Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#101 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:38

ТДЛ (лицом :P ) в ТТ оказалось так весело делать, когда общаешься с кем-нибудь. И ощущение живого лица и непроизвольно улыбка появляется, и собеседник улыбаться в ответ начинает. А если серьезно, очень много нюансов вылезает, в которых не так просто сразу разобраться. Например, почему во время вебинара и когда выполняла технологии сразу после него энергия била ключом, а сейчас поутих поток. Где-то ошибка пошла? Или так быстро ментал подменил ощущения на свои суррогаты ощущений? Было у меня открытие по этому поводу на других технологиях, а очень не хочется по кругу ходить. Или ожидание, что "вот сейчас применю технику и все будет хорошо" присутствовать начинает? Но если это ожидание, то оно так хорошо в глубине запряталось, что пока найти его не могу. А вообще-то еще раз убеждаюсь, что концептуальные вопросы, на которые сначала, на первых вебинарах вроде бы и внимания не обращаешь, технологиями поглощенный, потом очень четко о себе напоминают. И все равно к ним возвращаешься. По поводу технологии еще - если делаю полноценный ТД в ТТ потом так и тянет его просто протанцевать или хотя бы попотяшиваться. А если ТД лицом в тонком теле делаю, то здорово на зевоту пробивает. Просто ТД лицом дает такой же эффект ожившего лица, но зевать так не тянет.
  • 0

#102 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:42

Сегодня будет вебинар? Мне ссылка не пришла. :huh:

Мне тоже не пришла, в теме "Вебинары - Дублируемая ссылка для входа" она есть, если сегодня конечно 26 декабря 2011 г.
  • 0

#103 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:43

Пока читала Форум – прошибло и на смех и в слезы бросило, так ярко Душа на многое откликается. Раскачало меня как следует, давно так живенько не существовала. Этим летом уснула за рулем на трассе – с открытыми глазами среди бела дня – проснулась только когда левые колеса по гравию зашуршали. По жизни точно так же засыпаю, причем постоянно – глаза открыты, что-то делаю, разговоры веду, а потом спохватываюсь – сплю ведь! Несколько человек уже про это написали, и я еще зачем-то добавляю… Общая заморока. Глаза плохо удается проработать в тонком теле, не танцуют они. Глаза и еще уши не поддаются. На ушах я не заморачиваюсь – не хотят – не надо пока, а вот глаза очень даже мертвые – нитку в иголку вдеть – уже подвиг. Одно только могу с ними произвести, чтобы хоть что-то в них ощутить – я их сжимаю и разжимаю как кулак, это единственное, на что они откликаются. И напрягается при этом еще и солнечное сплетение.
  • 0

#104 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:45

Анечка, спасибо!
  • 0

#105 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:48

Всем огромный ПРИВЕТ! Сначала по поводу вебинара: просто супер! Вопросы, а особенно ответы...зацепило прям за живое..когда про детей заговорил Гриша слезы так и покатились. Хочу сказать еще пару слов про персонаж Буратино. Вспоминаю свои детские ощущения от сказки...помню,что для меня сам Буратино был, ну просто, недосягаем...Я понимала, что так как он не смогу...ведь он нарушил столько запретов взрослых!! а как он поступил с папой Карло!!! (меня бы чувство вины замучило) ...Мне одновременно и нравился этот веселый мальчик, и было недосягаема его свобода, было может даже осуждение .. Как-то недавно я спросила у своей мамы:что для нее значит хорошая девочка (т.е. какой должна была быть я, чтобы считаться хорошей)...и она ответила: "девочка, которая тихонечко сидит и никому не мешает, не ругается и не капризничает...и т.д. Получается, что в моей семье не приветствовались не только выражение эмоций, но и выражение своих мыслей словами...(удивительно, что я вообще умею разговаривать!!! ) Какой тут ком в голе...у меня просто булыжник там по любому поводу ощущается... И еще...Для меня то, что за страхом скрыты огромные сокровища-это не просто слова, с которыми я согласна... я убедилась на собственном опыте: когда мне было 10 лет я чуть не утонула...с тех пор у меня очень сложные отношения с водой...для меня это зона повышенной опасности...плавать умею, но не очень люблю..но если получалось зачерпнуть воду носом-все...сразу паника и все такое.Но недавно решила: если страшно, значит надо идти.. и пошла учиться дайвингу...первые занятия были просто пыткой...инструктор говорит: "Лена, опусти голову в воду, выдыхай в воду", а я не могу...был момент, когда подумала: все, не мое,больше не пойду.Но надо было проплыть по дорожке на противоположную сторону .. и в какой-то момент что-то перещелкнуло, что ли...как-то само собой получилось :вдох на водой, выдох в воде...и я испытала такой кайф!!! Потом попробовала с трубкой в ластах..сначало тоже было тяжело...но потом, тот же кайф!!! А дно такое красивое, а тело такое расслабленное, само подстраивается, такая свобода в нем ощущается!!! В общем, не могу передать словами все свои ощущения, только могу сказать, что эти тренировки в бассейне жду с нетерпением (привязочка обнаружилась :D !). Вот и все пока...
  • 0

#106 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:59

Очень хорошо восприняла вебинар и гримасничаю с удовольствием! Танцую и двигаюсь в тонком теле! Когда бегала ( а я бегаю регулярно) попыталась побежать и в тонком теле, но как-то было трудно... Хотя когда тело неподвижно бег в тонком теле удается...
  • 0

#107 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:22

Как и у всех, у меня появляется ком в горле. Сегодня я протанцевала в Тон.Теле челюсти, горло изнутри и основание языка (протанцевла все, что было замечено в соучастии в этом деле). Из результатов то, что не такие едучие и горючие чувства, ощущение усталости всех мышц, которые как-будто бы двигались (внешне оставаясь неподвижными) и какая-то удовлетворенность - наконец и до этих обид добралась. Не знаю, считается ли это результатом в официальных кругах, но меня вполне устраивает. Пусть медленно, но я все же ползу дальше и все еще жива :P
  • 0

#108 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:31

Танец лицом выполняю в физическом теле, подключаются мышцы шеи.Мимо зеркал вообще теперь спокойно пройти не могу-хочется "рожи покорчить", чем и занимаюсь при отсутствии окружающих. :rolleyes: Все еще проблемно- выполнение Танца в движении,с перекатыванием волн мышечного тонуса: получается, когда вспоминаю и делаю, но привычки такой еще нет. :unsure:
  • 0

#109 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:48

Танец в тонком теле идёт слабо. Очень трудно удержать ощущения танца в теле. Восприятие и ощущения часто плывут и не понятно, где танец, а где "не знаю как это назвать". Когда танцуется, тело рвёт вперёд и мало как себя становится (тела), в ощущениях много.
  • 0

#110 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 20:40

Танцую! Очень мне нравиться танец лицом в живом теле, делаю везде, как только вспомню. Утром, еще лежа в постели, начинаю с этого танца свой день, потом потягушечки и.... Начала пробовать танцевать в тонком теле, когда бегаю, интересно,... СПАСИБО огромное, Гриша!!!
  • 0

#111 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 20:54

Выполняю ТД лицом,пробовал делать и формальные упражнения такие как "лицевая йога",но самостоятельные спонтанно сделанные движения комфортнее.Лицом танцую и во время ходьбы.Танец Дурака в движении помогает быть внимательным к ощущениям например:во время хотьбы,забивания гвоздя,мытья посуды.
  • 0

#112 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:01

У меня скорее не танец ТТ, а малозаметные напряжения расслабление мышц. Лучше всего делается при ходьбе. Лицом тоже нравиться делать. :rolleyes:
  • 0

#113 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:14

Танец в током теле не совсем понятен...точнее в теории понятен,а на практике нет...ментал все время меня куда-то уносит не в ту степь... А лицом очень даже понравилось :D впадаешь в детство,корчя рожицы.
  • 0

#114 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:27

Танец в тонком теле идёт слабо. Очень трудно удержать ощущения танца в теле. Восприятие и ощущения часто плывут и не понятно, где танец, а где "не знаю как это назвать". Когда танцуется, тело рвёт вперёд и мало как себя становится (тела), в ощущениях много.

Танец в током теле не совсем понятен...точнее в теории понятен,а на практике нет...ментал все время меня куда-то уносит не в ту степь...
А лицом очень даже понравилось :D впадаешь в детство,корчя рожицы.

Ребят, да это же самое классное: этот танец позволяет вам поддерживать себя в состоянии "здесь и сейчас". Просто нарабатывайте его. Понимание начнёт приходить чуточку позднее... Верней, не то, чтобы понимание, а ощущение вкуса этого состояния... ;)
  • 0

#115 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:28

У меня скорее не танец ТТ, а малозаметные напряжения расслабление мышц. Лучше всего делается при ходьбе. Лицом тоже нравиться делать. :rolleyes:

ТТ - это марка советского пистолета, а не танец! :angry: Не вводи людей в заблуждение... :P :P :P
  • 0

#116 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:31

Танец в током теле не совсем понятен...точнее в теории понятен,а на практике нет...

Таня, попробуй сделать ТД в тонком теле не на практике, а в теории! :) Действительно, попробуй сесть неподвижно на стульчик и НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКОЙ ТАНЕЦ ДУРАКА. Только честно НЕ ДЕЛАТЬ. Посмотришь, надолго ли тебя хватит... :)))))))))))))))
Если потом захочешь поделиться тем, что произошло (или не призошло!), -- мне лично страшно интересно.
  • 0

#117 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:56

Если потом захочешь поделиться тем, что произошло (или не призошло!), -- мне лично страшно интересно.

Игорь,я попробую точнее сделаю как ты предлагаешь и напишу о своих ощущениях! Спасибо :D
  • 0

#118 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 23:13

Сегодня не попала на вебинар, т.к. вышла из зоны комфорта в магазины - у сына день рождения. После суеты захотелось побыть одной, я взяла собак и отправилась гулять. Вначале тонкое тело изображало спортивную ходьбу с дикими виляниями, потом отчетливо прорисовалась зажатость в области поясницы (а ведь она у меня болит периодически), и я стала в тонком теле вращать бедрами то в одну, то в другую стороны и совершать еще всякие непотребные движения тазом:) А потом ощутила себя деревом, колышущимся на ветру, а потом самим ветром, свежим и свободным. А внутри тоска. или печаль. А кто знает, в чем разница между тоской и печалью?
  • 0

#119 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 23:17

У меня вчера ночью, когда спать легла, появилось ощущение (как Гена Сизоненко в своей ветке писал) ментальной шапки на голове. Как будто на голове надето что-то большое и гудящее. Я включила Танец Дурака в тонком теле и через минуту это ощущение растеклось по всему телу. Очень хорошо идет эта техника перед сном и утром. Утром лень раскачивается. А перед сном тело заряжается для лучшего усвоения ночного сна. :)
  • 0

#120 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 23:30

Сегодня не попала на вебинар, т.к. вышла из зоны комфорта в магазины - у сына день рождения.

С именинником тебя! Размещенное изображение

...и я стала в тонком теле вращать бедрами то в одну, то в другую стороны и совершать еще всякие непотребные движения тазом:) А потом ощутила себя деревом, колышущимся на ветру, а потом самим ветром, свежим и свободным. А внутри тоска. или печаль. А кто знает, в чем разница между тоской и печалью?

Да и я вспомнила. Вчера тоже когда вращала в области бедер у меня полезли всякие воспоминания, которые раньше никогда не вылазили (не про секс)).

А кто знает, в чем разница между тоской и печалью?

Печаль без векторная, а у тоски всегда есть вектор. Пример тоски-ностальгия, а печаль наверно усталость, жалость к себе. Как я понимаю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей