Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник голодальщика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
450 ответов в этой теме

#101 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 18 Январь 2013 - 06:54

Я не совсем понял сколько Алексей проголодал 7 суток или больше.
Алексей, а ты давно практикуешь голодать на сухую?

Голоднул 8+. Голодал давно, но не более 3 суток. Серьезно увлекся прошлой весной на Альтеркурсе, когда Гриша предложил сутки воздержаться, вышло пять.
  • 0

#102 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 07:40

А ты в какой день недели?

Хотела по средам. А там как пойдет.
Вообще нравится, чутче слышу себя.
  • 0

#103 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 10:45

Привет! Как результаты? Очень интересно, в следующий раз присоединюсь возм..))

Андрей, девчонки аж в сентябре голодали , возможно после этого сьедена уже не одна плюшка :rolleyes:
а вот присоединяйся к нам, хоть сегодня, вроде наметилась уже кучка голодающих раз в неделю
  • 0

#104 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 15:12

:rolleyes:
а вот присоединяйся к нам, хоть сегодня, вроде наметилась уже кучка голодающих раз в неделю

Спасибо, Настюша! Я пока что Сергей :D ...,а насчёт голодания мысль хорошая, спасибо за приглашение..:).., хотелось бы узнать подробности- может быть у вас есть отдельная веточка?..
  • 0

#105 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 18:04

Спасибо, Настюша! Я пока что Сергей :D ...,а насчёт голодания мысль хорошая, спасибо за приглашение..:).., хотелось бы узнать подробности- может быть у вас есть отдельная веточка?..

Прости, я ошиблась :unsure: (, а чтобы больше никакая курица типа меня не назвала чужим именем и поскорей тебя все запомнили можно имя внизу написать, так многие делают у кого ник с именем не совпадают)

про голодание здесь все пишут, но пока только на один день вроде решились, (зато регулярно :rolleyes: -)- здесь и писать особо не чего, а большие подвиги пока только у Алексея
  • 0

#106 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 22:46

Вот, кому интересно- выложил свою подборку для начинающего голодальщика + вебинары одного из таких коллективных действ...качайте на здоровье :rolleyes: :
http://file.karelia.ru/k8gnqz/

ОК, Настюша, исправился, добавил подпись..- как-то так? :)
  • 0

#107 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Январь 2013 - 03:05

Решил и я добавить свои пять копеек в этй веточку. К тому же тема очень интерсная и актуальная (для меня, по крайней мере). Начну с того, что с сегодняшнего дня я начал голодать. Вчера, в пятницу 18 января, около 14 часов по местному времени, я пообедал, и стех пор началось воздержание от пищи. Практикую я классическое голодание на воде. Сухоу у меня не получается. Терпежу не хватает. Был, правда, момент, когда года 2 - 3 назад, я день воздерживался от пищи и воды, вечером пробежал кросс километров 8, после него не пил, а уиром почувствовал такое необычайно лёгкое и интересное состояние, что хорошо его помню до сих пор. На этом мой опыт сухого голодания закончилсяю Что ккасается классического голодания, то первый опыт я получил в Ленинграде, в 1986-м году на гойках голодания одной из больниц города (номер больницы я не помню, но находилась она напротив Адмиралтейского объединения). Тогда меня голоданием пытались вылечить от аллергии. Проголодал я 12 суток. Похудело на 9,7 кг. Было мне тогда 18 лет. Там я лсвоил методику голодания, видел людей, которые проголодали по 21 дню (тогда это было стандартным сроком). Голодание им шло только на пользу! Не было ни одного человека, за время моего нахождения там, который бы от голодания получил вред! Человек, проголодавший 21 сутки выглядит сильно похудевшим, но голова у него работает нормально, он ничуть не обессилевший, и в сотоянии ежедневно по несколько часов гулять по городу. Из нахождения в этой больнице я сделал первый вывод для себя: длительный голодания идут только на пользу, и их не надо бояться. Впоследстви, в 99-м году, в дни появления моего сына на свет, я проголодал 11 суток. Больше опыта более-менее длительных голоданий у меня не было. Были потуги разного рода, но только на день-два. Теперь мне бы хотелось поговорить о терминологии, котрую мы с вами применяем в этой веточке, дабы говорить на одном языке. Очень часто пишут, что голодают 1 сутки в неделю. Считаю эту фразу категорически неправильной. Одни сутки - это не голодание, это разгрузочный день. Голодание начинается с того момента, когда в организме, вследствие отказа от пищи и напитков (кроме воды), начинается процесс ацидоза (то есть закисления внутренней среды организма). То есть, организм сначала "доедает" то, что у нас накопилось после постояннного употребеления пищи, а потом преходит на режим поедания внутренних болезнетворных тканей. У меня, к примеру, это происходит примерно на 3-й день. На физике это выражается в резком ухудшении самочувствия и сильном потемнении мочи. То есть происходит резкий выброс шлаков в кровяное русло. Следствием ацидоза является процесс аутолиза, при котором начинается поглощение больных клеток здоровыми, выведение шлаков, уничтожение паразитов (которые совсем, кстати, не выносят закисления организиа и погибают). Таким образом, терапевтический эффект голодания выражается в том, что на 3-4 сутки запускаются процессы ацидоза и аутолиза, котрые приводят к уничтожению всего болезнетворного и чуждого в организме. Мы с вами должны помнить, аутолиз и ацидоз запускаются только при голодании! Никакими лекарствами подобные процессы вызвать невозможно. В этом смысле голодание - процесс просто уникальный! Происходят ли подобные процессы (или их аналоги) при сухом голодании - я не знаю. Исходя из собственного малого опыта сухого голодания, могу сказать, что сухое голодание - это Адская Кухня. И человек, способный выдержать его неделю и более, это просто уникальный человек, обладающий сильной волей. Вернёмся к нашим баранам. Сегодня утром я выпил добрую порцию спабительного ( в моём случае это был сульфат магния, или магнезия, в количесиве 25 грамм), и дал отсчёт времени. По вечерам я люблю принимать горячую ванну. Набираешь её полную горячей воды и несколько минут прогреваешься. Потом сливаешь сантиметров 5, и оввободившееся пространство доливаешь кипятком. Снока прогреваешься, потом снова кипятка. И так раза 3 - 4 . Такой процедурой я пытаюсь заменить сауну, которой у меня нет. Теряю я за один заход 1 - 1,5 кг. веса. Итак, мои стартовые ТТХ: рост - 188 см. Вес - 107 кг. Имею большое рыхлое тело, котрым заниматься и заниматься. И последнее: зачем я всё это написал сюда? И, тем более в первый день? А чтоб стыдно было прекратить голодание на 2 - 3 сутки. А так, и мне мне весело, и другим прикольно... :D :D :D
  • 0

#108 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 20 Январь 2013 - 07:22

Игорь, хорошего тебе голода :rolleyes:
  • 0

#109 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 07:57

:rolleyes: Присоединяюсь к пожеланию...и надеюсь на его дальнейшие комменты :)

...кому интересно- выложил свою подборку для начинающего голодальщика + вебинары одного из таких коллективных действ...качайте на здоровье : http://file.karelia.ru/k8gnqz/ :)

Происходят ли подобные процессы (или их аналоги) при сухом голодании - я не знаю. Исходя из собственного малого опыта сухого голодания, могу сказать, что сухое голодание - это Адская Кухня. И человек, способный выдержать его неделю и более, это просто уникальный человек, обладающий сильной волей

На эту тему есть материалы Щенникова Л.А. (легко находятся поисковиками).. :)...а в Крыму уже не один год организовано коллективное сухое голодание (они это называют ЦВ - целебным воздержанием) со множеством параллельных мероприятий.. (правда, уже около года не слежу за ними..)...главный посыл у них "не столько важен сам голод, как правильный выход из него". Вот его сайт: http://fasting4health.org/ (попадаешь на него со второго раза :))
Размещенное изображение
  • 0

#110 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:25

Факир был пьян, и фокус не удался. :P Мероприятие прекратил по причине неспособности справиться с резко возросшими вибрациями тела. Когда будет продолжение - не знаю. Будет ли вообще - тоже не знаю... :unsure:
  • 0

#111 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 23 Январь 2013 - 11:52

Никогда не голодала на сухую. Очень хочется попробовать. Сегодня разгрузочный день на воде. Хочу подготовиться, а вдруг, получится!? через месяцок...другой :P
Вот, нашла страничку про экадаши, там выложена и лекция Лазарева, и написано там о том, почему именно эти голодания проводятся в определённые дни.

Экадаши – сухое голодание
Если человек постится в экадаши, Я сожгу все его грехи и дарую ему Свою трансцендентную обитель. Экадаш — самый подходящий день для разрушения всех грехов и он приходит всем на благо.
Бхагавад-гита, глава 1
Важным фактором поддержания и преумножения здоровья является регулярное сухое голодание – односуточные воздержания от воды и пищи. Такие сухие голодания проводятся 2 раза в месяц на 11-й день от новолуния и полнолуния, т. е. в 11 и 26-й лунные дни. Эти дни на Востоке называются экадаши.

http://vita-schola.r...-golodanie.html
  • 1

#112 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 23:44

Никогда не голодала на сухую. Очень хочется попробовать. Сегодня разгрузочный день на воде. Хочу подготовиться, а вдруг, получится!? через месяцок...другой :P
Вот, нашла страничку про экадаши, там выложена и лекция Лазарева, и написано там о том, почему именно эти голодания проводятся в определённые дни. http://vita-schola.r...-golodanie.html

Спешу похвастаться,в прошлый 11й день спонтанно поголодала на сухую :rolleyes: ,просто так без подготовки и настроев,может и дурость конечно :unsure: ,так что то после Гришиных вебинаров о еде перемкнуло .Причем я до этого пару раз пробывала голодать и терпела полное фиаско,вплоть до того что зареклась больше никогда такой дуростью не страдать ,так мне было отвратно и хреново,хотя тогда ,я и готовилась как положено-чистилась,соки пила.Думала, это какой же у меня организм зашлакованный ,что меня от однодневного голода так корежит,а после 2х я просто в коматозе была.
А сейчас как-то все совсем подругому пошло,начиная с мотивации-раньше я это делала как подвиг силы безпримерной ,во имя красоты и здоровья своего тела.То сейчас это была абсолютоно спонтанное и не мотивированное желание,без особых великих целей и задач.Теперь я очень хорошо и четко поняла,а почему же меня раньше так корежило-то.Для меня еда всегда была и в какой то мере и сейчас остаеться главнейшим(ну еше сон) способом бегства,от себя,от проблем,переживаний и пр.И тогда когда я волевым усилием заставляла себя голодать,я не готова была столкнуться и принять те не прожитые ощущения от которых,я с таким успехом убегала помощью еды, и они набрасывалиь на меня и мне было так больно страшно и тяжело,а я все пыталась списать на то,что это мол естественная реакция на нехватку ккалорий,наивная)
А теперь такой творческий и плодотворный тандем получился:голод и технологии ;) Столько о себе нового узнала :blink: :blink: :rolleyes:
надо б это почаще практиковать
  • 1

#113 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 15:28

А теперь такой творческий и плодотворный тандем получился:голод и технологии ;) Столько о себе нового узнала :blink: :blink: :rolleyes: надо б это почаще практиковать

...:) поподробнее бы об этом..многим хотелось бы узнать ..

...вот ещё нечто интересное- уникальный опыт женского подвижничества с уходом из семьи и тд..:
http://pranaedenie.ru/
Цитата отттуда:
Я всех вижу праноедами, которые думают, что им для жизни необходимо есть.
Забавно

...Поглядываю туда не первый год- никаких признаков угасания, скорее, развитие: сменился дизайн, добавилось много видео..
...Вот ещё, другой источник:
  • 0

#114 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 15:45

...вот ещё нечто интересное- уникальный опыт женского подвижничества с уходом из семьи и тд..:

Не знаю насчет того ест она или нет, но праны у нее в теле полно. :D
Вот кстати кот праноед!
Размещенное изображение
видите как его от праны разнесло <_<
  • 0

#115 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 17:58

вот пару рецептов:
-на голоде возникает необходимость много ходить, добавляем сюда танец дурака в тонком теле
-на голоде заметно урежается дыхание, само напрашивается дефицитное дыхание.
проверено на себе, мин нет, более того позволяет проходить процедуру более комфортно
  • 0

#116 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:43

http://pranaedenie.ru/
Цитата отттуда:
Я всех вижу праноедами, которые думают, что им для жизни необходимо есть.
Забавно

Неа ,не забавно,разводняк :angry: :angry: :angry: это полный ,по своему опыту говорю,не ведись <_< Меня один знакомый подбил,поучаствовать в ее вебинарах-результат нулевой,хотя она явно и недвусмысленно гарантировала переход на новый способ питания,а точнее его отсутствия :angry: сплошная выкачка денег. Причем на вводных(бесплатных лекциях,все так умно,грамотно и красиво(замануха,блин),а на вебе,она такую ересь несла....Попалась я как лохушка,до сих пор жаба ест(деньги ,я заплатила очень приличныеЮеще и наодалживалась...Думала на еде сэкономлю) <_< (Пойду потанцую)Говорит она очень вдохновляюще и все такое,я тоже уши развесила,хотя внутр голос тоже говорил:это ее от праны так разнесло????Она как Джас Мухин _комерческий проэкт,а еще кидательный на деньги.Т.е на вводных свободных лекциях она говорит правильно красиво и здорово,этим и ограничся ,для настроя так сказать,а вот от большего я хочу тебя предостеречь
  • 0

#117 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:04

Неа ,не забавно,разводняк

Ребят тут критерий прост, чем выше уровень вибрации человека тем больше он может обходится без еды. Даже не обходится, а питаться тонкими ее составляющими. И одного простого озарения, как говорит эта тетя не достаточно.

Питание праной - это уровень святого.
Чета эта тетя на святую не тянет :D
Размещенное изображение

внутр голос тоже говорил:это ее от праны так разнесло????

Не, от чувства собственной важности! :lol:
  • 0

#118 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 22:21

а вот от большего я хочу тебя предостеречь

Умничка, спасибки огромадные... :rolleyes:

Чета эта тетя на святую не тянет

- а этот потянет? источник:
Размещенное изображение
  • 0

#119 ЕМ

ЕМ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:38

Голодание начинается с того момента, когда в организме, вследствие отказа от пищи и напитков (кроме воды), начинается процесс ацидоза (то есть закисления внутренней среды организма). То есть, организм сначала "доедает" то, что у нас накопилось после постояннного употребеления пищи, а потом преходит на режим поедания внутренних болезнетворных тканей. У меня, к примеру, это происходит примерно на 3-й день. На физике это выражается в резком ухудшении самочувствия и сильном потемнении мочи. То есть происходит резкий выброс шлаков в кровяное русло. Следствием ацидоза является процесс аутолиза, при котором начинается поглощение больных клеток здоровыми, выведение шлаков, уничтожение паразитов (которые совсем, кстати, не выносят закисления организиа и погибают).
Таким образом, терапевтический эффект голодания выражается в том, что на 3-4 сутки запускаются процессы ацидоза и аутолиза, котрые приводят к уничтожению всего болезнетворного и чуждого в организме.
Мы с вами должны помнить, аутолиз и ацидоз запускаются только при голодании! Никакими лекарствами подобные процессы вызвать невозможно. В этом смысле голодание - процесс просто уникальный!

Эмм... может чуть по другому?
Ацидоз - сильнейшее закисление крови от которого можно и коньки отбростить, причем в этом состоянии находятся большинство современных людей употребляющих вареную пищу. Паразиты очень любят кислую кровь. А вот от щелочной среды они погибают. Посмотрите про КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. Даже если не хотите голодать - прочитайте про Соду! Я знаю, что многие узнав про соду существенно изменят свое состояние здоровья.
Еще можно пить Живую воду (католит) полученную например аппаратом "Мелеста" или "АП1". Я ребенка от грипа так лечил, просто отпаивал этой водой восстанавливая щелочную среду.
  • 0

#120 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 13:55

Эмм... может чуть по другому?
Ацидоз - сильнейшее закисление крови от которого можно и коньки отбростить, причем в этом состоянии находятся большинство современных людей употребляющих вареную пищу. Паразиты очень любят кислую кровь. А вот от щелочной среды они погибают. Посмотрите про КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. Даже если не хотите голодать - прочитайте про Соду! Я знаю, что многие узнав про соду существенно изменят свое состояние здоровья.
Еще можно пить Живую воду (католит) полученную например аппаратом "Мелеста" или "АП1". Я ребенка от грипа так лечил, просто отпаивал этой водой восстанавливая щелочную среду.

Я не знаю, как выразиться точнее... Но, если вспомнить запахи и цвета тех жидкостей, которые выделялись из меня после начала ацидоза, всё же рискну предположить, что это кислая среда, а не щёлочная. Причём закисшая намного сильней, чем у питающегося человека, но не приводящая к фатальному исходу... Но достаточно кислая для того, чтобы всё чужеродное сдохло, кроме самого организма... :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей