Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:05
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:06
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:15
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:16
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:22
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:24
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:30
Разрази меня гром! Всё понятно кроме одного слова - ГАРМОНИКА УЛЫБКИ. Я всё время его по-разному расшифровываю и как то не так. Ведь это же какое то состояние, что -то про него было и я упустила.
Алла, если я правильно понял Гришу, ощущение улыбки на лице является камертоном вибраций золотой гармоники. Ты вызываешь вибрацию и сравниваешь её с эталонным ощущением и настраиваешь под нужную частоту.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:32
Я помню, что Гриша в Университете лидерства говорил, что если между смеющимися ладошками поставить стакан воды и просмеять его, то он не замерзает, а пшеница быстрее прорастает. Кто-нибудь пробовал? И что получилось?
После твоего поста задал себе вопрос, а почему я собственно не попробовал, ради эксперимента? Просмеять воду, пшеницу, потом сравнить. Оказывается внутри сидит страх. А вдруг не получится, и результат будет противоположный от ожидаемого? А это будет означать, что я что-то делаю неправильно! И я так очень часто поступаю. Не делаю тех вещей, где есть страх. И именно эти вещи и есть мои истинные желания.У меня рук не хватило, чтобы охватить шар, и они сами расходились. И правда, вроде как все понарошку, а руки сами расходятся, без моего ведома, и появились на них красные точечки даже, как будто пчелки там бегали_) Сабыржан, ты же тоже сыроед, так можешь пшеницу прорастить в рекордно короткие сроки, а то я злаковые не особо жалую, по большей части сочными фруктами балуюсь)
Истинные желания всегда сопровождаются страхом. Или делайте то, что больше всего болит.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:44
Хотя я читала в темах, что у кого-то голова прошла, руку мужу вылечили, настроение веселое и т.д Видимо, я делаю что-то не так?
Не знаю. Рюмка водки и расплакаться- оказалось болеее действенным в этом случае.
Нати, мне очень близко твое состояние потери близкого существа.
Все ты делаешь так, делаешь как умеешь. А с болью утраты приходится жить сейчас.
Ведь мы живые люди.
Ну какое может быть веселое настроение при этом.
А технологии мы применяем чтобы убрать ментальную оценку плохо или хорошо событие либо состояние, чтобы принять его.
Плач действует как анальгетик, водка наверное тоже.
Обнимаю.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:49
Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:02
Вот,тоже самое. В руках,ногах смех включается на раз, а в спине и особенно в районе позвоночника и в грудине ни в какую,каменные места.По линии позвоночника вибрации ощущаются с трудом.
Сны после того, как поделаешь смех на сон грядущий, действительно потрясающие, яркие и событийные. Как в кино сходил.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:04
И я к этому пришла обработав клеточным смехом обожённую руку-боль пропала...
И боли, как боли не станет. И ее энергия разрушения станет нашей жизненной.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:56
А вчера вечером боль появилась в зоне живот/почки/таз. Первой инстинкт у меня танец дурака делать. И сделала.
А сегодня у меня начались очень сильные боли менструаций - я поняла что это боль особая. Как её другой нету. Что то в ней сакрального есть и когда она не очень сильная она приятная.
К чему это я - а к посту Gag и Гриши.
!!!... Очень высокого вибрационного уровня. Супер! Молодец, что увидел.
А теперь, внимание, главное - ЭТО ЕЩЕ НЕ СМЕХ - открытие Гайсара сводится к том, что любая боль, на самом деле, ничто иное как элементарная совокупность ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ вибраций. Которым, как огню или кипятку мы рефлекторно сопротивляемся - и они нас точно так же выжигают.
Что делать? Осознать то главное, что я выше подчеркнул - в случае боли нам уже нет необходимости создавать в себе вибрации - СЛЕГКА ИЗМЕНИТЬ ТОНАЛЬНОСТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ, настроив в унисон с нашим смехом, с ГАРМОНИКОЙ УЛЫБКИ - это все, что нужно сделать.
Не бороться с болью, а настроить ее на улыбку, на смех, на ту самую Золотую Гармонику, которая предельно естественна всему живому.
И боли, как боли не станет. И ее энергия разрушения станет нашей жизненной.
Я ощутила что когда боль сильная, ну такая что растерзает, сил делать что то нет.
Я поняла что когда делала технику смеха на клеточном уровне я к этому какие то усилия предоставляла.
А сил не было.
Вот в тот момент я улыбнулась - на это сил не надо. И случилась то о чем Gag и Гриша говорят - я ощутила что боль была вибраций близкой ко смеху, а улыбка трансформировала её в вибраций смеха.
Мне кажется что такие вибраций в теле всё время находится - ключ в улыбке.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:59
Алла, если я правильно понял Гришу, ощущение улыбки на лице является камертоном вибраций золотой гармоники. Ты вызываешь вибрацию и сравниваешь её с эталонным ощущением и настраиваешь под нужную частоту.
Как раз на этом эталонном ощущении меня и заклинило. Я не могу ухватить что это за состояние.
У меня такое представление. Состояния это интерпретации ощущений. У Гриши в книжке есть пример когда студентам во время эксперимента вкололи лекарство, изменяющее ощущения. Те, кто знали испытывали эйфорию, те кто не знали интерпретировали эти же самые ощущения негативно. Можно ещё, например, при состоянии страха, если убрать эту интерпретацию увидеть эти же ощущения испытать как драйв (не всегда, иногда страшно: )). Или вместо депрессии можно увидеть в тех же ощущениях агрессию.. Т.е. есть ощущения, а состояния - это интерпретации.
Вот. И мне хочется узнать можно ли как то описать это эталонное ощущение как состояние или нет.
Что значит описать как состояние. Так передать, чтоб , можно было почувствовать его через само описание.
Примеры описания состояний
Состояние беспричинной радости от самой жизни. Когда вдруг становится восхитительно всё, самые простые и обычные вещи.
Или состояние щенячьей радости, когда хочется прыгать, дурачиться, беситься.
У меня нет уверенности, что моя улыбка там при делах. И даже что она вообще необходима для интеграции.
Опубликовано 08 Январь 2012 - 22:23
Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:06
Именно - ДЕЛАТЬ. Если уверенность, что не получится душит - игратьИ еще, грёбаная уверенность, что у меня не получится. Вот что с ней делать? Принять, что я лузер и у меня нихера не получается и уже отпустить ее с богом? И спокойненько просто делать и ощущать...
Сама все время на это натыкаюсь.... чем-то понимаю - что фигня. А страхи - зажимы в плечах не дают спокойной жизни. Тогда один выход - играть
Аналогично. Всячески сочувствую... Все время приходится ходить к кому-то. Так нравится чувствовать общее пространствоЭх, самое интересное пропустил из-за того, что вовремя не заметил, что платформа вебинара Linux не поддерживает. Как только Гриша выложит запись, скачаю и буду вас всех догонять
У меня вот что интересно: новая техника нравится ОЧЕНЬ. Руки сразу включились, тело - везде в разной степени интенсивности. Но забавно, что через два дня внутри проявилось упрямое нежелание смеяться клеточным смехом. Хочется дышать, танцевать танец дурака, смеяться вслух. А клеточками -не хочется.
Не понимаю, почему внутренний ребенок объявил забастовку? Договариваемся...
Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:12
Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:17
Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:44
почему бы и да?Так значит я, включая внутренний смех
...
Значит ли это, что Функция - это тоже Структура?
Я вот только не поняла, разве клеточки не смеются всегда?
Опубликовано 09 Январь 2012 - 02:02
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей