрылась.

Галина, а ведь я сам сейчас такой же родитель, отец 2,5 летнего сына. Он у нас маленький сыроедик, за всю свою жизнь, из не натуральных продуктов, только молоко несыроедной мамы вкушал. Вот пишу про него и боюсь. Боюсь я про него и его сыроедение общественности говорить. Вот прямо сейчас, страхи поднимаются. Здравствуйте с открытыми объятиями...
  • 0

#102 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Март 2012 - 12:59

Сабыржан, не вижу повода тебе переживать) Это когда вареной едой в детстве пичкают насильно, то деток воротит обычно. Насколько я знаю, у твоего маленького отменный аппетит) Значит все верно делаешь. Я думаю он не будет есть каку типа ядовитых розово-зеленых конфет)
  • 0

#103 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 01 Март 2012 - 13:02

Про еду много переговорено, тема избитая, но пнуть ее хочется еще раз. Еда видится источником удовольствия, к которому привязываешься и который выходит на первый план. Программа, привычка, антидепрессант. Употребляя овощи, фрукты, орехи - нет такой силы у этой программы. Ешь себе и ешь.

Не знаю, не знаю. Я уже почти 3 года овощи, орехи, фрукты жую. От старой еды я отвязался. А вот привычка, программа жевать осталась, хотя как со Школой познакомился, стараюсь (когда вспомню) это делать осознанно, вкушая. Но ведь программа выживания, с ее страхом голодном смерти, никуда не делась.
  • 0

#104 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Март 2012 - 13:23

У меня проблема с этим дыханием ощущениями. Делаю-делаю, а эффекта никакого, аж до слез, вчера рыдала по этому поводу. Увидела, как я предаю себя этим ничегонечувствованием. И тут сразу же энергия потекла в теле, тепло стало в тех местах, которые вдыхала. Такое блаженство! А сегодня опять по-старому, ничего не чувствую...
  • 0

#105 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 01 Март 2012 - 13:41

Опять спотыкаюсь на отсутствие(ожидание результата).Схема поведения таже-сначала мощное недовольство сабой,слегка агрессивное поведение и начинаю дышать этой тошнотой.Мне сегодня кажется ,что от противодействия дыхание-ментал, всё тело гудит.
  • 0

#106 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Март 2012 - 16:14

Недавно горевала, что вроде как и прорабатывать нечего, но динамика не дремлет ;)

У меня тоже были похожие ощущения, что работать не с чем! и так же быстро появилась боль в животе с которой техника и помогла справиться. Спасибо всем, кто делится ощущениями-очень вдохновляет!
  • 0

#107 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 01 Март 2012 - 17:08

Дублирую. ...и извиняюсь...

Сегодня не встречаемся, друзья. По ряду причин, которые вам совсем неинтересны.

Пообщаемся завтра. В то же время, в том же месте.

Есть надежда, что в дальнейшем таких сбоев не будет.

...Впрочем, кто знает... если есть в них хоть какой-то смысл... то будут... куда деться... от себя, лезущего изо всех щелей... и каждый раз, с ликом очередного курсятника...

• 0

#108 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Март 2012 - 17:31

Практикую питание ощущениями. В воскресенье были в корейских банях (большой комплекс разных саун , жакузи и бассейнов), Вот там вволю накушалась ощущениями, тело живилось всеми клеточками, потоки можно было безпрепятственно гонять в различные участки тела. Заметила, что за ощущениями наблюдать и дышать могу в спокойных условиях, или легких эмоциях , но при этом есть потребность - замереть и только тогда могу проникнуть в тонкие ощущения. Если какие-то яркие эмоции, типа злости , обиды или раздражения, то пока подвластно только наблюдение за дыханием и грубыми движениями в теле, чтобы проникнуть глубже мне приходилось прямо забуриваться вовнутрь, и при этом останавливается вся внешняя деятельность. А если еще выбрать длинный маршрут, например, до мизинца левой ноги, то вообще можно зависнуть. Со стороны, видимо, очень заметен мой уход вовнутрь.
  • 0

#109 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Март 2012 - 17:38

Работала с нежеланием..... Не хочу терять защиту, боюсь оказаться незащищенной.

Могу сказать, что работа проведена хотя бы в какой то мере, что мгновенно отразилось на поведении сына.. :blink: У него очень неуверенная походка, ступает он по земле как то очень осторожно, как будто боится упасть и как будто сил у него нету шагать бодро, прямо. Он сутулится, как будто в ожидании удара, ходит медленно, слегка в развалочку.
(Эх, зеркало ты мое, зеркало скажи, да всю правду расскажи....) И вот я еще сижу, наблюдаю за ощущениями после выполнения техники, а сын в это время проходил из одной комнаты в другую и... Походка..!!!! Это была уверенная, быстрая, энергичная поступь! :blink: Не было больше возможности понаблюдать за ним. Я буду еще отслеживать. Но пусть это даже все, что проявилось и лишь на то время - это результат и надо продолжать. Кажется я нащупала в каком направлении двигаться и что причина.

Спала великолепно, проснулась отдохнувшей, полной сил. Был проэкт, который я вечно откладывала из за лени, нежелания возиться. А сегодня я легко с утра им занялась, было не в лень, ощущаю силу.
  • 0

#110 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 01 Март 2012 - 18:00

Привет! Технология дыхания ощущениями мне очень помогает сейчас - состояний, проблем, и с этим связанных ощущений много. У меня получается так что почти все ощущения в зонах между головой е грудью - а центр сознания в пальцев ноги. технологию делаю регулярно, много рас в день. В тоже время ощущаю надобность в технологиях которые помогают отключать ментал...мысли. У меня уже давно их так много не было. Всё думаю и думаю...печалюсь, мучаюсь....уже много моментов когда хорошо...но ощущаю внутри очень глубокую грусть. Я зною только одно - мне хочется идти дальше и найти себя...и полюбит себя...полюбит по настоящему...даже не знаю как это, ну когда случится я по чувствую.
  • 0

#111 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 01 Март 2012 - 19:15

Привет, где ощущения - там и корова! Оттуда ее и похищай. Не важно откуда она родом, похищай, где пасется.

Спасибо! Пойду где пасется, крутить (оно же дышать) хвосты..)))
  • 0

#112 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Март 2012 - 19:23

Еда, еда , вареная еда....везде. Жалко людиков, очень жалко детишек. Как они едят, как вкусно едят, едят, едят, едят....едят всюду, едят везде. Вижу программы заставляющие есть, рекламу, запахи, советы, ароматы соблазны. Я то же ем но сырое и теперь уже не один раз ( с утра и до вечера ) а нормальных два раза. Вплетаю еду ощущениями но не на автомате а как вспомню. Заметил с едой борьбы нет, с желаниями поесть тоже , и это очень нравится.
  • 0

#113 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 01 Март 2012 - 20:01

Привет всем!!! Дышу ощущениями когда вспоминаю, иногда по многу раз вдыхать приходится очень неподъёмные,не всегда получается отследить их путь к центру сознания просто вдыхаются и всё, кудато. Результаты разные, с некоторыми ощущениями на раз интегрируюсь,с некоторыми ну никак, включаю другие техники.. Очень хорошо получается вдыхать ощущения холода сразу согреваюсь :)
  • 0

#114 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 01 Март 2012 - 20:15

Галина, а ведь я сам сейчас такой же родитель, отец 2,5 летнего сына. Он у нас маленький сыроедик, за всю свою жизнь, из не натуральных продуктов, только молоко несыроедной мамы вкушал. Вот пишу про него и боюсь. Боюсь я про него и его сыроедение общественности говорить. Вот прямо сейчас, страхи поднимаются. Здравствуйте с открытыми объятиями...

Привет, Сабыржан!
Программы мы своим деткам по любому какие-нибудь да запихнем, может не с едой связанные, так с чем-нибудь другим, потому как сами далеко не идеальны. Мне кажется, что надо деток учить звезду делать, интересно было по наблюдать как они ей будут пользоваться :rolleyes:
  • 0

#115 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2012 - 21:40

Уж очень это простая техника для моего ментала - дыхание ощущениями(((. Но делаю, делаю...На кошечках..Чуть что посерьезней , перехожу на две звезды. Это вещь!
  • 0

#116 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Март 2012 - 22:22

Тема питания для меня очень-очень непростая. Ещё только было объявлено неделю назад про начало модуля "Еда - как путь", в организме случилась паника, и он стал хотеть всего, чего не надо, и к чему раньше был даже равнодушен. Например, мороженое я совсем не обожаю, и даже летом ем всего пару раз, за всё лето. А тут прямо вынь-выложь "Шварцвальдскую вишню" и "Фисташковое", за неделю 3 коробки слопала. С осуждением себя, с попытками обмануть себя всяко. А потом был первый вебинар, и был он про дыхание, и я как-то успокоилась. И разрешила себе есть мороженое, сколько хочу, с удовольствием. А-то уже настроение было, как в "Соломенной шляпке" Миронов пел: "Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки...Иветта, Лизетта, Жоржетта...Ах, Мариетта!" :D Правда, ещё подёргалась насчёт сыроедения, когда прочитала пост Нади-опы, что она с лета сбросила вес с 96 кг до 79 кг. У меня летом было 90, а теперь 96 - мало движения у меня зимой, и еда калорийнее по сезону. Нашла рецепты "зелёного" коктейля, сделала, выпила стакан, как лекарство, не пошло. Но, как паника прошла, захотелось салата из свежих овощей, просто, без всякой "идеологии". Делаю и ем, например, вместо борща в обед. Но с обычным хлебом. Фруктов больше ем, а обычной еды меньше. Но та-а-акие привязки к самому процессу принятия пищи! Столько привычек! Еда с книгой, с телевизором, теперь ещё и с компьютером. Чай со сладостями. Доедать всю порцию до донышка. И так далее... Насчёт технологии. Получается "лучём внимания" двигать некоторые ощущения, но боль от хронических болячек не сдвигается. При многократном вдыхании закруживается голова. Снизу вверх "тянуть корову" легче, но сегодня уже получилось и сверху вниз, из головы в центр груди. На более длинном пути, из ладони в ладонь, ощущение "растворяется".
  • 0

#117 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Март 2012 - 01:51

... Вчера я чуть не погибла бесславно и даже позорно.

Марзия, дорогая, очень здорово, что все так хорошо закончилось! А я только вчера при выполнении Мертвой воды подумала, что это отличная тренировка перед смертью, ну чтоб не страшно было :rolleyes:

Другие техники совмещаю с Дефицитным Дыханием, а Дыхание Ощущениями не получается совместить с ДД. Ломаю свою схему совмещения...

Я сначала тоже парилась этим совмещением. Теперь просто прерываю ДД Дыханием ощущениями, а потом опять продолжаю.

И так, не ощущая себя, мы привыкаем к редким волосам, морщинкам не по возрасту, другим возможным проблемам в теле. Именно об этом мой вопрос :)

Если ты, Оксаночка, подумала о возможных проблемах, значит, ощутила некое беспокойство, которое можно проработать. Мне очень нравится дышать лицом и волосами :P . А еще своим ростом - во время проработки я себе ощущаюсь высокой и большой как Гулливер.

Я зною только одно - мне хочется идти дальше и найти себя...и полюбит себя...полюбит по настоящему...даже не знаю как это, ну когда случится я по чувствую.

Да, да, найти себя и полюбить себя... однажды...

В последнее время все четче ощущается какая-то вязкость пространства, события сменяются с дикой скоростью. Главное, что я вроде бы чего-то хочу, а когда получаю, даже расстраиваюсь и не вижу смысла в полученном :blink: Трудно объяснить, но "найти себя" и реальная жизнь в обществе у меня как-то далеко отстоят друг от друга, хоть и близко. И когда я расползаюсь в этой вязкости, Дыхание ощущениями помогает втянуть себя в себя, наполняя свежестью и текучестью. А сны - целый мир!
  • 0

#118 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Март 2012 - 02:16

Всем привет. Поглощение пищи сейчас у меня проходит более осознанно. Уже не просто поглощаю, а дышу ощущениями. Получается, что ем осознанно, что мне очень нравится!
  • 0

#119 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Март 2012 - 03:52

Дыхание ощущениями делаю, каждый раз как вспомню, а еще она хорошо сочетатся с техникой ДЗ, когда встраиваю внутреннюю звезду, потом мне нравится ещё продышать всю конструкцию, просто как через сито. Или просто гоняю потоки по телу выбирая расстояния подлиннее.
  • 0

#120 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Март 2012 - 05:32

Даже не знаю, что писать. Больки всякие пропадают от дыхания ещё до того, как успею ими впечатлиться...

О деревьях...
Почему то вспомнилась Матрица фильм.... А в голове крутилась фраза - изнасилованная природа.

Дааа. А когда Гриша говорил о бедных курях (и показывал), и о том, что часть мозга для удовольствий (чтоб жирели...) им оставить планируют, да ещё учесть, что наш мозг на 4% только действует, и вспомнить в каких мы программах всю жисть плаваем, то понятно, для чего конкретно эти 4% нам оставлены. Блин, страшно. То ли кура, то ли дерево обрезанное. И кто так с нами управился? "Аннунаки ли поганые?!" (былинным голосом). Или сами? Вот жуть то...

Не знаю, не знаю. Я уже почти 3 года овощи, орехи, фрукты жую. От старой еды я отвязался. А вот привычка, программа жевать осталась, хотя как со Школой познакомился, стараюсь (когда вспомню) это делать осознанно, вкушая. Но ведь программа выживания, с ее страхом голодном смерти, никуда не делась.

Вот я тоже жую всё время, как та корова. (Корова уже просто символ альтеркурса. Помните, как вначале мычала? А теперь её лучом, лучом...:D ) Жую и жую, когда не занята. А когда (большую часть дня) бегаешь взапуски - то не до еды, и никакого страдания по этому поводу нет. А другие к обеду уже помирают, есть хотят. Даже странно теперь... Поэтому, даже не знаю, программа ли это - если зависимости, как таковой нет? А в свободное время всё время "пасусь". Апельсин -яблочко - орешки. И т. д...

(Эх, зеркало ты мое, зеркало скажи, да всю правду расскажи....)

Мой сына тоже меня зеркалит только шум стоит. Вчера я пол-дня принимала себя вредную, несговорчивую, несогласную со всем (спасибо, Оля Тихомирова!!!). И вечером звонит мне ребёнок - тоже весь в раздрае... И так всю дорогу... ни фига себе "пуповинка" - 5000 км... А к утру (ну, у него-то к ночи) - успокоился. Всё, как у меня...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей