Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#101 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:32

Радует то, что для динамики и проверки на собственную толерантность подобные игры очень полезны,
и то, что, условно, 9 из 10 "новопоявившихся" приживаются и общаются в итоге великолепно. Если обмен идет, а не учат.
Как ты это видишь?

Собственно, что занятно, сейчас увиделся также образ попытки поведения Алекса как отцовской фигуры:))) Ну и ветка "отцы и дети". :lol:

Он или она, короче оно сделало свое дело расшебуршило не много, мавр сделал свое - мавр ушел.
Форум получил толчек ( с паршивой овцы хоть шерсти клок) спасибо оно за участие.
А новички у нас просто молодцы, активные. пишушие, ищушие, сложные и интересные, просто радуешся за ШД, за форум. Здорово.
  • 0

#102 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 12 Январь 2012 - 00:18

Вот иду вчера, везу сына на санках и думаю: Боже ему уже 2.7!!! Как бы это осознать, как бы это осознать=))) На самом деле очень благодарна психологическому образованию, оно мне дало понимание моих отношений с родителями и помогает строить Другие отношения с сыном и теперь благодаря школе я могу передать ему знания об ином мире - мире ощущений (хотя о нем он лучше меня знает=)))) Конечно, родительские программы и ментальные стереотипы присутствуют во мне, бывает и накричу и шлепну, но сохраняя ощущение любви все происходит по-другому... Сын - это самый близкий мне человек, я могу открыто и честно разговаривать с ним, мы удивительно понимаем друг друга, стараюсь прислушиваться к нему, спрашиваю его мнение.=) Дети это чудо!!! Такие живые существа=) Но первостепенны отношения мужчины и женщины, очень они важны для ребенка.
  • 0

#103 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Январь 2012 - 16:37

А новички у нас просто молодцы, активные. пишушие, ищушие, сложные и интересные, просто радуешся за ШД, за форум. Здорово.

Это если слова правильные пишут, а если не правильные то :

с паршивой овцы хоть шерсти клок

Вот теперь "новички" и будут думать стоит ли писать, чтобы "старички" в паршивые овцы не записали.
  • 0

#104 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 16:46

Это если слова правильные пишут, а если не правильные то :
Вот теперь "новички" и будут думать стоит ли писать, чтобы "старички" в паршивые овцы не записали.

Удивительный вывод, Костя, учитывая то, что описано мной выше. Видимо пропущено мимо совсем.

Ну то есть очень оригинально.

Можно факты подобные из десятков свежепоявившихся людей за прошедшие полтора года?
Не ясно, зачем выдумывать, не обсуждая.
Обсуждение-то ты радостно пропустил, а вот что будут делать новички - написал.
  • 0

#105 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Январь 2012 - 18:35

Удивительный вывод, Костя, учитывая то, что описано мной выше. Видимо пропущено мимо совсем.

Аня, выше ты писала о толерантности, а это " Он или она, короче оно ...." просто оскорбление. Для этого круг гадостей есть.
  • 0

#106 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Январь 2012 - 11:25

А еще, мое хамство родителям, и хамство моих детей мне, это попытка указать на проблему, которую родитель не хочет слышать, поэтому Спасибо Детям если только хамят! Надо слушать!!!
  • 0

#107 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Январь 2012 - 18:38

Где-то в третьем классе, старшая, в сочинении на вопрос о любимом занятии родителей, честно написала - любимое папино занятие читать книги и пить водку. Молча проглотил, и защищал дочь от нравоучений бабушки, что так мол о папе писать нельзя. Для меня это был один из самых мощных стимулов задуматься об отношении к алкоголю.
  • 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:29

Про отцов и детей. ...Впрочем, про матерей тоже, но главное, все же - про детей. Взгляд сквозь времна и эпохи:

"В архаическом обществе детоубийство – широко распространенное явление, обыденная норма, а ребенок просто не считается человеком до того, как в подростковом возрасте пройдет кровавый обряд инициации (во время которого совершенно не обязательно сможет выжить). Ребенок – это нечто не имеющее ни чувств, ни прав. Поэтому детоубийственные импульсы (возникающие в любой культуре) не считают нужным подавлять.

Родители охотно едят детей, причем не от голода, а ради удовольствия (это называется «голод к младенцам») или с магическими целями. Оставшихся детей воспитывают в суровом небрежении.

Даже в тех племенах, которые вызывают похвалы антропологов внимательным отношением к малышам, это внимание обычно только к нуждам тела, а не к чувствам. Исследователь воспитания у аборигенов А. Хипплер писал: «Я никогда не видел, чтобы хоть один взрослый йолнгу, любого пола и возраста, прогуливал малыша, начинающего ходить, показывал ему мир, объяснял что-нибудь, проявлял эмпатию к его потребностям». И даже физически заботливые матери без переживаний убивают или бросают своих детей, с которыми еще за неделю до того возились
."

...И т. д., на мой взгляд слишком много обобщений, но в целом крайне небезынтересный материал, позволяющий на многое привычное взглянуть под другим углом.

Остальное здесь:

http://budurada.live...com/118682.html

http://budurada.live...com/119224.html

http://budurada.live...com/119999.html
  • 0

#109 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:22

Про отцов и детей. ...Впрочем, про матерей тоже, но главное, все же - про детей. Взгляд сквозь времна и эпохи:

Как интересно и страшно. Мне никогда бы не пришло в голову, что вот так вот относились к детям раньше. Никогда об этом глубоко не задумывалась, но мне почему-то казалось, что чем примитивнее общество, тем естественнее дети. Оказывается, все ровно наоборот. И эмпатия к детям мне казалась само собой разумеющейся, а ее отсутствие - чем-то противоестественным. А получается, это новейшее изобретение.
Очень сильно впечатлена.
  • 0

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:29

А получается, это новейшее изобретение.

...или очень хорошо забытое старое.... есть подозрение, что история человечества развивалась все же не столь прямолинейно, как теперь принято считать...
  • 0

#111 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:46

Про отцов и детей. ...Впрочем, про матерей тоже, но главное, все же - про детей. Взгляд сквозь времна и эпохи...

Очень интересно и полезно было почитать.
Только насчет племен не совсем согласна. То, что я видела в документальных фильмах об отношениях родителей и детей в современных племенах, мне показалось очень гармоничным, там дети растут счастливыми и имеют свободу. Нам есть чему у них поучиться в отношениях с детьми. Хотя племена, наверное, тоже разные бывают.
  • 0

#112 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:55

Если в африке голодают миллионы то как им относится к лишним ртам. Написал и передернуло, страшновато.
  • 0

#113 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:04

Аня, выше ты писала о толерантности, а это " Он или она, короче оно ...." просто оскорбление. Для этого круг гадостей есть.

Я не поняла уже о чем ты, но тебе наверное видней :lol:
Надеюсь, удовлетворен тем, что написал ты, вместо диалога по поднятым вопросам.
Вообще тенденция твоих немногословных появлений печальна.
  • 0

#114 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:09

Вообще тенденция твоих немногословных появлений печальна.

Вот такой я уродился, немногословный Как быть?
  • 0

#115 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:12

Никогда об этом глубоко не задумывалась, но мне почему-то казалось, что чем примитивнее общество, тем естественнее дети. Оказывается, все ровно наоборот.

Да нет, всё именно так. Просто у каждого общества своя "естественность".
  • 0

#116 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:24

Про отцов и детей.

Не верю ни одному слову. Ближайшая история уже на моей не долгой жизни переписывалась не однократно. А про более давние события и говорить не приходится. Каждый кто соприкасается с историей перевирает ее как испорченный телефон. А о тех кто это делает умышленно и так понятно. Даже наш форум, где один говорит одно и каждый понимает другое и дальше по кругу.
Например про Вторую мировую войну каждая страна врет по своему, не могу представить, что расскажут про нее историки через лет 100.
Человек, написавший эту сказку, считает, что человечество стало более цивилизованным только последнее время. А раньше люди были дикими, не умели любить и привязываться к любимым.
  • 0

#117 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:30

Вот такой я уродился, немногословный Как быть?

Я скорее об их наполнении и качестве,
а как тебе быть, я думаю ты без меня разберешься ;)
  • 0

#118 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Январь 2012 - 22:54

Из воспоминаний молодости. Одна знакомая втихаря родила дома и выбросила ребенка на помойку. У другой полугодовалый ребенок утонул в тазике, но очень хорошо зная ее характер и образ жизни, в ее версию случившегося верится с трудом. Детоубийство, жестокое обращение с детьми, сексуальное насилие всегда было, есть, и судя по всему, будет продолжаться еще долго. Но чтобы это носило массовый характер, как то не верится. Возможно, чем дальше в глубину веков тем, тем более распространенным было такое отношение к детям. Хотя и это под вопросом, особенно если учесть информацию о том, что человечество идет по пути дэволюции, а не эволюции. Так же, как и тот вариант истории, который мы знаем.
  • 0

#119 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 08:21

Не верю ни одному слову.

И я не верю...Даже звери любят и выхаживают своих детенышей. И защищают порой ценой своей жизни. Неужели племена, живущие на природе, настолько отличаются от животных?
  • 0

#120 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 09:00

[color="#000080"]Про отцов и детей.

Недавно читала сказку мальчик-спальчик, тоже поучительно...

Сексуальное насилие, намеренное убийство просто так - за пределами понимания, хоть в статье немного упоминается о механизмах, приводящих к этому. По этим выкладкам получается, что ментальные конструкции в какой-то момент вытеснили все остальное. Человек, живя в природе, перестал ее ощущать и заместил все страхами с картинками.
Что касается выживания в каких-то критических ситуациях, приоритет спасения взрослого более понятен, это как маску кислородную надеть сначала на себя, потом на ребенка.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей