Что-то зацепило в этом и меня. Выделяешь важное что-то и все внимание кидаешь туда, отделяясь от остального. А в это время "остальное" засыпает, увядает. А как быть везде и во всем одновременно? Все дела чтобы текли параллельно и в комфортном темпе? На что-то приходится забивать, а оно потом вылезает и так покусывает слегка, как щенок за палец: "Ты что? Там же у тебя еще и я есть!" А ты отмахитваешься "Сейчас, сейчас и тобой займусь" Вижу обманку ума "все успеть". Дурацкое существование, АУ?Меня тоже все время "подмывает" выбрать ВАЖНЫЕ для себя направления и сосредоточить-ся. Но... Что-то все-таки останавливает от такого подхода.
Московское пространство Школы
Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:39
Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:58
И мы... Санечка... очень рады тебе... правда-правда...Очень рад, что выбрался-таки сегодня (то есть уже вчера) на очную встречу!
Любаша... и тебе рады всегда, прилетай... спасибо за своевременные пинки... )))В себе отслеживаю желание "доползти до Электродного".Лишь только почувствую,что готова долететь, обязательно дам знать.
Опубликовано 25 Январь 2012 - 22:32
Да, Сережка, именно Симирон. Меня тоже все время "подмывает" выбрать ВАЖНЫЕ для себя направления и сосредоточить-ся. Но... Что-то все-таки останавливает от такого подхода. Наша-то Школа не совсем об этом (или совсем не об этом?). Как то в моем видении вектор на тотальное принятие и "размывание границ" т.е. цельность, с конкретным целеполаганием не увязывается. Я ведь тоже по книжкам симоронским работала. Правда, быстро и здорово!
Допускаю, что ты действительно способен "не дробя внимание". Готова даже позавидовать и поробовать, да боюсь, ментал вмешается и увлечет в "быстрое достижение цели". Денежки, хоть и небольшие, но ведь вот они! Прям на голову свалились!
Ты уж извини за мою "материнскую воркотню". Возможно, показалось мне, что имею право тебе "соломки" подстелить. Или услышала тебя неправильно и ты сам
все, сказанное мной осознаешь. Короче, прости, если что не так.
Спасибо, Люба, много в твоих словах пищи для проживания, заглядывания в себя. На встрече я про "важные" направления рассказывал, и там же рекомендацию получил: не дробить, не концентрировать, а именно что "распушить" внимание, позволить ему течь спокойно, не пытаться формировать из него какие-то фигуры. А с деньгами у меня давно уже отношения развиваются, так что тут не одно занятие, конечно, причиной стало, просто уж очень показательно, как отпущенное намерение работает.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 23:37
Быть в себе... центрирование... помнишь?Выделяешь важное что-то и все внимание кидаешь туда, отделяясь от остального. А в это время "остальное" засыпает, увядает. А как быть везде и во всем одновременно?
Не бегать за внешними кошками-проблемами, а видеть их в себе. Смотришь на мир через призму своих ощущений.
Я очень люблю делать технику "Звезда", когда распахиваешься на распашку, как бы открываешь грудную клетку и мир вливается в меня и выливается одновременно... налаживается некая постоянная связь... перетекание внутреннего во внешнее, а внешнего во внутреннее. Если хорошенько растянуться в звезде долгое время сохраняется яркое ощущение, что лучики моей звезды уже в тонком теле могут проникать за пределы стен помещения, быть и ощущать пространсво здесь и далеко не здесь. Т.е. станавлюсь больше чем физическое тело и в моем пространстве происходят больше событий, я их просто ощущаю и взаимодействую, куда-то внимание может быть направленно более интенсивно-векторно, но при этом продолжаю ощущать то, что происходит вокруг... слушаю фон... прибываю в деканцинтрации. Это как в айкидо всегда находимся лицом к партнеру, но при этом взгляд-внимание расфокусировано, слушаем спиной, что происходит вокруг, реагируем на малейшие колыхания-изменения.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 06:12
Опубликовано 29 Январь 2012 - 10:58
Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:41
Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:28
Сережа, я "За".Был недавно в замечательном заведении — http://club-mate.ru/ Подвальное помещеньице, а в нём — несколько очень увлечённых своим делом людей, создавших замечательную атмосферу. Очень понравилось, какое-то внутренне-правильное место. Предлагаю как-нибудь в него сходить тусовкой, арендовать целый кабинет и попить там матэ, поесть засахареных в меду кактусов (правда-правда!) поучаствовать в ритуале, а может даже при случае и выездное занятие провести. Когда кому удобно: будни, выходные?
Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:50
Опубликовано 29 Январь 2012 - 14:07
Был недавно в замечательном заведении — http://club-mate.ru/ Подвальное помещеньице, а в нём — несколько очень увлечённых своим делом людей, создавших замечательную атмосферу. Очень понравилось, какое-то внутренне-правильное место. Предлагаю как-нибудь в него сходить тусовкой, арендовать целый кабинет и попить там матэ, поесть засахареных в меду кактусов (правда-правда!) поучаствовать в ритуале, а может даже при случае и выездное занятие провести. Когда кому удобно: будни, выходные?
И я с удовольствием присоединюсь.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 21:49
Просто здорово! Звони по приезду в Москву на мой номер +7 903 298 4947.О!Как я рада!Я часто бываю в Москве.Я не из Москвы и даже не из Питера.Я из Баку.И с удовольствием оказалась бы в пространстве московского дурака.А можно?И вообще,оно существует?И всегда ли встречи на Электродном проезде?Наташ,можно по приезде связаться с тобой(ты оставила телефон)?
Московское пространство всеобъемлюще
Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:04
Сережка, обожаю ритуалы и бытовую магию %) Чайная церемония - это искусство! В свое время была завсегдателем в Музее чая... очень люблю наслаждаться тишиной в сердце столицы, теперь вот еще интересный вариант возник... обязательно сходим, мне интересноБыл недавно в замечательном заведении — http://club-mate.ru/
Предлагаю как-нибудь в него сходить тусовкой, арендовать целый кабинет и попить там матэ, поесть засахареных в меду кактусов (правда-правда!) поучаствовать в ритуале, а может даже при случае и выездное занятие провести. Когда кому удобно: будни, выходные?
А сейчас напоминаю, что ближайшее занятие состоится 31 января (вторник), встречаемся в 19.30 пока по прежнему адресу:
ст.м.Ш.Энтузиастов, Электродный проезд, д.16, ауд. 301.
Конечно мне хочется услышать ваши пожелания кас.предстоящего занятия, но не настаиваю... видимо отрабатываю свою карму импровизации на лету
Обнимаю и до встречи...
Мой тел. +7 903 298 4947
Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:50
Сережка, обожаю ритуалы и бытовую магию %) Чайная церемония - это искусство! В свое время была заседателем в Музее чая... очень люблю наслаждаться тишиной в сердце столицы, теперь вот еще интересный вариант возник... обязательно сходим, мне интересно
. Кстати, во вторник можно обсудить данный момент... КОГДА?
А сейчас напоминаю, что ближайшее занятие состоится 31 января (вторник), встречаемся в 19.30 пока по прежнему адресу:
ст.м.Ш.Энтузиастов, Электродный проезд, д.16, ауд. 301.
Конечно мне хочется услышать ваши пожелания кас.предстоящего занятия, но не настаиваю... видимо отрабатываю свою карму импровизации на лету.
Обнимаю и до встречи...![]()
Мой тел. +7 903 298 4947
Нат, я во вторник не приду, у меня долги по танго
Опубликовано 30 Январь 2012 - 07:32
Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:18
Я "ЗА"! Будни- вечер, выходные по договорённости! Да Серёж,говорили про принятие,после занятий на семинаре. пошли чудеса, лишний раз убеждаюсь-мир-это Я...Был недавно в замечательном заведении — http://club-mate.ru/ Подвальное помещеньице, а в нём — несколько очень увлечённых своим делом людей, создавших замечательную атмосферу. Очень понравилось, какое-то внутренне-правильное место. Предлагаю как-нибудь в него сходить тусовкой, арендовать целый кабинет и попить там матэ, поесть засахареных в меду кактусов (правда-правда!) поучаствовать в ритуале, а может даже при случае и выездное занятие провести. Когда кому удобно: будни, выходные?
Опубликовано 30 Январь 2012 - 17:07
И мы... Санечка... очень рады тебе... правда-правда...
Любаша... и тебе рады всегда, прилетай... спасибо за своевременные пинки... )))
Наташ, не знаю, может опять преждевременно, но у Черепахи Тортилы вот какие мысли появились. Что если нам один семинар из каждых 4-х( пяти, шести..) сделать клубной встречей? Потребность общения большая, а времени на все не хватает. За три часа можно и о "волнующем" поговорить и "тематические" встречи проводить(типа "вечера поэзии" или песни под гитару и т.д.) Можно творчеством своим "похвастаться", о всяких интересных фильмах, спектаклях, которые видели рассказать. ну, короче ясно.
Еще можно во всякие игры поиграть Дурацкие.
Да мало ли, что можно! Было бы желание.Вот ТАДА долечуууууууу!
А уж наобнимаемся!!!
Обнимаю всех. И вообще, москвичи-придурки! Доколе в наблюдателях сидеть будем? Может пора ИГРОКАМИ становиться?
Опубликовано 30 Январь 2012 - 22:45
Любаша, так мы этим регулярно занимаемся... встречаемся-общаемся-поем-танцуем-дурачимся... а ты где есть? Проявляйся...Наташ, не знаю, может опять преждевременно, но у Черепахи Тортилы вот какие мысли появились. Что если нам один семинар из каждых 4-х( пяти, шести..) сделать клубной встречей? Потребность общения большая, а времени на все не хватает. За три часа можно и о "волнующем" поговорить и "тематические" встречи проводить(типа "вечера поэзии" или песни под гитару и т.д.) Можно творчеством своим "похвастаться", о всяких интересных фильмах, спектаклях, которые видели рассказать. ну, короче ясно.
Еще можно во всякие игры поиграть Дурацкие.
Еще... в дополнение практическим занятиям и спонтанным встречам назрело... раз в месяц проводить более глубокое погружение. Дима предложил по субботам устраивать семинар на целый день, ведь столько всего хочется успеть... и обняться... и подурачится... и обязательно техники освоить
Обнимаю... ))))))))))))
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:29
Нат, я во вторник не приду, у меня долги по танго
Но мне даже лучше будет, если вы без меня всё обсудите, выберете время и дату и анонс дадите.
Ау, люди! Обсуждали идею, какие-то пожелания высказали?
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:36
Сережа, привет! Не поверешь... мы так были увлечены процессом, что забыли обсудить...Ау, люди! Обсуждали идею, какие-то пожелания высказали?
Кстати сегодня состоится клубная встреча в онлайне... можно будет народ спросить )))
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 17:27
Сережа, привет! Не поверешь... мы так были увлечены процессом, что забыли обсудить...
![]()
Кстати сегодня состоится клубная встреча в онлайне... можно будет народ спросить )))
Я не смогу участвовать. Спроси за меня?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей