Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#101 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 18:52

... заметил что не хочется набирать "смехочасы" из-за ожидания ментала что "вот как полезет ща...". Потом правда поймал настроение - "Да гори оно всё синим пламенем!" (да, да, огненые вибрации! :rolleyes: )
  • 0

#102 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 18:58

У меня эта технология не идет, возникает внутреннее сопротивление. Когда мы проходили её на Гиперкурсе, я её не делала, потому что мне её страшно было делать. Когда было подтягивание хвостов, я её стала делать, потому что всплыла очень глубокая травма. Меня тянуло рыдать очень сильно, и я включала смех первого уровня. На вдохе я всхлипывала, а на выдохе смеялась. Тогда у меня по-настоящему получилась эта технология. Но после прорабатывания той травмы, я больше смех не делала. Сейчас делать не хочется. Вчера я всё-таки заставила себя поделать смех, сначала получалось как-то искусственно, и было противно от этого. Потом нащупала проблему, стала её просмеивать, было тяжело, голова у меня звенит от смеха. Ощущения интеграции не произошло. В конце сильно разболелась область сердца. Заставлять себя мне трудно, а потом ещё хуже становится от этого смеха. Вот поэтому не делаю.
  • 0

#103 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 19:00

Всем мои дорогие ПРИВЕТ!!!! Всё в который раз уж :rolleyes: поднялось на поверхность и понимаешь: и это не конец... будет ещё сколько не знаю... процесс идёт.... Результат того что делаю. Жалобы и сопли выписала в дневнике сюда не захлтелось.
  • 0

#104 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 19:02

Всхлипы и смех в голос могу практиковать только в машине, будучи за рулем, хотя полностью отдаться невозможно, внутренний контроль за дорогой держит ситуацию. Внутренний смех включается как бы спонтанно при танцах дурака, иногда все смешивается и плач-смех и какие-то кривые позы. Специально просмеивать проблему еще не пробовала, хотя фоном постоянно что-то досаждает. Может эти замысловатые позы танца со всхлипами и хихиками и есть самовыражение этой ментальной нудятины.
  • 0

#105 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 19:09

Полтора дня с энтузиазмом делала плач на вдохе смех на выдохе (как вспомню - делаю) А потом кээк накатила волна, только сейчас потихонку начинаю дышать свободнее. Короче, тренируюсь на фарфоровых кошечках ;)
  • 0

#106 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 19:18

Смех после всхлипывающего вздоха включается вроде хорошо, легко. При продолжительном смехе, он переходит в истерику и становится беззвучный. Смеюсь, но ни одного звука издать не могу.
  • 0

#107 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 20:28

Сильно болела спина после чистки снега и между лопатками. Думала утром не встану. Сделала танец уставшего Дурака и легла спать. но боль не отпускала. Я стала делать танец Дурака болевыми точками растягивала их на выдохе и чудо боль прошла. я спокойно заснула и видела сны и не просто видела но и запомнила. чего со мной давно не было. Утром опять чистила снег и никакой боли. Гриша. большая благодарность! Очень жаль. что не сложилось с вебинаром!
  • 0

#108 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 20:57

privet vsem! ho4etsa podelitsa,i po4emu-to ne mogu.Ne znayu po4emu,ey bogu,daje na nervi eto deystvuet. Piwu,stirayu,snova 4ego-to piwu,i vse ne to,navernoe,4to nado bi. Nastroenie pogannoe,vot uje dolgoe dolgoe vremya. 4ego tolko ne proishodit,prekrasnogo,udivitelnogo,i vse vremya uravnovewivaet eto kakaya-nibud gadost( Vot i segodnya,pryamo pered dnem varenya,mne horowenko izgadili nastroenie!!! isporchennoe nastroenie k vebinaru ne imeet otnowenie :rolleyes: Drugie postaralis
  • 0

#109 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 21:24

Несколько раз прослушивала ту часть вебинара, где объясняется технология "внутреннего смеха"...как ни пыталась сосредоточиться, все время приходилось возвращать свое внимание на Гришины объяснения, а оно все равно соскальзывало ...в итоге: ну, не понятно и все!!! Решила в последний раз прослушать.. О, чудо! Все так четко объяснено, повторила ...получилось с первого раза! ..Вот здорово! :P Очень приятные ощущения в горле во время этого смеха...слегка щекочущие, волной вниз скользят, разливаются по всему телу..
  • 0

#110 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 22:14

...В конце сильно разболелась область сердца...

Вот сейчас после ТУД опять что-то с сердцем. Область сердца болит и тяжесть в ней ощущается, задыхаюсь. А меня прям так и тянет просмеять это. Но вспомнила, что вроде нельзя сердце смехом первого уровня просмеивать. Гриша, правильно я вспомнила?
  • 0

#111 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 22:45

На всякий случай дублирую сообщение из раздела "Объявления":

"В четверг из-за неполноценной связи вебинар не состоялся. Пишу в основном для тех, кто не присутствовал и будет ждать записей.

Сегодня их не будет, завтра - всенепременно. В пятницу, как всегда, в 21.30 по Москве, сполна реализуем все нереализованное сегодняшнее.:)

Подтягивайтесь все недотянувшиеся, есть странное ощущение, что не пожалеете.
"
  • 0

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 22:55

... заметил что не хочется набирать "смехочасы" из-за...

...Наверное, из-за того, что такая рекомендация еще не прозвучала. Всему свое время. Даже для тех, кто все это уже проходил - двигаемся поэтапно, это крайне важно. Задние на ближайшее время одно для всех - нарабатывать технологию смеха по озвученной схеме. Все прочее должно лечь на эту заготовку.
  • 0

#113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 22:56

Но вспомнила, что вроде нельзя сердце смехом первого уровня просмеивать. Гриша, правильно я вспомнила?

Да. Осталось вспомнить сопутствующие этому рекомендации.
  • 0

#114 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 00:13

nakonec udalos poprobovat smeh sam viskochil, nachalsa so vshlipovaniya,legko powlo a potom i tanec powol TUD perehodyawiy v TD i obratno) a potom snova vshlipovaniya i tipo smeh iz pustoti nachala i owutila bol,nakonec,a to vse pusto i pusto no bol ne uwla,prosto viyavilas,no menya i eto raduet,znachit ona vse je est,no tak gluboko,chto ne chuvstvuyu uje pechal poshla seychas,no vse slegka privyazki otpadayut polnim hodom! ponyala,ne priyatie srazu proishodit,a bezrazlichie vkluchaetsa,skritaya forma nepriyatiya,navernoe tak,a mojet ewe chto-to ustala ya ot etoy borbi s jiznyu ili s soboy vrode ya davno otkazalas voevat,no takoe vpechatlenie,chto `ne dayut` mne orujie slojit` :angry:
  • 0

#115 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 02:39

Просто один смех получается, а со всхлипыванием плавного перехода и естественности пока нет. Был интересный момент. У меня бывает боль под грудиной, вроде бы связано с погрешностями в питании (острое, копченое и т.д.). У врачей была - ничего не нашли, и, соответственно, лечения не назначили. Мои смеются, мол, чакра хочет открыться, а ты не пускаешь. Вот вчера ночью опять прихватило, по привычке пошла пить горячую воду, обычно только это помогало, пришла к этому опытным путём. Но вчера боль никак не проходила, я уже 4 захода с водой сделала - чуть отпустит, и по новой. Тут я вспомнила про смех с плачем, и как писал кто-то, что с плачем всосать в себя, а со смехом расшириться. Только сделала один раз, и боль исчезла! А я уже на второй заход пошла, а боли нету, и вхлюпывать нечего, я удивилась, но уж доделала. Сегодня хотела продолжить эксперимент, наелась всякого специально, а боли нету :unsure: Вот и славно, трам-пам-пам! :D
  • 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 02:58

Сегодня хотела продолжить эксперимент, наелась всякого специально, а боли нету :unsure:
Вот и славно, трам-пам-пам! :D

-----------------------------------------------------------------

Написал пару матюков по поводу этого поста. Но потом подумал и стер.

Если вы не слышите моих слов, где вам услышать мой мат...

Колдуйте, хрен с вами...

• 0

#117 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 03:35

-----------------------------------------------------------------

Написал пару матюков по поводу этого поста. Но потом подумал и стер.

Если вы не слышите моих слов, где вам услышать мой мат...

Колдуйте, хрен с вами...

А разве ж я колдую?

Конечно, если я такая тупая, мне что мат, что не мат...

Может, завтра, на свежую голову, расшифрую. Спасибо.
  • 0

#118 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 05:18

А вообще смеяться можно постоянно, потому как мы думаем постоянно, а любая мысль глупая и поэтому смешная в своей основе, не сейчас так чуть позже так и будет обязательно. Отличная техника для отвязок от привязок. Так можно ли над собой смеяться? А то без причины как то сложнее, а над собой всегда есть причина.
  • 0

#119 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 07:03

Жалобы и сопли выписала в дневнике

А это идея!!! В начале сыроедения дневник мне колоссально помог!!! Точно, так и сделаю! Лена Шарыкина пишет, что противно от искусственного смеха - вот тоже ДА, только сознаться стыдно было. А ведь правда, противно, может поэтому и впадаю в ступор - так противно, что просто хочется послушать тишину? И ещё - я два дня была "бодрячком" как Влада, даже советы мудрые тут давала - не бояться. Хрен. Вчера как попёрло, такие проблемы - любо-дорого. И, видимо, ничем, кроме полноценного плача, как Гриша советует, тут не поможешь. А и правда, чё не поплакать то? Может потом и посмеюсь уж по-настоящему...
  • 0

#120 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 09:40

Сегодня СМЕХ включается не так легко как вчера, пришлось даже на работе прибегнуть к помощи Интернета.
Нашла ролик, который дал мне пинка:

Спасибо,Иринка!
Уж очень,своевременно. Утром встаю по Моск.времени ,ещё темно. Потянулась. Пробую посмеяться не идет. Взяла комп, захожу на форум и тут твой ролик нахожу.
Тоже смеюсь,пакуя чемоданчик.
А напрягов во мне....... ,как в Бразилии Педров и не сосчитать"
Продолжаю продолжать
специально включила ролик , чтоб еще разочек насладиться :D :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей