Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#101 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 08:59

Про контекст. Мне кажется, он нарабатывается исключительно менталом. Если давать менталу подкрапление, в виде комфорта, результата. Контекст закрепляется. Как у крысок. А еще Тарковский говорил, что если каждый день делать что-то одно, этим можно изменить мир.
  • 0

#102 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 16 Январь 2012 - 09:21

Уже тогда засела незабываемая картина: огромная вера, именно наших молодых парней, в победу нашего народа. Молодые и пожилые женщины стояли на платформе и выискивали в проезжающем эшелоне свои родные лица, кто сына, кто друга, кто мужа, а кто и просто солдата, чтобы дать ему в руки краюху хлеба.

Спасибо, Ирина! А ведь это, наверное, и был тот самый вектор, который позволял принимать и выдерживать любые испытания.

Немного собралась с мыслями, попробую описать, что во мне затронуло письмо, зачитанное Гришей. Раньше на ГК я постоянно удивлялась как вовремя и как точно происходят все события и приходит нужная информация именно в тот момент, когда это необходимо. На АК то же самое. Начинаю привыкать, но удивляться не перестаю.
Я увидела в письме свое, то, что волновало последнюю неделю перед вебинаром – еще раз увидела свой ступор (у Кира это прозвучало как пустота), увидела отслеженные (буквально перед самым вебинаром) подспудное ожидание результата и сопротивление (тут спасибо Seb, помог его пост). Мозгами то мы уже все понимаем. А все равно отбрасывает так, что мало не покажется.
Помню между ГК и АК был откат будь здоров. И вот тогда совершенно случайно я переслушала один из вебинаров , где тоже было зачитано письмо и речь тогда шла о подмене понятий, о честности перед собой, об ожидании результатов. Я даже напечатала часть этого вебинара, и иногда возвращаюсь, перечитывая его. Помогает, поскольку подспудное ожидание результата все-равно отслеживаю. Привычка, чтоб ее, ведь нас учили - вот выпьешь таблетку, и боль уйдет, вот сделаешь то-то и то-то, и проблема уйдет, вот выучишь этот материал и станешь умнее, а соответственно удачливее. Но сначала, учили нас, для того чтобы не зря принять таблетку надо посопротивляться этой боли, этой проблеме, своему незнанию, потому что они не правильные, не такие, как положено.
Если в серьезных или непривычных ситуациях вспоминаешь о Школе сразу, то привычные фоновые часто пока еще не замечаются, поскольку к ним давно приспособился. И результат есть, но не тот который подспудно ожидаешь. Вы врали себе, что все принимаете? - получите пожалуйста откат. Или чуть по-другому, помягче - последнее время до смешного доходит. Меня одна ситуация через абсолютно разных действующих лиц долбала три дня подряд (правда по убывающей), пока я не перестала (привычно!) ей сопротивляться и не приняла ощущения в полной мере. Трудно новые привычки нарабатываются. Вот как-то так у меня происходит, и все дело в честность и векторность упирается.

По поводу СТД. Не сильно тренированное тело у меня оказалось. Делаю не больше 2 минут, но как можно чаще, как вспомню. Зато приятная боль в мышцах появилась после, очень нравится это состояние, когда мышцы после тренировки побаливают.
  • 0

#103 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 09:44

;)

если честно у меня тоска зеленая так что ничего общего между техниками я не вижу кроме того что я ни одну из них не освоила а только наработала нежелание их делать )

Спасибо, Ася! У меня бывает похожее состояние. Но Гриша говорил: "Продолжайте выбивать ковер!" Это дает надежду, что все получится!
  • 0

#104 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 16 Январь 2012 - 10:41

Да вы просто мазохистки, признайтесь=)

Я так уж точно мазохистка :P . Силовой ТД часто сопровождается не просто смехом, а прямо ржаньем с проскакивающими в нем всхлипами и даже после окончания танца, уже по прошествии некоторого времени, начинаю вдруг неожиданно смеяться. Я даже не могу отследить, что же такое просмеивается, настолько неожиданно возникает смех. Может я что-то боюсь обнаружить в себе, вынести это на поверхность? Продолжаю смеяться не заморачиваясь над причиной, или я все-таки недостаточно внимательно прислушиваюсь к свом ощущениям?
  • 0

#105 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 134 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:23

Я если честно не верю в эти слезы сопли, уже сто раз они были с феерверками и квази приятием а потом все возвращалось на круги своя...вот мне в общем и ответ

А зачем в них верить?

Ты же проживала их тогда, когда они из тебя брызгали в разные стороны. И всё.

И да, и возвращалось всё и всегда на круги своя к "Асе", к этому маленькому кому в горле, барахтающемуся в огромном океане "других", кОму перепутавшихся мыслей, идей, чувств, желаний, ожиданий. И дальше будет возвращаться, пока будет ком и желание кома избавиться от самого себя.

Есть Нечто, условно бОльшее, чем "Ася".
я "Оля" до сих пор верит в то , что может быть всё хорошо, приятно, не больно, кайфово и счастливо. Верит в эти слова. Верит, что это всё где то есть, идет к этому, ищет это. Это движет "Олей". Видимо Это так работает. Пусть верит, раз пока так.

А с другой стороны, можно либо верить во "что то", либо этим "что то" быть. Я вот не верю в "Олю", я ей являюсь.

Да. Хотела что то сказать.
Что то сказала.
  • 0

#106 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:08

Силовой танец дурака начал практиковать, о результатах писать рановато, эффект должен проявится через определённый временной промежуток. Как многие указали он похож на обычный, просто делается медленнее и с большим напряжением. Попробовал и статические упражнения по Зассу, честно сказать не очень мне они понравились, есть вероятность перенапрячься, нужно регулировать усилие, временной интервал усилия. Силовой танец гораздо более естественная техника, при наличии даже очень медленного движения перенапрячься никак не получится. Единственный момент, не удаётся отслеживать всё тело, как говорил Гриша -"напрягаются даже пальцы на ногах", так не получается, отслеживаешь только какие то крупные группы мышц, потом перетекаешь вниманием на другие. Размышляю над одним вопросом: надо ли имитировать какие то движения из реальной жизни, типа рубки дров, как предлагают в Дханхал и Бхаски. С одной стороны ментальные образы отвлекают от ощущений, а с другой если эти движения используются в жизни, то очень даже полезно. Неоднократно читал, что например у баскетболистов одна из важных тренировок - имитация броска без мяча, движение делается медленно с полным осознанием и обязательно представляют себе что мяч попал в корзину.
  • 0

#107 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:24

Тело поскрипывает, побаливает!!! Есть правда еще не задействованные части, с ними пытаюсь работать, но пока похоже не получается. В частях где побаливает смех включается намного легче. А есть СТД для внутренних органов, или он возможен для них только в тонком теле?

Олег, думаю, что прекрасный массаж внутренних органов даёт подтягивание живота под рёбра. Причём это можно делать как статически, подтянул и держишь, так и в движении, например в такт с дыханием. Это ещё и отличная тренировка пресса, вообщем то, в йоге это всё есть. Кстати, пока писал вспомнил, несколько лет назад печень начала побаливать переодически, именно так и справлялся с этой проблемкой. Причём чем сильнее втянешь и чем больнее в подреберье, тем эффект больше, это я тогда, ничего не зная о ШД, чисто интуитивно, использовал один из принципов - идти навстречу дискомфорту. :)
  • 0

#108 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:46

Силовой танец дурака делаю понемногу, экономлю силы. :) У меня сейчас много дел, потом буду стараться больше. Техника мне нравится и замечательно вписывается в мою жизнь. :rolleyes:
  • 0

#109 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:48

Единственный момент, не удаётся отслеживать всё тело, как говорил Гриша -"напрягаются даже пальцы на ногах", так не получается, отслеживаешь только какие то крупные группы мышц, потом перетекаешь вниманием на другие.

попробуй перед танцем отдельно пальцы проработать, глядишь и включаться потом. Да, распальцовку лучше наверное камерно делать.
  • 0

#110 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:03

Силовой танец дурака делаю с удовольствием и даже временами включаю его в своё исполнение цигун, возникают сразу другие ощущения, особенно, когда ещё подключить смеющихся "капитошек" в ладонях... изменяется при этом и характер дыхания. Дефицитное дыхание делаю тоже время от времени, но со счётом, автоматически оно получается во время пения мантр: короткий вдох и длинный длинный выдох...
  • 0

#111 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:26

Единственный момент, не удаётся отслеживать всё тело, как говорил Гриша -"напрягаются даже пальцы на ногах", так не получается, отслеживаешь только какие то крупные группы мышц, потом перетекаешь вниманием на другие.

у меня тоже плавно перетекает внимание и напряжение-растягивание(СТД, короче). но я в этом проблему не вижу - это же Танец. а в танце вроде как всегда так, что не всё сразу, а поочерёдно сообразно танцу напрягается-растягивается-расслабляется.

и спасибо за напоминание, Евгений. щас так классно СТД пальцами на руках-ногах протанцевала!
  • 0

#112 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:28

Силовой танец дурака делаю с удовольствием и даже временами включаю его в своё исполнение цигун, возникают сразу другие ощущения, особенно, когда ещё подключить смеющихся "капитошек" в ладонях... изменяется при этом и характер дыхания.
Дефицитное дыхание делаю тоже время от времени, но со счётом, автоматически оно получается во время пения мантр: короткий вдох и длинный длинный выдох...

вот я тоже хотела про это написать. про то, что СТД включаю в другие практики. и они от этого только приобретают глубину. даёшь СТД в жизнь!
  • 0

#113 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 13:54

Размышляю над одним вопросом: надо ли имитировать какие то движения из реальной жизни, типа рубки дров, как предлагают в Дханхал и Бхаски. С одной стороны ментальные образы отвлекают от ощущений, а с другой если эти движения используются в жизни, то очень даже полезно. Неоднократно читал, что например у баскетболистов одна из важных тренировок - имитация броска без мяча, движение делается медленно с полным осознанием и обязательно представляют себе что мяч попал в корзину.

Жень, а я кроме потягиваниия эмитирую движеия работы с железом, подтягивания, брусья ну и другие движения из физкультуры, очень класно . От стен тоже отказался, понимаю что могу перестараться особенно с костями.
  • 0

#114 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:15

попробуй перед танцем отдельно пальцы проработать, глядишь и включаться потом. Да, распальцовку лучше наверное камерно делать.

Лёх, не думаю, что дело в том проработаны, не проработаны предварительно пальцы, не получается одновременно отслеживать все мышцы.

Силовой танец дурака делаю с удовольствием и даже временами включаю его в своё исполнение цигун, возникают сразу другие ощущения, особенно, когда ещё подключить смеющихся "капитошек" в ладонях... изменяется при этом и характер дыхания.
Дефицитное дыхание делаю тоже время от времени, но со счётом, автоматически оно получается во время пения мантр: короткий вдох и длинный длинный выдох...

Ген, а горловое пение пробовал? Принцип дыхания такой же, а с точки зрения вибраций посильнее штука, на мой непросвещённый взгляд. По поводу капитошек у меня сегодня интересный момент был, разбудили меня раньше чем планировал. Лежу и начал внутренний смех практиковать во всём теле, а с просонья ментал ещё слабый, вибрации прекрасно пошли, особенно в руках. Я мощи добавляю и наступил такой момент, когда тактильные и прочие ощущения из рук пропали, т.е. я не чувствую на чём лежит рука, чего касается, а вибрационные ощущения наоборот возрасли. Вообщем сложилось у меня ощущение, что руки у меня эфирные, а не физические. Прикольное ощущение, подумал вот если так всё тело почувствовать, это мощно будет. Наверное если зажимы все убрать телесные, это вполне реально будет.

Я кстати, комплимент хочу Григорию, нашему, Петровичу выдать. Сильно хвалить не буду, так как он не разрешает, а то ещё вычеркнет из заветного списка недрогнувшей рукой. Раз уж мы рассуждаем о суммировании первых шагов, Гриша, мне нравится подача материала, логичная структура, взаимоувязка шагов между собой. Пазлы складываются сами собой, без подгонки напильником. Спасибо, Гриша.
  • 0

#115 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:25

Силовой танец дурака делаю и раньше делала, просто не знала что это так называется. С постизометрическими упражнениями знакома, но делалось всё это очень и очень не регулярно. Последние дни меня водит вокруг да около ситуаций с людьми, которые носят для меня очень большой эмоциональный заряд и от общения с которыми я более десяти лет отказалась. Умер человек, в какой-то мере дальний родственник, когда-то наши дети да и я со своим тогда ещё живым мужем близко общались. Привычная реакция послать деньги. У него только двое детей 19 и 23 года и вроде бы ещё живая старенькая мать. Сейчас решаю вопросы на работе с отпуском и едем с сыном на похороны. Страшно, привычная реакция а оно мне надо? Постараюсь не скатываться в реагирование, а там как получится. А контекст, ну если словами Гриши это совокупность наших взглядов, наших отношений, наших готовностей. Хочется верить, что мой контекст чуточку меняется.
  • 0

#116 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:37

Силовой Танец Дурака делаю понемногу каждый день. Мне нравится его делать, ну, пожалуй, только мало делаю, не привыкла я к большим физическим нагрузкам.

...Так чем же все-таки нарабатывается контекст? И как к нему, едренный корень!, подобраться, так, чтобы по ходу не наработать контекст другой?
Как полагаете?

Гриша, честно признаюсь, как на духу: я не понимаю, в каком смысле ты используешь слово "контекст". Посмотрела его значение в словарях, так ничего и не поняла.
  • 0

#117 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:00

Хочу сказать, что ТД у меня всегда был с элементами силового, я и не знала, что это немного разные техники. Даже ТУД у меня периодически получается силовым. Очень нравится звезда. Каждый день теперь начинаю с нее. Мне кажется, что мир становится более дружественным. ;) А вот смех.... Не получается и поймала себя на нежелании его делать. Причина в этом? :(
  • 0

#118 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:26

Ася хочешь я поделюсь как я со своим комком в горле работаю. Во первых я его ощущаю, даже рукой нащупать могу. Во вторых, если это комок, то в нём же так много энергии!!! Это меня радует, она же моя родимая!!! Я начинаю улыбаться глазами и губами, искренне так. Затем я представляю в комке капитошку с распахнутыми руками и начинаю смеяться вместе с ним. Смех такой очень лёгкий. (Во время выполнения из горла иногда выходит какая то слизь.)Смеюсь так до состояния достаточности. Затем в горле ощущаю как будто выход энергии и радостно как то делается. Дышать не хочется и автоматически следом хочется делать дефицитное дыхание. Вот как то так... :) И вообще перед всеми техниками я как бы распахиваюсь миру, доверяюсь ему и тогда как то всё с любовью происходит!!! Р.s извиняй за слова паразиты :как то, как бы! Ну это же типа понарошку... :) А вот силовой танец дурака мне вообще не понравился и делать его тело пока ну никак не хочет!
  • 0

#119 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:27

Силовой ТД делаю комбинировано с танцем уставшего Дурака.Пока понемногу,непродолжительно.Помню ещё с детсва,что с помощью упражнений подобным упражнениям Самсона мишечная сила ростёт быстрее и не так утомительно нежели другими .
  • 0

#120 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:30

Силовой Танец Дурака делаю понемногу каждый день. Мне нравится его делать, ну, пожалуй, только мало делаю, не привыкла я к большим физическим нагрузкам.

Гриша, честно признаюсь, как на духу: я не понимаю, в каком смысле ты используешь слово "контекст".

Лена, просто внимательно за собой понаблюдай, как протекает выполнения танца Дурака. Каковы действия твоего внимания во время выполнения движений. Или вы с телом физкультурой занимаетесь, физическими нагрузками. Или, эти движения, как направляющая, вспомогательная возможность для неспокойного внимания, что бы выскользнуть из липких присосок ментала и скользя по ощущениям твоего движущегося и тянущегося тела, свободно добраться, до подающего призыв, дискомфортного очага твоего телесного пространства. и без страха и упрека (запугивающего одергивания ментала) породниться с этой изгнанной ранее, но теперь узнанной, своей частью.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей