Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#101 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 20:58

привет всем!

Привет! :) :) :)
Захотелось тебе ответить, что то отозвалось внутри. Были похожие переживания.
  • 0

#102 Наталия

Наталия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 21:01

Всем привет! Никогда не общалась с такой огромной аудиторией сразу, поддерживает лишь то, что тебя примут и поймут любую. У меня не было особых ощущений,хотя веточками тянулась, но вот почки ощутить не смогла. А в улье, вообще, было темно и одиноко! Для ТД сначала не смогла найти дискомфорта,но потом он преобразовался в конкретную боль, и она полностью так и не ушла ,но сильно уменьшилась.Очень понравились потягуши. Но для меня самое неожиданное наступило утром:я проспала до обеда! Состояние было, как будто я вчера пропахала гектар картошки. Тело двигаться не хотело вообще, не то что потягиваться! Я не стала этому сопротивляться.Появилось раздражение и недовольство, и их я никак не могла ощутить в теле. Но самое интересное, что в таком, казалось бы, разобранном состоянии я убрала всю квартиру, уже не испытывая никаких отрицательных эмоций,чему в результате оказалась очень рада.Больше мне не танцевалось, за компанию это приятнее, пока нет своих наработок, но что-то во мне пока необъяснимое происходит, настроение комфортное. :)
  • 0

#103 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 21:13

Привет Всем! Я первый раз на он-лайн курсе, раньше только прослушивал записи с сайта. Все очень понравилось, особо завораживает, что столько народу сразу думают и пытаются ощутить одно и тоже в разных местах Земли.....!! А со мной происходило вот что: сразу после упражнений с зеркалом, тело начало "требовать" качаться (вперед-назад, я был в положении сидя на стуле). Я не сопротивлялся....слушал и делал все что говорил Гриша, но качания продолжались. И только после того как начались потягивания и движения переходящие в ТД, желание качаться прекратилось. После всего была слабость в теле и неспокойный сон. Анализировать думаю пока рано....да и надо ль? :rolleyes:
  • 0

#104 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 21:17

вот мой гимн танца Дурака! нормальных потягиваний не нашёл, поэтому пришлось в основном слайды делать из животных :)

Андрюха! Спасибо, так порадовал, потанцевала с удовольствием.
  • 0

#105 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 21:24

Самый первый раз (во время вебинара) я исполнила его лежа. Как-то не могла заставить себя встать.
Доктор, что со мной?

Я лежа танцевала почти год, даже если вставала для порядка, получалось простоять минуту, а потом опять тянуло лечь, просто так мои зажимы легче прорабатывались. Теперь танцую в любом положении, в каком вспомню, чаще стоя или сидя.
  • 0

#106 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 21:48

В дальнейшем, снова одену маску солидности и аристократичности.

Да ну! Выкинь ты ее! А Жене в следующий раз скажи, что фи, таки жмот! На добрые слова... Я-то думала, а он.. И губу так в сторону и вниз, а голову в обратную и дрожь в голос. Чем не Танец Дурака? (вроде выкрутилась я, да? В рамках темы...)
  • 0

#107 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 21:58

Танец Дурака с ощущением тревоги. Тревога ощутилась внутри как длинная узкая труба. Ощущение при этом не связано с внутренними органами. Т.е. эта труба внутри, но не в границах физического тела. Как работать, если при концентрации на этом ощущении вообще пропадает физическое тело? Всегда ли нужно ощущения находить в теле внутри, в каком-то органе? ТД с «отнимающейся» ногой. Танцевала участок онемения в ноге. Это ощущение не боли, а скорей отсутствия части ступни. Как будто внутри под кожей жесткая пленка-протез, которая гасит интенсивность ощущений. Была ногой от подошвы до щиколотки со слегка размытой границей щиколотки. Телом это изобразила, но т.к. нет напряжения, то просто устроила потягивания-скручивания из статичной начальной позы с сохранением внимания на онемевшем участке. Ощущение онемения осталось, но мышцы ноги стали более живыми – стали сокращаться более сильно.. и охотно что ли :blink:
  • 0

#108 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 22:10

Привет! Только сейчас удалось прослушать вебинар. Я безумно рада, что пошла на Альтеркурс. Танец дурака - отличная вещь, но у меня никогда не получалось выполнять его долго. В этот раз под Гришин голос получилось погрузиться в него намного глубже, чем обычно и как разтанцевалась - не могла остановиться. И зевота бесконечная сопровождала сие действо, аж слезы на глазах выступали... Вобщем, повторение - очень полезная штука. Спасибо всем! :)
  • 0

#109 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 22:11

Привет друзья! Первое же занятие дает такой большой объем новых подходов, новых отношений к любым событиям и процессам в жизни каждого человека, что просто голова кругом идет, потому что все это не привычно для обычного человека которого научили с детства учиться, добиваться, бороться с самим собой для достижения (часто призрачных) целей и естественно страдать и болеть. И вот Школа Дурака – дверь в совершенно другую жизнь, пройдя которую каждый просто обречен быть счастливым. Впереди путь, для кого-то длинный, для кого-то короче, но свернуть с него уже не возможно и на самом деле он бесконечен. На первом занятии мне понравилось отношение ко всему (и к ментальным понятиям в том числе) в игровом режиме, а главное к ощущениям, которые если не получаются играем понарошку – они проявятся постепенно от простого к сложному. А вопросы появляются пока только к самому себе, конкретно буду писать в следующий раз.
  • 0

#110 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 22:12

Удивительное продолжает твориться!!!,... Всё как в первый раз :P и вроде знакомо, а ощущения другие... С артистическими способностями у меня ни ахти как хорошо ;) , но делаю :unsure: А ТД делаю- почти всегда зеваю. Да, атмосфера на Альтеркурсе живая ощущается, что радует. Самой подтянуться хочется, стать активнее :D
  • 0

#111 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 22:48

ТД в последние несколько месяцев стал просто какой-то жизненной необходимостью, тело само просит всё более интенсивных движений и потягушек. Вот только до этого вебинара танцы получались много раз в день но какие-то короткие не более 5мин, а во время вебинара как будто прорвало, после представления себя пнём и т.д. танец как начался и продолжался почти весь вебинар и ощущения в теле увеличились раз в 10. Спасибо Гриша что в очередной раз нашёл новые слова и обьяснения, а всем остальным спасибо за совместно созданное пространство. Жизнь оживает прямо на глазах.
  • 0

#112 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 22:49

Как много ментал не разрешает телу!
  • 0

#113 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 23:01

Эх, завидую я тем, кто Танец Дурака может часами танцевать. Я пока по 3-5 минут максимум могу. Тело мое совсем нетренированное, устаю я быстро. А ещё потом мышцы болеть начинают. И какие-то болячки застарелые вылезли. Но при этом идет приток энергии. И есть удовлетворенность от танца и желание его почаще танцевать.
  • 0

#114 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 23:03

Всем привет! Вот уже двое суток бьюсь за Интернет или с Интернетом. Все попытки скачать вебинар безуспешны. Провайдер толком обьяснить ничего не может. И уже сегодня вечером новый вебинар, а у меня нет нормальной связи. Принимаю ситуацию и ложусь спать. Утро вечера мудреннее.
  • 0

#115 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 23:21

всем добрый час :rolleyes: Только добралась до записи и с ходу сделала упраж... ой поиграла. С зеркалом - полный провал, т.к. давно заметила, что люди делают себе особое выражение лица для смотрения в него и от этого сама я не верю своему отражению. Ну нет так нет, начала играть. Как? Как учительница математики или химии честно играет в заданную игру. И знаете, было немного неловко и приятно, что я еще не забыла игры в пчелку, в пень. "Природные" образы получились :) , но образы отслуживших свое вещей вызвали внутренний протест <_< . Я даже не ожидала, что во мне сидит страх оказаться ненужной. Я просто довольна, что это выплыло на поверхность. А с ТД получилось интересно, я работала с зубами, реагирующими на холодное и горячее, таких у меня сейчас 2 штуки. В позе, отвечавшей проблеме. оказались включены челюсти, шея, пальцы рук и ног. Пока Гриша говорил, я ждала и не могла сделать вдох. И дыхание при потягиваниях было очень напряженным. После танца в деснах у проблемных зубов появилась такая приятная истома, чувствительность осталась, но потом в течении получаса уменьшилась. Хочется продолжать, чем и займусь в ближайшие дни, а зубы не дадут отлынивать. Уф, нвписала всего ничего, а устала то как :blink: Всем большооооой привет и опять же доброго часа :)
  • 0

#116 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 23:24

Всем Привет! Прошедший вебинар был очень интересным и насыщенным. ТД я активно занималась пару месяцев с начала ГК, затем, увлекшись новыми техниками, как-то незаметно съехала лишь на небольшие серии потягиваний, удерживая внимание на внутреннем дискомфорте.Хотя, сама привычка потягиваться (хоть пару раз) если честно, то только при физическом дискомфорте в теле-прочно вошла в жизнь. Вернувшись к полноценному выполнению ТД после вебинара, с отражением телом напряжения в "болезненном очаге",-сразу отметила появление мощной глубокой зевоты, тело пышит жаром.
  • 0

#117 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 23:48

Привет,Альтер!Немного о каналах восприятия.У меня очень(оказывается)мощно и информативно работает зрительный канал.В свое время я проштудировал Гришины книги (даже что-то из технологий реально получалось)Участвовал в сенситив-тренингах (и в Звенигороде тоже).Но везде я держал глаза открытыми.(Гиперкурс прошел мимо меня)И вот теперь формат вебинара.То есть,Гришу и Вас я слышу,но не вижу.Оказалось,что Гришин гипнотический голос меня быстро погружает в сон.Во сне,конечно,кое-что "доходит",но...Как объявляется практика,я снимаю наушники,переключаюсь на колонки и даю телу оторваться(иначе провод мешает).Музыка здесь,конечно же,помогла бы.Типа ВСТАТЬ! Это одно.Второе.Повторение -Мать учения.Уж воистину!Я-то,по наивности своей,Думал(не зря с большой буквы),что Принимать нужно ВСЕ.То есть,внешнее.А тут вдруг "услышал",что свое Состояние,то,что "просится" изнутри в моменте.Отследить и прожить.Хрен вот я второй раз подставлю щеку -скорей -отвечу,яростно и по печени прямым.Скорей всего -получу в ответ.Но диалог-то есть! :rolleyes:
  • 0

#118 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 00:10

Эх, завидую я тем, кто Танец Дурака может часами танцевать. Я пока по 3-5 минут максимум могу. Тело мое совсем нетренированное, устаю я быстро. А ещё потом мышцы болеть начинают. И какие-то болячки застарелые вылезли. Но при этом идет приток энергии. И есть удовлетворенность от танца и желание его почаще танцевать.

Лен,мы вчера с Резедой были в клубе Игоря Бутмана на Соколе.Офигительный джаз.Живой.И музыканты объявили тему "Ночь на пляже"И пригласили пары танцевать.В результате танцевал я с Резедушкой -оторвались,бля!Отпустили себя таки! А все сидели,слушали,на нас смотрели...Когда программа кончилась -народ выразил нам(наравне с музыкантами)свое ОК.А все сидели в это время за столами,и чего-то пили-ели.А мы взяли -и станцевали,Для кого? Да,для себя,Любимых!Кайф!
  • 0

#119 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 00:20

Привет! Как замечательно оказаться снова пространстве школы! Спасибо Гриша! Вебинар очень понравился!!! Поиграла в пенька дряхлого, прочувствовала, как сок по всеми телу побежал, ростки пустил, пчелкой полетала, окурком повялалась...,протанцевала! Протенцевала боль, которая появилась, как на заказ в плечах, все растворилось.
  • 0

#120 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 00:31

Привет всем! Когда я делала другие техники все шло нормально. Что-то нравилось, что-то не очень, но делалось, но ТД, не хочу и все. На вебинаре отследила- оказывается я очень не люблю танцевать, никогда не замечала. При слове "танец" появляется сильное напряжение. Заменила слово "танец" на "потягушки" и пошло. Не долго, 1-2 минуты но получается. Слово "танец" протанцую обязательно. И еще: когда прорабатываю комок в области горла сразу появляются кашель и очень сильное напряжение и все кончается не успев начаться. Что делать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей