Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#101 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 19:13

Аня-я-я-я-я-я-я-я-я!
У меня снова к тебе личная просьба... Переименуй в Самую интересную ветку, а? Тем более это правда! Мне очень интересно все, что ты пишешь, что тебе пишут другие, да и вся атмосфера такая Ивовая :rolleyes: Очень вкусно, очень, спасибо!

Ну нееееееееееетттт...)))))))) ну нимагууууууу)
ну ты чоооооооооо)))))))))))))))) это ж буду не яяяяяяяяяя))))
  • 0

#102 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 23:16

Варю уже больше суток в себе тему инвестирования пространства в себя, именно под тем углом под которым было поднято на вебинаре, и потом в ветке первого шага. Тк всё крайне нелогично, нелинейно, и абсурдно, то после очного пространство инвестирует в меня вовсю. Теми способами, которым я раньше страшно сопротивлялась, и руками людей, от которых тяжелее всего принять (не говоря уже о "попросить") из за идиотичности программ. А теперь делаю шаги навстречу. Утром у меня самолет к океану, наинвестировало пространство по самое "ух", а я уже 2 раза спать пыталась лечь, и не выходит. Меньше надо танцы дурака танцевать))) Вообще жаловаться то грех. Сейчас слоями осознаю, насколько всегда пространство инвестировало в меня. Ну то есть мегакосмически прям. Прям вообще. Аж до слез инсайты, и благодарность, и вообще. Но и хочется верить, что я в долгу не оставалась. Вообще, если поблагодарить и как-то не делать единственными все эти "ой да я-то че" (которых у меня, не поверите, ПОЛНО), то по-честному хочется уже признаться без всякого чувства вины и осуждения себя-же за выпендреж, что я-то инвестирую собой и своими фокусами-делами-движениями-собой-собой-собой огого сколько. Только замечать и носом тыкаться пришлось конкретно прям в последние годы. Иначе прям "тыкают":) Это же величайшая растяжка вообще. Типа "не высовывайся и не выпендривайся, так нехорошо" или "я самый крутой, удавитесь все". Истина не то что посередине, а вообще не в этой ментальной плоскости!! Во. И уж конечно она в том состоянии, из которого ты творишь, делаешь, и свои творения примечаешь. Опять, из дефицита или в движении. Ваша баянистка... патиритилап.
  • 0

#103 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 23:21

А вот Андрей Сергеич, а котором я тут писала.
Как раз че-то про березу вещает где-то около.

Размещенное изображение
  • 0

#104 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 06:00

тут всё "неправильно" фотографически, и он на самом деле красивый и огромный, и тд и тп,
но это тебе:
Размещенное изображение

Спасибо, Аня. Скачал твой подарок в избранное. :rolleyes:
Сегодня устрою себе "день водопадов" - в свободное время поброжу по интернету в поисках изображений и звуков этих чудес.Наверняка где-то есть такие ресурсы.

В действительности больших водопадов я не видел вживую - (не так много путешествовал): в Турции и в Альпах они сравнительно мелкие, но всё равно интересно было.
  • 0

#105 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 10:46

Просто у Ани ( и ещё у Игоря-Гоши) такой образ мыслей и стиль их изложения, что что либо отвечать бесполезно (а раньше меня так и подбрасывало чем нибудь восхититься или возмутиться :rolleyes: ). Это как у водопада орать - переорать не получится, да и не для этого к водопаду ходят - там просто течёт вода ( или падает).
Так как ей в данный момент удобно и интересно. Безо всякого учёта мнения наблюдающего и особой необходимости в нём.
Так и здесь:
прочитал - испытал эмоции - чувства - ощущения - мропустил их сквозь себя - и ущёл. Но понимаешь, что заходил не зря.

Да, и ещё просто потому что я так (думать и излагать) не умею :P

Миша, подписываюсь под каждым словом.
Спасибо, что так точно изложил мои мысли, ощущения.
Ребята, мне с вами очень нравится быть. :D :D :D :D
  • 0

#106 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 12:33

Хотя к водопаду ( на фото, кстати, тот же самый, что ты мне "подарила") разные люди приходят :lol:

Размещенное изображение
  • 0

#107 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 19:49

Хотя к водопаду ( на фото, кстати, тот же самый, что ты мне "подарила") разные люди приходят :lol:

Ахахахахах!!!
Это точно дураки но я их там не видела...
Эх, зря съездила)))))) Придется еще))))))))
  • 0

#108 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 12:29

Нахожусь на Канарах, изменяю Ивану - у меня тут активный секс с испанским языком. :lol: Как полная дура спрашиваю всё, че можно спрашивать, и даже то, что не нужно, чтобы по испански потрещать. Очень почему-то на последнем вебинаре запАли слоем в восприятие-отслеживание Гришины слова-вопрос "ты меня ощущаешь?" - " ты мне напоминаешь моего знакомого того-то", -" у тебя от меня не ощущения а сравнения ассоциации и тп". И вот прям это стало очередной фразой-ключем. Любой запах, отель, цветы, язык, многие ситуации могут вызывать ассоциации. Ассоциации, но не восприятие и нахождение в ощущениях. Можно вспоминать, как я разговаривала по испански в лат. америке, а можно говорить на нем тут. Можно вспоминать подгребающие "флэшбеки" от запахов, а можно видеть как оно тебя имеет. Ну и тд и тп. С другой стороны, запрещать менталу сравнивать ассоциировать и тд и тп - тоже гиблая дорога, ясно почему. Эх, периодически такие чудесные мысли бывают, только в эти моменты до компа далеко. "всё пропало" шо хотела написать вам) вот про русских и нерусских и всякое другое неприятие а может и приятие тп попозже)
  • 0

#109 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 23:06

Тк я понеслась в ветке первого шага дедушку Юнга цитировать,
то попробую сформулировать сюда то, что иногда хочется, но сложно.

О психотерапии и МТ и психотерапевтической и философской литературе и тд и тп.
Я овца конечно, бееееее,
потому что нормально её перечитывать, воспринимать, читать и "вкуривать" я начала только с приходом в мою жизнь ШД, и МТ.
Хотя это конечно тоже в каком-то смысле галимая рационализация, тк до этого я её читала насколько и как могла. Дошла же я почему-то до МТ и до ШД...)))))

Ну так вот.
Хоть Гриша и говорит на тему того, что психология нынче как-то "не очень", можно долго догадываться и вешать проекции, чего там Гриша имел ввиду.

Если трендеть с обычным психологом, пытаться решать проблемы через ментал, или не дай бог нарваться на позитивные хреновины типа Литваков, Норбековых, и тд - то конечно это пипец, а не психология.
НО.
Во всём, во всём, что касается Юнгианства, пост-юнгианства (ученики юнга и весь колхоз вокруг), Лакановской французской школы психоанализа, всех философских направлений... Всюду там я нахожу просто более подробные, расслоенные дополнения или резонирующие штуки, которые просто проживаются или проверяются на практике.
Да, нередко просто рационализации для ума. Но через это тоже совершенно точно есть развитие, трансформации, и тп. Потому что я встречала людей, которые доходят до всего, что есть в ШД, без ШД:)

Принципы ШД заложены в ряде традиций некоторых "не самых развитых" народностей, в фольклоре,
и в психологии и философии к этому всему (принципам школы - а на самом деле жизни, да и всё тут) просто приходят другим путём.

Было бы странно конечно, если бы я, занимаясь психологией и всем что около, сказала "ой да, Гриша прав, психологию пора оставить". То есть может я просто ищу подтверждение тк оствить её не могу и не хочу... Хахаха:) вполллллне может быть, бог с ним. Такая сейчас нужная игра, значит:)
Но и сделать вид, что это "не работает", я тоже не могу.

Мой психоаналитик В.В. Зеленский (вот его книги, хорошие, тем кто интересуется http://www.koob.ru/zelenskii_v_v/) другими словами говорил мне обо всём том же, что Гриша. Ну или я так слышу тк ШД уже не выкинешь.
Но он объехал и поучился у всяких пост-юнггианцев и людей, которые развили современную психологию, и привез их книги в Россию. И говорит, что учиться на психолога в России честно негде, выброшенное время. Почему так? А видимо потому же, что контекст туту...
То есть что... психология психологии рознь? :rolleyes:
Я-то вообще психоаналитиков и систему трепа регулярного не очень воспринимала, отправилась-то к нему как обычно из-за того, что цепануло на человека, "учителя", что-то необъяснимое и не рационализируемое, когда просто понимаешь что сейчас вот не можешь не пойти к этому человеку в работу, учебу и тп. А там уже хоть обобъясняйся "почему", всё чушь. Это как объяснять за что ты вон того человека безумно любишь... Всё вранье.

В МТ тот же контекст, хотя словесно контексту уделяется не так много времени.
И всю что читается - Юнгианские книги, Лакановские штуки (невозможно замороченные), философские - не для того, боже упаси, чтобы найти истину и трясти этими умными словами. А чтобы препарировать их в МТ как лягушку и просто смотреть как это работает в нашем бессознательном и делать сэтим что-то.
То есть как вот Гриша нам дает кучи технологий, костылей, и тд и тп - просто для разнообразия, чтоб делали всё время что-то, чтоб не набивало оскомину (ну это одна из моих проекция, зачем столько даёт) - так и в МТ мы читаем, читаем всё это, используем для статей, исследований, практики, рассмотрения любых тем с разных сторон... Но на самом то деле всё же об одном:))))
Вот хочется спороть чушь, что я в МТ пошла чтобы перерыть во всех психоаналитических и философских системах то, что Гриша говорит на вебинарах...
Но и это тоже неправда, сам-то по себе Мт вообще еще про многое. А то что там я вышла на грамотнейшие как-то хорошо систематизрованные наводки на инфу,воспринимать её стала по новому... Это приятное дополнение.

Воооотттт....
Может я щас всё это написала конечно, и не понятно никому... ?)
Сижу тащусь во всей этой психотерапии и грамотной эзотерике как дитё, потому что люблю когда многомерный паззл складывается. И когда про одно и то же чести в ментальном пространстве можно нарассказать или "ответить" одновременно верные и совершенно противоречивые вещи. Или одновременно неверные.
  • 0

#110 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 23:55

Рыла жж Лебедько вообще по отдельному вопросу,
а нашла при перечтении всякого, что захотелось сюда вынести.

Влад Лебедько:
"Мысли вслух
Когда я начинал психотерапевтическую деятельность, мне представлялось, что все очень просто и я - вооруженный до зубов множеством методов и возможностей могу успешно браться за что угодно. Что я лихо и делал:)
Прошло чуть более пятнадцати лет и теперь я отчетливо вижу, что порой за малейшее реальное изменение (не на поверхности и не в области симптоматики, а в определяющих мотивах и ценностях) приходится отчаянно и кропотливо бороться много месяцев, а то и лет. Хотя, бывают случаи, когда приходит человек уже готовый, которого нужно только чуть-чуть подтолкнуть. Таких людей зачастую собирает Магический Театр.
Но все зависит отнюдь не от метода и даже не от личности консультанта. А отчего зависит - это тайна Большой Игры..."

А вот кстати то, что некоторые умудряются из школы вычленить в весьма узком формате. Вот такие холистические бредни... А че к чему и почему - сами посоображайте:)

"Холистические бредни
Страницы книг, сайтов и ЖЖ разномастных "мастеров" и "гуру" холистического толка наполнены лозунгами, типа:

-Каждый сам выбирает мир, в котором живет;
-Никто никому ничего не должен!..
-Каждый сам несет ответственность за то, что он притягивает в свою жизнь, будь то болезни, неудачи или радость и успех...
-Не существует случайностей. Есть только сознательное управление своей Судьбой.

Я встречал мно-огих замечательных людей, в том числе действительно мастеров своего дела. Но ни один из них не живет по этим принципам. Холистические "гуру", кстати, начиная с Грофа, ебут мозгу этими лозунгами, как будто они и мы все достигли сознания Христа или Будды. Прежде, чем заявлять подобное, придется не просто познакомиться, но и в результате неимоверного труда, подружиться с такими силами, "заказывающими" наши жизни, как генетическая и инкарционная память, родовое предназначение, огромное количество архетипов и богов, безумно могущественных, наконец, собственный Дух, а также другими силами коллективного бессознательного, обусловливающими наше восприятия и дающие весьма неширокий коридорчик с нечастыми перекрестками для эго. Вот когда ваше эго вырастет до такой дружбы со всеми перечисленными и множеством даже не упомянутых Сил, тогда и говорите о собственной ответственности за свою жизнь. Тогда это будет правда. А пока - мозгоебство, которому верят тысячи и тысячи одурманеных. Поставь 99 процентов современных гуру в более менее сложную для него ситуацию и он обосрется как миленький и никакие лозунги, что, мол, "я сам" не помогут. Знаю по себе, хотя я консультант уникального класса, каких мало. От-так!"

• 0

#111 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:04

Рыла жж Лебедько...

Влад Лебедько:
"Мысли вслух
Хотя, бывают случаи, когда приходит человек уже готовый, которого нужно только чуть-чуть подтолкнуть. Таких людей зачастую собирает Магический Театр.
Но все зависит отнюдь не от метода и даже не от личности консультанта. А отчего зависит - это тайна Большой Игры..."

Мудро. И честно. Если человек ГОТОВ - даже яблоко на голову бывает весьма кстати)))

А вот кстати то, что некоторые умудряются из школы вычленить в весьма узком формате. Вот такие холистические бредни... А че к чему и почему - сами посоображайте:)

Соображаю. Разбор полетов с колокольни абсолютно непрофессионального в психотерапии экономиста)))

Влад Лебедько:
"Холистические бредни
Страницы книг, сайтов и ЖЖ разномастных "мастеров" и "гуру" холистического толка наполнены лозунгами, типа:

-Каждый сам выбирает мир, в котором живет;
-Никто никому ничего не должен!..
-Каждый сам несет ответственность за то, что он притягивает в свою жизнь, будь то болезни, неудачи или радость и успех...
-Не существует случайностей. Есть только сознательное управление своей Судьбой.

Эти фразы - да, самый настоящий "холистический" бред. Да, лозунги , предназначенные для массового пользователя, для многомиллионной аудитории фильма "Секрет", например. И если вдруг что - сами виноваты! Умираете видете ли от рака - сами выбрали, и мы вам ничего не должны, и сами несите отвестсвенность!!! И точка. Вам даны ответы)))
И в этих самих фразах, ничего не меняя ни в их построеннии, ни в порядке слов, ни в звучании - можно услышать Истину, уж извините за категорично большую букву И... И не просите доказательств :P

Влад Лебедько:
...придется не просто познакомиться, но и в результате неимоверного труда, подружиться с такими силами, "заказывающими" наши жизни, как генетическая и инкарционная память, родовое предназначение, огромное количество архетипов и богов, безумно могущественных, наконец, собственный Дух, а также другими силами коллективного бессознательного, обусловливающими наше восприятия и дающие весьма неширокий коридорчик с нечастыми перекрестками для эго. Вот когда ваше эго вырастет до такой дружбы со всеми перечисленными и множеством даже не упомянутых Сил, тогда и говорите о собственной ответственности за свою жизнь.

Ппц. Все вышеперечисленное - это все-таки метафоры??? или Влад со этими ... Силами за руку здоровался?... И лично меня наличие Бога внутри Меня и Каждого элемента Мира греет больше, чем быть щепкой на окраине вселенной, зависимой от пука какого-нибудь рядового архе... типа)))
Что там еще? А, самое... прикольное)

Влад Лебедько:
"Поставь 99 процентов современных гуру в более менее сложную для него ситуацию и он обосрется как миленький и никакие лозунги, что, мол, "я сам" не помогут."

Не буду искать точные цитаты, исправьте, если навру... Когда Христос висел на Кресте "Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! спаси Себя Самого и сойди со креста " - это таки цитата, Евангелие от Марка (Мк.15:42-47), если что.
Сопоставили? Вопросительные знаки из глаз посыпались? Отлично :D
  • 0

#112 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:11

Ппц. Все вышеперечисленное - это все-таки метафоры??? или Влад со этими ... Силами за руку здоровался?... И лично меня наличие Бога внутри Меня и Каждого элемента Мира греет больше, чем быть щепкой на окраине вселенной, зависимой от пука какого-нибудь рядового архе... типа)))
Что там еще? А, самое... прикольное)

метафоры... не метафоры... за руку.. за ногу.. А какие варианты? нет он в мантии и с серьёзным лицом, а тех кто не здоровался сжигает на костре :lol:
Ну вот в том, что ты тут написала буквализм восприятия текста и необходимость ментала выбрать "или" "или" (в соответствии с тем, что его уже греет) - во всей красе)
  • 0

#113 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:26

метафоры... не метафоры... за руку.. за ногу.. А какие варианты? нет он в мантии и с серьёзным лицом, а тех кто не сдоровался сжигает на костре :lol:
Ну вот в том, что ты тут написала буквализм восприятия текста и необходимость ментала выбрать "или" "или" (в соответствии с тем, что его уже греет) - во всей красе)

...ну, давай уже подеремся, что ли :lol:, и тыкнем друг друга в "буквализм восприятия текста" :rolleyes:
...а мое "греет" - ну, как-то, что-то, где-то, все-таки не в мозгах...)))
  • 0

#114 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:35

...ну, давай уже подеремся, что ли :lol:, и тыкнем друг друга в "буквализм восприятия текста" :rolleyes:
...а мое "греет" - ну, как-то, что-то, где-то, все-таки не в мозгах...)))

Практика показывает, что драться с теми, кто меня боится, скучновато. Так что я откажусь :)
Да и проекции у тебя больно банальные, если охота видеть как с тобой дерутся, то другого и не найти.
Че в тебя тыкать, если ты на ровном месте "самотык" устраиваешь неплохо. :P
  • 0

#115 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:52

Мои очередные глюки, "благодаря" и "в ответ" моему любимому Пете Пономареву, ну и кто там еще с подобным носится. Все носимся У меня всё таки к Пете и через Петю больше. Петя, лежала я вчера на песочке и написалось. Вот носитесь вы с "собой" и "себе". Нет никого кроме меня... И тп. И можно хоть ухайдокаться, сводя Школу и жизнь в однозначному "да нет никого кроме себя". И важно врубиться в это на каком-то этапе. Но вот этот "другой" ( и эти другие) - они тоже есть. И это никак не противоречит тому, что нет никого кроме меня. Есть другой. Его руки. Его глаза бездонные. Его мысли и нутро, такие противорчивые, иногда пугающе непонятные и неощутимые. Его голос. Его тело. Его движения. Вибрации. Итд и тп. И её. Не важно, какой пол)))) А так, конечно, никого кроме себя...))) И еще, считаю сегодня, излишний перекос в "это всё я, сам с собой". Или тыкать "это всё ты сам с собой", - это повод прикрыть паническую боязнь этого самого взаимодействия с этим непонятным, необъятным, таким другим "другим" (ну и уд конечно разворачивае у любимое "себя" - это повод прикрыть познание этого самого себя через другого, при однобоком однозначном заговаривании и замыливании фразы "нет никого кроме меня" и сути за ней). Конкретно уточню, что я имею ввиду излишнее повторение, оттарабанивание постоянное вот этих "нет никого кроме меня" и "я всё с собой". То есть когда это выходит прям в отдельную доминанту на смену старому-предыдущему именно МИРОВОЗЗРЕНИЮ "все они мудаки выноваты", но своим еще не стало. Теперь у меня есть я и только я и я тут сам с собой... Блииин, ну зачем же так. Ну потому что если остановились на кастрированном варианте "нет никого кроме меня", давайте тогда разговаривать с собой в комнате, трахаться с собой, со своей любимой рукой, и вообще можно из комнаты-то не выходить. ИМХО (мои глюки продолжаются), во многом пока еще наша разница с Гришей в том, что когда он говорит нам какую-то фразу, он в неё не влипает. А мы - очень даже любим. Ну мы потому тут и учимся. У Гриши же этих "фраз", которые он нам врёт, а нам проверять - куча. Многокарамысловые весы. А карамысла нанизаны на центр - закон целостности и единства, центрирование. Вот такого наглючило. :lol:
  • 0

#116 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 23:00

Хочется посмотреть на всё это с другой стороны. Предлагаю следующий текст из книги "Просветление и другие заблуждения". Автор Карл Ренц из Германии. КАРУСЕЛЬ Добро пожаловать! Добро пожаловать на ярмарку! Я смотрю, ты уже сидишь на карусели. Как здорово ты управляешь! У тебя элегантная машина. У тебя педаль газа. Ты даже можешь тормозить. Но прежде всего у тебя есть руль. Ты можешь с силой крутить его, что ты и делаешь. Как ни странно, получается двигаться только по кругу. Ты поворачиваешь его налево, направо, и тормозишь, и крутишь, однако всё время двигаешься только в одном направлении. Так управляет твоё "я". Так называемое эго. Оно поворачивает налево, поворачивает направо, но никогда полностью не удовлетворено результатом. "Понаблюдаю-ка я за другими, -- думает оно. -- Как управляют они? Как ведёт себя вон тот парень?" Тот парень делает определённо больше поворотов. Теперь ты делаешь так же. Но ничего не меняется. Движение по кругу продолжается. Время от времени карусель останавливается. Короткая пауза. Тибетцы называют это "бардо". Затем ты начинаешь подыскивать себе новое транспортное средство. "А возьму-ка я, пожалуй, лошадь. Теперь я немного проедусь верхом. Может быть, это моё предназначение!" Очень разумно с твоей стороны. Или будет действительно мудро, если ты возьмёшь маленький роллер, потому что после всех этих утомительных кругов ты полон смирения и непритязательности. Да, от всей этой круговерти твоё "я" мощно развилось. И когда вдруг случайно ты поворачиваешь в том же направлении, в каком движется карусель, ты можешь наконец праздновать триумф:"Ого, у меня, однако, здорово получилось! Похоже, теперь я знаю, как это делается!" Теперь ты обнаружил, как всё это работает. "Всё полностью под моим контролем, посмотрите-ка!" Ты находишься в гармонии с космосом, в согласии с творением. Сонастроенное таким образом "я" движется именно туда, куда едет карусель. "Взгляните, как я умею управлять! Вся карусель движется, потому что я так управляю! Я здесь! Смотрите на меня!" Когда ты столь несравненно овладеешь этим искусством, ты сможешь даже рассказать другим, как им следует управлять. "Вам нужно делать вот так! Как я!" Теперь ты полностью пробуждённый водитель. "За ним", -- призывают возбуждённо некоторые. И ты думаешь:"Лучше уж мне сразу повести целый автобус". Ты провозглашаешь:"Все заходим и садимся за мной! Я един с каруселью!" Тогда ты уже гуру. Если тебе хочется действовать менее шумно, то, конечно, ты можешь взять на себя другие важные задания, например вести пожарную машину. Или неотложку. Или просто ехать позади неотложки, ради безопасности. Но при всём при этом важно сохранять обзор. Чтобы в нужный момент поддать газу и в нужный момент затормозить. Но прежде всего важно управлять с большим умением. Потому что это помогает другим. Так ты не только отлично едешь сам в своём транспортном средстве. Ты вносишь свой вклад в успешное движение всей карусели! Если бы только каждый мог так водить! Ты отлично со всем справляешься. До тех пор, пока однажды случайно не отпускаешь руль. Ну и ну! Теперь ты удивляешься. Всё продолжает ехать само по себе! Эта штука едет сама! Точно. Едет сама. Едет Само. Точно так же Я ведёт твою жизнь. Тебе не нужно напрягаться. Ты можешь откинуться назад и наслаждаться своим Я, потому что оно всегда ведёт прямиком в счастье.
  • 0

#117 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 23:06

Хочется посмотреть на всё это с другой стороны. Предлагаю следующий текст из книги "Просветление и другие заблуждения". Автор Карл Ренц из Германии.

Спасибо, Игорь!)
Интересно и так, да)))) й
  • 0

#118 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 00:02

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

:rolleyes:
  • 0

#119 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 00:17

Плайя де Сан Хуан! :)
  • 0

#120 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 12:41

Очень красиво!!! :rolleyes:
А купаться там сейчас можно? Вода теплая?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей