Обо всем на Альтеркурсе
Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:15
Опубликовано 17 Январь 2012 - 17:53
Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:27
И я в последнее время об этом думаю. Просто, столько дней подряд у меня никогда не было хорошего настроения. И сейчас со мной происходит что-то плохое, достаточно на это посмотреть и становится хорошо. Я все еще не особо верю в это по старой привычке, но факт остается фактом: мне хорошо.Стала замечать, что участились случаи немотивированного счастья. хреново, а я счастлива,
Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:58
Опубликовано 17 Январь 2012 - 21:44
Ты едешь в Москву! Ура наконец!!!
Миш, спасибо!
Прочитала твой пост только сейчас, когда вернулась.
Я была там, УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 18 Январь 2012 - 00:05
Опубликовано 18 Январь 2012 - 02:32
Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:33
Надя, в заставке к вебинару не про тебя поется? "Опа-Опа-Опа чикидым дым дым"... И кто такой Чикидым? Можно в личку.Это можно без ощущения времени стоять и слушать. Бесконечно.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:03
А я,например, тоже за колбасойУ меня такое ощущение сейчас, что все стоят в очереди в книжный, а я одна за колбасой
Я новичок и слегка путаюсь с мотивацией, ожиданием результата и т.п. И Гриша неоднократно говорил, что мы менталом (именно менталом, во всяком случае в начале) себя мотивируем на делание. А ментал интересует исключительно результат, причем не абстрактный, а именнно конкретный. И если уж не врать себе, то я тоже пришла в ШД за результатом, но все-таки за немного другим результатом
Я ни разу не слышала от Гриши, чтобы он говорил: "Качественно выполняйте все техники - и будут вам бриллианты, бизнес-класс, о.Маврикий и разведенный Бэкхем". Я слышала немного другое: "Качественно выполняйте все техники и у вас будет внутреннее состояние, при наличии которого вы сможете сотворить себе все вышеперечисленное, если захотите"
Я понимаю это так: вот у тебя (или у меня
А, находясь в школе, ты имеешь возможность вернуть себе энергию, живость, снять (в смысле принять
Причем, мне кажется, что если добросовестно выполнять техники и никуда не направлять освободившуюся энергию, она же тебя еще и порвать может
И еще очень важно (но очень сложно) четко осознать, что ты сам делаешь свой мир каждую минуту - когда ждешь - делаешь, когда боишься - делаешь, когда убегаешь - делаешь .. А потом ешь это все
Опубликовано 18 Январь 2012 - 13:58
Опубликовано 18 Январь 2012 - 19:13
Что-то у многих глаза проявились за последнюю неделю. Сам поймал себя на том, что как-будто перед глазами пелена слепого пятна падает и я вроде смотрю, но не вижу. Страх смотреть на мир открыто вылезает. И в таком состоянии включается "другое зрение". Начинаешь не глазами мир щупать, а нутром. Ощущением. И тогда мир не подводит. А раньше по жизни, когда так с глазами происходило мог жить несколько недель как слепой кутенок.
Еще тема письма про нежелание жить срезонировала очень хорошо. Прямо альтеркурс заколбасило массово! Что не может не радовать глядя со стороны, и не может не ужасать в моменте.
Мг-г, инересные размышления.
У меня такая же фигня со зрением произошла, но не на фоне школы, а раньше еще. Но у меня "поламалось" не только зрение, а еще и ощущалка мира схлопнулась. Я только не надолго успела прикоснуться к волшебству, побыть в таком странном ( в то время для меня ) состоянии, когда мой мозг, совершенно спонтанно, в нужный момент выдает нужную мне инфорацию ( как в фильме " Территория тьмы", но без таблеток
А сейчас, с помощью Гриши и его ЩД, пытаюсь снова нащупать те вибрации.
И спасибо всем форумчанам за ваши посты. Помогают присмотрется к себе, найти свои затыки.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 20:32
Опубликовано 18 Январь 2012 - 21:19
Опубликовано 19 Январь 2012 - 17:25
Опубликовано 19 Январь 2012 - 17:29
На днях такая история приключилась.
Узнала, что меня подозревают(без всякого на то основания) во всякой гадости люди,с которыми близко знакома не один десяток лет.
Обычно, в таких случаях во мне кипит праведный гнев, обида(за что?) и тому подобное.
А тут заглянула в себя: на уровне ощущений - тихо, на уровне ментала абсолютно отсутствует желание оправдываться, доказывать свою невиновность.
Как будто я стала прозрачной, типа голограммы и клевета прошла сквозь меня ничего не задев и не оставив следа.
Куда делась стандартная программа реагирования?
Привет, Надя!
Могу ошибаться, и прям даже хотелось бы надеяться и пожелать, что может ты вся в принятии. Но впечатление-ощущения, что она прячется за первым шоком.
Звенящие моменты в тексте:
"без всякого на то основания", "отсуствует желание оправдываться и доказывать свою невиновность", "клевета".
То есть знание какова программа и определенная оценка того, что с тобой якобы сделали, - выплыло, и реакция выбора что можно делать в этом случае - именно из неё, из программы, а не какая-то другая. А эмоции и остальное пока молчат.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 18:01
Ребёнок просто принимает от мира удовольствие.
"Удовольствие всегда ПРОСТО ТАК! Удовольствия так много, что если даже каждую секунду тотально проживать удовольствие, то оно всё равно не закончится! Никогда! То есть, абсолютно! Его даже ещё прибудет!"
Хочу опять стать ребёнком! Ребёнку всё можно и возможно!
Просто распахнуться миру навстречу с доверчивой радостью?!! Просто умереть той старой страдательной и родиться для нового?!!
Чудо просто так?!!
ДА!
Спасибо за пост, Ира. Прям аж зазвенело внутри от вибраций.
Я - Ребенок уснула давно давно... Думаю когда мне было годика три. Тогда родился мой младший двоюродный брат, который моментально перетянул все внимание семейства и родственников. А мне объяснили, что я уже взрослая и глупо требовать внимания.
А просыпаться он начал совсем недавно, даже помню дату - лето 2009 года. В мою жизнь пришли люди с живым ребенком внутри. Я начала играть в их игры и вскоре услышала шутливое: тебе сколько лет, тебе нужно повзрослеть!
Было удивительно вспоминать себя и обнаруживать качества, которых не было (которые я забыла?). По жизни я была грустным Пьеро, хотя очень любила смех. Начала проявляться смешливость и хохотушечность
Кто то зовет это чувством юмора и что я прячу себя за этим себя настоящую. А это просто я сама проявляюсь, та которая пришла в эту жизнь, спала и вот просыпаюсь...
Опубликовано 20 Январь 2012 - 02:12
Не знаю куда это девать. Повешу сюда. Я, кажется, потерялась в мире. Старая система ценностей уже давно не работает. Понятия что такое "хорошо", что такое "плохо" уже давно исчезли сами по себе. Нового на их месте не виросло. Себя я слышать не умею и куда теперь деваться не знаю. Запуталась. Например, в какой-то момент понимаю, что не хочу я больше общаться с каким-то человеком. Понимаю, что не нравится он мне. И начинается: "Если я ухожу, значит я отказываюсь принять его, он не должен вызывать дискомфорт", "но без него и этих разговоров комфортнее, а мы двигаемся в сторону комфорта, значит можно...". Прислушиваюсь к себе - ничего не слышу. Не могу понять как теперь быть с границами или личным пространством. Раньше оно было, теперь его нет и мне непривычно, что на него могут заходить другие люди, порой недоброжелатели. Всё моё существо старается занять круговую оборону, а когда ему говорят, что надо по другому, оно тихо удивляется (тут было другое слово) и спрашивает: "а как теперь?". А я не знаю как теперь...
А ты когда утром просыпаешься, вся такая еще никакая, помятая, нерасчесаная, заспанная, ты в зеркало смотришься пред тем как начать приводить себя в порядок? Или делаешь это на ощупь что бы недай бог себя такую не увидеть? А если смотришься то надеюсь не думаешь что принимать себя такой это значит ходить лохматой весь день....
Опубликовано 20 Январь 2012 - 03:44
Ирин, не путайся, пожалуйста. Принимать и проживать надо ощущения, которые возникают у тебя в теле на фоне твоих мыслей, или во время общения. Когда есть внутреннее приятие, на внешнем плане ты можешь поступить с этим человеком как угодно. Возможно, тебе будет легче услышать себя, или доверься обстоятельствам. Люби(принимай) - и делай что хочешь!Не знаю куда это девать. Повешу сюда. Я, кажется, потерялась в мире. Старая система ценностей уже давно не работает. Понятия что такое "хорошо", что такое "плохо" уже давно исчезли сами по себе. Нового на их месте не виросло. Себя я слышать не умею и куда теперь деваться не знаю. Запуталась. Например, в какой-то момент понимаю, что не хочу я больше общаться с каким-то человеком. Понимаю, что не нравится он мне. И начинается: "Если я ухожу, значит я отказываюсь принять его, он не должен вызывать дискомфорт", "но без него и этих разговоров комфортнее, а мы двигаемся в сторону комфорта, значит можно...". Прислушиваюсь к себе - ничего не слышу.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:26
Eve, спасибо за отклик!Привет, Надя!
Могу ошибаться, и прям даже хотелось бы надеяться и пожелать, что может ты вся в принятии. Но впечатление-ощущения, что она прячется за первым шоком.![]()
Звенящие моменты в тексте:
"без всякого на то основания", "отсуствует желание оправдываться и доказывать свою невиновность", "клевета".
То есть знание какова программа и определенная оценка того, что с тобой якобы сделали, - выплыло, и реакция выбора что можно делать в этом случае - именно из неё, из программы, а не какая-то другая. А эмоции и остальное пока молчат.
Со стороны всегда виднее, что произошло.
Конечно, мои слова - это ментальные ярлыки из стандартной программы,а как по-другому об этом сказать?
Просто для меня самой удивительно мое состояние после произошедшего.
Какое-то время уже прошло, чтобы шок сменился привычной реакцией,а ее нет.
Может, правда случилось чудо, и удалось последовать совету классика "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей