Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#101 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2012 - 08:30

Капитошка включаеться не над мокушкой а чуть впереди, где родничок был.
  • 0

#102 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Январь 2012 - 08:49

Капитошка ощущается как небольшой шарик над головой, но в процессе напитывания и включения постоянного потока смеха начинает расширяться и "задевать" голову. Надо ли специально отслеживать местонахождение Капитошки и как-то специально корректировать его (местонахождение)?
  • 0

#103 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Январь 2012 - 08:57

Внимательно слушала Гришу,дышала с Капитошкой,но часто дыхание переходило на дефицитное,хотя Гриша сказал пока глубокий вдох и выдох. Опять уделила время дыханию...

У меня тоже дыхание не глубокое, и с удовольствием делаю его дефицитнее. Вчера переслушал вторую половину вебинара, там Гриша говорит о продолжительном дыхании, не обязательно глубоком. У меня чем длительнее выдох, тем больше смехонаполненность и ярче ощущения.
  • 0

#104 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Январь 2012 - 09:10

Делаю большую часть дня и когда разминаюсь. Эфект потрясающий! Я, среди прочего, делаю одно статическое упражнение, обычно дается очень тажело. С капитошкой - расслабился, выстоял дольше, а энергии стало резко больше. Стараюсь не терять его и в других упражнениях и танцах, но иногда выходит, иногда - нет. И многое другое: холодные руки - ноги согреваются, а это всегда было проблемой, все тело тихонько "звенит", но есть еще области, которые либо остаются холодными, либо чуть чуть согреваются. Но главное - общее состояние. Сил больше, настроение лучше. Сегодня утром как проснулся, сразу сел и "задышал". "Влезло" несколько точек, в которые направишь поток искор - и все тело расслабится, выпрямится, что-то отпустит. Обнаружились и "проблемные" области, одна из них видимо та, где копились обиды, еще какие то - мешают дышать и "стягивают" настроение. В обычном состоянии никогда бы не заметил, влияние на дыхание - минимальное, но зато все время. ( Возник вопрос - это и есть астма у сына? Продышу - увидим) Продышал и взялся за дела. Еще некоторое время эти области были "видны", потом только когда вспоминал и отвлекался от дел. Удачи всем!
  • 0

#105 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 09:12

Честно сказать, конкретный шарик представить не получилось, есть какой то объект над головой, а шарообразный он или нет, не пойму. Во время работы с Капитошкой оживает точка посередине лба и очень явственно ощущается. Для удобства проработки вырезал кусок на пол-часа из вебинара, под Гришин голос, и тем более под звук чаш, всё получается гораздо веселее. Если что, обращайтесь в личку.
  • 0

#106 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 19 Январь 2012 - 09:32

При прослушивании вебинара зацепили слова о необходимости структурирования пространства. С тех пор делаю, в меру своего понимания структурирования. Очень мотивирует и обьязывает пребывать в осознаном состоянии, контролировать свое внутреннее состояние. Капитошка лучше получается при камерном исполнении. От ежедневного исполнения ТД в разных вариантах, физическое состояние улучшилось.
  • 0

#107 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:10

Во время работы на вебинаре со смехом 3-го уровня очень хорошо расслабился и получил удовольствие от процесса. Вибрации, которые звенят после настройки в "капитошке", ощущаются. Углубляюсь дальше в этот смех.
  • 0

#108 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:55

Дыхание через макушку делаю регулярно во время выполнения цигун и пения мантр, усиливаются ощущения в руках. Вообще стараюсь включать элементы силового танца Дурака и Меркабу в некоторые упражнения, энергетический эффект усиливается. Капитошку люблю, прошлым летом делал его 50 дней подряд по 20 минут пока не "пробило". :blink:
  • 0

#109 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Январь 2012 - 11:03

Всем ДД У меня капитошка похож на мультяшного, в виде переливающейся водяной капельки. Но моя "капелька" размером больше, как детский мяч. Пока пытаюсь подселить его, и оформить на постоянную прописку, т.к. без моего внимания он куда то девается. :P Когда вспоминаю о капитошке, и начинаю через него дышать, то первые вдохи получаются без искорок и звуков чаш. Вдоха через 3-4 получается его настроить ( включить звук и вибрацию ), и только потом уже пропускать через него поток искорок. И тело оживает... появляются ощущения движущихся, перетекающих друг в друга ручейков. Эти ощущения в теле немного похожи на ощущения от смеха 2-го уровня, но они более нежные. И еще я стараюсь придать им звук вибрирущих чаш.
  • 0

#110 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Январь 2012 - 11:06

Дыхание через макушку делаю регулярно во время выполнения цигун и пения мантр, усиливаются ощущения в руках. Вообще стараюсь включать элементы силового танца Дурака и Меркабу в некоторые упражнения, энергетический эффект усиливается.
Капитошку люблю, прошлым летом делал его 50 дней подряд по 20 минут пока не "пробило". :blink:

А можно подробнее. Что конкретно "пробило"?
  • 0

#111 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 19 Январь 2012 - 11:13

Делаю... как вспомнится... а значит не часто -_-
Пока только эффект какого то присутствия чего-то над макушкой... :unsure:

От себя добавлю, еще условие выполнения,когда есть возможность остаться одной, что редко бывает.
Так как это первый вебинар у меня после вынужденного прогула, в этот день в пожарном порядке прослушала два из трех пропущенных предыдущих,
получилось какое-то переполнение, переедание, искорок не ощущала,чувствовала раздражение на себя, правда легкое давление над головой было.
После трех дополнительных прослушиваний+выполнения, тело наполнилось звуком поющих чаш, но ощущения пока слабые,
ментал у меня громкий, а воображение тихое видимо..
  • 0

#112 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 12:11

я так рад - у меня есть тыыыы, хочу сказать благодарююю.....и говорююю Раньше делаю капитошку у меня вроде все получалось, были вибрации И тут я услышал фразу от Гришы, за что ему СПАСИБИЩЕ "Пропуская это через Улыбку как Матрицу восприятия" Так вот он контекст!!! - который так часто ускользал от меня - Улыбка как матрица через которую проходят вибрации Ну теперь, мы это просто ТАК не оставим!!!))
  • 0

#113 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 12:51

я так рад - у меня есть тыыыы, хочу сказать благодарююю.....и говорююю

Раньше делаю капитошку у меня вроде все получалось, были вибрации
И тут я услышал фразу от Гришы, за что ему СПАСИБИЩЕ
"Пропуская это через Улыбку как Матрицу восприятия"
Так вот он контекст!!! - который так часто ускользал от меня - Улыбка как матрица через которую проходят вибрации
Ну теперь, мы это просто ТАК не оставим!!!))

Да, Жень, тоже делал не так, просто дышал через макушку и через некий объект над ней, макушка оживала, в теле вибрации, а что за вибрации, над этим не задумывался. На эту тему мы, кстати с Аллой немного пообщались, что такое улыбка как камертон, настраивающий частоту вибраций. Сейчас это понимаю так: вызываю ощущение улыбки, создаю вибрации в искомой зоне, том же Капитошке, и сверяю, просто сонастраиваю 2 объекта друг с другом. Когда 2 объекта становятся некой целостностью, как две струны гитары, настроенные одинаково и резонирующие, значит всё как надо.
Не знаю насколько понятно написал, трудновато подбирать слова и понятия, когда описываешь такие вещи.
  • 0

#114 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Январь 2012 - 14:33

Если бы я уделил 3-му уровня смеха больше внимания в прошлом году, то в этом году были бы другие ощущения. Надеюсь не скажу то же самое на след.год. Капитошка идет хорошо по горячим следам после вебинара. Боюсь что дальше опять окажется погребенной под другими техниками.
  • 0

#115 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 15:00

А я, похоже, коварно использовала Капитошку таки в практических целях.....))) Поставила утром тесто - ну пирожков мои мужики домашние захотели... Через час подхожу - ваще не поднимается! На мгновение загрустила.... А потом поняла, что выходов у меня всего два: или выкинуть, или просмеять)) Подмигнула Капитонычу на макушке, типа давай, Родимый)) и сунула руки а тесто... И Родимый мягко... стёк в кастюльку.... Вскоре процесс шел своим порядком, а я уже стала носиться колбасой, чтоб успеть начинку соорудить)) Вываливаю тесто на стол.... Ребят! Я в жизни такого ЖИВОГО МЯГКОГО И ТЕПЛОГО теста не видела!!! Как же приятно было к нему прикасаться, лепить из него и какая то пластичность была необыкновенная! А вкус....ну что говорить - и так понятно...сын так и стоял под дверью, ожидая очередую порцию))) Это же тесто сотворило волшебство с моей духовкой, которая умела печь тока местами и то криво! Сама не верю! Плюшечки получились такие розовенькие и абсолютно равномерно пропеченные.... Вот такие у меня чудеса...не в решете, а на плите))))) :rolleyes:
  • 0

#116 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 15:08

И тут до меня дошел какой-то другой смысл технологии. Надо не просто каждую клеточки тела наполнять смеющимися искорками из общего потока. А надо делать так, чтобы у каждой клеточки даже не было сомнения, что весь поток смеющихся капитошек предназначен и проходит только через нее. Фрактальность.
Каждый мой сегодняшний адресат даже не сомневался, что это смс было адресовано только ему и предназначено только для него.

Во! Ценняк!
Конечно! Я и не сомневалась, что смс ка была одна))))))) тока мне :rolleyes:
  • 0

#117 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 15:10

я так рад - у меня есть тыыыы, хочу сказать благодарююю.....и говорююю

Раньше делаю капитошку у меня вроде все получалось, были вибрации
И тут я услышал фразу от Гришы, за что ему СПАСИБИЩЕ
"Пропуская это через Улыбку как Матрицу восприятия"
Так вот он контекст!!! - который так часто ускользал от меня - Улыбка как матрица через которую проходят вибрации
Ну теперь, мы это просто ТАК не оставим!!!))

Класссс!!!!!
И я, Жень, теперь про это знаю, благодаря тебе!))
И тоже это просто так не оставлю))))
  • 0

#118 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2012 - 15:19

С 3-го раза удалось дослушать вебинар, блин он Знал (ментал), мало того, что подселенеца предлагают на постоянной основе (капитошка) так выше еще его (ментала) по статусу (над головой), я б тоже меня усыпил, и потом следил, а то не дай бог услышит и начнет подселять. Ну мы сним (с менталом) попробуем договориться ;) , ведь он (капитошка) веселый :lol: .
  • 0

#119 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 19 Январь 2012 - 16:06

Дышим с капитошкой, распространяем вибрации по телу и вглубь, все разнородные колебания настраиваем на гармоничную динамику. Вслушиваюсь в тело, глубоко, тончайшие оттенки приносят радость, волна блаженства прокатывает, раньше такое бывало только от больших чувств. есть уровень который лежит в основе всего. Ушла в ощущения и сжалась в точку....
  • 0

#120 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Январь 2012 - 16:17

Легче всего вибрации ощущаются в сидячем положении. Когда стою в ногах уже труднее. При ходьбе вообще ощущение от движения всё перебивает
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей