Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Стена Смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#101 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 10:59

Любой человек, ничего не знающий о ШД может зайти, зарегистрироваться и читать и писать, так? Без подготовки?

Да :rolleyes:
Ничего себе, сколько вы уже понаписали и продумали!!! Спасибо!

У меня вопрос, вот моя стена, состоящая из серых и золотых кирпичей. На кирпичах ничего не видно, только когда я открою его я вижу, что за записка и кто ее написал? Т.е. я выбираю наугад с чем мне работать?

И еще как выглядит сайт для незарегистрированных пользователей? Или я это пропустила в комментариях? Просто о проекте, какая-то заставка и предложение войти или зарегистрироваться? Мне кажется на этом этапе как раз красивая заставка - это хорошо. Какие-нибудь бегающие кирпичики, собирающиеся в одну стену или тропинку, петляющую по земному шару. А когда уже авторизуешься, попадаешь в пространство описанное Игорем.
  • 0

#102 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 11:01

К Стене Плача люди тоже часто приходят без подготовки, даже не регистрируясь. И записочки суют. И им помогает.

у большинства людей, подходящих к стене плача в Иерусалиме, имеется представление о ней, ну хоть какое-то минимальное, что-то типа того - засунул записочку - желание исполнилось.
  • 0

#103 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 11:02

И еще как выглядит сайт для незарегистрированных пользователей? Или я это пропустила в комментариях? Просто о проекте, какая-то заставка и предложение войти или зарегистрироваться? Мне кажется на этом этапе как раз красивая заставка - это хорошо. Какие-нибудь бегающие кирпичики, собирающиеся в одну стену или тропинку, петляющую по земному шару. А когда уже авторизуешься, попадаешь в пространство описанное Игорем.

Я думаю, что незарегистрированные пользователи могут только читать, и не могут писать записки и оставлять комментарии.
  • 0

#104 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 11:20

К Стене Плача люди тоже часто приходят без подготовки, даже не регистрируясь. И записочки суют. И им помогает.

Только у нас-то идея другая. Не чтобы я меньше, чтобы больше. И я и другие через меня. Страшное слово "помогает". Думаю как бы обойти эту скользкую тему в Стене Смеха? Написать грамотно, хотя конечно все равно каждый свое увидит и прочтет...
Обнажи свою проблему и получишь в подарок чужие... нда...

Я верю в Игоря :rolleyes:
  • 0

#105 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 11:25

Страшное слово "помогает".

Я тоже над ним запнулся. Но к Стене Плача люди обычно идут именно за помощью, из этой песни этого слова не выкинешь.
  • 0

#106 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 20:12

Мне не понятно зачем выносить "стену смеха" на просторы интернета. Игра работает в школе Дурака. Люди из другого пространства живут по другим законам. Да и правила общей безопасности все-таки соблюдать нужно. Никто же из нас не пойдет и не поедет на красный сигнал светофора.

Еще раз хочу вернуться к этому. Вынос на просторы интернета, это что? Любой человек, ничего не знающий о ШД может зайти, зарегистрироваться и читать и писать, так? Без подготовки? Или он сначала проходит регистрацию на форуме + 1-2 семинара или курс вебинаров?

у большинства людей, подходящих к стене плача в Иерусалиме, имеется представление о ней, ну хоть какое-то минимальное, что-то типа того - засунул записочку - желание исполнилось.

Только у нас-то идея другая. Не чтобы я меньше, чтобы больше. И я и другие через меня. Страшное слово "помогает". Думаю как бы обойти эту скользкую тему в Стене Смеха? Написать грамотно, хотя конечно все равно каждый свое увидит и прочтет...

К Стене Плача люди обычно идут именно за помощью, из этой песни этого слова не выкинешь.

Ребята, это серьёзные вопросы. Не думаю, что мы их сможем прямо сейчас порешать. Но мы ведь не боимся их решать! Не боимся двигаться!
Мой подход следующий: первый этап -- работа только среди своих, наработка пространства Стены. Если это произойдёт (надеюсь, 2-3 месяца), мы просто не сможем не вынести его наружу. Мы ведь без Мира ничто. Делиться нужно. Вопрос: как делиться? Как это корректно сделать, чтобы и польза была, и людей не отпугивать, и в русле Школы процесс происходил. Как совместить все противоречия? Я предлагаю сейчас копий не ломать, а выйти на первый этап: сделать Проект пока для своих. Дальше будет лучше видно... Одно я знаю точно -- это возможно -- выйти со Стеной Смеха на широкую аудиторию. Меняемся мы, меняется общее пространство, меняются люди вокруг. Кто знает, что будет нам по силам уже через пару месяцев? Просто держите этот вопрос в себе, пусть прорастает.
  • 0

#107 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 20:20

У меня вопрос, вот моя стена, состоящая из серых и золотых кирпичей. На кирпичах ничего не видно, только когда я открою его я вижу, что за записка и кто ее написал? Т.е. я выбираю наугад с чем мне работать?

Да, именно так. Наугад. Ты не имеешь предпочтений -- ты работаешь.

Два исключения. Первое -- работа с собственной Запиской. Второе исключение -- ситуация, если ты уже работал с чьей-то Запиской, но не закончил (кнопка "РАБОТА С ЗАПИСКОЙ ЗАВЕРШЕНА" не была нажата). Это то, о чём Аида говорила чуть раньше.

Согласен, обязательно должна быть красивая заставка. Устроим позже конкурс.
  • 0

#108 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 12:02

Написать грамотно, хотя конечно все равно каждый свое увидит и прочтет...

А для меня это очень вдохновляющая фраза, просто так чужие проблемы может и не нужны, а в подарок или в обмен на свою - очень даже и можно.
  • 0

#109 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 17:23

Вот и я думаю, а если оптом - скидка будет? А премия за быстрое включение..., а если..., то премия не меньше, а годовой бонус - чур на выбор!!! УХ и выберу же Яяяя!!! Ой, чудотворцы Вы, мои любимые, - даёшь Стену к Рождеству!!!
  • 0

#110 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 22:08

даёшь Стену к Рождеству!!!

Обещать не буду, но постараюсь :) Проект уже в работе.
  • 0

#111 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 22:17

Обещать не буду, но постараюсь :) Проект уже в работе.

Заманчиво...
Если что от нас, Илья, потребуется -- ты только свистни. Картинки и т.д. Будем рисовать всем миром.
Ну и, возможно, кое-какие дополнения могут появляться (как вчера по предложению Аиды), мы всё же в этой ветке обсуждение продолжаем. Ты посматривай иногда.
  • 0

#112 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 22:25

Ты посматривай иногда.

Я каждый день смотрю :)
Нужно сначала прототип сделать, а потом уже смотреть, как его оформить покрасивше. Если кто не в курсе, прототип - это работающая модель с минимальным дизайном и минимально заявленным функционалом. Из-за моего плотного рабочего графика на прототип, к сожалению, уйдет пара недель. Хотя возможно, что и меньше. А вот потом уже потребуются рисунки и прочие рюшечки :)
  • 0

#113 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 11:39

Появилась потребность обновить техническое задание в соответствии с замечаниями и дополнениями, высказанными народом. Итак: СТЕНА СМЕХА. ТЗ 1.1 1. Два этапа Проекта. 2. На первом этапе доступ к Проекту имеют все зарегистрированные на форуме Школы, имеющие аватарку. 3. Второй этап возможен лишь после успешной обкатки первого этапа (2-3 месяца?). Предполагается, что на втором этапе Проект будет вынесен в общее пространство интернета. Предварительно необходимо будет провести детальное обсуждение этого на форуме, как в плане уточнения концепции для широкой аудитории, так и в содержательно-дизайнерской части. 4. Заставка Стены Смеха: кирпичная золотистая стена, наподобие Великой китайской (но узкая, в один кирпич), петляющая по разложенной цветной карте полушарий Земли, и пересекающая эту карту. 5. На странице Заставки четыре кнопки: "Что это и как работает?", "Написать записку", "Работать с записками" и "Мои записки". 6. Нажимая на кнопку "Что это и как работает?", мы попадаем на страницу с текстом, поясняющим смысл Проекта. Здесь же расположена небольшая инструкция для пользователя (какие возможности как реализуются). Здесь же внизу три кнопки: "Написать записку", "Работать с записками" и "Мои записки". 7. Нажимая на кнопку "Написать записку", мы получаем возможность написать личную записку. Внизу клавиша: "Вложить записку в Стену Смеха". При нажатии на эту клавишу Записка активизируется, т.е. становится доступной для всех участников, а автор автоматически попадает на главную страницу с заставкой. Исправление текста Записки не допускается. 8. При нажатии на кнопку "Работать с записками", появляется страница как с активными Записками, каждая из которых представляет собой либо тёмно-серый кирпичик (работа с этой запиской ещё на происходила), либо светло-серый кирпичик (уже работал с этой запиской, но работу не завершил), так и с проработанными (золотой кирпичик), а все вместе они составляют кусочек Стены. Кликая по тёмно-серому или светло-серому кирпичу, участник выходит на саму Записку. 9. Чужая Записка содержит не только собственно текст, но и аватарку написавшего, и комментарии к Записке других участников. 10. Две возможности работы с чужой Запиской. Первая: Можно оставить комментарий, и он потом будет отображаться не только у написавшего Записку, но и у всех участников. 11. Вторая возможность: прочитавший настраивается на ощущения по поводу Записки, и начинает с ними работу. Здесь (по желанию) возможно использовать очень тихие записи высокочастотного смеха (серебряные колокольчики), включаемые специальной клавишей: "Включить внутренний смех". Когда (в соответствии с ощущениями) работа завершена, можно кликнуть по специальной клавише внизу Записки: "Работа с запиской завершена". В этом случае происходит переход к Стене Смеха, где тёмно-серый (или светло-серый) кирпичик уже превратился в золотой. 12. При работе с чужой Запиской не всегда возможно довести эту работу до конца (не было настройки, работа проводилась не основательно, кто-либо отвлёк). В этом случае есть возможность перейти на главную страницу, не нажимая кнопки "Работа с запиской завершена", и тогда соответствующий кирпичик из тёмно-серого становится светло-серым, что означает недоработанную Записку. Если работа происходила со светло-серым кирпичиком, но не была завершена, то его цвет не изменится. 13. При смене цвета кирпича на золотой (проработке Записки, кнопка "Работа с запиской завершена" была нажата), Записка для данного участника перестаёт быть активной, нет доступа ни к ней, ни к комментариям, ни к аватарке написавшего. Просто золотой кирпичик в общей стене. 14. Смена цвета кирпича происходит только у того участника, который работал с данной Запиской. У всех остальных, и у самого написавшего ничего не меняется. 15. Написавший Записку имеет возможность поработать с ней сам. В этом случае он на главной странице нажимает кнопку "Мои записки". Записки там тоже имеют форму кирпичиков тех же цветов, составляющих небольшую собственную Стену (Личная Стена Смеха). Тёмно-серый цвет -- работа ещё не начиналась. Светло-серый -- работа начиналась, но не была завершена. Золотой -- работа была завершена, кнопка "Работа с запиской завершена" была нажата. Для собственной записки есть исключение: даже в случае её полной проработки автором, сама записка и комментарии к ней сохраняются. 16. Таким образом, в зависимости от активности участника цвет Стены Смеха может сильно различаться. У кого-то она останется уныло-серой, а у кого-то будет иметь лишь серые вкрапления, пока и их не проработаешь. Потом появятся новые серые и т.д. 17. Т.е. Стена растёт как в высоту (до определённого уровня, скажем 12 кирпичей), так и в длину. 18. Можно предусмотреть возможность в случае, если у участника в какой-то момент все кирпичики стали золотыми (отработаны все Записки), то стена может видоизмениться, превратиться во что-нибудь волшебным образом под звон хрустального смеха. В рыжего кота, а потом в его улыбку. Разумеется, когда появится хоть один новый серый кирпич, Стена Смеха восстанавливается в полном объёме (много золотых, один серый). 19. Это же касается усечённого варианта Стены (Личная Стена Смеха) только со своими записками (появляющейся при нажатии на кнопку "Мои записки"). Если там все кирпичики золотые, то какие-нибудь интересные эффекты можно использовать. Но здесь лучше, чтобы сама Личная Стена Смеха сохранялась, чтобы почитать при необходимости свои старые записки и комментарии к ним. Друзья, пожалуйста, прочитайте по возможности этот не очень простой текст и внесите свои коррективы. Замечания, предложения, дополнения и т.д.
  • 0

#114 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 11:58

Немного тороплюсь, но отложить не могу, уж больно важна для нас, для всех эта стена. По первому прочтению, могу сказать сразу, что резануло: это пункт № 9 (у стены плача в Израиле анкету к Богу не заполняют люди) , и что то не сразу сложилось с пунктом №13 - его я додумаю и напишу ещё раз. Рада, очень, очень рада, что это громаднейшее дело продвигается, сердечное спасибо ВАМ ребята, продвижители !!!
  • 0

#115 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 19:37

...Друзья, пожалуйста, прочитайте по возможности этот не очень простой текст и внесите свои коррективы. Замечания, предложения, дополнения и т.д.

Игорь, я прочитала. Мне всё нравится, замечаний нет.
  • 0

#116 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 20:39

17. Т.е. Стена растёт как в высоту (до определённого уровня, скажем 12 кирпичей), так и в длину.

18. Можно предусмотреть возможность в случае, если у участника в какой-то момент все кирпичики стали золотыми (отработаны все Записки), то стена может видоизмениться, превратиться во что-нибудь волшебным образом под звон хрустального смеха. В рыжего кота, а потом в его улыбку. Разумеется, когда появится хоть один новый серый кирпич, Стена Смеха восстанавливается в полном объёме (много золотых, один серый).

Чтобы было побольше перемен можно сделать такую функцию еще - Генерировать рандомный кусочек. При этом будет создаваться кусок стены из разных непроработанных кирпичей, к примеру три на три. Проработал все кирпичики из этого куска - феерверк и новый рандомный кусок. Это некоторым людям покажется интересней, тк внесет элемент игры, и даст системе некую свободу тоже )
  • 0

#117 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 09:34

Появилась потребность обновить техническое задание в соответствии с замечаниями и дополнениями, высказанными народом. Итак:
СТЕНА СМЕХА. ТЗ 1.1

Со всем согласна, особенно с п.12
Спасибо
  • 0

#118 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 13:42

Прочитала, всё изложенное понравилось, замечаний нет.
  • 0

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 13:57

Вопросов и замечаний очень много. Главный из них - это внутренний проект, только для тех, кто в курсе и теме?

...А если он, в том числе, и внешне ориентированный... - попробуйте взглянуть на предлагаемое сторонним взглядом. И ответить на неизбежный вопрос - это что, издевательство?

Как возможно смехом что-то там проработать? ...Если у меня ребенок неизлечимо болен... С работы увольняют... Внематочная беременность...

Сумеете справиться со столь емкой задачей - в несколько строк объяснить и смотивировать? И рассказать, как смехом можно работать?

Мне представляется именно это главным. Эту задачу сумеем решить - внешний антураж сам выстроится.

• 0

#120 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 16:11

Друзья, пожалуйста, прочитайте по возможности этот не очень простой текст и внесите свои коррективы. Замечания, предложения, дополнения и т.д.

Текст прост и понятен!!! Понятен и сам проект стал!Ура!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей