Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд

• Эта тема закрыта Тема закрыта
289 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Март 2012 - 15:15

...тема усложняется... требует более детального и глубокого разговора...

...надеюсь, таковой воспоследует...

• 0

#102 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Март 2012 - 15:30

Привет Юля. Вижу, что не могу пройти мимо твоего поста. Хоть и много вынуть из себя не получится. Отвечу на то, что меня чем-то зацепило.
Ты говоришь о проблемах с мужем, с деньгами и долгами, мать и неприкаянный брат, и еще мечта дочки, которая стала твоей (или таковой и являлась).
Я смотрю в себя, и у меня первый вопрос возникает, а что чувствуешь ТЫ в этом всем? Что глушишь в себе?

Дополню немного Ивана.
Юля, и кошечка, которая в другом твоем посте, то тоже оказалась не посторонней. Все вокруг наши помошники и учителя. Кошечка тоже пытается достучаться, показывая где у нас подавленный материал, и своей болью дает шанс на участие в его проживании.

....и я почему то посмотрела на ее лапу,и увидела что у нее коготь врос в лапу,и уже там черное нагноение...
пыталась что-то сама сделать,но она дико кричала при прикосновении к этому месту и тогда мы пошли к ветеренару,и он вытащил этот коготь(хотя она дико орала и вырывалась),после этой операции она тихо сидела и даже далась мне намазать антисептик...

Ее лапы - это наши руки, это наши каналы через которые мы принимает и отдаем. Поэтому обнимай кошечку и от меня, передай что была услышана. :)
  • 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Март 2012 - 15:34

Поэтому обнимай кошечку и от меня, передай что была услышана. :)

...щасс расплачусь... и что же мы услышали?..
  • 0

#104 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 28 Март 2012 - 15:47

ответственность за происходящее на мне,единственный человек поддерживающий дух -это я

а...дух-то чей?

но больше всего меня беспокоит дочка,я так хочу чтобы она продолжала учиться,она учится на режисера
я помогаю ей,пишу сценарии,рисую,костюмы свои выслала ей и т.д.,вообщем эта наша с ней мечта-кино!

блин...очень уж захотелось выматерится...устно...
Юля ...а зачем ты стараешься жить за других? ... почему предала свою мечту?
  • 0

#105 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Март 2012 - 15:59

...щасс расплачусь... и что же мы услышали?..

Не перестаю смущаться твоими многоточиями...
Да, в поднятой проблеме прорастает и мой подавленный материал. Назрело уже расширить себя и в этих качествах. Попросить о помощи, особенно о финансовой я себе запрещал, пугаясь тех болезненных состояний возникающих при этих ситуациях, которые накопились в моем роду и мне соответственно. Для того, чтобы не допустить этого, внутренне готов был уничтожить учителей, которые могли бы подвести дело к реальной потребности попросить. Сейчас прикасаюсь к этой болезненности, и слава богу сопротивление растворяется и появляется ощущение счастья от взаимодействия в подобных ситуациях. Теперь не нужно разрушать себя и других, теперь и здесь жизненность появляется.
  • 0

#106 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2012 - 20:28

Во базар давать, не давать.....
Ребята это же вложение в Женю, вложение в нас. Это девиденты мать твою.
А Жене за это , за ее мужество, спасибо!!!!

...тема усложняется... требует более детального и глубокого разговора...

Почитал немножко, почему-то резануло слух слово из поста Олега. Никогда я не рассматривал отданные кому-то деньги, как вложение во что-то. Хотя, возможно, это не отслеживал. Не знаю. Наслаждение, подъём энергии испытывал от такого поступка, это да. Но это было, скорее, сиюминутное ощущение от того, что верно поступил. Но это "верно" никогда не требовало каких-то дивидентов в будущем.

Однако, искренность бывает и глупой, когда искренне себя не видишь, так что возможно и обманываюсь в этом, и дивидентов жду. Не знаю.
  • 0

#107 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Март 2012 - 23:47

Ребята, привет! Очень здорово, что мы смогли помочь Жене, сейчас помогаем Олегу... и еще будем помогать. Судя по всему, назрели вопросы о судьбе и принципе работы Фонда, давайте обсудим следуюшие моменты... Смысл существования Фонда?... Насколько он подчинен только своей изначальной идее - быть подспорьем наших очных встреч, раз или несколько в год? По какому принципу будем принимать решение о выделении средств?... Как предлагаете контролировать работу и предоставлять отчеты?... ... и так далее... На данный момент баланс Фонда значительно уменьшился, а просьбы о финансовой поддержке поступают и будут поступать... С одной стороны - это хорошо, а с другой?... Что будем делать?
  • 0

#108 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2012 - 00:43

Я не знала как об этом писать, сегодня не могу не написать, как напишется.

500 долларов больше 2 недель назад отправились путём сложных взаимосвязей и через (и благодаря) участникам ШД, в итоге из Дурацкого фонда, моим тёте и дяде. У дяди был инсульт, половина тела парализована, деньги тети и сестры быстро кончились и начались долги, поэтому сказать что эта сумма очень помогла следом будет совершенно точным.
Дядю перевели в реабилитационную палату, рука восстанавливается, нога вроде хуже.
....
Энергии во всем этом масса.

Анют, читаю и узнаю себя
Когда ты мне рассказывала ситуацию, я сидела и думала про себя " А что здесь такого? Ну нужны деньги - попросила. Ведь знаешь, что не откажут. И искренне помогут"
А потом.... поймала себя за хвост. Потому как чуть больше 2 месяцев назад тоже подвисла с деньгами. У меня никто не заболел, но нужно было срочно переезжать, запасов никаких не было.... и где взять 50 тыс р было совершенно непонятно. И сразу вылезло "Да мы сами справимся! Ну, подумаешь есть перестанем....."
Потому что просить - это стыдно. Сама большая и красивая и умная - это уже к Жениному посту :)
Спасибо, девочки.... проживаю и давление в плечах, и зажатость в шее. И желание грудью на амбразуру :lol:

Гриша, это хорошие, правильные, добрые (оценка, оценка, оценка!) слова. Именно так я вижу Школу и Фонд и именно поэтому ответил в другой ветке. Потому что одно дело это понимать и даже ощущать, а другое — протянуть руку, взять и не почувствовать себя в долгу. Такое отношение к миру имеется у ребенка в момент прихода на свет, начинает исчезать с первым кормлением "по часам" и окончательно исчезает после отнимания от груди. А потом — осознанно вырабатывается обратно годами практик и тренировок. И человек, находящийся в финансовой жопе, стопудово так к миру не относится, иначе в первую очередь в эту жопу бы не попал.

Я тебя поздравляю с созданием замечательного образа. Степень его соотношения с реальностью тебя, видимо, не волнует, нарисовал — и порядок.

Придется все же оправдываться. Простите меня, дорогие альтеркурсники, я плохо излагаю свои мысли.

В ответе своём я не ставил под сомнение, надо ли Жене денег из фонда давать или не давать. Сейчас ещё раз перечитал - нет там даже намёка на такое. Кто это прочитал — вам тема для проработки (в основном тема вашей собственной дефицитности, я думаю, так что не прощелкайте).

Всё, что я сказал — это что просто деньги, упавшие с неба, проблему не решат. Почему я так решил? Вот так я сонастроился с Жениным текстом, с её отношением к Школе и Фонду как последней надежде.

И в продолжение темы, немного сочных подробностей обо мне — по ссылке.

Люблю я тебя, Серж. ОЧ сильно. Потому как ты моего внутреннего судью подкармливаешь и показываешь. Респект тебе и твоим образам. И показыванием где нужно работать - тоже
Но вот очередную ментальную оценку не могу не дать - извини, не могу удержаться: по-моему, свинство топить человека, чтобы очередной раз самому утвердиться в своих глазах. Бе

но больше всего меня беспокоит дочка,я так хочу чтобы она продолжала учиться,она учится на режисера
я помогаю ей,пишу сценарии,рисую,костюмы свои выслала ей и т.д.,вообщем эта наша с ней мечта-кино!
не знаю зачем написала,пока не прошу ничего,сразу появилась мысль,зачем кто-то из вас должен мне помогать,у людей своих проблем навалом...

Ох. Юль. Как меня вставила эта твоя фраза. Прям я петухом взвилась....
И то ли потому, что была у меня мечта в детстве - Художником быть. но мои родители считали, что несерьезно это все, глупости. И получила я "нормальную профессию" прежде чем к свои художествам вернулась. Перерыв, конечно, был. Но, скорее все в копилочку и в плюс, чем в минус
А еще была знакомая тетенька, которая не своей жизнью жила, а все дочкины мечты воплощала: и на гитаре они вместе ходили учиться, и фотографировать учиться и даже в институт поступать. А теперь, когда мамы не стало, девочка не понимает, как это невместе жить.... И ищет опору, за кем спрятаться. Кто с ней вместе пойдет. Жить
  • 0

#109 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 29 Март 2012 - 00:46

Не перестаю смущаться твоими многоточиями...

…правильно делаешь, Вова, для того и стараюсь… самому надоело многозначительным придурком выглядеть, клавиша уже износилась… а тыкаю и тыкаю… всё пытаюсь больше сказанного сказать…

Попросить о помощи, особенно о финансовой я себе запрещал…Сейчас …сопротивление расстворяется…

…и это великое дело – позволить себе проработать чувство никчемности и ненужности, а главное – колоссальную гордыню, выросшую на этом…

…это задача… ну, чисто номинально, скажем так – «просящего»… да, ему есть с чем работать и мы, в умиленном ожидании заламываем руки, искренне надеясь на это…

…Но, господа, но… Видно, как всегда мне придется взять на себя неблагадарную ношу говорить неудобное.

Не счесть сколько душ в нашем мире, и особенно в наше "гуманное" время, были загублены именно этим – вмешательством больной совести в дела бога… Он ситуацию готовит, мы в нее гадим… своим якобы сочувствием и яростным желанием помочь…

…С одной стороны…

С другой, я уже сам не раз озвучивал важное – лучше обмануться, чем излишне предостеречься.

То есть…

Деньги можно вкладывать в человека… а можно скармливать тараканам, живущим в его голове… То бишь, программам.

Как отличить одно от другого?.. сложно… но нужно…

Это, как бы в дополнение поста Наташи-Айме. Раз уж сложилось, что деньги из Дурацкого Фонда у нас начали жить своей жизнью, не дождавшись реализации их «генеральной миссии», нужно это как-то… то ли упорядочить… то, ли…словом, как-то научиться ими распоряжаться…

Деньги общие, так что и решать вам. Всем. Пока этим не занимается как бы никто конкретно, но, тем не менее, решения принимаются. Задача непростая – каким образом их согласовать со всеми, избежав канцеляристики, но и не наделав роковых ошибок?

Коан, друзья. Значит, надо его решать.

• 0

#110 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Март 2012 - 06:00

вы знаете,уже не первый раз пожалела ,что написала откровенно так в форуме... некоторые посты вообще не поняла о чем это вы ,друзья? а некоторые просто не о том,уж извините! кто-то пишет зачем ты мечту предала,кто-то зачем дочкины мечты воплощаешь... пациент либо жив,либо мертв :lol: во-первых я не предавала,как делала движения в этом направлении,так и продолжаю,и не чьих мечт не выполняю,дочь сама выбрала эту профессию,а так я тоже в этом ,я ей помогаю,это наш совместный проект,нам интересно обеим быть в этом,но в наше благословенное время,просто учебу надо оплачивать,если хочешь получить приличное образование.... :P уж простите меня,скажу откровенно,ни один коментарий меня вот как -то ни задел,и ни согрел,и вот как-то ничего..... ,ребята вот как-то так
  • 0

#111 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Март 2012 - 06:07

ах да,вру....задел Фейчка у нас есть такая добренькая,на фото прямо ангелочек,про тетеньку та ,что рассказала,что тетенька умерла,а дочка не знала как жить дальше....
  • 0

#112 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Март 2012 - 08:22

Люблю я тебя, Серж. ОЧ сильно. Потому как ты моего внутреннего судью подкармливаешь и показываешь. Респект тебе и твоим образам. И показыванием где нужно работать - тоже
Но вот очередную ментальную оценку не могу не дать - извини, не могу удержаться: по-моему, свинство топить человека, чтобы очередной раз самому утвердиться в своих глазах. Бе

Потому что вместо того, чтобы внутреннего судью (с его ментальными оценками) подкармливать, и фантазии свои пестовать, рисуя картины в голове вместо холста, подкорми лучше Себя, ощущающую, принимающую, сопереживающую, со-чувствующую. Вместо того, чтобы судить снаружи — влезь в чужую шкуру, и ощути, как именно бездумно кинутые в ответ на умоляющие просьбы деньги (лишь бы откупиться, не думать о том, что на самом деле в душе и жизни у человека происходит!) — на самом деле топят.
  • 0

#113 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2012 - 13:30

...вы знаете,уже не первый раз пожалела ,что написала откровенно так в форуме...

О чем ты пожалела? О том, что тебе тебя же показывают? А здесь по-другому не бывает.
Невозможно в Школе Дурака находиться и так и остаться без себя самой.

...некоторые посты вообще не поняла о чем это вы ,друзья?
а некоторые просто не о том,уж извините!

О тебе всё, о тебе. Никого ведь кроме тебя нет.
  • 0

#114 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Март 2012 - 14:43

Вот что хотелось бы сказать, уважаемые…сейчас будет жестко и местами неприятно. Лично мне не импонируют те тенденции, которые последнее время проявляются вот здесь, в Дурацком фонде. Мне видится, что то самое потреблядство, о котором все время говорит Гриша, начинает заползать и сюда тоже. Я объясню. Да, бывают ургентные ситуации: заболел ребенок. Или просто близкий человек. Или вот деньги украли и жить просто не на что. Или вот семинар в Звенигороде, для меня это то же самое примерно. Все это мне сильно понятно. И я, в меру сил, в таких ситуациях участвую. Но бывают и другие ситуации, когда фактически ответственность за текущее состояние своей жизни человек перекладывает на ближних своих. И тогда мы действительно, как пишет Гриша, начинаем кормить его тараканов. И это не есть здраво. Сейчас попробую объяснить на личном примере. Вот есть у меня 20-летняя дочь, которая учится. У меня есть деньги ее содержать. Но она, по моему настоянию, ищет сейчас работу. Потому что не хрен смирно сидеть попой на стуле и подставлять маме руки: мама, дай. И я считаю, что вот так – нормально, а по- другому – не очень. Или вот еще: у меня ситуация такова, что я почти уже осталась без работы. И я думаю: а что я буду делать, если вдруг карта моей жизни ляжет так, что мне будет не на что жить. И я понимаю, что буду делать ВСЕ. Вот все буду делать, столько часов в сутки, сколько смогу. Потому что у меня есть зона ответственности: я, мои дети, мама. И я буду делать все, чтобы наш уровень жизни был не хуже, чем нам хотелось бы. Я не считаю, что это есть правильно. Я вообще не знаю, как правильно. Но я буду делать так. У меня есть голова, руки и ноги и я буду ими работать. Еще раз: я не мелкое меркантильное кю, которое личное жлобство прикрывает идейными соображениями. Я не жлобиха. Я просто не считаю, что это здраво – брать кого-либо трудоспособного на содержание. Мы пока так и не делаем. Но тенденции к этому я ощущаю. Лично для меня было бы понятней увидеть здесь вот такой вот призыв: У меня вот такая вот финансовая дырка, я умею делать то-то и то-то, помогите с работой, если кто может. Ну, не в этом разделе, так в другом. Я надеюсь, что мне удалось быть понятной. А теперь, если есть желание, можно начинать кидать в меня твердыми фекальными массами.
  • 0

#115 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Март 2012 - 15:10

Вот что хотелось бы сказать, уважаемые…сейчас будет жестко и местами неприятно.

Как интересно, я заметил: в каждом высказывании не менее 3/4 высказывания - о себе, а не о Фонде, людях, их проблемах, просьбах. Я такой, я такая, я так не люблю, а так люблю... Проецируем, проецируем, проецируем.
  • 0

#116 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2012 - 15:26

Лично мне не импонируют те тенденции, которые последнее время проявляются вот здесь, в Дурацком фонде. Мне видится, что то самое потреблядство, о котором все время говорит Гриша, начинает заползать и сюда тоже....

...Я надеюсь, что мне удалось быть понятной. А теперь, если есть желание, можно начинать кидать в меня твердыми фекальными массами.

Влада, желания закидывать тебя нет. Я с тобой в общем согласна. Я считаю, что Школа Дурака может дать людям гораздо более ценное, чем финансовая помощь. Если они, конечно, захотят взять. То, что здесь дается, - это реальная возможность решить всё, что захочешь, в своей жизни. Вот это и нужно брать. Брать и применять в своей жизни. Конечно, сразу может не получиться, нужно время для того, чтобы перестроить свою жизнь. Всякие бяки вылезают, тяжело бывает. Я через это прошла и продолжаю проходить. И помощь Гриши и других участников чувствовала всегда. Невидимая энергетическая поддержка в нашей Школе реально существует, и любой может ею воспользоваться. А обращаться в Дурацкий Фонд, по-моему, нужно в крайних случаях. Ну, например, когда есть опасность потерять жизнь.
  • 0

#117 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 29 Март 2012 - 15:45

Да, Влада, согласен с тобой. Столкнулся тут с лютеранами, милые люди, помогают всем. Дадут жилье, продукты, одежду. Помогут с работой, но никопейки денег не получишь. Они уверены что давать деньги это зло по отношению к нуждающемуся. И првда, выглядит как будто мы не помогаем кому то а откупаемся от него с его проблемами. Да и каково тем кто не может перечислять в фонд деньги, но могбы помочь по другому? Он из процесса исключаеться? Надо помогать решать проблему а деньги подключаться как инструмент если будет необходимость.
  • 0

#118 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 29 Март 2012 - 18:45

Однако, искренность бывает и глупой, когда искренне себя не видишь, так что возможно и обманываюсь в этом, и дивидентов жду. Не знаю.

Ждешь Игорек, ждешь и все мы ждем а иначе зачем тут читаем, пишем?????
Я думаю надо давать удочку а рыбу только если выжить.
  • 0

#119 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Март 2012 - 18:53

Смысл существования Фонда?...
Что будем делать?

Коан, друзья. Значит, надо его решать.

Какое бессчетное множество благих начинаний умервщлялось наполнением их смыслом, особливо здравым))) Я ничего собираюсь делать. Что есть то есть. Будет живо либо умрет.... пока жило)
К чему коан решать, вместо того чтобы позволить ему быть)))
И пусть я опять буду нудаком :P

Я ничего не предлагаю, что и как, тем более зачем и почему. Просто выскажу что есть Я - Дурацкий Фонд.
1. Я деньги в дурацкий фонд не даю! Это для Мое благоДарение. Не обязанность. Намерение, внутренний позыв. Мне не важно, как, когда, и на что - поскольку я знаю - на благое дело.
2. Из фонда деньги взять невозможно. Только принять дар. И опять не важно - от кого и как. Опять же распинать себя на форуме - не обязанность, всего лишь внутренняя потребность. Или непотребность))). Единственное правило у меня: если я могу это не делать - не делаю. Честно смотрю: а что это изменит в моей жизни? Если ничего - тогда зачем делать. Если да - я уже не могу это не сделать (это я не только о фонде, я так живу)) )
  • 0

#120 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2012 - 20:59

ах да,вру....задел
Фейчка у нас есть такая добренькая,на фото прямо ангелочек,про тетеньку та ,что рассказала,что тетенька умерла,а дочка не знала как жить дальше....

Даже и не знаю, что сказать. Я писала не для того, чтобы тебе гадость сделать. А может, и для того.
Меня задело - я написала
Теперь вот сижу - проживаю то, что прилетело от тебя. Тоже, видимо, по доброте душевной. Ведь, ожидалось сочувствие, видимо? А я, сволочь, на святое наступила

Могу еще про тетку свою родную рассказать. Которая в 43 года мается шизофренией. И живет на нищенскую материну пенсию. И нифига не делает уже лет 10, что бы что-то изменить в своей жизни. И знает только одно слово - дай. Денег, разумеется
А была такая хорошая девочка, прям ангелочек. Мечтала стать актрисой. Дед (мой, ее отец) вот только, подлец, подвел - умер как раз накануне поступления. И пришлось вместо театрального училища в задрипанный техникум поступать. Ну с тех пор все и посыпалось, разумеется
И я это пишу, потому что это моя боль больная.
Так же как и та моя знакомая. А не для того, чтобы кого-то спрвоцировать начать по сторонам плеваться
А добрая я или нет - это к Сержу. Он у нас борец с ярлыками и ментальными оценками :angry: :ph34r:

Потому что вместо того, чтобы внутреннего судью (с его ментальными оценками) подкармливать, и фантазии свои пестовать, рисуя картины в голове вместо холста, подкорми лучше Себя, ощущающую, принимающую, сопереживающую, со-чувствующую. Вместо того, чтобы судить снаружи — влезь в чужую шкуру, и ощути, как именно бездумно кинутые в ответ на умоляющие просьбы деньги (лишь бы откупиться, не думать о том, что на самом деле в душе и жизни у человека происходит!) — на самом деле топят.

Сереж, в следующий раз, когда у меня переживания будут, вот как я выше, например, написала, я буду тебе звонить. Чтобы ты мне объяснил, как жить дальше, кого в себе кормить и кого - не кормить, ладно?
И ГЛАВНОЕ! как к тебе, такому прекрасному, правильно относиться
Прям с завтра и начну, ты не против?

Лично мне не импонируют те тенденции, которые последнее время проявляются вот здесь, в Дурацком фонде. Мне видится, что то самое потреблядство, о котором все время говорит Гриша, начинает заползать и сюда тоже. Я объясню. Да, бывают ургентные ситуации: заболел ребенок. Или просто близкий человек. Или вот деньги украли и жить просто не на что. Или вот семинар в Звенигороде, для меня это то же самое примерно. Все это мне сильно понятно. И я, в меру сил, в таких ситуациях участвую. Но бывают и другие ситуации, когда фактически ответственность за текущее состояние своей жизни человек перекладывает на ближних своих. И тогда мы действительно, как пишет Гриша, начинаем кормить его тараканов. И это не есть здраво.
Сейчас попробую объяснить на личном примере. Вот есть у меня 20-летняя дочь, которая учится. У меня есть деньги ее содержать. Но она, по моему настоянию, ищет сейчас работу. Потому что не хрен смирно сидеть попой на стуле и подставлять маме руки: мама, дай. И я считаю, что вот так – нормально, а по- другому – не очень. Или вот еще: у меня ситуация такова, что я почти уже осталась без работы. И я думаю: а что я буду делать, если вдруг карта моей жизни ляжет так, что мне будет не на что жить. И я понимаю, что буду делать ВСЕ. Вот все буду делать, столько часов в сутки, сколько смогу. Потому что у меня есть зона ответственности: я, мои дети, мама. И я буду делать все, чтобы наш уровень жизни был не хуже, чем нам хотелось бы. Я не считаю, что это есть правильно. Я вообще не знаю, как правильно. Но я буду делать так. У меня есть голова, руки и ноги и я буду ими работать.
Еще раз: я не мелкое меркантильное кю, которое личное жлобство прикрывает идейными соображениями. Я не жлобиха. Я просто не считаю, что это здраво – брать кого-либо трудоспособного на содержание. Мы пока так и не делаем. Но тенденции к этому я ощущаю. Лично для меня было бы понятней увидеть здесь вот такой вот призыв: У меня вот такая вот финансовая дырка, я умею делать то-то и то-то, помогите с работой, если кто может. Ну, не в этом разделе, так в другом.

Я надеюсь, что мне удалось быть понятной. А теперь, если есть желание, можно начинать кидать в меня твердыми фекальными массами.

Ничего не хочется кидать. Потому как ситуация с Фондом меня задела и колбасит по-полной.
А всего-то - хотели помочь человеку документы выправить

Я считаю, что ты - права. Что бывают ситуации, когда на человека многое сваливается. А надо прям срочно. И вроде бы так правильно и по-человечески
Только вот потом чел на сиську подсаживается и начинает требовать еще
Что-то из меня сегодня примеры жизненные сыплются.... видимо дерьмо полезло
Есть у меня знакомый, который потерял жену при рождении дочки. Не буду ничего комментировать. Все, вроде бы ясно. Всем было жаль, помогали чем могли и проч-проч-прочее
Но. Прошло уже 8 лет. А человек так и висит. У него все плохо. И ужасно страшно. Но главное - жалось и сочувствие жрет. И бедненькой жертвой прикидывается. И ему так - хорошо

Вот сижу и чувствую сеюя полной дебилкой. Потому что все это рвет меня на части.
Что мне казалось вполне естественным помочь Олегу с документами. Но в тоже время очень задело и как-то противно запищало, что требуемая сумма как-то вдруг выросла в два раза
и конфликты какие-то пошли
А! Еще у меня на карте деньги фонда застряли. Но я не нуждающийся! правда-правда
И чего мне теперь с ними делать???
Народ!!!!!! Ааааааааааа!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей