Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#101 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Январь 2012 - 21:07

Привет всем! Практиковала плач-смех и ДД и неожиданно обнаружила, что при ДД во мне желания и воля начинают перетягивать канат. От такой конфронтации как-то дискомфортно на сердце. Нашла для себя временное решение возникшего напряжения: я жду вдох (как советовал юный профессор) и позволяю вдоху свободно себя реализовать, то же самое - с выдохом. После таких передышек некоторое время не думаю о дыхании, пытаюсь совместить действия в физическом теле и тонком. Это у меня старая привычка - если что-то не получается, я меняю занятие. И еще один спец эффект: когда часто практикую плач-смех и ДД, появляется дефицит энергии, который проявляется в виде потребности в еде. Ну на моем уровне я эту потребность реализую на кухне (красиво сказала, а на самом деле - обжираюсь). Пришла энергия из пищи и потом наваливается непреодолимый сон. Для себя я решила, что эти практики дают организму самому решить, какую работу ему хочется проделать на данный момент жизни. Вот и хорошо - солдат спит, а служба идет. Пойду дальше "спать" :P
  • 0

#102 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 03 Январь 2012 - 21:33

Про дыхание по методу Бутейко (дефицитное дыхание) , мы узнали больше 20 лет назад. Мой дядя тогда жил в Пущино (Подмосковье) и привез нам несколько распечатанных листов книги, потому что она еще не продовалась. Дядя тогда по методу Бутейко вылечил воспаление аденоидов. Он просто в один день почувствовал щелчок в носу и проблема исчезла. Моя мама в молодости заболела хроническим бронхитом. У нее это с годами стало обостряться. Этот метод ей очень помог и помогает. У меня когда-то от курения, наверно, появился жуткий кашель по утрам, мама мне тогда напомнила про ДД и через пару дней кашель пропал. И я спокойно курила еще 13 лет.)))))) Вообще любой кашель проходит сразу. Дефицитное дыхание и внутренний смех делаю как вспоминаю. Хочу наработать, до автоматизма. Я раньше использовала ДД только в экстренных случаях. :rolleyes:
  • 0

#103 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 03 Январь 2012 - 21:47

вытащить на берег....

Петь,она же погибнет.Если только потом,опять кинуть в воду.
  • 0

#104 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 03 Январь 2012 - 22:13

Дефицитным дыханием дышу пока короткими курсами, когда вспомню. Сегодня с удивлением обнаружила, что оно (дыхание) все чаще хочет переходить во внутренний смех. Так даже интересней. Просмеивала сегодня плачем-смехом довольно болезненные ощущения, сначала шло как-то очень туго, а потом такие рыдания вырвались из груди! Я не стала сдерживать, нарыдалась, потом постепенно выдох сделала смеющимся, завершилось все хорошим таким смехом. :rolleyes:
  • 0

#105 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 03 Январь 2012 - 22:56

Думаю ссылка будет в тему: Профилактика раковых заболеваний по Бутейко (ДД)))))
http://www.youtube.c...feature=related
На Ютубе еще есть видео и с самим Бутейко.
  • 0

#106 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2012 - 23:32

Не знаю если это связанно с дефицитном дыханием или с внутренним смехом, но в последние время часто выходят в мысли вспоминания о детстве - ну не счастливые а скорее какая то жаль что жить как тогда не получается. А ещё ощущение детство тоже всплывают - и иногда от куда то на одну секунду даже запахи детство чувствую. Вообще ДД и профилактической смех на много чаще делаю.
  • 0

#107 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 04 Январь 2012 - 05:36

Привет! С Новым Годом! Перед сном практиковал всхлипывающий плач-смех, ночью проснулся от сильных судорог внутри груди в области правого подреберья. Чему там сжиматься от судорог? Печень? диафрагма? не знаю, но было очень больно. Пробовал слиться с болью - не получилось, только боль и раздражение... :(
  • 0

#108 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2012 - 10:50

Дефицитое дыхание практикую. С начала получалось не очень, по-тихоньку раскочегарился, начали получаться искомые 5-6 циклов подряд. Обратил внимание, что хорошо получается когда работаешь дифрагмой, для этого она должна быть расслаблена и желудок должен быть достаточно пустой. Освоив дефицитое дыхание, стал чередовать его с внутренним беззвучным смехом. Показалось, что это как бы подтягивающие друг друга технологии. Результаты идут по нарастающей: по мере чередования удлиняется вакуум фаза при смехе, увеличивается количество циклов дыхания. Потом появляется странное ощущение, что дышать уже и нет необходимости, можно и так жить, не вдыхаешь/не выдыхаешь какое то время. :) Понятно, что дышать всё равно начинаешь, но это ощущение очень интересное.
  • 0

#109 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:25

Делала дефицитное чего то получилось......начала отслеживать свое дыхание, оказывается что я так всегда дышу, иногда даже с задержкой дыхания, может это вовсе и не дефицитное дыхание, чего то как то дааааааа.......ну вообще у меня постоянный хронический насморк и дышу я через раз, то у меня оно должно быть еще дефицитней... :blink:
надо еще попробовать....

С новым годом вас ДРУЗЬЯ!!! Не в тему, а прокатит.... :lol:

Мне когда то дефицитное дыхание помогло посмотреть на свой хронический насморк по другому,гм...силы его хроничности ослабли. :)

Поза прошлим летом едучи на речку велосипедом,а ето занимало минут сорок,-периодически дышал дефицытным дыханием.Когда зашел в воду сам собой случался глубокий продолжительный выдох,ето было здорово; :blink: удивительно но вдыхать не очень хотелось,понимая что вдыхать надо делал короткие вдохи,так и плавал.Ярко заметно как происходит интеграция при практике дефицитного дыхания когда ложишся вздремнуть,еще мигом назад крутилсь какие-то мысли и тут хоп - изменения состояния на оживленное.Бывают еще такие моменты как будто бы дыхание замирает в неподвижности,трепетно ожидая чуда....ефект практики дефицитного дыхания.

0тносительно профилактического смеха-повсплывали "слепые пятна",иными словами проявились с других сторон окружающие события.
  • 0

#110 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:35

Всем привет! Вот только вчера добралась до записи вебинара. Стала нарабатывать потихоньку профилактический смех и дефицитное дыхание. Очень нравится дефицитное дыхание, после нескольких вдохов-выдохов хочется сделать задержку дыхания - делаю. Во время гиперкурса меня эта технология пугала и манила одновременно, сейчас это совсем другие ощущения. Приятные. И на задержке дыхания тоже. Ментал в шоке. В жизни очень много всяких подвижек еще с прошлого года. Череда событий, которые раньше разрывали меня на части изнутри. Сейчас они меня даже радуют, какое-то мазохистическое удовольствие. От дефицитного дыхания очень прыгает эмоциональный фон - то эйфория непонятная, то тут же вдруг откуда нивозьмись - апатия и упадок сил. Танец уставшего дурака очень помогает.
  • 0

#111 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Январь 2012 - 12:51

При профилактическом смехе иногда ровно, иногда бываеют эмоциональные качели, не вижу куда это идёт, делаю тк сказано, должно быть прояснится со временем. ДД, тоже не ясно его действие на меня, что то смазанное - или от самой техники или скорее мент. установка. И делаю маловато, когда вспомню, надо попробовать поставить на таймер.
  • 0

#112 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2012 - 13:51

У меня вчера целый день смех не шел, наверное, оттого, что мало двигался. И просмеивать было что - какой-то дискомфорт в горле, который при ближайшем рассмотрении оказался не только в горле, но и в голове и выше головы, в общем от Вишудхи до Сахасрары накрыло ) Но просмеиванию это поддавалось слабо, оно даже глушило смех. А потом догадался совместить смех с движением. Танцем Дурака эту гимнастику не назовешь, потягивался только головой, а остальным телом просто как-то двигался. И, вроде бы, пробил эту пробку. А Дефицитное Дыхание у меня в постоянное зевание превращается, наверное, много всего в горле накопил.
  • 0

#113 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Январь 2012 - 14:18

У меня перед новым годом началось "простудное заболевание", температура, кашель очень сильный. Я так предполагаю, что это из-за тотального ТД и смеха поднялось. И на фоне этой болезни ДД и внутренний смех получается только с кашлем. Вспомнил-сделал, закашлял-вспомнил и т. д. Незнаю насколько получалось правильно, но на внешнем плане события круто стали поворачиваться. А лечилась я от своей болезни - обливаясь холодной водой. Почему не знаю, просто так захотелось, так мне комфортно.
  • 0

#114 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 04 Январь 2012 - 16:35

На следующий день после последнего вебинара уехал к родителям встречать Новый год. Уезжал весело. До последнего времени, у меня всегда вот такие предпраздничные отъезды, в режиме цейтнота, съедали кучу нервов. А тут постоянно включал в себе внутренний смех. Благо ситуаций для проработок возникало много. В общем приехали на вокзал тютелька в тютельку. В поезде дорога длинная, весь день практиковал профилактический смех и дефицитное дыхание. Каких-то особых состояний не заметил, зато заметил, новые ощущения. То правая почка сзади покалывать начнет, то печень, то сердце. Несильно потихоньку, раньше такого не замечал. И интегрируются такие покалывания легко.
  • 0

#115 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 04 Январь 2012 - 19:15

ДД на Гиперкурсе с внутренним смехом вроде нормально наработал, но тот момент что с ним намного легче и быстрее прорабатываются негативные состояния поднятые внутренним смехом как-то не запомнился. А сейчас и намного больше моментов поднятых в процессе ВС отслеживаются и принимаются они с ДД намного быстрее.
  • 0

#116 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Январь 2012 - 19:20

Дефицитное дыхание включается само как только направляешь внимание на техники, на их делание, короче на осознанность, на ощущения. Танец Дурака в тонком теле - танцуется все легче и легче, порой на автомате. Я почему то транцую гопак, и при ходьбе перекаты по телу и голове. Состояние меняется но почему то не очень заметно, или я не очень замечаю, свыкаюсь. Осознаность проявляется все больше, и соответственно делание.
  • 0

#117 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 04 Январь 2012 - 20:28

Потом появляется странное ощущение, что дышать уже и нет необходимости, можно и так жить, не вдыхаешь/не выдыхаешь какое то время. :) Понятно, что дышать всё равно начинаешь, но это ощущение очень интересное.

Да, Женя, я тоже заметила при работе с дефицитным дыханием, что временами перестаешь дышать, и сразу даже не замечаешь этого. Через несколько секунд спохватываешься, но не от того, что задыхаешься, а просто удивительно.
  • 0

#118 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Январь 2012 - 20:53

Здравствуйте. Продолжение атчета. Сегодня утром я проснулась от боли где-то на уровне почек, но со стороны живота. И проснулась еще и от удивления - я оказывается проделывала смеховые выдохи и внимание было направлено на области боли. Жалко, что когда удивилась, дыхание сразу же изменилось. А в нормалном состоянии я не могу воспроизвести ту абсолютность, сосредоточенность и настырность, которые имели место во сне. Короче, я так не умею :D А дневные упражнения выглядят просто жалкой бледной копией... Ну да ладно, продолжаю эксперименты.
  • 0

#119 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 04 Январь 2012 - 21:03

Не знаю. Все из рук вон плохо. Дышу с задержкой и на вдохе и на выдохе. Понимаю только после. 5-6 раз и не хватает. Нос заложен, поэтому хрюкаю при профилактическом смехе. Правда в голове действительно, на короткое время, проясняется. :o :o :angry:
  • 0

#120 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 04 Январь 2012 - 21:30

"В общем,с 30декабря я вошла в полный раздрай.Било по всем фронтам.

Очень похоже...бьет до сих пор..и тоже в эти моменты никакие техники делать не могу...просто тупо ощущения ощущаю, а они такую силу в последнее время набрали по интенсивности, что мало не кажется, хотя, наверное сила всегда была, просто чувствительности такой не было. Я просто ложусь и наблюдаю. Меня давит и плющит изнутри, такое ощущение, будто в чугуне все тело заковано.Я стараюсь войти в эти состояния, как бы влезть вовнутрь...Иногда разговариваю с ними
Никогда даже не догадывалась, что внутри такая движуха происходит :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей