Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 37 – Меркаба – восстанавливаем природную естественность.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
232 ответов в этой теме

#101 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 20:42

Очень понравилось ощущение вихря, восходящего из земли. Как-то устойчивее себя ощущаешь, стержень крепнет. А то все в небесах, в золотой гармонике... На землю, девочка, на землю! От логики совсем отбилась, так засасывает творческое парение, что с земными делами тяжко было в последнее время. Вернее, раньше было тяжко, а в последнее время я их легко игнорирую) Эта меркаба должна, просто обязана уравновесить все. Я так надеюсь на тебя, меркабочка. Обещаю кружить тебя как минимум на ночь.С утра, прости, у меня коллективный вихрь. Уже давно :)
  • 0

#102 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 01:55

До сих пор удивляюсь, как Гриша умудряется вовремя давать техники. В свое время калейдоскоп, деконцентрация, работа с намерением и драконы пришли очень своевременно. Без них жизненные уроки того периода не представляю как бы я прожил. И тут меркаба. Да еще даже подготовительный этап. А какой снос головы. И тут сразу мысли: это динамика так подбрасывает, что только мощными техниками получается ее переварить? Или же это техники подбросили динамики? Вообще, ответ не нужен. Самого факта хватает с головой. Короче, второй день дышу меркабой. Не постоянно, но когда эмоции или тени вылезают - очень помогает это съесть и не влипнуть. Центр сознания (циклона) - колоссальная штука. Раньше бы в миг потерялся и заблудился в страстях и домыслах. А сейчас, если и уносит, то компас всегда рядом... И можно даже посмеиваться над своей тупостью, ленью, слепотой и инфантильностью - видны ментальные клише и есть знание, что в динамике я на самом деле другой и живой. А на проявления откатов можно полюбоваться, да свои уроки унести, сколько смогу за раз. Все равно никуда не денутся, все равно с ними еще играть и жить долго. Спасибо, Гриша за своевременные уроки. Даже с переносом вебинаров! :P
  • 0

#103 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 06:04

Занимаюсь второй день. Жар в теле. И не тот, когда жарко, а тот когда болеешь и температура под 40.
  • 0

#104 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 06:11

Какие интересные состояния после вихрей!!!После "сканирования" восходящим и низходящими вихрями тело становится обтекаемым, прозрачным...А на уровне чувст- просто Вселенская Любовь нахлынивает, словно что-то взрывается внутри и ЭТО поглощает....блин я не смогу описать те состояния,которые случаются.
  • 0

#105 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 20:37

У меня тоже ощущение жара, причем ядовитый жар из ушей выходит. И осознание произошло что многое отказываюсь слышать... Удивительное рядом
  • 0

#106 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 22:33

Еще ни с одной технологией не было такого. Обычно вспомню – сделаю (если сделаю :huh:). А тут стоит вспомнить, а вихри уже сами крутятся – ничего делать не надо. Если на работе или общаюсь с кем-то, то приходится их утихомиривать, т.к. чувствую сильный жар, и пот выступает. Но когда никого нет рядом, и могу полностью насладиться ощущениями (даже не пытаюсь их описать, все равно не получиться), то после того, как очнулась, наступает ощущение удивительной легкости – кажется, что могу взлететь. Еще заметила, что если следить за привязкой к дыханию, то вихри какие-то горизонтально-плоскостные. Когда забываешь о дыхании, то чувствуешь все движение восходящего и нисходящего. Однако границы начала-конца вихрей колеблются от “голова-ноги” до “далеко вверх – далеко вниз”. Но знаю, что они уходят в бесконечность и не могу этого ощутить, как не могу ощутить саму бесконечность.
  • 0

#107 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 08:21

А тут стоит вспомнить, а вихри уже сами крутятся –

Да! Вспомнил и крутятся и такое создается впечатление, что индивидуален он!???? А как же общий вихрь и можно ли создать общую меркабу!????
  • 0

#108 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 09:02

Извиняюсь за тупняк: вебинар был сегодня ночью? :unsure: Что-то записи нет.... :unsure: :unsure: :unsure:
  • 0

#109 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 09:43

Да, Игорь, спасибо за напоминание, ты прав, нужно сказать об этом отдельно, для тех, кто не присутствовал.

...Нет, вебинар не состоялся. Перед этим я полностью восстанавливал систему, но, видимо, в чем-то не дотянул - звук был очень плохой, меня практически не было слышно. Пришлось свернуть мероприятие.

Ничего, друзья, наверстаем. ;)

• 0

#110 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 10:47

Ничего, друзья, наверстаем. ;)

И это радует!!!
  • 0

#111 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 14:09

Сегодня пришло ощущение, что эти вихри крутятся постоянно, а я, выполняя технологию, не закручиваю их, а просто как бы обозначаю, что ли... прохожусь по ним своим вниманием. Сложно написать. Что-то такое...

Вот-вот, у меня ощущение, что я только подключаюсь к этим вихрям, когда обращаю внимание на что-то там над головой и под ногами и чуть подталкиваю. Ощущения в теле включаютя сразу!.
У меня ни с одной техникой так не было!
Даже общий вихрь все еще не всегда сразу включается и не всегда так феерически ощущается.

И с направлениями никакой путаницы не было. Подозреваю, что помог Капитошка. Ведь это, пожалуй, единственная технология, про которую я честно могу сказать, что наработана до автоматизма. Пользуюсь им как пусковой кнопкой для включения вибраций, самых тонких, для усиления ощущений в локальных местах (перемещаю пульсацию из груди куда надо), для включения центральной точки в голове (через верхнего капитошку) и ... в общем приходит на выручку, когда надо..
Вот и тут: поток вверх - вниз, только закрученный в вихрь - и все. А то, что одновременно, а не по очередности, так я и с Капитошками так баловалась, потоки в сердце навстреу друг другу на вдохе, на выдохе -во все стороны, как из центра шарика. Так что и с одновременностью затруднений не было.
А состояние...- одновременности всего в себе, то есть: размытости и центрированности, всеравновности и азарта, пустоты и наполненности, важности и неважности чего-либо. Странно и необычно, и кайфово... Жаль, что не всегда еще, а маленькими кусочками жизни. :)
  • 0

#112 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 14:13

Жаль, что не всегда еще, а маленькими кусочками жизни. :)

Прочитала и поняла... что соврала. Потому что и не жаль одновременно.
Есть ведь куда двигаться, расширять и увеличивать эти кусочки жизни! :P :D
  • 0

#113 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 17:18

У меня с вихряями получается так. Только о них вспоминаю то сразу же и ощущаю, как некое вращение пространства. Но этому вращению можно сознательно задавать направление и пространственное положение. Верхнюю часть пространства можно вращать в одну сторону, нижняя в другую. Но так получается как-то неустойчиво. Более естественно, гармонично и стабильно ощущается вращение всех сенсорных ощущений тела и пространства вокруг, на расстоянии примерно вытянутых рук, в одну сторону, а всего остального пространства, уходящего в бесконечность, в другую. Направление вращения сенсорного тела можно легко поменять, как куб Неккера перевернуть. Причем, если ощущать его вращение в одном направлении с большим вихрем, то ощущения одни – сенсорное тело ощущается более легким и менее выраженным, как бы растворяющимся в большом вихре. Если ощущать вращение в противоположном направлении с большим вихрем, то сразу же оно становится плотным, насыщенным, сенсорные ощущения становятся более ярко выраженными, чувствуется мощное сопротивление большому вихрю, который как бы пронизывает малый вихрь, и стремится увлечь его за собой.
  • 0

#114 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 20:35

А у кого хромает пространственное воображение, начинайте крутить от левой пятки к правой и от правого уха к левому :)

!!!
  • 0

#115 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 07:14

Привет друзья! Пишут в основном те у кого, как говорят на Украине,» у грудях шкварчит».

А тут стоит вспомнить, а вихри уже сами крутятся – ничего делать не надо… чувствую сильный жар, и пот выступает. Но когда никого нет рядом, и могу полностью насладиться ощущениями (даже не пытаюсь их описать, все равно не получиться), то после того, как очнулась, наступает ощущение удивительной легкости – кажется, что могу взлететь.

А что делать тем кого (как тоже говорят на Украине) «жаба душит, потому что у соседа кусок
сала больше»? Молчать в тряпочку? Вопрос чисто риторический, понятное дело принимать, проживать и двигаться дальше – благо курс и направление чёткие. Для меня сейчас на первом месте проработка ощущений движения ощущений (то биш энергий) в теле. И вот в этом случае помещение центра сознания в середине груди оказалось лучше (это для меня), чем в середине головы, потому что грудь в отличии от головы думать не умеет и остаются одни ощущения.
Может последний раз пишу на Гиперкурсе………….заканчивается.
  • 0

#116 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 15:52

Привет друзья! Пишут в основном те у кого, как говорят на Украине,» у грудях шкварчит»

Может последний раз пишу на Гиперкурсе………….заканчивается.

Так в чём проблема - и ты пиши ...

В рамках Школы Дурака прошёл Гиперкурс - ура!!!... И дураки пошли дальше...
  • 0

#117 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 20:16

Привет друзья! Пишут в основном те у кого, как говорят на Украине,» у грудях шкварчит».

Привет, Валентин!
У меня вот ни одна техника сразу не получалась, и с вихрями этими разнонаправленными я долго справиться не могла, только сегодня начало получаться совмещение вихрей с дыханием. До этого все внимание было поглощено слежением за вихрями: какой куда крутится, поднимается, опускается, в правильную ли сторону?- постоянно сбивалась, что очень раздражало.
  • 0

#118 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 22:22

Вот, что я нынче вдруг, так явно ощутила и увидела.. После того, как у Лены мы постояли в общем вихре, а затем, уже в пути обменивались мнениями, по поводу последних ощущений от вхождения в вихрь, проявился вопрос, почему же мы крутили ранее общий вихрь в одну сторону, а теперь у меня от меркабы, он закручивается в другую.. Я все тщательнее стала прислушиваться, что как-то, что-то не совсем так получается.. И вот уже дома, вновь и вновь входя в вихрь, наконец-то ощутила, что рассматривала его, как те три мудреца, с завязанными глазами, разглядывающие слона ))) Оказалось все, просто много объемнее.. и верхний вихрь меркабы - это внутренний вихрь общего вихря.. и вообще ничто не противоречит друг другу.. однако.. открытия продолжаются.. :rolleyes:
  • 0

#119 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 22:28

Оказалось все, просто много объемнее.. и верхний вихрь меркабы - это внутренний вихрь общего вихря.. и вообще ничто не противоречит друг другу..

Аха... тоже кумекала да этим %)
Рассматривала с разных сторон...

И если, при этом, с вихрем под ногами, как бы все в порядке (мы его видим так же, как если бы были внутри) - по часовой, значит, по часовой, он таким нами и видится, и именно так вращается.
...То с вихрем над нами (нисходящим) все с точностью до наоборот, для внешнего наблюдателя он "по...", для внутреннего же - "против". И наоборот

Дошло... Мы просто сместили точку внимания с стороннего наблюдателя на внутреннего... :P
Верхний меркабный вихрь - наш родной внутренний стержень общего вихря, а нижний восходящий драконий поддерживающий - это внешний общий вихрь)))
  • 0

#120 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 04:03

Так в чём проблема - и ты пиши ...

Я имел в виду Гиперкурс, а на форуме конечно буду участвовать. Куда мне без Вас?
И всё таки чтобы вихри ввинчивались друг в друга по правилу правой резьбы, если наблюдать
сверху, восходящий (нижний) вихрь будет вращаться против часовой стрелки, нисходящий (верхний) по часовой - а если наблюдать типа из под земли - восходящий по часовой, нисходящий против.Всё очень просто, но мне кажется это принципиального значения не имеет - главное закрутить, они сами найдут направление.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей