Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#101 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:58

Дома технология мертвой воды получается нормально, а сегодня пробовал на морозе, пока ждал маршрутку. Ментал входит в панику, не дает дождаться паники задыхания. Попытки с десятой получилось жалкое подобие домашних ощущений, завтра продолжу
  • 0

#102 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:20

Возник вопрос а привыполнении "мертвой воды" возможен шаг за испугался? ну как на очнике при разбеге на стену с закрытыми глазами и распахнутыми руками. и что там за этим шагом если он возможен? или это просто очередная выдумка моего ментала, что бы снизить нагрузку при выполнении техники?

Отвечу сам себе, да возможен, он должен быть осознан, и это не шаг сверх испуга, это шаг в испуг, сейчас я к нему не готов, страшно. Возможно дышать телом, не дыша привычным способом! Это был шок, потому сразу написал, пока не заменталил и не навесил выдумок.
  • 0

#103 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:27

Мертвую воду делаю.
  • 0

#104 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 22:32

Самый кайф приходит после 2 сдерживания: первый раз хочется очень вдохнуть, кажется, что уже не можешь, потом оказывается, что можно еще потянуть чуть, потом второй раз, а потом приходит ко мне ощущение такое приятное, когда тело трястись начинает и волна по нему проходит, а потом вдох долгожданный. Но вот этот самый острый момент -самый приятный. Есть у кого такое еще или я не в ту степь делаю? И еще вопрос: кого шатать начинает в канале смеха ну или наклон есть легкий?
  • 0

#105 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:23

Как-то подозрительно быстро приходит паника. Или это вовсе не паника? Есть подозрение, что недорабатываю. Я вообще в отношении экстремальных ощущений жуткая трусиха. После выдоха в тело ощущаю мелкие-мелкие вибрации и некое распирание изнутри. Будто, действительно протолкнула в тело много чего-то материального.
  • 0

#106 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 23:26

Мертвую воду с большой неохотой, но делаю, главное- решиться начать, потом уже несколько раз с небольшими перерывами получается, появляется какой-то азарт. Про поднимающуюся точку, когда уже начинаю задыхаться, постоянно забываю, не до нее мне, кисти рук судорожно сцепляются, ногти впиваются в ладони. Зато какой кайф после резкого короткого вдоха и выдоха во все тело, что-то явно очень горячее выплескивается-растекается, бодрость и резкий подъем настроения. Но после первого вдоха-выдоха, еще несколько судорожных жадных самопроизвольных вдохов происходит.
  • 0

#107 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 00:01

А потом меня настигла мысль, что сочетание силового ТД, ТД, дыхательных техник, смеха на клеточном уровне в один присест напоминает роды.

в процесс или результат ? :)

Если в момент задержки дыхания позволить себе наблюдать за ощущениями (в виде дедского любопытства) то задыхаться можно долго, постоянно хочеться посмотреть а что дальше. Если же этого не делать (хотя это еще труднее чем не дышать) то рефлекторый вдох происходит в несколько раз быстрее и ярче.

спасибо, за очЕвидное дополнение.
будем пробовать так...
а то просто так не получается этой гадости, позволить стать радости.
не выходит вода нихрена.
  • 0

#108 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 03:13

Мертвую воду делаю.

:P
Ага, все мое существо сопротивляется, но я ее делаю несколько раз в день :P Выдавливаю из себя как можно больше воздуха, до вмятины в солнечном сплетении. Пока, как и ранее, не получается сделать короткий вдох в голову, по-моему, он длиннее, чем предполагается. Но поток ощущается намного ярче и, если мне не привиделось, свет внутри и снаружи тоже ощущается.
  • 0

#109 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 03:16

Самый кайф приходит после 2 сдерживания: первый раз хочется очень вдохнуть, кажется, что уже не можешь, потом оказывается, что можно еще потянуть чуть, потом второй раз, а потом приходит ко мне ощущение такое приятное, когда тело трястись начинает и волна по нему проходит, а потом вдох долгожданный. Но вот этот самый острый момент -самый приятный. Есть у кого такое еще или я не в ту степь делаю? И еще вопрос: кого шатать начинает в канале смеха ну или наклон есть легкий?

Меня периодически пошатывает или тело выгибается слегка.
  • 0

#110 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 06:21

в процесс или результат ? :)

Ну что можно ожидать от матери 4 детей? Весь комплекс: сжало в родовых путях - гдето внутри сжалось (поза исходная в ТД изображает это сжатие), пробиваемся туда, куда толкает гравитация и мышцы матери - танцуем силовой танец, ребенок вышел\родился\задышал - ТД и дыхательные техники несут кислород туда, где внимание... Где-то так.
Ой, ты наверное подтрунивал надо мной, старой, а я сурьезно отвечаю... И вообще, молодой человек, что значит ваше "в процесс"? :D
П.С. Опомнилась, отвечаю на ваш риторический своим риторическим :P
  • 0

#111 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 06:48

Привет. Мёртв. воду делаю вместо кофе.:) Думаю это потребительство неверно, но пока так. Вообще очень нравится техника.
  • 0

#112 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 09:27

Мертвая вода - нравиться и да же настораживает отсутствие страха. Отношусь к ней как к детской игре, а что будет есле...? И эффект замечательный - головая проясняется, настроение поднимается, откаты откатываются, ну в общем класс!!! А вот вхождение в канал смеха получается или нет незнаю, как то все по разному всегда. Иногда вообще ничего, а иногда ощущение обволакивания чем то плотным возникает. Настроение повышается всегда и иногда после выполнения ощущаю себя гигантом, высоченным, и все привычные окружающие предметы кажутся длеко внизу. В детстве у меня была такая игра, когда меня укладывали спать днем, я свешивала голову с кровати и смотрела на пол, и он вдруг становился далеко далеко от меня.
  • 0

#113 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 09:32

С утра сделала Мертвую воду трижды - после Танца Уставшего Дурака, потом после Силового Танца, а последний - после обычной зарядки (это у меня "Пять Тибетских жемчужин"). И в последний раз было очень необычно - пошли судорожные попытки вдохов одна за другой - просто дикие какие-то, я не пускаю в себя воздух, а мое тело само пытается и пытается сильными рывками вдохнуть, причем руки не дергаются - в полку вцепились, а именно мышцы груди и в районе горла пытались меня открыть для воздуха. С последней попыткой-судорогой я не справилась - тело словно лопнуло, чтобы воздух вошел - в глазах распывчатые пятна (как лишайник на скалах на высокогорье), а главное - уши - в них словно взрыв был. Пятна в глазах и взрывы в ушах я чуть позже осознала, когда ум на место вернулся.
  • 0

#114 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 09:58

...Но после первого вдоха-выдоха, еще несколько судорожных жадных самопроизвольных вдохов происходит...

У меня тоже как было. Попробуй после первого вздоха в голову, перед выдохом подождать немного подольше, на несколько секунд.
  • 0

#115 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 10:30

Технология «мертвой воды», оказывается, совсем и не страшная. В прошлом году я ее не отработала, как положено: делать – делала, но мало. Все откладывала на потом. Сейчас она у меня сильного сопротивления не вызывает – делаю. В процессе, когда наступает паника, часто бывает, что убегает от моего внимания светящаяся точка. Остальное вроде все получается. Ощущение прилива энергии и «ясной головы» после нескольких подходов. Резко начала подниматься вся муть... Принимаю…
  • 0

#116 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 10:38

Я даже не знаю, получается у меня вход в канал, или нет. Когда на занятиях под Гришин голос делаю – ощущения ярче, когда одна делаю – значительно слабее. Поток у меня мощный не получается. То есть он есть, я его ощущаю, руки горячие, но насчет мощности – не уверена. В «Какосе» видела свет, он был не совсем, чтобы белый, но светлый такой. Как дымка ранним-ранним утром. В канале я его почти не вижу. Пару раз было что-то похожее. Буду нарабатывать.
  • 0

#117 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 11:22

Вот что еще заметила: когда Мертвую воду делаю, на вдохе тело само по себе открывается в Звезду. Не в тонком, а в толстом теле. Как-то само по себе получается так. Вроде как Гриша не говорил, что так надо делать? А тело берет и открывается. Без спросу.

На гиперкурсе Гриша говорил, что при вдохе руки можно раскинуть в звезде. Это я уже при переслушивании заметила.
  • 0

#118 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 11:27

Ася, спасибо тебе. После твоего поста обратил внимание на спину. И заметил, что в звезде она у меня не включается. В следующий раз, перед входом в канал смеха, включил смех в том числе и в спине, и дальше сильно, сильно и еще чуть сильнее потянулся, и ощутил жар по всему телу и растворение. Кажется что-то меняется. Правда не совсем уверен в своих ощущениях. Буду просто делать, не для результата. Спасибо, всем. Все таки форум очень нужная вещь.
  • 0

#119 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 11:27

Именно контролируемый вдох в голову, не расхлябано по всем легким и телу, а короткий в голову, чтобы снять панику. Просто вниманием короткий вдох в голову. Потому что дальше с этим еще будем работать. Живая вода и всё такое...

Спасибо, Аня. Буду пробовать. )
  • 0

#120 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 11:29

И еще вопрос: кого шатать начинает в канале смеха ну или наклон есть легкий?

Алия, меня покачивает, когда в канал смеха уже вошел, постоял немного натянутым, а потом начинает покачивать. Как Останкинскую башню. )
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей