Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Московское пространство Школы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1876 ответов в этой теме

#101 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:39

Меня тоже все время "подмывает" выбрать ВАЖНЫЕ для себя направления и сосредоточить-ся. Но... Что-то все-таки останавливает от такого подхода.

Что-то зацепило в этом и меня. Выделяешь важное что-то и все внимание кидаешь туда, отделяясь от остального. А в это время "остальное" засыпает, увядает. А как быть везде и во всем одновременно? Все дела чтобы текли параллельно и в комфортном темпе? На что-то приходится забивать, а оно потом вылезает и так покусывает слегка, как щенок за палец: "Ты что? Там же у тебя еще и я есть!" А ты отмахитваешься "Сейчас, сейчас и тобой займусь" Вижу обманку ума "все успеть". Дурацкое существование, АУ?
  • 0

#102 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:58

Очень рад, что выбрался-таки сегодня (то есть уже вчера) на очную встречу!

И мы... Санечка... очень рады тебе... правда-правда... :lol:

В себе отслеживаю желание "доползти до Электродного".Лишь только почувствую,что готова долететь, обязательно дам знать.

Любаша... и тебе рады всегда, прилетай... спасибо за своевременные пинки... )))
  • 0

#103 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Январь 2012 - 22:32

Да, Сережка, именно Симирон. Меня тоже все время "подмывает" выбрать ВАЖНЫЕ для себя направления и сосредоточить-ся. Но... Что-то все-таки останавливает от такого подхода. Наша-то Школа не совсем об этом (или совсем не об этом?). Как то в моем видении вектор на тотальное принятие и "размывание границ" т.е. цельность, с конкретным целеполаганием не увязывается. Я ведь тоже по книжкам симоронским работала. Правда, быстро и здорово!

Допускаю, что ты действительно способен "не дробя внимание". Готова даже позавидовать и поробовать, да боюсь, ментал вмешается и увлечет в "быстрое достижение цели". Денежки, хоть и небольшие, но ведь вот они! Прям на голову свалились!

Ты уж извини за мою "материнскую воркотню". Возможно, показалось мне, что имею право тебе "соломки" подстелить. Или услышала тебя неправильно и ты сам
все, сказанное мной осознаешь. Короче, прости, если что не так.

Спасибо, Люба, много в твоих словах пищи для проживания, заглядывания в себя. На встрече я про "важные" направления рассказывал, и там же рекомендацию получил: не дробить, не концентрировать, а именно что "распушить" внимание, позволить ему течь спокойно, не пытаться формировать из него какие-то фигуры. А с деньгами у меня давно уже отношения развиваются, так что тут не одно занятие, конечно, причиной стало, просто уж очень показательно, как отпущенное намерение работает.
  • 0

#104 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Январь 2012 - 23:37

Выделяешь важное что-то и все внимание кидаешь туда, отделяясь от остального. А в это время "остальное" засыпает, увядает. А как быть везде и во всем одновременно?

Быть в себе... центрирование... помнишь?
Не бегать за внешними кошками-проблемами, а видеть их в себе. Смотришь на мир через призму своих ощущений.
Я очень люблю делать технику "Звезда", когда распахиваешься на распашку, как бы открываешь грудную клетку и мир вливается в меня и выливается одновременно... налаживается некая постоянная связь... перетекание внутреннего во внешнее, а внешнего во внутреннее. Если хорошенько растянуться в звезде долгое время сохраняется яркое ощущение, что лучики моей звезды уже в тонком теле могут проникать за пределы стен помещения, быть и ощущать пространсво здесь и далеко не здесь. Т.е. станавлюсь больше чем физическое тело и в моем пространстве происходят больше событий, я их просто ощущаю и взаимодействую, куда-то внимание может быть направленно более интенсивно-векторно, но при этом продолжаю ощущать то, что происходит вокруг... слушаю фон... прибываю в деканцинтрации. Это как в айкидо всегда находимся лицом к партнеру, но при этом взгляд-внимание расфокусировано, слушаем спиной, что происходит вокруг, реагируем на малейшие колыхания-изменения.
  • 0

#105 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 29 Январь 2012 - 06:12

О!Как я рада!Я часто бываю в Москве.Я не из Москвы и даже не из Питера.Я из Баку.И с удовольствием оказалась бы в пространстве московского дурака.А можно?И вообще,оно существует?И всегда ли встречи на Электродном проезде?Наташ,можно по приезде связаться с тобой(ты оставила телефон)?
  • 0

#106 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:58

Был недавно в замечательном заведении — http://club-mate.ru/ Подвальное помещеньице, а в нём — несколько очень увлечённых своим делом людей, создавших замечательную атмосферу. Очень понравилось, какое-то внутренне-правильное место. Предлагаю как-нибудь в него сходить тусовкой, арендовать целый кабинет и попить там матэ, поесть засахареных в меду кактусов (правда-правда!) поучаствовать в ритуале, а может даже при случае и выездное занятие провести. Когда кому удобно: будни, выходные?
  • 0

#107 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:41

тоже бывал в этом клубе и не раз. По атмосфере один из лучших мест, которые встречал
  • 0

#108 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:28

Был недавно в замечательном заведении — http://club-mate.ru/ Подвальное помещеньице, а в нём — несколько очень увлечённых своим делом людей, создавших замечательную атмосферу. Очень понравилось, какое-то внутренне-правильное место. Предлагаю как-нибудь в него сходить тусовкой, арендовать целый кабинет и попить там матэ, поесть засахареных в меду кактусов (правда-правда!) поучаствовать в ритуале, а может даже при случае и выездное занятие провести. Когда кому удобно: будни, выходные?

Сережа, я "За".
  • 0

#109 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:50

Серег,Я-"За".По мне лучше будни.Вас всех хочу увидеть и кактусы опять же
  • 0

#110 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 14:07

И я с удовольствием присоединюсь.
  • 0

#111 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Январь 2012 - 21:49

О!Как я рада!Я часто бываю в Москве.Я не из Москвы и даже не из Питера.Я из Баку.И с удовольствием оказалась бы в пространстве московского дурака.А можно?И вообще,оно существует?И всегда ли встречи на Электродном проезде?Наташ,можно по приезде связаться с тобой(ты оставила телефон)?

Просто здорово! Звони по приезду в Москву на мой номер +7 903 298 4947.

Московское пространство всеобъемлюще ;) Мы встречаемся и просто так для души в любое время и для дела-тела по вторникам на Электродной. Залетайте на огонёк, будем вам рады! :lol:
  • 0

#112 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:04

Был недавно в замечательном заведении — http://club-mate.ru/
Предлагаю как-нибудь в него сходить тусовкой, арендовать целый кабинет и попить там матэ, поесть засахареных в меду кактусов (правда-правда!) поучаствовать в ритуале, а может даже при случае и выездное занятие провести. Когда кому удобно: будни, выходные?

Сережка, обожаю ритуалы и бытовую магию %) Чайная церемония - это искусство! В свое время была завсегдателем в Музее чая... очень люблю наслаждаться тишиной в сердце столицы, теперь вот еще интересный вариант возник... обязательно сходим, мне интересно ;). Кстати, во вторник можно обсудить данный момент... КОГДА?

А сейчас напоминаю, что ближайшее занятие состоится 31 января (вторник), встречаемся в 19.30 пока по прежнему адресу:
ст.м.Ш.Энтузиастов, Электродный проезд, д.16, ауд. 301.

Конечно мне хочется услышать ваши пожелания кас.предстоящего занятия, но не настаиваю... видимо отрабатываю свою карму импровизации на лету :rolleyes: .

Обнимаю и до встречи... :)

Мой тел. +7 903 298 4947
  • 0

#113 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:50

Сережка, обожаю ритуалы и бытовую магию %) Чайная церемония - это искусство! В свое время была заседателем в Музее чая... очень люблю наслаждаться тишиной в сердце столицы, теперь вот еще интересный вариант возник... обязательно сходим, мне интересно ;). Кстати, во вторник можно обсудить данный момент... КОГДА?

А сейчас напоминаю, что ближайшее занятие состоится 31 января (вторник), встречаемся в 19.30 пока по прежнему адресу:
ст.м.Ш.Энтузиастов, Электродный проезд, д.16, ауд. 301.

Конечно мне хочется услышать ваши пожелания кас.предстоящего занятия, но не настаиваю... видимо отрабатываю свою карму импровизации на лету :rolleyes: .

Обнимаю и до встречи... :)

Мой тел. +7 903 298 4947

Нат, я во вторник не приду, у меня долги по танго :) Но мне даже лучше будет, если вы без меня всё обсудите, выберете время и дату и анонс дадите. Моё дело - идею подать :)
  • 0

#114 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 30 Январь 2012 - 07:32

Спасибо,Наташ.Я с удовольствием!Правда,это уже будет или в феврале,или в марте.
  • 0

#115 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:18

Я "ЗА"! Будни- вечер, выходные по договорённости! Да Серёж,говорили про принятие,после занятий на семинаре. пошли чудеса, лишний раз убеждаюсь-мир-это Я...
  • 0

#116 Александровна

Александровна

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 17:07

И мы... Санечка... очень рады тебе... правда-правда... :lol:

Любаша... и тебе рады всегда, прилетай... спасибо за своевременные пинки... )))

Наташ, не знаю, может опять преждевременно, но у Черепахи Тортилы вот какие мысли появились. Что если нам один семинар из каждых 4-х( пяти, шести..) сделать клубной встречей? Потребность общения большая, а времени на все не хватает. За три часа можно и о "волнующем" поговорить и "тематические" встречи проводить(типа "вечера поэзии" или песни под гитару и т.д.) Можно творчеством своим "похвастаться", о всяких интересных фильмах, спектаклях, которые видели рассказать. ну, короче ясно.
Еще можно во всякие игры поиграть Дурацкие.

Да мало ли, что можно! Было бы желание.Вот ТАДА долечуууууууу!

А уж наобнимаемся!!!

Обнимаю всех. И вообще, москвичи-придурки! Доколе в наблюдателях сидеть будем? Может пора ИГРОКАМИ становиться?
  • 0

#117 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 30 Январь 2012 - 22:45

Наташ, не знаю, может опять преждевременно, но у Черепахи Тортилы вот какие мысли появились. Что если нам один семинар из каждых 4-х( пяти, шести..) сделать клубной встречей? Потребность общения большая, а времени на все не хватает. За три часа можно и о "волнующем" поговорить и "тематические" встречи проводить(типа "вечера поэзии" или песни под гитару и т.д.) Можно творчеством своим "похвастаться", о всяких интересных фильмах, спектаклях, которые видели рассказать. ну, короче ясно.
Еще можно во всякие игры поиграть Дурацкие.

Любаша, так мы этим регулярно занимаемся... встречаемся-общаемся-поем-танцуем-дурачимся... а ты где есть? Проявляйся... ;)

Еще... в дополнение практическим занятиям и спонтанным встречам назрело... раз в месяц проводить более глубокое погружение. Дима предложил по субботам устраивать семинар на целый день, ведь столько всего хочется успеть... и обняться... и подурачится... и обязательно техники освоить :). Стартовать будем в феврале, скоро сообщу дату ;).

Обнимаю... ))))))))))))
  • 0

#118 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:29

Нат, я во вторник не приду, у меня долги по танго :) Но мне даже лучше будет, если вы без меня всё обсудите, выберете время и дату и анонс дадите.

Ау, люди! Обсуждали идею, какие-то пожелания высказали?
  • 0

#119 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:36

Ау, люди! Обсуждали идею, какие-то пожелания высказали?

Сережа, привет! Не поверешь... мы так были увлечены процессом, что забыли обсудить... :lol:

Кстати сегодня состоится клубная встреча в онлайне... можно будет народ спросить )))
  • 0

#120 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 17:27

Сережа, привет! Не поверешь... мы так были увлечены процессом, что забыли обсудить... :lol:

Кстати сегодня состоится клубная встреча в онлайне... можно будет народ спросить )))

Я не смогу участвовать. Спроси за меня? :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей