Шаг 32 – Охота на Драконов
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:52
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:16
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:29
Vadisc,В резонанс с Геной Сезоненко.
Решил по клаве пощелкать и с вами им поделиться.
я - Гена СИзоненко - это не ник и не псевдоним, это по ассоциации просто Гриша меня через Е называет...
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:46
Вот же он дракон, мой родимый. он мне все время козни строит, типа не связывайся с мелочью, давай сразу и -- шедевр
Люси, как близко! Интересно, а бывают сестры по драконам? ))) Однояйцевые))А еще один дракон наметился, они видимо на пару сощуствуют
![]()
Он начинает вкрадчиво так трендеть, что прежде чеи за что-то браться, надо подготовиться основательно, книги на эту тему почитать, теоретически подковаться, а там и ...видно будет...
Не знаю, читала или нет, одну очень распиаренную книгу, как раз для драконов творческих людей - "Путь художника".
Скачала в сети, очень довольна. Правда, в большинстве заданий, на то, что предлагалось там, подставляла/добавляла техники ШД. Такой творческий подход
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:52
Да-ааа...Гена, задал ты задачку.. Спасибо за разбуженных драконов - энергоемкие ребята )))
Вчера, один твой пост заметила, второй.. Даже с Натой перекинуться успели про то, как крутит-то тебя мощно. Ну думаю, это просто частный случай (типа со мной-то этого быть не может).
И что ты думаешь..? )))
АлИсса...
Как тяжело расставаться с нажитым барахлом, которое по привычке считал самим собой...
"Сгитнешь без нас, определённо, отощаешь... одна только тень и останется...
и кому ты будешь такой нужен, без прошлого, без корней...
"Без слёз, без, жизни, без любви..." - Слышь... БЕЗ любви...
Кто ты без нас - тьфу!!! Морока одна...
Мы твоя жизнь, твоя мотивация, всё самое дорогое, самое светлое,
что было у тебя в этой жизни...
Останешься ни с чем, со своим носом с горбинкой, да и он не твой!!!"
Вот пишут об осознанности, о необходимости присутствия в моменте...
Проще сказать, чем сделать...
Не даром Гриша говорит постоянно: "Вспомнил - сделал!"...
Если б был и мог бы быть постоянно в моменте, тогда бы и вспоминать не пришлось.
В школе Гурджиева это самовоспоминанием, кажется, называлось - помнить себя...
А так живёшь, как в мареве среди своих драконов, на смену одному тут же другой является...
"Приветствую тебя пустынный уголок!"
"Гусь никогда не был в бутылке!"
И все попытки выбраться из бутылки свидетельствуют лишь о том, что ты всё ещё там...
- "Любишь её?..."
- "Ииикккк... КОГО?!"
"Гречку..."
-"... Обожаю!!!"
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:59
Faanya!!!Ух и закрутилось, как в сказке:
Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты. Балда, к нам залез?"
- "Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить".
В самую точку! В самую точку!
Воистину Пушкин - ПРОРОК ШД!!!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 12:30
Алекс Виндгольц. ПОДМЕНА.
В этом эссе я хочу написать о любви, вернее, об ее отсутствии...
Я увидел подмену... я почувствовал, что вместо любви мне всучили подделку в виде эмоциональных привязанностей и поверхностных чувств.
Человеку сложно жить без любви, так как мы пришли в этот осколочный мир из пространства любви. Без неё люди похожи на биологические машины, которым кажется, что любят, когда как на самом деле в нас встроена только подражающая любви программа.
Прекрасно зная, что мы без любви в этой жесткой реальности «загнёмся», наши «тюремщики» заменили её на фантом, на имитацию.
Настоящие координаты любви глубоко запрятаны в нашем подсознании.
Они внушают нам, что мы каждодневно обладаем ею, показывая по телевизору мыльные оперы или описывая в книгах: любовь матери к детям, детей к родителям, любовь к родине, к профессии, наконец и, конечно, любовные драмы между мужчиной и женщиной. И мы уже не ставим под сомнение, что любви нет. Мы уверены, что она всегда была и есть вокруг нас, даже если в этот момент мы ничего не ощущаем, кроме серости жизни.
Вселенская Любовь безжалостна, у нее нет жалости. Она не мешает нам сделать самостоятельный выбор, даже если мы выбрали дорогу в ад в поисках постижения самого себя. Она не унижает нас подачками, из-за сострадания, а заполняет нас своей силой, выжигая в наших клетках вековой страх смерти, который дробится в нашем сознании на бесчисленные маленькие страхи: потеря близких, работы, денег, страх перед неизвестным будущим. Все эти страхи безжалостно сгорают в пламени Вселенской Любви. После этого мы становимся бесстрашными существами, открыто смотрящими в лицо бесконечности. Теперь наша Любовь разливается в пространстве без всяких условий. Мы любим всё и вся, не разделяя на наших и не наших. Мы вдруг понимаем, что мы в принципе и не любили никого: ни мать, которую эксплуатировали своей сыновней (дочерней) любовью, ни детей, которых программировали на жизнь без любви, ни даже себя, забытого в повседневных заботах. Мы были слишком поглощены собственным выживанием среди таких же, как мы, спящих механизмов в образе человека.
http://zhurnal.lib.ru/w/windgolxdc_a/
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:19
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:21
Судя по тому, что ты пишешь о себе в мужском роде ......У меня, как и у Саны, тоже такая программка заложена - сам, сам,сам.. Все сам, никого не просить, ни от кого не зависеть...
... Женщина я или нет?
Представь, что мужчина напишет: "я всё сама, сама..." Какая реакция у тебя будет?
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:23
я конечно, наоффтоплю сейчас, но все равно не сдержусь
...и про драконов...когда впервые читала гришину книгу, а там - сотрудничество с драконами, помню, даже плакала. потому что давно уже в душе жило: с чудовищным можно дружить, вообще образ с детства близкий - танец с драконом. а тут, оказывается, не только у меня такое...
какой-то вечер воспоминаний у меня, а не пост
а, еще про друзей. никого не заводила здесь на форуме в друзья (до памятного случая с Гришей
p.s. в личной инфе кинула ссылку на "вконтакте", больше меня нигде нет из соц.сетей, хоть здесь, на форуме я бываю гораздо чаще.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:23
Как рассмешить дракона!На самом деле здесь самая важная часть,все остальное легко.Именно рассмешить дракона требует от меня и смелости и наглости и какойто творческой непредсказуемости и пофигизма перед значимостью ситуации,причем чесной.Получается с трудом,особенно специально.А главный параметр что сделано все правильно-это чувство преобретения и внутреннего азарта.Вобчем на охоту надо идти с охотой.У тебя же есть твой дракон,вот верхом на нем.если понимаю, что не рассмешу, лучше уж не ловить, а то ведь сам меня поймает
.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:27
Ага, Анют.. Блин, как же оно само не делается..? )))
Может от того, что нету у Бога других рук кроме твоих.
Как же ты меня бесишь, Инесса, с этими вечными повторениями и интонационными построениями предложений под Гришу! это просто феерия какая-то
Зато отличный движок с энергией.
--------
Послушала дважды вебинар про драконов, дважды. Ибо первый раз с самого важного сейчас для меня внимание уплывало.
Постфактум "поняла" и "услашала" объяснение тому, что со мной происходит особенно активно последнюю неделю, оказывается
Ух!
Просто весь вот этот блок про то, что после инсайтов если ничего не сделать, то дракон заберет сокровище обратно - я за этим наблюдала и отслеживала весь последний год... какой это ужачный слив.
Стоишь поёшь , - опа - инсайт - прос вою силищу, энергию, творение! слил, доехал куда-то, закрутился с магазинами-едой или какимито делами, и пфуууууххх - слилось...
Или еще где-то инсайт, очень сильный, хочется донести это в работу... не успел, не записал , не вынес это в жизнь любым способом - пфуууууухх, сдулось.
ЗАТО. Если всё это в жизнь доносить сразу - просто взрывается всё.
Я тут уже не помню в каким ветках бегала с большими глазами и пыталсь рассказать , как у меня посбывались желания... А ведь там ТАКАЯ цепь инсайтов о себе была и деййствий вслед за ними...
Я както наполовину прошла отбор на актерский семинар к классному режиссеру... Он Дурак с большой буквы, прям весь наш такой... А это зимнее намерение забытое было, как бы попасть в актерскую тему "с улицы" когда нет ни контактов не связей... Позабывала там песню к чертям, мир не перевернулся (мой детский страх, забывать слова выученные когда надо это кому-то представлять, выступать , и тп), и спела то что знаю... Блин , не передать всего что там было.
А что было ПОСЛЕ этих отборов - ну это вообще капец. СТОЛЬКо энергии. прям взлетай только...
А потом страх. С этим же дальше всем надо жить и делать, а не соскакивать!
И уехала я в выходные , не попав на третий отбор , тк выбор в сторону Магического театра был сделан давно и решительно. А там оппа - мне Влад Лебедько дал передачу на ведение. этокак бы "лицензия-пендаль" - совесем полное разрешение вести театры, делать занятия с МТ в полном объеме... Год этого хотела а в последнее время отпустила, думаю будь как будет, я и так наглая - уже веду театры.
Вот так хотелось объяснить , что все эти сбывшиеся желания - это не какая-то вещь или покупка, после обретения которой остается какая-то пустота, что " я это получил, думал это желание мне что-то даст, а счастья нет". Конечно счастья нет , счастье не в исполнении желаний.
А в том, что происходит , и как тебе дальше играть , когда все эти - всегда промежуточные - точки сходятся.
Да после такого кастинга я выяснила, что я не боюсь всяких "дядь" отбирающих до истерики, тк у меня наполенная жизнь и всегда есть , что делать! Ну не страшно! Даже весело! И что любой кастинг вокальныйи актерский теперь не смотрится как чудовище или лобное место!
Что то, что твоё - никуда от тебя не уходит. А твоего ничего и нет, кроме тебя и твоих переживаний и проживаний своих сокровищ, и своих драконов.. хаха.
Это ВСЁ про другое.
Про остальные желания не буду распинаться, там такая же схема. Что открылись двери, и нужно делать-делать-делать дальше. Сплошное умножение динамики , которую я же когда-то заперла. Потому что я когда-то слезла с таких ритмов жизни, тк видимо не знала и не понимала как состыковать это с болью, чужими оценками, объяснениями что "это невозможно", и куда девать было то , что делать не хотелось. Оказалось , что всё вообще не так при такой динамике... Ничего никуда девать не надо , просто всё предлагаемое мне я могу прожить, а не слить, при другом контексте.
УУУУУУУУУ.
Я уставшая, довольная, иногда волнуюсь, эмоционально подвижная прям маятником, свободного времени мало, сон сокращается сам , интересного полно, но я счастлива во всем этом абсолютно и уже давно.
Ps Чудо-режиссер к которому поступала. Всегда цепляюсь на человека и то, как и что он делает, а не на регалии и т.п.
Два интервью. На мой взгляд нам в тему всё.
http://www.ng.ru/cul...5/11_geniy.html
http://teatre.com.ua...syy_net_teatra/
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:28
Лично я тебе не доверяю,просто люблю меньше других,чтобы смочьбольше!Ребята, вы не представляете, какая я сейчас сижу счастили-и-ивая!!! Столько людей захотели меня добавить в друзья! Огромное вам всем спасибо за доверие! Я вас люблю!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:29
А это такой тренинг у меня - чувствуя, что человек тебе особо не симпатизирует, тем не менее включить его в круг друзей. Даже рискуя нарваться на отказ...
Правда смелости на всех не хватило
.
Хорошая у вас там беседа получилась дальше)
Мы часто друг друга не "ощущаем" с тобой, как лично мне кажется, или меня подбешивают твои слова, но я к тебе тепло отношусь и даже жаль , что до сих пор не увиделись в Питере.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:32
Дурдом!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:37
Игорь, мне тебя порой нелегко понять..Лично я тебе не доверяю,просто люблю меньше других,чтобы смочьбольше!
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:43
Так еще не вечер, увидимся обязательно. Спасибо за твое отношение. Я к тебе тоже оч хорошо отношусь, таких неординарных людей редко встретишь. Хотя порой и не понимаю тебя. Ох, чувствует моя задница, щас придет Админ...Хорошая у вас там беседа получилась дальше)
Мы часто друг друга не "ощущаем" с тобой, как лично мне кажется, или меня подбешивают твои слова, но я к тебе тепло отношусь и даже жаль , что до сих пор не увиделись в Питере.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:44
Спасибо, интересно!Ps Чудо-режиссер к которому поступала.
http://www.ng.ru/cul...5/11_geniy.html
http://teatre.com.ua...syy_net_teatra/
Цитатку из первого интервью захотелось поместить:
"...Я чудовище. Я этого не скрываю. В каждом человеке есть обратная сторона. В человеке есть хаос и порядок. Можно сделать так, что его хаос станет животворящим, живородящим. Дело в воле. Право человека выбрать свою судьбу. Только часто, стараясь уничтожить в себе темное, он получает серое."
Так и происходит. Марширую всю жизнь под серым флагом.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:45
Дурдом!
Хотела ответить что "еще веселее, чем дурдом", потом вылез образ дома с драконами, и ку-ку.
Ребят , все мои излияния в целом про третью стадию "драконов" (для меня в первую очередь , конечно), ежели я не до конца понятно изъяснилась...
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:47
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей