Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мировоззрение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
371 ответов в этой теме

#101 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 15:01

Если бы сидела в пеЖо... :P
  • 0

#102 Та еще Та!!!

Та еще Та!!!

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2010 - 20:44

Если бы сидела в пеЖо... :P

аха!
ну трудно судить что было бы.
Нравится как Гриша говорит: "Если можешь не делать- не делай!" Делов то.
Прижмет- все сделаешь.
Не делаешь- значит не надо.
А техники нужны для выхода-входа в хозяйское состояние. Далее ты просто живешь в потоке.
Выпал- пожалста- применяй техники и возвращайся.
Хочешь- живи так, нет- на все твоя воля.
Да пребудет воля твоя...
  • 0

#103 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 11 Июнь 2010 - 22:56

Наверное, вси ци останни наши балачки тоже прояв мировоззрения, но по-прежнему шукаю якись бильш выразни его проявления. Ось така розповидь. Не знаю, як у вас, а у меня щось наче вмерло, когда я попытался представить себя на месте той нещасной жинки. Мировоззрение, в чистом виде. Такие, як герой этой статьи становятся Жуковыми или Сталинами, героями не ведающими ни страха ни сомнений в минуты опасности. И в ситуациях оценки человеческой жизни, сравнения ее с уровнем той цели, которой служит сознание.
Цель оправдывает средства, ось не только лозунг - управляющая программа любой идеологии, любого мировоззрения.

Ищем цю программу в себе. В тому, чи иншому виде вона е в кожному з нас. Та чи потрибна вона нам?

Размещенное изображение

Взято отсюда: http://honestlil.liv...ml?view=3270229
  • 0

#104 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 15:39

Время – наше, сегодняшнее. Территория – еще вчера наша общая родина. Состояние – ужас.
Мировоззрение, мать його так… Невже ще хтось за него голос подаст?

На видео ниже – на границе Киргизии и Узбекистана принимают киргизских беженцев. Беженцев от мировоззрения. Не киргизского мировоззрения – одного из многих человеческих.

А хто голос за мировоззрение не подаст, хай не забувае – мы вси по нему живем. Строим общество, семьи, воспитываем дитей, любим чи упрекаем себя. И кругом плодим трагедии и беды – когда щось происходит не так, як в нем записано. В тому клятому мировоззрении человеческом, прибившем в нас всякое ощущение родства та единства, создавшем условия для любви и близости.

Размещенное изображение

• 0

#105 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 19:53

это действительно ужас.средневековье какоето...и все это в пятистах км.слов нет...вся надежда на благоразумие...думаю радикальные меры будут приняты...только зачем до этого надо было доводить...воистину не ведают что творят...

Размещенное изображение

• 0

#106 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 09:58

вся надежда на благоразумие...думаю радикальные меры будут приняты...

Благо-разумие, благой разум, благими намерениями...

Радикальные меры... Понятно, что - в соответствии с хорошим и правильным мировоззрением...

Радикализм (лат. radix — корень) — крайняя, бескомпромиссная приверженность каким-либо взглядам, концепциям.

Бескомпромиссно правильное и хорошее мировоззрение... Бескомпромиссно хорошие люди... Всех неправильных и нехороших... бескомпромиссно!.. давно пора...

Эх, bacha, bacha...
  • 0

#107 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 12:11

Благо-разумие, благой разум, благими намерениями...

Радикальные меры... Понятно, что - в соответствии с хорошим и правильным мировоззрением...

Радикализм (лат. radix — корень) — крайняя, бескомпромиссная приверженность каким-либо взглядам, концепциям.

Бескомпромиссно правильное и хорошее мировоззрение... Бескомпромиссно хорошие люди... Всех неправильных и нехороших... бескомпромиссно!.. давно пора

Ты знаешь не селен во всех этих словоблудиях,внутри меня говорит то что вижу,ты убидил в том что видим не совподает с тем что ощущаем,а ощущаю что тяжело не только тем с кем это происходит но и тем кто это заварил,полюбому на них ляжет тот груз за невинно ушедших,и их нея не ты неосудит для них будет своя кара внутрения одни с этим и умирают другие пускают пулю в лоб.Пусть я буду наивен,но человеку много ненадо,нужна свобода внутринея чтоб он там мог жить творить и радовать,но так не происходит потому что это невыгодно комуто Осровский в свое время написал рассказ сон смешного человека есть мульт посмотри,и получается пока мы в жопе!
  • 0

#108 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Июнь 2010 - 21:16

Время – наше, сегодняшнее. Территория – еще вчера наша общая родина. Состояние – ужас.
Мировоззрение, мать його так… Невже ще хтось за него голос подаст?

На видео ниже – на границе Киргизии и Узбекистана принимают киргизских беженцев. Беженцев от мировоззрения. Не киргизского мировоззрения – одного из многих человеческих.

Больно смотреть на все происходящее... первая реакция отстраниться... приложила некоторое усилие чтобы пропустить через себя и не остаться безучастной... в стороне...

Когда происходит подобное... задаюсь одним вопросом... зачем? Разве нельзя жить иначе?
  • 0

#109 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 06:43

P.S. Чё т я разошёлся, видимо сам на себя по той же причине злюсь. Надоело мне на бревнышке сидеть, вставать буду понемногу :rolleyes:

Первый раз, когда проктологию прочел ,Грише написал,что ощутил себя нашпиленной марионеткой,идентифицированной в контексте земной регистрации.
Вчера за изобилие принялся.Нувот гонюсь оказыца гонюсь за деньгом,а вытоге выясняется, что я то и не знаю в сущности зачем они мне,кроме как для общественного признания и любви за деньги.
Конкретный пежо.ну вот что бы я ни хотел за них везде для одобрямса и зависти всеобщей.Ну даже путешествия и строительство и то на 80проц.по принцыпу как у всех достойных.
Едиственно че сам хочу хороший мотобайк шосейник для адреналина,-и то посредственность.
  • 0

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 01:13

Замечательную реплику, будто специально, в этот раздел я нашел вчера в интернете. Не могу удержаться, чтобы не разместить ее здесь.
Хочу только заметить – все, что ниже не анекдот, а историческая правда:

«Жил был такой дядька, звали его Жан Батист Жюль Бернадот. Долго ли, коротко ли, а продвигался по карьерной лестнице он очень не плохо. Даже великолепно, я вам скажу. От простого, среднестатистического революционера и солдата тех лет, он дошел до маршала Швеции. Нет бы на этом остановиться, так он еще и мирным путем захватил престол и стал основателем новой правящей династии — династии Бернадотов.
Но была у нашего монарха тайна. Нет, он не был маньяком и не коллекционировал человеческие зубы. У него просто была татуировка. Но какая!
После нескольних лет правления Жана, придворные заметили, что он очень активно противостоит врачебному осмотру. Причину этого поняли только после смерти короля — человек, отвечавший за омовение трупа покойного обнаружил на груди покойного наколку, которая гласила: "СМЕРТЬ КОРОЛЯМ И ТИРАНАМ!".
»

http://dirty.ru/comments/295635

• 0

#111 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 12:40

Григорий, все лгут?
  • 0

#112 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 14:07

Григорий, все лгут?

Петр все лгут! Вот зачем лгут ,вот в чем вопрос.А ответ известен.Себя в себе неутоишь! :P
  • 0

#113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 14:23

Не лжет никто. Кроме тех случаев, когда лжет преднамеренно и целенаправленно. Но это не ложь, это обман. Обман – это обман кого-то, ложь – это ложь себе.
Преступник не лжет. Он так живет. Его ложь нам – основа его существования. Его мировоззрение.

В этом суть обсуждаемой темы. Мировоззрение – вещь штучная и предельно субъективная. Но всегда возводимая до масштаба общей истины. Только от него – и локальные преступления и массовые войны. И всегда искренние – для порядка, улучшение расы и – чтобы не повадно было.

Пока у человечества будет ориентир на мировоззрение, человечества не будет, будет толпа. С лидером – тем, кто сумел навязать мировоззрение собственное.

И только когда мировоззрение сменится мироощущением, толпа снова станет одним – народом, человечеством, называйте, как хотите.
Мироощущение, существование в канале ощущений. Не в голове и паутине представлений – в данности. В которой мы все – одно, и мир вокруг нас – один.

• 1

#114 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 15:54

Не помню в каком классе я писала диктант, где было это слово - Мировоззрение. Я его тогда и не очень понимала, написала с одним з. Эта и была одна единственная ошибка во всем диктанте, из-за которой мне поставили 4. Учительница тогда объяснила всему классу, что означает это слово. А вот слово Мироощущение я встречала очень редко. В нашей Школе оно часто используется. Оно меня как-то сразу внутренне взволновало.Я это слово ощущаю очень интересно - всеми органами: на вкус, цвет, запах, осязание - короче всеми фибрами. И оно ТАК мне нравится!!! Очень хочу жить так, чтобы каждый миг мир ощущать целостно. Чем осознаннее, тем целостнее. :)
  • 0

#115 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 19:43

Не помню в каком классе я писала диктант, где было это слово - Мировоззрение. Я его тогда и не очень понимала, написала с одним з. Эта и была одна единственная ошибка во всем диктанте, из-за которой мне поставили 4. Учительница тогда объяснила всему классу, что означает это слово.
А вот слово Мироощущение я встречала очень редко. В нашей Школе оно часто используется. Оно меня как-то сразу внутренне взволновало.Я это слово ощущаю очень интересно - всеми органами: на вкус, цвет, запах, осязание - короче всеми фибрами. И оно ТАК мне нравится!!!
Очень хочу жить так, чтобы каждый миг мир ощущать целостно. Чем осознаннее, тем целостнее. :)

ЗдОрово! Если так. Я то же хочу. ;)
А не страшно? Что твоё нынешнее мировоззрение, прежде чем стать мироощущением для начала МОЖЕТ (не факт) смениться на такие состояния. Где не будет ни Ахов, ни Вздохов. Ни Цветов, ни конфет. Всё к чему ты привыкла. А будет всё то, что ты не позволяла себе замечать в себе и вокруг. То, что составляет вторую половинку этой пресловутой целостности. :P
Может лучше по старинке? Жить в нынешнем шоколаде? ;) :P
  • 0

#116 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 10:46

ЗдОрово! Если так. Я то же хочу. ;)
А не страшно? Что твоё нынешнее мировоззрение, прежде чем стать мироощущением для начала МОЖЕТ (не факт) смениться на такие состояния. Где не будет ни Ахов, ни Вздохов. Ни Цветов, ни конфет. Всё к чему ты привыкла. А будет всё то, что ты не позволяла себе замечать в себе и вокруг. То, что составляет вторую половинку этой пресловутой целостности. :P
Может лучше по старинке? Жить в нынешнем шоколаде? ;) :P

Нее, не страшно. :P Я много всего прошла, уже знаю почем фунт лиха, когда размазывало ниже плинтуса! К разному привыкла, Дим! А сейчас еще больше открываю в себе то, чего избегала раньше. И прорабатываю. Иначе зачем все это нужно было затевать? По старинке не хочу и не буду. :D
Жить постоянно в шоколаде - это так приторно... :P Да и я вообще люблю после сладкого соленым закусывать хоть кусочком сыра или маслиной: не люблю когда во рту сладкое остается,. :D
  • 0

#117 chikot27

chikot27

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 189 сообщений
  • Из:
    Менск

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 18:39

А вот слово Мироощущение я встречала очень редко. В нашей Школе оно часто используется. Оно меня как-то сразу внутренне взволновало.Я это слово ощущаю очень интересно - всеми органами: на вкус, цвет, запах, осязание - короче всеми фибрами. И оно ТАК мне нравится!!!

Везет некоторым.
Мироощущение -ощущение мира, да?
Вот интеренсная штука сегодня со мной произошла: общался у Лотоса (chat.ariom.ru), и там прозвучалла фраза, часть которой меня и зацепила: "Такое ощущение...". Когда начал сказавшего пытать с пристрастием, он ушел в себя, совсем не стал общаться. Что-бы это значило?
  • 0

#118 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 19:05

Везет некоторым.
Мироощущение -ощущение мира, да?
Вот интеренсная штука сегодня со мной произошла: общался у Лотоса (chat.ariom.ru), и там прозвучалла фраза, часть которой меня и зацепила: "Такое ощущение...". Когда начал сказавшего пытать с пристрастием, он ушел в себя, совсем не стал общаться. Что-бы это значило?

Нормально, я тоже так делаю :) Начиная говорить об ощущениях, их просто теряешь, начиная городить ментальные конструкции, которые совсем не есть мои ощущения, на 99% в них присутствует главное желание человека - КРАСИВО ВЫГЛЯДЕТЬ :(
  • 0

#119 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 18:43

Сегодня опять пришла мысль или даже больше,решайте сами.Кто нибудь знаком со знаковой системой мировосприятия?То,есть умеет ли кто читать знаки мира?Не знаю но щелкнуло.Это шире,это по дурацки и как то еще.Ну наверное это выход за пределы причинно следственных отношений.Ведь мы рождены под знаками.А еще говорим :Мы знак Омы.Будто включилась подсветка знаковой системы.Никто не заметил? Знак всегда читается сейчас,т.е. информация меняется.
  • 0

#120 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 21:12

Нормально, я тоже так делаю :) Начиная говорить об ощущениях, их просто теряешь, начиная городить ментальные конструкции

Я даже больше скажу, можно так "объяснить" ощущения, что они изменятся.
Отсюда собственно и проблемы, так что поаккуратнее :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей