Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сама себе…..все?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
578 ответов в этой теме

#101 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:24

А то!!!жаль мужчины не всегда это замечают :P

Замечаем, всегда....то чудо, то исчадие :lol:
  • 0

#102 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2012 - 20:31

Замечаем, всегда....то чудо, то исчадие :lol:

чудесное исчадие тыхотел сказать? :rolleyes:
  • 0

#103 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Август 2012 - 23:44

как же тут у тебя интересно!!!! И муха Ща-Ща возле нас безмятежно паслась....
  • 0

#104 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Август 2012 - 15:16

История про воздушный шар.

Несколько лет назад в нашем городе начали проводить Международный культурно-зрелищный спортивный фестиваль воздухоплавания «Небо России». Видимо, потому, что Циолковский – наш земляк. Ну, и ещё у нас есть Военное Воздушно-Десантное Училище, и девиз: «Рязань – столица ВДВ!». Это так, к слову :) . Потому что тема неба меня до недавних пор не очень-то волновала. Ну, отвечала в детстве на вопросы «кем будешь, когда вырастешь?» - «Лётчицей!». Но это – не особо задумываясь, скорее, чтобы папу порадовать. Правда, высоты тогда не боялась, лазать по крышам и деревьям было любимым занятием. Учить устные уроки, сидя высоко на старом тополе во дворе – обычное дело. Когда жили в Туркмении, в горы ходить любила, на скалы труднодоступные залезала. Однажды на каникулах у бабушки в ответ на подначку от мальчишек: «СлабО?!» залезла с ними на самый верх колокольни. Причем два пролета полусгнившей лестницы вовсе отсутствовали после пожара, и там пришлось лезть по вертикальной кирпичной стене, разувшись и держась за выбоины. Сейчас сама удивляюсь, как смогла, а тогда – нормально, без особого страха. Вот эта церковь. Добрались прямо до самого верха, где круглые отверстия и часы.
Размещенное изображение

Когда появился страх высоты, я не помню. Где-то после 25 лет. Ну, и стала жить так… Избегая высоты, риска. Когда год назад в ЖЖ Светланы Мартынчик (Макс Фрай) прочла запись о её впечатлениях после первого полёта на воздушном шаре над Вильнюсом, увидела фотографии – тоже впечатлилась, конечно, и запомнила, что летают не только спортсмены, но и пассажиров катают за деньги (немаленькие). Но даже мысли не возникло, что я тоже так хочу, что могу себе позволить. Видела полёты аэростатов у нас над городом, но воспринимала просто как красивое зрелище, как рисковый вид спорта, как блажь людей, которым деньги некуда девать.

Но к середине лета внутри меня очень настойчиво зазвучала тема позволения себе. И была поездка в Богатищево, и какие-то моменты до неё, связанные со страхом высоты. И после – специально поехала в новый супермаркет, где на высоте 3-го этажа сделаны стеклянные полы, и тренировалась там по ним ходить, глядя вниз. Было очень страшно! Не сразу смогла. Но смогла!
В это же время нашла сайт наших местных воздухоплавателей, узнала расписание фестиваля, стоимость полёта для пассажиров. Сумма для меня немалая – 5000 руб. Но я откладывала понемногу для предполагаемого очника, и как раз столько у меня и набралось. И ещё до создания ДФ-2 внутри появилась потребность дать движение деньгам, что я и сделала :) . Отправила их и себя в полёт!
За неделю до полёта меня накрыла паника. Изначально я хотела лететь не одна. Думала, муж или сын тоже захотят, но… Не захотели. Стала искать желающих среди друзей и знакомых в Рязани – не нашлось. Думала, может, кто из ШД-москвичей захочет, здесь ведь рядом. Стала звонить Саше, Фаане , но у них уже были запланированы поездки на те выходные. Думала, Серёжка поддержит, но Фааня сказала, что он ещё в Крыму. Тогда я попросила у неё координаты Люды-Морячки и спросила: «Как думаешь, Люда полетит?» Аня ответила без паузы, без тени сомнения: «Люда полетит!». И обещала мне написать её ник в Скайпе, но в этот момент я уже знала, что я им не воспользуюсь сейчас. До меня дошло, что лететь мне нужно одной. Что я просто искала внешние точки опоры. Дорогая моя Люда-Гребубличка, спасибо тебе ещё раз. Я вспомнила тебя, твои слова: «Говорю тебе и себе… остановись… подумай… посмотри внутрь…» И всё встало на свои места. Я открылась навстречу новой возможности, знакомству с новыми людьми, новым ощущениям. И у меня получился сказочный по ощущениям полёт!
Правда, за несколько дней до него я ещё продолжала заблуждаться, что главное, что меня тянет в этот полёт - желание преодолеть страх высоты. Был какой-то дискомфорт в этом, я копалась в себе, с чем-то работала, пока не вышла на понимание, что не с тем настроем я иду в это приключение. Что я борюсь со страхом страха высоты, а бороться не надо. Просто отдаться Потоку, довериться. С тем и отправилась. И все мелкие недоразумения по дороге воспринимала, как данность, спокойно и даже радостно. Незадолго перед тем дождь прошёл, и ещё тучи ходили, и было сомнение у руководителя, лететь ли вообще – но всё же полетели! Сначала поехали в одно место за город, ветер приборами меряли – не подошло. Долго кружили, искали, время теряли – сумерки скоро, народ волнуется. А у меня – безмятежность и слова благодарности внутри: «Господи, спасибо за Жизнь!»

А вот, собственно, и полёт :) .
  • 0

#105 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Август 2012 - 15:16

"Ловим" ветер.
Размещенное изображение

Готовимся.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Уже в корзине.
Размещенное изображение

Взлетели!
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Сначала летели над полями.
Размещенное изображение

Приближаемся к городу.
Размещенное изображение

Тут я слышу за спиной какое-то копошение и звуки поцелуев, оборачиваюсь - парень с девушкой, с которыми мы были трое пассажиров (и пилот - четвертый, теснотища - не сделать движения, не зацепив кого-нибудь), помолвились на борту! Саша сделал Юле предложение (и это было сюрпризом для неё, как и сам полёт), подарил колечко, она ответила согласием, и мы их все поздравили, и другие экипажи по рации. И я поучаствовала в этой романтике, сделала им снимки памятные.
Размещенное изображение

Продолжение следует...
  • 0

#106 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 23 Август 2012 - 16:06

Думала, Серёжка поддержит,

Эх, эх! Поддержал бы обязательно, если бы был тут, в Москве!

Сам не так давно за три тыщи на вертолете полетал - тоже вот мечта детства была...

На шаре в следующий раз полечу, Люда. Вдохновился рассказом твоим очень сильно. И обзавидовался весь, конечно же :rolleyes:

Мы с Ленкой хотели несколько лет назад над Паганом полетать (это древний город в Мьянме). Даже приехали туда. Но что-то не сложилось тогда у нас. То ли шары не летали, то ли денег мы просто зажали, уж и не помню.

Спасибо тебе!
  • 0

#107 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Август 2012 - 16:09

Люда, как здорово! Какая ты молодец!
  • 0

#108 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 23 Август 2012 - 19:53

..............И у меня получился сказочный по ощущениям полёт! ...............

побольше тебе сказочных ощущений!!!!
  • 0

#109 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Август 2012 - 22:27

Люда! это круто! у меня аж дух захватило! ( а слова пропали:()
  • 0

#110 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 24 Август 2012 - 04:09

Люда-замечательный опыт! спасибо что поделилась...теперь у нас есть эксперт по полетам на воздушных шарах ;)
  • 0

#111 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Август 2012 - 14:03

Ребята, спасибо большое вам за отклики! Мне удалось, наконец, догрузить остальные фотографии. С комментариями :) .
  • 0

#112 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Август 2012 - 14:07

Над городом.

Размещенное изображение

Думаете, это петрушка на грядках? :)

Размещенное изображение

Это - лесопарк!

Размещенное изображение

Курс - на Кремль (рязанский :) ) (левый край фото).

Размещенное изображение

Люди вышли на балконы и во дворы, смотрят на нас, машут, фотографируют.

Размещенное изображение

Вдруг оказалось, что у моего фотика карта памяти заполнилась. Срочно пришлось освобождать место, а за это время мы долетели до Кремля.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

И тут выяснилось, что наш пилот - самый крутой! Он поставил себе цель - пройти точно над крестом колокольни...

Размещенное изображение

...И сделал это! Потом, на земле, остальные пилоты жали ему руку и восхищались. Он очень опытный - 20 лет стажа пилотирования.

Размещенное изображение

Летим дальше. Мне досталось место как бы "на корме", и я запечатлеваю, как мы постепенно удаляемся от Кремля.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Смеркается. Солнце уже совсем низко.

Размещенное изображение

И мы тоже низэнько-низэнько летим над городом.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вот такая штука показывает высоту. Она почти всё время пищала, пока мы летели над городом. Сигналила, что слишком низко.

Размещенное изображение

На площади Победы народ празднует День города.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Окончание следует... :)
  • 0

#113 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Август 2012 - 15:24

Всё, солнце село. Поступила команда определиться с местом посадки. Видим, что два аэростата отнесло сильно вправо и они садятся в лугах у Оки. А мы уверенно продвигаемся - сюрприз! - в сторону микрорайона, где я живу! :) Правда, пилот наш - из другого города, и просит сориентировать его по карте, где тут река Павловка, в пойме которой будем садиться (как скомандовал по рации руководитель полётов).

Размещенное изображение

Наша цель - зелёная луговина вверху слева, ответвление в самом-самом её верху, в центре. Но мы туда не попали.

Размещенное изображение

Нас стало относить левее. Тут я фотографировать перестала, убрала фотоаппарат и попросилась постоять впереди, как бы на носу корабля (конечно, на ум приходят аналогии с известным фильмом :) , ну, примерно так и было). Я ушла в ощущения и наслаждалась ими. Правда, недолго, потому что пилот попросил меня вернуться на место и приготовиться к посадке. Я успела подумать, что нет никакого экстрима в полёте на шаре, и даже почувствовала разочарование. И тут же пилот предупредил, что садиться будем жёстко. У земли сильный ветер, и нас несет на реку. Чтобы не садиться на воду, он попробует затормозить ударом о крутой правый берег. И других вариантов нет, потому что впереди - линия электропередач, а справа на лугу - стадо коров. Скомандовал всем полуприсесть, крепко ухватиться за стропы, и не хвататься за него - не мешать маневрировать.

Размещенное изображение

Мы приготовились. Первый удар дном о берег был сильный, но корзина удержалась в вертикальном положении. Пилот кричит: "Держитесь, держитесь! Сейчас ещё!" Нас продолжает нести. Ещё удар! Корзина падает на бок, нас тащит, но мы цепко держимся за стропы и не вылетаем совсем, а по стропам проскальзываем вперёд и висим на них, ожидая дальнейшего развития событий и стараясь не задавить друг друга. А особенно - пилота! :) Всё, остановились! Начинаем поочерёдно выбираться. Ура! Никто не пострадал, все рады!

Размещенное изображение

Пилот по рации направляет на наши поиски машину со своим экипажем. Но тут приключение продолжается! :) Чтобы дать сигнал факелом горелки поисковой команде, надо отсоединить купол. А купол прежде нужно свернуть. Начинаем сворачивать и обнаруживаем, что он в нескольких местах испачкан - сели-то на место водопоя коровьего стада, и попали в свежие "лепёшечки". Начали утешать пилота, что это - к деньгам (кстати, тут и расплатились с ним). Он стал бутылкой набирать воду в реке и пытаться отстирать ткань шара. Но "маякнуть" уже не получилось, и стали ждать, когда наша машина найдёт нас сама.

Размещенное изображение

Вот на эти провода нас несло.

Размещенное изображение

Или в эту речку.

Размещенное изображение

Наш пилот - ас Николай. И я - счастливая!!!

Размещенное изображение

Постепенно совсем стемнело, и начался праздничный фейерверк в городе. Слушайте, у меня было такое офигенское состояние! То есть - мы, потерянные в лугах, в темноте, среди запаха навоза, загрызаемые комарами, стоим, обнявшись, на высоком берегу, смотрим в сторону города, а там грохочет фейерверк, и как будто это - в честь нас салют, и в небе расцветают такие невероятные огненные цветы и звёзды, и я к ним тянусь всей собой, и они с каждой вспышкой всё ближе!

А потом приехал экипаж, у них было ведро, купол отмыли и свернули. И состоялась церемония посвящения нас, впервые летавших, в воздухоплаватели: "крещение" огнём и шампанским. Усадили нас троих на большущий "рюкзак" с куполом, рассказали кое-что из истории полётов на воздушных шарах, и откуда пошла традиция такого крещения, и награждения титулом и землями. А потом пилот подходил к каждому по очереди, мы склоняли голову, он брал прядку волос и поджигал, а потом гасил шампанским. Оставшееся шампанское разлили по стаканчикам и выпили - за нас, новоиспеченных графьёв воздухоплавания! :) Юля с Сашей стали графьями Рязанскими-Павловскими (по имени речки Павловки, которая была отдана им во владение). А мне достались все берега и титул - графиня Рязанская-Мервинская (по названию района - Мервино). Закрепили всё соответствующей грамотой.

Размещенное изображение

Распрощались очень тепло. Сразу появилось желание полететь ещё раз. В состоянии полётности, счастья я стремительно шла по улице к своему дому, и казалось, что не касаюсь земли. И домой влетела такая! Рассказала всё мужу и сыну, они порадовались за меня. Вобщем, приключение получилось чудесное!!!
  • 0

#114 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 30 Август 2012 - 16:02

Офигеть просто!!! Спасибо, Люда. В следующем году приеду.
  • 0

#115 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 30 Август 2012 - 16:15

Люда, спасибо тебе большое за путешествие!Жму руку!
  • 0

#116 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 30 Август 2012 - 16:57

Вот и добралась я наконец-то до твоей веточки, Люда! Как здесь здорово, веет таким домашним уютом и теплом! Хочется на диван к тебе примоститься и чаю попить с мёдом и разговор вести задушевный... Конечно все прочитать не осилила... но полет твой на шаре просто офигенский и фотки классные! Особенно жёсткая посадка! Вот действительно незабываемые ощущения, даже завидно... А фотки с первой страницы куда-то исчезли(((( хотелось посмотреть, где ты на даче и на розы...
  • 0

#117 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Август 2012 - 22:41

Люда, спасибо за рассказ и за фото!!! От твоего рассказа о том, как вы приземлялись, мурашки по телу. И очень захотелось полетать на воздушном шаре.
  • 0

#118 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 11:13

Ребята, спасибо ещё раз! Серёжа, приезжай, обязательно полетим! Инга, ощутила твоё крепкое рукопожатие! Обнимаю. Наташа, фотки на первую страницу я вернула. Лена, если захотела полетать - присоединяйся! Уже собирается небольшая компания из Москвы. Попозже выложу ещё небольшие видеоролики, там и звук есть, как огонь пыхает, и как "штука" пищит :) .
  • 0

#119 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 00:11

Видео-зарисовки (совсем коротенькие - карта памяти всё время переполнялась).
Подготовка.

• 0

#120 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 00:11

Летим!