Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем
Опубликовано 16 Январь 2012 - 08:59
Опубликовано 16 Январь 2012 - 09:21
Спасибо, Ирина! А ведь это, наверное, и был тот самый вектор, который позволял принимать и выдерживать любые испытания.Уже тогда засела незабываемая картина: огромная вера, именно наших молодых парней, в победу нашего народа. Молодые и пожилые женщины стояли на платформе и выискивали в проезжающем эшелоне свои родные лица, кто сына, кто друга, кто мужа, а кто и просто солдата, чтобы дать ему в руки краюху хлеба.
Немного собралась с мыслями, попробую описать, что во мне затронуло письмо, зачитанное Гришей. Раньше на ГК я постоянно удивлялась как вовремя и как точно происходят все события и приходит нужная информация именно в тот момент, когда это необходимо. На АК то же самое. Начинаю привыкать, но удивляться не перестаю.
Я увидела в письме свое, то, что волновало последнюю неделю перед вебинаром – еще раз увидела свой ступор (у Кира это прозвучало как пустота), увидела отслеженные (буквально перед самым вебинаром) подспудное ожидание результата и сопротивление (тут спасибо Seb, помог его пост). Мозгами то мы уже все понимаем. А все равно отбрасывает так, что мало не покажется.
Помню между ГК и АК был откат будь здоров. И вот тогда совершенно случайно я переслушала один из вебинаров , где тоже было зачитано письмо и речь тогда шла о подмене понятий, о честности перед собой, об ожидании результатов. Я даже напечатала часть этого вебинара, и иногда возвращаюсь, перечитывая его. Помогает, поскольку подспудное ожидание результата все-равно отслеживаю. Привычка, чтоб ее, ведь нас учили - вот выпьешь таблетку, и боль уйдет, вот сделаешь то-то и то-то, и проблема уйдет, вот выучишь этот материал и станешь умнее, а соответственно удачливее. Но сначала, учили нас, для того чтобы не зря принять таблетку надо посопротивляться этой боли, этой проблеме, своему незнанию, потому что они не правильные, не такие, как положено.
Если в серьезных или непривычных ситуациях вспоминаешь о Школе сразу, то привычные фоновые часто пока еще не замечаются, поскольку к ним давно приспособился. И результат есть, но не тот который подспудно ожидаешь. Вы врали себе, что все принимаете? - получите пожалуйста откат. Или чуть по-другому, помягче - последнее время до смешного доходит. Меня одна ситуация через абсолютно разных действующих лиц долбала три дня подряд (правда по убывающей), пока я не перестала (привычно!) ей сопротивляться и не приняла ощущения в полной мере. Трудно новые привычки нарабатываются. Вот как-то так у меня происходит, и все дело в честность и векторность упирается.
По поводу СТД. Не сильно тренированное тело у меня оказалось. Делаю не больше 2 минут, но как можно чаще, как вспомню. Зато приятная боль в мышцах появилась после, очень нравится это состояние, когда мышцы после тренировки побаливают.
Опубликовано 16 Январь 2012 - 09:44
Спасибо, Ася! У меня бывает похожее состояние. Но Гриша говорил: "Продолжайте выбивать ковер!" Это дает надежду, что все получится!если честно у меня тоска зеленая так что ничего общего между техниками я не вижу кроме того что я ни одну из них не освоила а только наработала нежелание их делать )
Опубликовано 16 Январь 2012 - 10:41
Я так уж точно мазохисткаДа вы просто мазохистки, признайтесь=)
Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:23
А зачем в них верить?Я если честно не верю в эти слезы сопли, уже сто раз они были с феерверками и квази приятием а потом все возвращалось на круги своя...вот мне в общем и ответ
Ты же проживала их тогда, когда они из тебя брызгали в разные стороны. И всё.
И да, и возвращалось всё и всегда на круги своя к "Асе", к этому маленькому кому в горле, барахтающемуся в огромном океане "других", кОму перепутавшихся мыслей, идей, чувств, желаний, ожиданий. И дальше будет возвращаться, пока будет ком и желание кома избавиться от самого себя.
Есть Нечто, условно бОльшее, чем "Ася".
я "Оля" до сих пор верит в то , что может быть всё хорошо, приятно, не больно, кайфово и счастливо. Верит в эти слова. Верит, что это всё где то есть, идет к этому, ищет это. Это движет "Олей". Видимо Это так работает. Пусть верит, раз пока так.
А с другой стороны, можно либо верить во "что то", либо этим "что то" быть. Я вот не верю в "Олю", я ей являюсь.
Да. Хотела что то сказать.
Что то сказала.
Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:08
Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:24
Олег, думаю, что прекрасный массаж внутренних органов даёт подтягивание живота под рёбра. Причём это можно делать как статически, подтянул и держишь, так и в движении, например в такт с дыханием. Это ещё и отличная тренировка пресса, вообщем то, в йоге это всё есть. Кстати, пока писал вспомнил, несколько лет назад печень начала побаливать переодически, именно так и справлялся с этой проблемкой. Причём чем сильнее втянешь и чем больнее в подреберье, тем эффект больше, это я тогда, ничего не зная о ШД, чисто интуитивно, использовал один из принципов - идти навстречу дискомфорту.Тело поскрипывает, побаливает!!! Есть правда еще не задействованные части, с ними пытаюсь работать, но пока похоже не получается. В частях где побаливает смех включается намного легче. А есть СТД для внутренних органов, или он возможен для них только в тонком теле?
Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:46
Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:48
попробуй перед танцем отдельно пальцы проработать, глядишь и включаться потом. Да, распальцовку лучше наверное камерно делать.Единственный момент, не удаётся отслеживать всё тело, как говорил Гриша -"напрягаются даже пальцы на ногах", так не получается, отслеживаешь только какие то крупные группы мышц, потом перетекаешь вниманием на другие.
Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:03
Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:26
Единственный момент, не удаётся отслеживать всё тело, как говорил Гриша -"напрягаются даже пальцы на ногах", так не получается, отслеживаешь только какие то крупные группы мышц, потом перетекаешь вниманием на другие.
у меня тоже плавно перетекает внимание и напряжение-растягивание(СТД, короче). но я в этом проблему не вижу - это же Танец. а в танце вроде как всегда так, что не всё сразу, а поочерёдно сообразно танцу напрягается-растягивается-расслабляется.
и спасибо за напоминание, Евгений. щас так классно СТД пальцами на руках-ногах протанцевала!
Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:28
Силовой танец дурака делаю с удовольствием и даже временами включаю его в своё исполнение цигун, возникают сразу другие ощущения, особенно, когда ещё подключить смеющихся "капитошек" в ладонях... изменяется при этом и характер дыхания.
Дефицитное дыхание делаю тоже время от времени, но со счётом, автоматически оно получается во время пения мантр: короткий вдох и длинный длинный выдох...
вот я тоже хотела про это написать. про то, что СТД включаю в другие практики. и они от этого только приобретают глубину. даёшь СТД в жизнь!
Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:54
Жень, а я кроме потягиваниия эмитирую движеия работы с железом, подтягивания, брусья ну и другие движения из физкультуры, очень класно . От стен тоже отказался, понимаю что могу перестараться особенно с костями.Размышляю над одним вопросом: надо ли имитировать какие то движения из реальной жизни, типа рубки дров, как предлагают в Дханхал и Бхаски. С одной стороны ментальные образы отвлекают от ощущений, а с другой если эти движения используются в жизни, то очень даже полезно. Неоднократно читал, что например у баскетболистов одна из важных тренировок - имитация броска без мяча, движение делается медленно с полным осознанием и обязательно представляют себе что мяч попал в корзину.
Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:15
Лёх, не думаю, что дело в том проработаны, не проработаны предварительно пальцы, не получается одновременно отслеживать все мышцы.попробуй перед танцем отдельно пальцы проработать, глядишь и включаться потом. Да, распальцовку лучше наверное камерно делать.
Силовой танец дурака делаю с удовольствием и даже временами включаю его в своё исполнение цигун, возникают сразу другие ощущения, особенно, когда ещё подключить смеющихся "капитошек" в ладонях... изменяется при этом и характер дыхания.
Дефицитное дыхание делаю тоже время от времени, но со счётом, автоматически оно получается во время пения мантр: короткий вдох и длинный длинный выдох...
Ген, а горловое пение пробовал? Принцип дыхания такой же, а с точки зрения вибраций посильнее штука, на мой непросвещённый взгляд. По поводу капитошек у меня сегодня интересный момент был, разбудили меня раньше чем планировал. Лежу и начал внутренний смех практиковать во всём теле, а с просонья ментал ещё слабый, вибрации прекрасно пошли, особенно в руках. Я мощи добавляю и наступил такой момент, когда тактильные и прочие ощущения из рук пропали, т.е. я не чувствую на чём лежит рука, чего касается, а вибрационные ощущения наоборот возрасли. Вообщем сложилось у меня ощущение, что руки у меня эфирные, а не физические. Прикольное ощущение, подумал вот если так всё тело почувствовать, это мощно будет. Наверное если зажимы все убрать телесные, это вполне реально будет.
Я кстати, комплимент хочу Григорию, нашему, Петровичу выдать. Сильно хвалить не буду, так как он не разрешает, а то ещё вычеркнет из заветного списка недрогнувшей рукой. Раз уж мы рассуждаем о суммировании первых шагов, Гриша, мне нравится подача материала, логичная структура, взаимоувязка шагов между собой. Пазлы складываются сами собой, без подгонки напильником. Спасибо, Гриша.
Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:25
Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:37
Гриша, честно признаюсь, как на духу: я не понимаю, в каком смысле ты используешь слово "контекст". Посмотрела его значение в словарях, так ничего и не поняла.
...Так чем же все-таки нарабатывается контекст? И как к нему, едренный корень!, подобраться, так, чтобы по ходу не наработать контекст другой?
Как полагаете?
Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:00
Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:26
Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:27
Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:30
Лена, просто внимательно за собой понаблюдай, как протекает выполнения танца Дурака. Каковы действия твоего внимания во время выполнения движений. Или вы с телом физкультурой занимаетесь, физическими нагрузками. Или, эти движения, как направляющая, вспомогательная возможность для неспокойного внимания, что бы выскользнуть из липких присосок ментала и скользя по ощущениям твоего движущегося и тянущегося тела, свободно добраться, до подающего призыв, дискомфортного очага твоего телесного пространства. и без страха и упрека (запугивающего одергивания ментала) породниться с этой изгнанной ранее, но теперь узнанной, своей частью.Силовой Танец Дурака делаю понемногу каждый день. Мне нравится его делать, ну, пожалуй, только мало делаю, не привыкла я к большим физическим нагрузкам.
Гриша, честно признаюсь, как на духу: я не понимаю, в каком смысле ты используешь слово "контекст".
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей