Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#101 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:15

на собственном опыте убедилась, что Гришу нужно не только слушать, но и слушаться))))) несколько дней назад началось какое-то сопротивление самому моему присутствию в пространстве школы. техники не хотелось делать, злость была и на обитателей форума и на Гришу и на себя. "кой черт понес меня на эти галеры!")))))) в плане "можешь не делать-не делай" дошло до "делать уже не могу"( ну да, ну да. комплекс отличницы... если учиться в школе, хоть и Дурака, то только на пять))))устроила себе маленькие каникулы. на 3 дня. сачконула все техники( правда пару раз как бы сам собой включился клеточный смех).в выходные валяла дурака-паслась на фанатском форуме моего любимого сериала, валялась в постели, мазала лицо глиной и т.п. вчера появилось желание вернуться. а сегодня уже "не могу не делать". делаю))))
  • 0

#102 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Январь 2012 - 17:53

Стала замечать, что участились случаи немотивированного счастья. Вот когда все довольно хреново, ну, если головой подумать, а я счастлива, и все. Вот беспричинно. Просто так. И я вот думаю: может, это как-то с техниками связано? :blink: или даже со Школой целиком? :blink: :blink: прозреваю возможную связь. :D И еще закралось в душу подозрение: а, может, счастье - и вовсе не ментальная категория, а телесная, например, а? может, оно в теле живет, и техниками его можно выманить наружу, а?
  • 0

#103 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:27

Стала замечать, что участились случаи немотивированного счастья. хреново, а я счастлива,

И я в последнее время об этом думаю. Просто, столько дней подряд у меня никогда не было хорошего настроения. И сейчас со мной происходит что-то плохое, достаточно на это посмотреть и становится хорошо. Я все еще не особо верю в это по старой привычке, но факт остается фактом: мне хорошо.
  • 0

#104 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:58

Тоже решила поделиться. В выходные сильно поссорилась с мужем, внутри все кипело, пошла прогуляться и просто ходила 2 часа и решила поработать со своими ощущениями, ходила в тонком теле, включала смех во всем теле, делала дифицитарное дыхание еще дышала ощущениями и о чудо я ощутила интеграцию, такое гармоничное состояние, удивительно!!! Я прожила эти ощущения, первый раз так живо ощутила это!!!
  • 0

#105 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 17 Январь 2012 - 21:44

Ты едешь в Москву! Ура наконец!!!

Миш, спасибо!
Прочитала твой пост только сейчас, когда вернулась.
Я была там, УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
  • 0

#106 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 00:05

Уже неделя как у меня состояние постоянной усталости, дни мутные и хотелось бы спать/в постели валятся. После вчерашнего вебинара поняла где ошибалась в силовом танце. Мышцы тихонка болят уже несколько дней.
  • 0

#107 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Январь 2012 - 02:32

Вот снова подтверждаю сам себе, что когда что-то делаешь, то обязательно пишешь, поэтому все кто не пишет... Я вот всё дома сижу, всё компьютерные игры меня наркоманят. Сейчас вот волна прошла. Пока делаю. Да тут ещё Гриша в сон приходил, в естественном состоянии, говорил, что работать буду, денег будет много, понакупаю себе всего... Гад такой, все планы портит... :lol:
  • 0

#108 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:33

Это можно без ощущения времени стоять и слушать. Бесконечно.

Надя, в заставке к вебинару не про тебя поется? "Опа-Опа-Опа чикидым дым дым"... И кто такой Чикидым? Можно в личку.
  • 0

#109 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:03

У меня такое ощущение сейчас, что все стоят в очереди в книжный, а я одна за колбасой :unsure:

А я,например, тоже за колбасой :rolleyes: И меня тоже не устраивает подход типа: ну нет у меня колбасы - всего год интенсивной ежедневной работы и УРА! я теперь не парюсь, что ее у меня нет :rolleyes:
Я новичок и слегка путаюсь с мотивацией, ожиданием результата и т.п. И Гриша неоднократно говорил, что мы менталом (именно менталом, во всяком случае в начале) себя мотивируем на делание. А ментал интересует исключительно результат, причем не абстрактный, а именнно конкретный. И если уж не врать себе, то я тоже пришла в ШД за результатом, но все-таки за немного другим результатом
Я ни разу не слышала от Гриши, чтобы он говорил: "Качественно выполняйте все техники - и будут вам бриллианты, бизнес-класс, о.Маврикий и разведенный Бэкхем". Я слышала немного другое: "Качественно выполняйте все техники и у вас будет внутреннее состояние, при наличии которого вы сможете сотворить себе все вышеперечисленное, если захотите"
Я понимаю это так: вот у тебя (или у меня :rolleyes: ) геморрой и ты света белого не видишь! весь мир для тебя сейчас - это геморрой!! Ты даже не заметишь, если мимо пройдет разведенный Бэкхем и тебе улыбнется, ты пройдешь мимо предложения реализовать проект на миллион! Да, собственно, за этим геморроем, ты уже и не в той форме, чтобы тебе улыбались и предложения делали :rolleyes:
А, находясь в школе, ты имеешь возможность вернуть себе энергию, живость, снять (в смысле принять :rolleyes: ) бесконечное напряжение, не даюшее свободно дышать, наполниться всем миром и что- то сделать!!! Не лежишь на диване, рисованием на плакате пытаясь материализовать разведенного Бэкхема, а встаешь, идешь в спортзал, салон красоты, приводишь себя в идеальный порядок, всеми правдами и неправдами проникаешь в VIP ложу и набираешься таки смелости построить глазки интересующему тебя субъекту :rolleyes: Причем, делаешь это не потому, что принято так или чтобы подружки позавидовали, а потому что весело :rolleyes: получится - прекрасно, не получится - наполняешься энергией от эмоций, что не получилось и идешь делать еще что-нибудь. Я вижу как то так. Во всяком случае, я за этим пришла :rolleyes: Может позднее что-то поменяется.
Причем, мне кажется, что если добросовестно выполнять техники и никуда не направлять освободившуюся энергию, она же тебя еще и порвать может :rolleyes:
И еще очень важно (но очень сложно) четко осознать, что ты сам делаешь свой мир каждую минуту - когда ждешь - делаешь, когда боишься - делаешь, когда убегаешь - делаешь .. А потом ешь это все
  • 0

#110 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 18 Январь 2012 - 13:58

Не знаю куда это девать. Повешу сюда. Я, кажется, потерялась в мире. Старая система ценностей уже давно не работает. Понятия что такое "хорошо", что такое "плохо" уже давно исчезли сами по себе. Нового на их месте не виросло. Себя я слышать не умею и куда теперь деваться не знаю. Запуталась. Например, в какой-то момент понимаю, что не хочу я больше общаться с каким-то человеком. Понимаю, что не нравится он мне. И начинается: "Если я ухожу, значит я отказываюсь принять его, он не должен вызывать дискомфорт", "но без него и этих разговоров комфортнее, а мы двигаемся в сторону комфорта, значит можно...". Прислушиваюсь к себе - ничего не слышу. Не могу понять как теперь быть с границами или личным пространством. Раньше оно было, теперь его нет и мне непривычно, что на него могут заходить другие люди, порой недоброжелатели. Всё моё существо старается занять круговую оборону, а когда ему говорят, что надо по другому, оно тихо удивляется (тут было другое слово) и спрашивает: "а как теперь?". А я не знаю как теперь...
  • 0

#111 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Январь 2012 - 19:13

Что-то у многих глаза проявились за последнюю неделю. Сам поймал себя на том, что как-будто перед глазами пелена слепого пятна падает и я вроде смотрю, но не вижу. Страх смотреть на мир открыто вылезает. И в таком состоянии включается "другое зрение". Начинаешь не глазами мир щупать, а нутром. Ощущением. И тогда мир не подводит. А раньше по жизни, когда так с глазами происходило мог жить несколько недель как слепой кутенок.

Еще тема письма про нежелание жить срезонировала очень хорошо. Прямо альтеркурс заколбасило массово! Что не может не радовать глядя со стороны, и не может не ужасать в моменте.

Мг-г, инересные размышления.
У меня такая же фигня со зрением произошла, но не на фоне школы, а раньше еще. Но у меня "поламалось" не только зрение, а еще и ощущалка мира схлопнулась. Я только не надолго успела прикоснуться к волшебству, побыть в таком странном ( в то время для меня ) состоянии, когда мой мозг, совершенно спонтанно, в нужный момент выдает нужную мне инфорацию ( как в фильме " Территория тьмы", но без таблеток :)). Я и не догадывалась, что Я столько знаю :rolleyes:, что мир так легко и непринужденно может "вертется вокруг меня"...
А сейчас, с помощью Гриши и его ЩД, пытаюсь снова нащупать те вибрации.
И спасибо всем форумчанам за ваши посты. Помогают присмотрется к себе, найти свои затыки.
  • 0

#112 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:32

Салют! я опять со своими многословными откровениями...) а так как все эти откровения рождаются во мне во многом благодаря прохождению Альтеркурса, то пишу сюда. Я всё ещё ребёнок. Вся эта взрослая жизнь - мне она не нравится. Все эти обязанности взрослых... брр! Вот например, у взрослых куча условий на получение удовольствия. Удовольствие просто так для взрослых не бывает. Всегда надо заплатить чем бы то ни было. Ребёнок просто принимает от мира удовольствие. Его ещё никто не научил, что за удовольствие нужно платить. И удовольствие свободно входит в его мир. Взрослый уже очень хорошо знает, что надо вначале потрудиться, сделать кучу вещей, которые НУЖНО и ДОЛЖНО, и только после этого он способен впустить в свой мир удовольствие. Куча условий! И постоянное изнасилование мира этими условиями! Причём, когда взрослый получает удовольствие, то внутри у него эдакий счётчик - так.. вот на это количество удовольствия я сделал "надо и должен", а вот дальше уже нет. И он останавливает получение удовольствия( хотя у мира этого удовольствия вагон и маленькая бесконечность, неисчерпаемость полная!). Но если взрослый будет получать удовольствие просто так, ни за что, то у него включается чувство вины. Как это - ни за что?! Не... Так не возможно. За это потом будет большой "бумс" по голове! Но в корне этого лежит противоречие, - потому что настоящее удовольствие - оно всегда просто так! Но, каждый раз, когда взрослый получает удовольствие больше, чем "заслужил", возникает чувство вины и желание наказать себя - отработать. И тогда человек сам себе устраивает этот большой "бумс"! Из этого всего возникает цепочка: либо перемежается удовольствие с наказанием, либо выбрать жизнь ваще без удовольствий. И вы думаете, мне интересно быть этой взрослой?!! Да нафига?!! Но я таки повзрослела! И для меня щас очень странно вот это: "Удовольствие всегда ПРОСТО ТАК! Удовольствия так много, что если даже каждую секунду тотально проживать удовольствие, то оно всё равно не закончится! Никогда! То есть, абсолютно! Его даже ещё прибудет!" Чувствую себя еретиком от мира взрослых))) Щас начнут жечь на костре! Хочу опять стать ребёнком! Ребёнку всё можно и возможно! НО! во первых, выросла таки деточка. А во вторых, а как же вся эта длинная жизнь из страданий?! Куда её девать-то? Там же каждое мгновение потом и кровью! Как?!! Взять и просто выкинуть за ненадобностью?!! Просто распахнуться миру навстречу с доверчивой радостью?!! Просто умереть той старой страдательной и родиться для нового?!! Ой, как страшно!!! ... а ещё есть чудо! Ну, за чудо вообще вовек не расплатиться! Чудо - это когда многие лета аскезы всяческой, молений и покаяний. А! И ещё веры неистовой дохрена надо! Чудо просто так?!! Ни за что?!! Ой, не смешите мои тапочки!)))
  • 0

#113 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:39

И кто такой Чикидым?

Я ж, конечно, не Надя....
Но, может, Фанечка, тебе такой подойдет?

Размещенное изображение

И дверка так приветливо распахнута))))))))))
  • 0

#114 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:19

"Звезда" и пропускание через круг энергии в начале вебинара вызывают прилив неудержимого смеха в голос и вообще подъем сил :rolleyes:
  • 0

#115 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 19 Январь 2012 - 17:25

На днях такая история приключилась. Узнала, что меня подозревают(без всякого на то основания) во всякой гадости люди,с которыми близко знакома не один десяток лет. Обычно, в таких случаях во мне кипит праведный гнев, обида(за что?) и тому подобное. А тут заглянула в себя: на уровне ощущений - тихо, на уровне ментала абсолютно отсутствует желание оправдываться, доказывать свою невиновность. Как будто я стала прозрачной, типа голограммы и клевета прошла сквозь меня ничего не задев и не оставив следа. Куда делась стандартная программа реагирования? :blink:
  • 0

#116 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 17:29

На днях такая история приключилась.
Узнала, что меня подозревают(без всякого на то основания) во всякой гадости люди,с которыми близко знакома не один десяток лет.
Обычно, в таких случаях во мне кипит праведный гнев, обида(за что?) и тому подобное.
А тут заглянула в себя: на уровне ощущений - тихо, на уровне ментала абсолютно отсутствует желание оправдываться, доказывать свою невиновность.
Как будто я стала прозрачной, типа голограммы и клевета прошла сквозь меня ничего не задев и не оставив следа.
Куда делась стандартная программа реагирования? :blink:

Привет, Надя!
Могу ошибаться, и прям даже хотелось бы надеяться и пожелать, что может ты вся в принятии. Но впечатление-ощущения, что она прячется за первым шоком. :blink:

Звенящие моменты в тексте:
"без всякого на то основания", "отсуствует желание оправдываться и доказывать свою невиновность", "клевета".
То есть знание какова программа и определенная оценка того, что с тобой якобы сделали, - выплыло, и реакция выбора что можно делать в этом случае - именно из неё, из программы, а не какая-то другая. А эмоции и остальное пока молчат.
  • 0

#117 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Январь 2012 - 18:01

Ребёнок просто принимает от мира удовольствие.

"Удовольствие всегда ПРОСТО ТАК! Удовольствия так много, что если даже каждую секунду тотально проживать удовольствие, то оно всё равно не закончится! Никогда! То есть, абсолютно! Его даже ещё прибудет!"

Хочу опять стать ребёнком! Ребёнку всё можно и возможно!

Просто распахнуться миру навстречу с доверчивой радостью?!! Просто умереть той старой страдательной и родиться для нового?!!

Чудо просто так?!!

ДА!

Спасибо за пост, Ира. Прям аж зазвенело внутри от вибраций.
Я - Ребенок уснула давно давно... Думаю когда мне было годика три. Тогда родился мой младший двоюродный брат, который моментально перетянул все внимание семейства и родственников. А мне объяснили, что я уже взрослая и глупо требовать внимания.
А просыпаться он начал совсем недавно, даже помню дату - лето 2009 года. В мою жизнь пришли люди с живым ребенком внутри. Я начала играть в их игры и вскоре услышала шутливое: тебе сколько лет, тебе нужно повзрослеть! :P
Было удивительно вспоминать себя и обнаруживать качества, которых не было (которые я забыла?). По жизни я была грустным Пьеро, хотя очень любила смех. Начала проявляться смешливость и хохотушечность :D и желание играть в эту игру. Просто так, потому что так я ощущаю жизнь.
Кто то зовет это чувством юмора и что я прячу себя за этим себя настоящую. А это просто я сама проявляюсь, та которая пришла в эту жизнь, спала и вот просыпаюсь...
  • 0

#118 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Январь 2012 - 02:12

Не знаю куда это девать. Повешу сюда. Я, кажется, потерялась в мире. Старая система ценностей уже давно не работает. Понятия что такое "хорошо", что такое "плохо" уже давно исчезли сами по себе. Нового на их месте не виросло. Себя я слышать не умею и куда теперь деваться не знаю. Запуталась. Например, в какой-то момент понимаю, что не хочу я больше общаться с каким-то человеком. Понимаю, что не нравится он мне. И начинается: "Если я ухожу, значит я отказываюсь принять его, он не должен вызывать дискомфорт", "но без него и этих разговоров комфортнее, а мы двигаемся в сторону комфорта, значит можно...". Прислушиваюсь к себе - ничего не слышу. Не могу понять как теперь быть с границами или личным пространством. Раньше оно было, теперь его нет и мне непривычно, что на него могут заходить другие люди, порой недоброжелатели. Всё моё существо старается занять круговую оборону, а когда ему говорят, что надо по другому, оно тихо удивляется (тут было другое слово) и спрашивает: "а как теперь?". А я не знаю как теперь...

А ты когда утром просыпаешься, вся такая еще никакая, помятая, нерасчесаная, заспанная, ты в зеркало смотришься пред тем как начать приводить себя в порядок? Или делаешь это на ощупь что бы недай бог себя такую не увидеть? А если смотришься то надеюсь не думаешь что принимать себя такой это значит ходить лохматой весь день.... ;)
  • 0

#119 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Январь 2012 - 03:44

Не знаю куда это девать. Повешу сюда. Я, кажется, потерялась в мире. Старая система ценностей уже давно не работает. Понятия что такое "хорошо", что такое "плохо" уже давно исчезли сами по себе. Нового на их месте не виросло. Себя я слышать не умею и куда теперь деваться не знаю. Запуталась. Например, в какой-то момент понимаю, что не хочу я больше общаться с каким-то человеком. Понимаю, что не нравится он мне. И начинается: "Если я ухожу, значит я отказываюсь принять его, он не должен вызывать дискомфорт", "но без него и этих разговоров комфортнее, а мы двигаемся в сторону комфорта, значит можно...". Прислушиваюсь к себе - ничего не слышу.

Ирин, не путайся, пожалуйста. Принимать и проживать надо ощущения, которые возникают у тебя в теле на фоне твоих мыслей, или во время общения. Когда есть внутреннее приятие, на внешнем плане ты можешь поступить с этим человеком как угодно. Возможно, тебе будет легче услышать себя, или доверься обстоятельствам. Люби(принимай) - и делай что хочешь! :D
  • 0

#120 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:26

Привет, Надя!
Могу ошибаться, и прям даже хотелось бы надеяться и пожелать, что может ты вся в принятии. Но впечатление-ощущения, что она прячется за первым шоком. :blink:

Звенящие моменты в тексте:
"без всякого на то основания", "отсуствует желание оправдываться и доказывать свою невиновность", "клевета".
То есть знание какова программа и определенная оценка того, что с тобой якобы сделали, - выплыло, и реакция выбора что можно делать в этом случае - именно из неё, из программы, а не какая-то другая. А эмоции и остальное пока молчат.

Eve, спасибо за отклик! :rolleyes:
Со стороны всегда виднее, что произошло.
Конечно, мои слова - это ментальные ярлыки из стандартной программы,а как по-другому об этом сказать?
Просто для меня самой удивительно мое состояние после произошедшего.
Какое-то время уже прошло, чтобы шок сменился привычной реакцией,а ее нет.
Может, правда случилось чудо, и удалось последовать совету классика "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей