Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#101 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:05

Начала читать тему с начала. Потом решила написать и дочитать. Правда поздновато. К компьютеру доня не дала подойти. У нее срочная работа. Понарошку - это здорово. Когда, на вебинаре, стояли все в круге - ощущуние потока, очень сильного. В ладошках ощущуние желе, которое потом закручивается в воронку. Начала прослушивать запись, повторяя все говоренное. И вспомнила, как несколько лет назад была в гостях, и разведя руки пыталась ощутить пространство танцующих. В тот раз было что-то тяжелое и плотное. А во время вебинара качество пространства было очень легким, воздушным и очень приятным. Помнит тело дорогое. А вообще, в течение дня, делаю все технологии. Вспомнил - сделал. А они соединяются. И все переходит в смех. Только с дефицитным дыханием - никак. 4-5 задержек и начинаю кашлять, да так!!! А потом истерический смех. На улице аж неудобно становиться. Смотрят косо. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  • 0

#102 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:06

Это наверное как у Нео торчали из головы кажется проводки, он к аппарату был подключен, как то так)) в Матрице и в реальной жизни было все по-другому, фантастика пошла уже)
  • 0

#103 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:15

Последний вебинар слушала не полностью, были всякие отвлекающие моменты. Сегодгя на улице на ходу переслушивала. Вертела руками перед собой, сводила-разводила. Не знаю, как это со стороны смотрелось, хотя я старалась не слишком явно жестикулировать. Так-как работала прежде всего с руками, то всю дорогу шла без перчаток, там смех вибрировал, было тепло. Затем переключилась на больную десну, просмеивала ее.
  • 0

#104 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:16

сегодня переслушала вебинар и снова все техники сделала. когда энергия шла по кругу в записи было ощущение, что реально через тело снова идет. и при формировании "шара" руками после круга они так же в стороны разошлись как будто я звезду делала, как и на вебинаре "в прямом эфире". коряво написала, но, наверное, поняли меня <_<
  • 0

#105 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:22

Каждый день выполняю ТД 15-20 минут. Это уже в удовольствие но обязательно. Энергии хватает на целый день. Смех второго уровня.В руках возникает запросто, в ногах,в других частях тела- понадобится немного больше времени. По линии позвоночника вибрации ощущаются с трудом. Профилактический смех+дефицитное дыхание выполняю в течении дня. Но приходится себя заставлять, хотя после выполнения ощущается прилив сил.
  • 0

#106 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:24

Всем привет ! С Рождеством ! Смех включается в теле легко, иногда - самопроизвольно. Состояние переменчиво-неустойчивое. То бросает в эйфорию (удалось даже разок ошутить растворение тела - суппер), то всплывает раздражение по любому поводу. Но пока удается удерживать состояние наблюдателя. Что, для меня, уже большой плюс.
  • 0

#107 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:30

Разрази меня гром! Всё понятно кроме одного слова - ГАРМОНИКА УЛЫБКИ. Я всё время его по-разному расшифровываю и как то не так. Ведь это же какое то состояние, что -то про него было и я упустила.

Алла, если я правильно понял Гришу, ощущение улыбки на лице является камертоном вибраций золотой гармоники. Ты вызываешь вибрацию и сравниваешь её с эталонным ощущением и настраиваешь под нужную частоту.
  • 0

#108 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:32

Я помню, что Гриша в Университете лидерства говорил, что если между смеющимися ладошками поставить стакан воды и просмеять его, то он не замерзает, а пшеница быстрее прорастает. Кто-нибудь пробовал? И что получилось?

У меня рук не хватило, чтобы охватить шар, и они сами расходились. И правда, вроде как все понарошку, а руки сами расходятся, без моего ведома, и появились на них красные точечки даже, как будто пчелки там бегали_) Сабыржан, ты же тоже сыроед, так можешь пшеницу прорастить в рекордно короткие сроки, а то я злаковые не особо жалую, по большей части сочными фруктами балуюсь)

После твоего поста задал себе вопрос, а почему я собственно не попробовал, ради эксперимента? Просмеять воду, пшеницу, потом сравнить. Оказывается внутри сидит страх. А вдруг не получится, и результат будет противоположный от ожидаемого? А это будет означать, что я что-то делаю неправильно! И я так очень часто поступаю. Не делаю тех вещей, где есть страх. И именно эти вещи и есть мои истинные желания.
Истинные желания всегда сопровождаются страхом. Или делайте то, что больше всего болит.
  • 0

#109 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:44

Хотя я читала в темах, что у кого-то голова прошла, руку мужу вылечили, настроение веселое и т.д Видимо, я делаю что-то не так?
Не знаю. Рюмка водки и расплакаться- оказалось болеее действенным в этом случае.

Нати, мне очень близко твое состояние потери близкого существа.

Все ты делаешь так, делаешь как умеешь. А с болью утраты приходится жить сейчас.

Ведь мы живые люди.

Ну какое может быть веселое настроение при этом.

А технологии мы применяем чтобы убрать ментальную оценку плохо или хорошо событие либо состояние, чтобы принять его.

Плач действует как анальгетик, водка наверное тоже.

Обнимаю.
  • 0

#110 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 08 Январь 2012 - 20:49

Очень понравилась эта техника. Ладошки горят. Когда просмеиваю ощущение в горле, начинается резкий кашель и обостряется много разных штучек. Сам смех внутрь ощущения не проходит, он вокруг. Решила пойти от общего к частному. Включила во всем теле. Тоже не внутри, а вокруг, как какая-то граница. И полились слезы, сопли. Это не плач, это просто слезы. Граница начала таять. Глаза плачут, губы улыбаются а что-то вокруг смеется. Хорошо!
  • 0

#111 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:02

По линии позвоночника вибрации ощущаются с трудом.

Вот,тоже самое. В руках,ногах смех включается на раз, а в спине и особенно в районе позвоночника и в грудине ни в какую,каменные места.
Сны после того, как поделаешь смех на сон грядущий, действительно потрясающие, яркие и событийные. Как в кино сходил.
  • 0

#112 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:04

:)

И боли, как боли не станет. И ее энергия разрушения станет нашей жизненной.

И я к этому пришла обработав клеточным смехом обожённую руку-боль пропала...
  • 0

#113 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:56

Я в эти дни чуть чуть под болела - в четверг во время вебинара нос уже был накрытом (может быть это результат работы с профилактическим смехом и дефицитном дыханием...). Вообще я его на следующий день переслушала. Пару дней работала с областью горло/носа с техникой смеха клеточного уровня. Ситуация сразу на выздоровления пошла.
А вчера вечером боль появилась в зоне живот/почки/таз. Первой инстинкт у меня танец дурака делать. И сделала.
А сегодня у меня начались очень сильные боли менструаций - я поняла что это боль особая. Как её другой нету. Что то в ней сакрального есть и когда она не очень сильная она приятная.
К чему это я - а к посту Gag и Гриши.

!!!... Очень высокого вибрационного уровня. Супер! Молодец, что увидел.

А теперь, внимание, главное - ЭТО ЕЩЕ НЕ СМЕХ - открытие Гайсара сводится к том, что любая боль, на самом деле, ничто иное как элементарная совокупность ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ вибраций. Которым, как огню или кипятку мы рефлекторно сопротивляемся - и они нас точно так же выжигают.

Что делать? Осознать то главное, что я выше подчеркнул - в случае боли нам уже нет необходимости создавать в себе вибрации - СЛЕГКА ИЗМЕНИТЬ ТОНАЛЬНОСТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ, настроив в унисон с нашим смехом, с ГАРМОНИКОЙ УЛЫБКИ - это все, что нужно сделать.

Не бороться с болью, а настроить ее на улыбку, на смех, на ту самую Золотую Гармонику, которая предельно естественна всему живому.

И боли, как боли не станет. И ее энергия разрушения станет нашей жизненной.

Я ощутила что когда боль сильная, ну такая что растерзает, сил делать что то нет.
Я поняла что когда делала технику смеха на клеточном уровне я к этому какие то усилия предоставляла.
А сил не было.
Вот в тот момент я улыбнулась - на это сил не надо. И случилась то о чем Gag и Гриша говорят - я ощутила что боль была вибраций близкой ко смеху, а улыбка трансформировала её в вибраций смеха.

Мне кажется что такие вибраций в теле всё время находится - ключ в улыбке.
  • 0

#114 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Январь 2012 - 21:59

Алла, если я правильно понял Гришу, ощущение улыбки на лице является камертоном вибраций золотой гармоники. Ты вызываешь вибрацию и сравниваешь её с эталонным ощущением и настраиваешь под нужную частоту.

Как раз на этом эталонном ощущении меня и заклинило. Я не могу ухватить что это за состояние.

У меня такое представление. Состояния это интерпретации ощущений. У Гриши в книжке есть пример когда студентам во время эксперимента вкололи лекарство, изменяющее ощущения. Те, кто знали испытывали эйфорию, те кто не знали интерпретировали эти же самые ощущения негативно. Можно ещё, например, при состоянии страха, если убрать эту интерпретацию увидеть эти же ощущения испытать как драйв (не всегда, иногда страшно: )). Или вместо депрессии можно увидеть в тех же ощущениях агрессию.. Т.е. есть ощущения, а состояния - это интерпретации.

Вот. И мне хочется узнать можно ли как то описать это эталонное ощущение как состояние или нет.

Что значит описать как состояние. Так передать, чтоб , можно было почувствовать его через само описание.

Примеры описания состояний

Состояние беспричинной радости от самой жизни. Когда вдруг становится восхитительно всё, самые простые и обычные вещи.

Или состояние щенячьей радости, когда хочется прыгать, дурачиться, беситься.

У меня нет уверенности, что моя улыбка там при делах. И даже что она вообще необходима для интеграции.
  • 0

#115 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 08 Январь 2012 - 22:23

закрутила зубная боль - вот тут я и "забегала" и смех, и ТД и всем телом, и лицом и зубом попробовала :lol: странная эта штука - зубная боль... неожиданно сладко приятная, согревающая и даже нежная :blink:
  • 0

#116 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:06

И еще, грёбаная уверенность, что у меня не получится. Вот что с ней делать? Принять, что я лузер и у меня нихера не получается и уже отпустить ее с богом? И спокойненько просто делать и ощущать...

Именно - ДЕЛАТЬ. Если уверенность, что не получится душит - играть
Сама все время на это натыкаюсь.... чем-то понимаю - что фигня. А страхи - зажимы в плечах не дают спокойной жизни. Тогда один выход - играть

Эх, самое интересное пропустил из-за того, что вовремя не заметил, что платформа вебинара Linux не поддерживает. Как только Гриша выложит запись, скачаю и буду вас всех догонять

Аналогично. Всячески сочувствую... Все время приходится ходить к кому-то. Так нравится чувствовать общее пространство

У меня вот что интересно: новая техника нравится ОЧЕНЬ. Руки сразу включились, тело - везде в разной степени интенсивности. Но забавно, что через два дня внутри проявилось упрямое нежелание смеяться клеточным смехом. Хочется дышать, танцевать танец дурака, смеяться вслух. А клеточками -не хочется.
Не понимаю, почему внутренний ребенок объявил забастовку? Договариваемся...
  • 0

#117 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:12

А еще. Так интересно: чем больше слушаешь себя, тем больше уважаешь других. И воспринимаешь их такими, какие они есть. Иногда с воплями и возмущениями :) Но желания всех переделать "как правильно" с каждым днем все меньше :rolleyes:
  • 0

#118 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:17

" Функция определяет структуру ". Чтобы это могло означать с позиций Школы и того, что мы делаем. Если функция (идея, смысл?) определяет структуру, у нее должны быть механизмы воздействия на структуру для её определения, т.е. построения. Все технологии Школы так или иначе воздействуют на мою структуру, меняют её дробность, частотность. Снимают зажимы, дают возможность протекания энергии. Я отдаю себе отчет в том, что я являюсь сам по себе структурой. И телесной (органы, ткани, клетки...), и социальной (род, семья, поселение, страна...), и ментальной (представления о себе, о людях, о мире...). Но вот делаешь технологии, и все начинает меняться. Переструктуироваться? Так, значит, через технологии я приобретаю свойства функции, если функция определяет структуру. То есть одновременно и функция и структура в одном лице. Со мной случаюсь только я сам? Конечно человек волен применить и другие (проментальные) технологии - в частности уныние (один из главных грехов в православии). Противоположность смеху? Застыть в гОре. А может застыть в горЕ. То есть стать неподвижным и медленно, очень медленно изменяемым. Не реагирующим ни на что. Только на разрушение. И, если я, придя в школу, будучи монолитом однокусковым, и применяя технологии (и в первую очередь внутренний смех), стал чувствовать, как сквозь меня стал протекать дождь в виде просачивающихся между осколками каменными капелек влаги, то СМЕХ - это нитроглицерин, и взрывчатка и лекарство, и разрушение и восстановление. В любом случае внутренний смех делает человека более пластичным, мелкодисперсным, т.е. более текучим. А куда течь? Может сквозь щели неподвижных понятий, в те самые 0.14. Вместе со временем. А если течешь вместе со временем (в виде песка в песочных часах), то наверное оно останавливается. Так не ощущается течения реки, если дрейфовать на лодке и не смотреть на берега. Так значит я, включая внутренний смех, объединяю в себе и структуру и функцию. Но я же становлюсь смехом в каждой клеточке. Тогда смех сам по себе есть и функция и структура. А включаю я его своим намерением. А как соотносится намерение и функция? Может намерение - это функция, которую я осознаю? То есть только моя функция. И составляет она часть Функции более высокого порядка. Значит ли это, что Функция - это тоже Структура?
  • 0

#119 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 01:44

Так значит я, включая внутренний смех
...
Значит ли это, что Функция - это тоже Структура?

почему бы и да?
Я вот только не поняла, разве клеточки не смеются всегда?
  • 0

#120 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 09 Январь 2012 - 02:02

Долго думала-писать, не писать...Но честно,так честно.Решила-писать.Хоть и страшно-обнажаться.А причина-поток,в который мы вошли на вебирнаре.Он мне напомнил об особом состоянии.О том состоянии,из которого можно было творить.Но все по порядку.Когда я носила под сердцем младшенькую,то УЗИ показало,что у дочки гидронефроз почек,печень увеличена во всю брюшную полость и многое всего.Мне сказали:"Мамаша,у вас родится урод.Готовьтесь."В первое время я рыдала,ходила сама не своя.Но в какой-то момент:"Глупенькая!Что ж ты рыдаешь?Неважно,какой родится,это же твое дите!"МОЕ!И тут я такую любовь,такую нежность испытала-не описать.Мне стало легко и радостно, что-то распахнулось во мне!Я заливалась от смеха,вспоминая недавние страдания.С какой же радостью я рожала свою девочку,когда пришел срок.И произошло Чудо!Арина родилась абсолютно здоровой!Врачи были в шоке.Нас отправили на полное обследование.УЗИ,рентген,томографию проводили по нескольку раз.И в итоге по всем пунктам написали:"здорова."Это было настоящим Чудом.Когда Аришке было 4 месяца,к нам в дом залетел пчелиный рой.Дома,кроме нас никого не было и что делать я не знала:не морить же их-у меня к пчелам трепетное отношение.Я с дочкой пошла на улицу,открыв все окна,думая что пчелы сами улетят.Пришли затемно,пчел не было,легли спать.Утром,я проснулась от жужжания.Оказывается,пчелы и не думали никуда улетать.Они вечером просто утекли в подвал,а с рассветом начали вылетать из щели между половицами.....Я с ужасом смотрела как пчелы облепили дочку.А она-ничего,улыбалась и причмокивала.Каким-то чутьем я поняла,что пчелы не причинят ей вреда.Но с этим надо было что-то делать.Что?Я не знала.Тогда я простерла руки и начала мысленно говорить,говорить,говорить.И в какой-то момент я вошла в особое состояние.Я обращалась ласково к матке,прося увести своих тружениц,улететь в лес,объясняя что там на просторе им будет вольготнее....Очнулась я от тишины.Роя не было.Последняя пчелка сделала круг над Аришкой и улетела.Больше мы пчел не видели.И когда Арина услышала жужжание Гришиных пчел,то от меня уже не отходила до конца вербинара.Так что в общем потоке участвовал не только сынишка Рады,но и моя дочурка.Как вспыхнули ее глаза от общего таинства!И вот этот поток,напомнил мне ту ЛЮБОВЬ,в которую я время от времени окуналась. Естественно,в какой-то момент,я поняла,что Чудо я творю сама.Лучше бы до меня это не доходило.Хотя нет,я благодарна Жизни за урок.Я бы не стала той,кем стала сейчас. Сначала было восхищение,восторг.Потом появился азарт,а с ним и другие качества...Как-то незаметно и быстро я превратилась в ту ненасытную старуху из Сказки.Только Золотой Рыбкой была я сама,вернее то особое состояние.в которое я входила.Что там старуха затребовала?Дворец?А мне что стоит дом построить?Нарисую-будем жить.Пришли люди из ниоткуда,сказали:"Мы хотим тебе построить дом."Знаю,что это вызовет улыбку,но так и было.Не имея строительного материала,ни гроша в кармане(к слову-с деньгами у меня ничего не получалось)я сказала:"Раз хотите-стройте."Появились откуда-то кирпичи(не новые,но старинные-именные,с клеймом)цемент и другое.Я уже ничему не удивлялась.Воспринимала как должное.Возвели 1 этаж,130кв.м.,потом мансарду(хоть в футбол играй)...И вот тут я возомнила себя пупом Земли.Я почувствовала себя всемогущей,почувствовала свою власть над всем.... Все.Схлопнулось.Маятник резко пошел вниз.Работники исчезли,как будто их не было.Да и все исчезло.Недостроенный дом стоит до сих пор.Каждый день смотрю на него,усваивая полученный урок.Я поняла,что к тому состоянию ЛЮБВИ и близко нельзя подходить,не опустошив себя.К тому состоянию ЛЮБВИ и близко нельзя подходить со своими низменными страстями.Откуда только они взялись.Видать дремали до поры,до времени.В ту ЛЮБОВЬ я уже доступа не имею.Остался только сон.Но вкус я почувствовала.И с этого момента начались мои настоящие поиски.Каждую лишнюю копейку я тратила на книги,книги,книги(компьютера у меня тогда еще не было)Но от каждой книги оставалось какое-то неудовлетворение.Когда увидела Обалденику-замерла.Еще не читая аннотацию,знала-вот оно.Потом,узнала про Гиперкурс,но не пошла-считая недостойной,не оправдавшей себя.И чтобы я делала такая среди вас старички(простите,еще раз вас так назову)чистых,незамутненных,продвинутых.Да и еще была причина,по которой себя считала никем.Слава Богу,очнулась,когда узнала об Альтеркурсе.Вся шелуха отвалилась.Не имея денег на обучение,я попросила Гришу разрешить мне быть на Альтеркурсе.И он разрешил.Оооо,Гриша!Ты своим разрешением многое мне разрешил.Я знаю,что старое будет цепляться,уходить,приходить-как виток спирали.Но знаю также,что и новое(т.е.забытое?старое)будет также приходить.Все чаще и чаще. Написала сумбурно и не совсем по теме.Но искренне.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей