Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#101 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 08:23

Ну что, движемся вперед, друзья?! Пинок в зад это тоже стимул. :lol: И хорошо бы - всем вместе, дружно взявшись за руки. Ну, чтоб не пропасть поодиночке.
  • 0

#102 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 08:26

вливаюсь и выливаюсь, вливаюсь...ну вообщем, теку....

очень хорошо вчера Юджин сказал. причины неучастия, неписания, неделания у каждого свои. ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМЫЕ. и примеры отличные привел - кому-то тяжело, кому-то несвойственно.
но по большому счету все это - ЗАКРЫТОСТЬ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА И СТРАХ. и все эти состояния/ощущения/переживания живут в каждом, в той или иной мере.
и я, каюсь, грешна..... вливаюсь, выливаюсь, вливаюсь...
а что напишешь, если занятие прогулял, и технику выполнил вполсвиста?
отличник и двоечник присутствует в каждом из нас, сегодня ты на месте отличника, а завтра так прижало, выкинуло. раздавило, что работа просто остановилась, и руки опустились, и ты уже в рядах двоечников.
в таком случае нужен. просто необходим стимулирующий пинок от Гриши, от группы, от окружения... от жизни...
все мы - одно целое, так и должны двигаться дальше вместе!
  • 0

#103 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 08:42

Появились мысли а вслед за ними и вопросы, которые имеют отношение к Школе. Мне видится такая картина. Есть ШКОЛА-концепция,понятия,техники. Есть Я, состою из : -ментальных понятий на 100% понимающих концепцию Школы. -я же,на 70% полностью принимающий концепцию Школы, -я же, 30% которые то уменьшаются (откат) ,то увеличиваются(идет приятие концепций, идей,наработка техник). Внимание, Вопрос: Когда я высказываюсь на форуме по какому-либо вопросу я могу говорить ТРОЯКО: -Ментально понимая Школу, в угоду ей, я могу говорить правильные слова,создавая видимость понимания, приятия, своего развития. Но, в этом случае, я обманываю себя и Школу. -Второй вариант: я высказываю свое мнение, но оно еще сырое, оно идет вразрез с концепцией Школы, и таких высказываний на форуме может быть много,я понимаю, что мнение Гриши и других читающих может быть таким: сто раз говорено как делать технику, а этот дурак до сих пор не понял. Высказывая такое мнение я тоже ничего не приобретаю(удовлетворения,развития,приятия) -Третий вариант написания своего отзыва на форуме: Это когда я отражаю свои подвижки в сторону приятия идей Школы.Когда они действительно произошли я их отследил, и красиво описал. Тогда,действительно и самому приятно(Движение энергии) и сокурсники возможно прочитают. Но, такие подвижки происходят не каждый день,не всегда они заметны,не всегда кажутся важными. Я считаю что писать на форум нужно только в третьем случае. По поводу вчерашнего вебинара-не знаю с какой позиции писать: с первой,со второй, или с третьей. Почему-то стыдно и перед тобой, Гриша, и перед Собой.Но оправдываться не хочется. Пытаюсь сказать себе: Эгоист, я тебя люблю. Вчера, на вебинаре, понравилось одно выступление. сам его тон. Это Саша Пернатый.Саша,респект и уважуха от меня
  • 0

#104 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 08:49

Да, вебинар офигенный!
Ну как можно не любить эту Ольку?!)))) Ну как же не относиться к ней с нежностью и состраданием?!)))))
А еще Олька, между прочим, большая молодец

Да, Олька, согласна, не можно. Присоединяюсь.
  • 0

#105 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 08:56

Пришла радость -- стань больше на радость, потанцуй с ней. Пришла боль -- стань больше на боль, пригласи её на танец.

Что я открыл для себя сегодня? Кроме тупости тяжёлого рабочего дня? Почему я не открыл сегодня ТУПОСТЬ ТЯЖЁЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ? Почему я от неё отвернулся?

Как же здорово сказано. Дошло. Т. е. дошлА такая простая и наверняка не раз высказанная в Школе мысль. А ведь раньше не доходила! А как красиво!!! Спасибо.
  • 0

#106 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:01

Понимаю важность писания на форуме, подхожу за каждым разом написать, пишу и не посылаю. Сейчас вот встала утром и села писать. Тупо делаю техники, не знаю на сколько получается. Утром лежа в кровати начинаю с гимнастики лица, делаю танец в тонким теле, например, сегодня потецевала в ушах своих, глазках. Вскочила с постели, потянулась и начала смеяться громко на весь дом. Потом протенцевала ТУД, правда недолго. Вообще мне нравиться выполнять технику смеха физически. Мне становиться потом хорошо. Бывает так, что трудно заснуть, у меня просто само собой начала вырываться техника смеха и еще на весь голос и удивительно, после этого я засыпаю крепким сном. Спасибо Гриша!!! (Постановила буду также тупо писать. :rolleyes: ) Вчера на вебинаре больше всего понравилось посмеяться со всеми!!! )))))))) Спасибо всем! Всех обнимаю!
  • 0

#107 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:03

Не бывать в этом пространстве жизни ПОКОЙНОЙ т. е. спокойной!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :D
  • 0

#108 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:04

Привет! Ну, не работает компьютер у меня! Работаю только по записям, но ничего пока не получается :(
  • 0

#109 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:20

-Третий вариант написания своего отзыва на форуме:
Это когда я отражаю свои подвижки в сторону приятия идей Школы.Когда они действительно произошли
я их отследил, и красиво описал.

Тогда,действительно и самому приятно(Движение энергии) и сокурсники возможно прочитают.

Но, такие подвижки происходят не каждый день,не всегда они заметны,не всегда кажутся важными.

Я считаю что писать на форум нужно только в третьем случае.

Вчера, на вебинаре, понравилось одно выступление. сам его тон. Это Саша Пернатый.Саша,респект и уважуха от меня

Согласна. Мне надоело постоянно писать: делаю техники и плохо получается. Со смехом так и вышло, опять туго, каждая попытка смеяться переходит в плач.
Правда, когда обдумываешь свой пост, можно что-то новое в себе найти. Вот сама себе противоречу...
Спасибо всем, кто вчера брал микрофон, особенно хохотунам и Саше Пернатому.

А в школу я пришла с тем же чувством, как когда-то в роддом: безумно страшно, но выхода другого нет!
  • 0

#110 nastroenye

nastroenye

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:23

На все настоящее нужны настоящие силы. Я чувствую, что во мне их сейчас так мало, так важно донести то, что осталось, до самого дорогого мне человечка. Экономлю усилия, если говорить честно. И неловко, и стыдно, и надо бы сказать о своих мыслях, открытиях... Но если сейчас нажму на себя, заставлю, боюсь, выйдет обратный эффект. Мне интересно все, что вы говорите! Просто нужны время и почва, чтобы оттолкнуться и выпрыгнуть на свет)Извините)
  • 0

#111 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:36

Вчера написал, что пишу не совсем честно, но наверное это не так, если уже пишу,значит уже честно, по тому что Делаю, а не отсиживаюсь в ментальных кустах, а вот глубина этой честности, ну за этим и пришел в Школу Дурака, чтоб ее углубить, честность к Себе. Поэтому пишу "хватит пытаться Бей" Морфеус Матрица.
  • 0

#112 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:38

Экономлю усилия, если говорить честно. И неловко, и стыдно, и надо бы сказать о своих мыслях, открытиях... Но если сейчас нажму на себя, заставлю, боюсь, выйдет обратный эффект.

Лена-Елена!Всё будет прекрасно в этом моменте жизни!!!!!! И сколько энергий у Тебя таится!!!!! ОООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#113 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:46

Мне, кажется, в этот раз все серьезнее. И, отписки, типа -ну, буду я писать,буду- не помогут. Я,согласен, если Гриша сделает Мне(НАМ) операцию и удалит часть больных органов. Боль, операция без наркоза, тоже бывает во благо. Если по другому не лечится.
  • 0

#114 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:00

Привет! Ну, не работает компьютер у меня! Работаю только по записям, но ничего пока не получается :(

Нурлан, поделись КАК ты делаешь....и Что у тебя ДОлжно получиться????
  • 0

#115 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:05

Если честно сказать, то меня очень поразил выплеск Гриши. Присутствовало 106 человек и он просто нас не признал, как коллектив, который хотел быть с ним в этот вечер. Все стали брать на себя вину за отсутствующих. Мы что, живём все в одном общежитии, что должны отвечать за действия другого? Такое ощущение, что ему нужна большая аудитория, с которой он может витиевато глумиться, позволяя прикладывать человека, задевая его достоинство. Да неважно какой это человек, просто надо его уважать и не размазывать. Может сегодня так легче управлять массами, не знаю. Картина выглядит образно в таком ракурсе: Стоит на пьедестале такой мощный Гулливер с языком в виде хлыста, и этим хлыстом всех несмышленышей лилипутов приглаживает. Понятно, что правила надо выполнять, которые изложены в этом курсе. Но бывают ситуации, когда человек не может их выполнить, т.к много возникает проблем: то завис комп, то дети заболели, то работа в конце года авральная и ещё много другого. Жизнь сегодня очень не простая в нашем социуме. Даже если подключились всего 10 человек, то надо, моё мнение, с ними разобрать какие трудности в выполнении упражнений, может надо как-то разобрать в чём проблема. Именно им нужна может какая -то подсказка Главного Дурака, чтобы человек вышел из лабиринта непонимания, что от него требуется. А здесь получается, что все купаются .в собственном соку и каждый советует свои наработки. Вероятно, я всё неправильно воспринимаю, ведь на этом курсе нет ясельной группы и нет поэтому воспитателя. Все сами по себе. Может и поэтому участники так относятся к данным вебинарам. Прошу не осуждать мои предположения. Просто я это вижу так. С любовью ко всем и с большим уважением. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом, годом новой энергии и всем нам необходимо в этом году сдерживать эмоции и оправдывать ситуации, стремиться протягивать друг другу руку помощи и Любви. Тогда у нас всё будет в ажуре.
  • 0

#116 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:09

у меня вот всё получается! всё просто идеально! вот что ни делай, а оно так и прёт. вот только одно не получалось - делать :lol: начинал за здравие, а кончил... ну о том не будем пока. а кто был главней героиней в сегодняшнем вебинаре?! имя хоть назовите!
  • 0

#117 Люсенька

Люсенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Омск и Томск,но сейчас больше в Томске.

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:24

Ребята,всем привет! Прослушала последний вебинар,от души вместе с вами всеми насмеялась и стало мне понятнее больше,почему не пишу в форуме.Оказывается,я настолько закрытый от общества человек ,что ни с кем не хочу делиться своими ощущениями.Сейчас,когда новичкам еще многое непонятно и не получается,я узнавая об их спотыках в понятиях Школы и в выполнении технологий, как эксперт, устанавливаю,где ошибка ,но и тут же ставлю внутри себя себе оценку,что я уже это прошла и освоила.Но писать о том,как мне это удалось ,и тогда, и сейчас рука не поворачивается. Вот и не знаю теперь,с какой стороны начать приятие этой самой закрытости,ведь она мне жить не мешает. Что посоветуете?
  • 0

#118 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:33

Но бывают ситуации, когда человек не может их выполнить,

Просили и предупреждали неоднократно... Профилонила ТРЕТЬ. Какая тут ситуация ещё??
  • 0

#119 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:47

Пинок классный! Задала себе вопрос- почему так мало пишу на форуме? Лень? Нет не лень, мне не сложно уделить 30 мин и написать. Пренебрежение? Нет, нет, 1000 раз нет. Страх? Да, есть такое, но не все. За этим что-то еще. Наверное это проблема "брать - давать". Лично мне школа дает не много а очень много. Делаю сколько могу. Что - то получается, что-то нет, но остановиться невозможно. Большое спасибо школе. Вот и кажется что дают так много, а отдавать? Вот будет получаться получше тогда и напишу или вообще такое море как школа и без моей капельки обойдется. А сама? Другими капельками ох как пользуюсь. Без постов тех кто пишет на форуме очень тяжело. Там и подсказки и вопросы. Вот и всплыло... Потребительство в чистом виде. Гриша по.строил этот дом - школу. Получился большой, светлый, красивый. Чего ему это стоило знает только он, пригласил в гости. А я? Ну хотя бы мааааленький сувенирчик. Почувствовала себя мелким воришкой. Ух как "приятно", но всплыло же, и за это школе тоже большое спасибо. Буду искать, прорабатывать.
  • 0

#120 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:50

Что посоветуете?

Люсенька, маленькими шажочками приоткрываться и работать с тем, что поднимается. Понятно, что не получится сразу сесть и написать пост на полстраницы. Вот и пиши по чуть-чуть, по паре предложений, через "не могу", "не буду", "не хочу", "какой бред". И внимательно заглядывай внутрь себя, на то, что там происходит. Зачем надевать на себя маску "новичка"? Мы же все вместе, в одной игре, и нам всем в равной степени бывают и понятны и непонятны некоторые моменты. Гриша ведь неоднократно говорил о том, что важно не то "получается или не получается", а то делаешь ли ты то, что предлагается.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей