Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 32 – Охота на Драконов

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
270 ответов в этой теме

#101 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 10:52

А у меня полный аут-похоже хватаю драконий хвост-его, собственно и смешу...потому что опять и опать-я нахожу себя,обидевшейся на весь мир и никому не нужной(понимаю-что в первую очередь себе, но...) Я сама его разбудила,когда начала работать с добавлением друзей. Вот,поди теперь оседлай его,когда он-бооольшоооой, а я -маааалееенькая,блин!
  • 0

#102 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:16

Надо же, вроде бы такое простое и формальное действо - добавление друзей, а так нас растормошило! :rolleyes: У меня, как и у Саны, тоже такая программка заложена - сам, сам,сам..Все сам, никого не просить, ни от кого не зависеть...Даже недавно отремонтировала кран на кухне и унитаз, которые текли, только чтобы не вызывать сантехника и не отпрашиваться на работе. Счетчики на воду поставила, вот срочно и занялась подтеками.. :) Получила массу удовольствия и уверенность в том, что могу все.. :D Но все-таки усиленно учусь принимать помошь от мира. Женщина я или нет? :P
  • 0

#103 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:29

В резонанс с Геной Сезоненко.
Решил по клаве пощелкать и с вами им поделиться.

Vadisc,
я - Гена СИзоненко - это не ник и не псевдоним, это по ассоциации просто Гриша меня через Е называет... :rolleyes: :blink:
  • 0

#104 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:46

Вот же он дракон, мой родимый. он мне все время козни строит, типа не связывайся с мелочью, давай сразу и -- шедевр :D

А еще один дракон наметился, они видимо на пару сощуствуют :rolleyes:
Он начинает вкрадчиво так трендеть, что прежде чеи за что-то браться, надо подготовиться основательно, книги на эту тему почитать, теоретически подковаться, а там и ...видно будет...

Люси, как близко! Интересно, а бывают сестры по драконам? ))) Однояйцевые))
Не знаю, читала или нет, одну очень распиаренную книгу, как раз для драконов творческих людей - "Путь художника".
Скачала в сети, очень довольна. Правда, в большинстве заданий, на то, что предлагалось там, подставляла/добавляла техники ШД. Такой творческий подход :)
  • 0

#105 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:52

Гена, задал ты задачку.. Спасибо за разбуженных драконов - энергоемкие ребята )))
Вчера, один твой пост заметила, второй.. Даже с Натой перекинуться успели про то, как крутит-то тебя мощно. Ну думаю, это просто частный случай (типа со мной-то этого быть не может :lol: ).
И что ты думаешь..? )))

Да-ааа...
АлИсса...
Как тяжело расставаться с нажитым барахлом, которое по привычке считал самим собой...
"Сгитнешь без нас, определённо, отощаешь... одна только тень и останется...
и кому ты будешь такой нужен, без прошлого, без корней...
"Без слёз, без, жизни, без любви..." - Слышь... БЕЗ любви...
Кто ты без нас - тьфу!!! Морока одна...
Мы твоя жизнь, твоя мотивация, всё самое дорогое, самое светлое,
что было у тебя в этой жизни...
Останешься ни с чем, со своим носом с горбинкой, да и он не твой!!!"

Вот пишут об осознанности, о необходимости присутствия в моменте...
Проще сказать, чем сделать...
Не даром Гриша говорит постоянно: "Вспомнил - сделал!"...
Если б был и мог бы быть постоянно в моменте, тогда бы и вспоминать не пришлось.
В школе Гурджиева это самовоспоминанием, кажется, называлось - помнить себя... :P
А так живёшь, как в мареве среди своих драконов, на смену одному тут же другой является... :blink:
"Приветствую тебя пустынный уголок!" :rolleyes:
"Гусь никогда не был в бутылке!" :D
И все попытки выбраться из бутылки свидетельствуют лишь о том, что ты всё ещё там... :(
- "Любишь её?..." ;)
- "Ииикккк... КОГО?!" :blink:
"Гречку..." :rolleyes:
-"... Обожаю!!!" :angry:
  • 0

#106 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 11:59

Ух и закрутилось, как в сказке:

Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты. Балда, к нам залез?"
- "Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить".

Faanya!!!
В самую точку! В самую точку!
Воистину Пушкин - ПРОРОК ШД!!! :rolleyes: :blink:
  • 0

#107 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 12:30

Заинтересовало эссе, выложенное Леной. Повторяю выборочно. В нём, мне кажется, много по теме драконов.

Алекс Виндгольц. ПОДМЕНА.

В этом эссе я хочу написать о любви, вернее, об ее отсутствии...
Я увидел подмену... я почувствовал, что вместо любви мне всучили подделку в виде эмоциональных привязанностей и поверхностных чувств.

Человеку сложно жить без любви, так как мы пришли в этот осколочный мир из пространства любви. Без неё люди похожи на биологические машины, которым кажется, что любят, когда как на самом деле в нас встроена только подражающая любви программа.

Прекрасно зная, что мы без любви в этой жесткой реальности «загнёмся», наши «тюремщики» заменили её на фантом, на имитацию.

Настоящие координаты любви глубоко запрятаны в нашем подсознании.

Они внушают нам, что мы каждодневно обладаем ею, показывая по телевизору мыльные оперы или описывая в книгах: любовь матери к детям, детей к родителям, любовь к родине, к профессии, наконец и, конечно, любовные драмы между мужчиной и женщиной. И мы уже не ставим под сомнение, что любви нет. Мы уверены, что она всегда была и есть вокруг нас, даже если в этот момент мы ничего не ощущаем, кроме серости жизни.

Вселенская Любовь безжалостна, у нее нет жалости. Она не мешает нам сделать самостоятельный выбор, даже если мы выбрали дорогу в ад в поисках постижения самого себя. Она не унижает нас подачками, из-за сострадания, а заполняет нас своей силой, выжигая в наших клетках вековой страх смерти, который дробится в нашем сознании на бесчисленные маленькие страхи: потеря близких, работы, денег, страх перед неизвестным будущим. Все эти страхи безжалостно сгорают в пламени Вселенской Любви. После этого мы становимся бесстрашными существами, открыто смотрящими в лицо бесконечности. Теперь наша Любовь разливается в пространстве без всяких условий. Мы любим всё и вся, не разделяя на наших и не наших. Мы вдруг понимаем, что мы в принципе и не любили никого: ни мать, которую эксплуатировали своей сыновней (дочерней) любовью, ни детей, которых программировали на жизнь без любви, ни даже себя, забытого в повседневных заботах. Мы были слишком поглощены собственным выживанием среди таких же, как мы, спящих механизмов в образе человека.

http://zhurnal.lib.ru/w/windgolxdc_a/

• 0

#108 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:19

Ребята, вы не представляете, какая я сейчас сижу счастили-и-ивая!!! Столько людей захотели меня добавить в друзья! Огромное вам всем спасибо за доверие! Я вас люблю! :wub:
  • 0

#109 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:21

...У меня, как и у Саны, тоже такая программка заложена - сам, сам,сам.. Все сам, никого не просить, ни от кого не зависеть...
... Женщина я или нет? :P

Судя по тому, что ты пишешь о себе в мужском роде ... :P
Представь, что мужчина напишет: "я всё сама, сама..." Какая реакция у тебя будет?
  • 0

#110 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:23

я конечно, наоффтоплю сейчас, но все равно не сдержусь :) в свое время, когда Виндгольц впервые попал мне в руки (точнее на глаза, ибо читала с монитора), меня колбасило совершенно реально от его текстов. потому что это было ТАК созвучно мне, и так вскрывало мое, несформулированное, смутно осознаваемое...короче, когда читала некоторые его тексты, пришлось сильно сжимать камешек (оказался у меня под рукой, обычная галька), потому что распирало-разрывало, а куда энергию девать - непонятно, так хоть за камень держалась. и очень забавно, что именно сегодня я этот камешек кинула в море :)

...и про драконов...когда впервые читала гришину книгу, а там - сотрудничество с драконами, помню, даже плакала. потому что давно уже в душе жило: с чудовищным можно дружить, вообще образ с детства близкий - танец с драконом. а тут, оказывается, не только у меня такое...

какой-то вечер воспоминаний у меня, а не пост :) ну и ладно, у меня вообще неделя воспоминаний выдалась. причем не только ментальных, но и ощущательных тоже. что надо полагать, вполне объяснимо.

а, еще про друзей. никого не заводила здесь на форуме в друзья (до памятного случая с Гришей:) ) потому что была некая убежденность, что это в какой-то степени показуха: кто друг, сам знает, чего трубить-то? с другой стороны можно хоть весь ГК задружить :)
p.s. в личной инфе кинула ссылку на "вконтакте", больше меня нигде нет из соц.сетей, хоть здесь, на форуме я бываю гораздо чаще.
  • 0

#111 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:23

если понимаю, что не рассмешу, лучше уж не ловить, а то ведь сам меня поймает :lol: .

Как рассмешить дракона!На самом деле здесь самая важная часть,все остальное легко.Именно рассмешить дракона требует от меня и смелости и наглости и какойто творческой непредсказуемости и пофигизма перед значимостью ситуации,причем чесной.Получается с трудом,особенно специально.А главный параметр что сделано все правильно-это чувство преобретения и внутреннего азарта.Вобчем на охоту надо идти с охотой.У тебя же есть твой дракон,вот верхом на нем.
  • 0

#112 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:27

Ага, Анют.. Блин, как же оно само не делается..? )))
Может от того, что нету у Бога других рук кроме твоих.

Как же ты меня бесишь, Инесса, с этими вечными повторениями и интонационными построениями предложений под Гришу! это просто феерия какая-то:)
Зато отличный движок с энергией.
--------

Послушала дважды вебинар про драконов, дважды. Ибо первый раз с самого важного сейчас для меня внимание уплывало.

Постфактум "поняла" и "услашала" объяснение тому, что со мной происходит особенно активно последнюю неделю, оказывается:))) От понималки этой оно даже как-то мертвеет, если в неё уходить)))
Ух!
Просто весь вот этот блок про то, что после инсайтов если ничего не сделать, то дракон заберет сокровище обратно - я за этим наблюдала и отслеживала весь последний год... какой это ужачный слив.
Стоишь поёшь , - опа - инсайт - прос вою силищу, энергию, творение! слил, доехал куда-то, закрутился с магазинами-едой или какимито делами, и пфуууууххх - слилось...

Или еще где-то инсайт, очень сильный, хочется донести это в работу... не успел, не записал , не вынес это в жизнь любым способом - пфуууууухх, сдулось.

ЗАТО. Если всё это в жизнь доносить сразу - просто взрывается всё.

Я тут уже не помню в каким ветках бегала с большими глазами и пыталсь рассказать , как у меня посбывались желания... А ведь там ТАКАЯ цепь инсайтов о себе была и деййствий вслед за ними...
Я както наполовину прошла отбор на актерский семинар к классному режиссеру... Он Дурак с большой буквы, прям весь наш такой... А это зимнее намерение забытое было, как бы попасть в актерскую тему "с улицы" когда нет ни контактов не связей... Позабывала там песню к чертям, мир не перевернулся (мой детский страх, забывать слова выученные когда надо это кому-то представлять, выступать , и тп), и спела то что знаю... Блин , не передать всего что там было.
А что было ПОСЛЕ этих отборов - ну это вообще капец. СТОЛЬКо энергии. прям взлетай только...
А потом страх. С этим же дальше всем надо жить и делать, а не соскакивать!

И уехала я в выходные , не попав на третий отбор , тк выбор в сторону Магического театра был сделан давно и решительно. А там оппа - мне Влад Лебедько дал передачу на ведение. этокак бы "лицензия-пендаль" - совесем полное разрешение вести театры, делать занятия с МТ в полном объеме... Год этого хотела а в последнее время отпустила, думаю будь как будет, я и так наглая - уже веду театры.

Вот так хотелось объяснить , что все эти сбывшиеся желания - это не какая-то вещь или покупка, после обретения которой остается какая-то пустота, что " я это получил, думал это желание мне что-то даст, а счастья нет". Конечно счастья нет , счастье не в исполнении желаний.

А в том, что происходит , и как тебе дальше играть , когда все эти - всегда промежуточные - точки сходятся.
Да после такого кастинга я выяснила, что я не боюсь всяких "дядь" отбирающих до истерики, тк у меня наполенная жизнь и всегда есть , что делать! Ну не страшно! Даже весело! И что любой кастинг вокальныйи актерский теперь не смотрится как чудовище или лобное место!

Что то, что твоё - никуда от тебя не уходит. А твоего ничего и нет, кроме тебя и твоих переживаний и проживаний своих сокровищ, и своих драконов.. хаха.
Это ВСЁ про другое.
Про остальные желания не буду распинаться, там такая же схема. Что открылись двери, и нужно делать-делать-делать дальше. Сплошное умножение динамики , которую я же когда-то заперла. Потому что я когда-то слезла с таких ритмов жизни, тк видимо не знала и не понимала как состыковать это с болью, чужими оценками, объяснениями что "это невозможно", и куда девать было то , что делать не хотелось. Оказалось , что всё вообще не так при такой динамике... Ничего никуда девать не надо , просто всё предлагаемое мне я могу прожить, а не слить, при другом контексте.

УУУУУУУУУ.
Я уставшая, довольная, иногда волнуюсь, эмоционально подвижная прям маятником, свободного времени мало, сон сокращается сам , интересного полно, но я счастлива во всем этом абсолютно и уже давно.

Ps Чудо-режиссер к которому поступала. Всегда цепляюсь на человека и то, как и что он делает, а не на регалии и т.п.
Два интервью. На мой взгляд нам в тему всё.

http://www.ng.ru/cul...5/11_geniy.html
http://teatre.com.ua...syy_net_teatra/
  • 0

#113 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:28

Ребята, вы не представляете, какая я сейчас сижу счастили-и-ивая!!! Столько людей захотели меня добавить в друзья! Огромное вам всем спасибо за доверие! Я вас люблю! :wub:

Лично я тебе не доверяю,просто люблю меньше других,чтобы смочьбольше! :rolleyes:
  • 0

#114 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:29

А это такой тренинг у меня - чувствуя, что человек тебе особо не симпатизирует, тем не менее включить его в круг друзей. Даже рискуя нарваться на отказ... :P Правда смелости на всех не хватило :D .

Хорошая у вас там беседа получилась дальше)
Мы часто друг друга не "ощущаем" с тобой, как лично мне кажется, или меня подбешивают твои слова, но я к тебе тепло отношусь и даже жаль , что до сих пор не увиделись в Питере.
  • 0

#115 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:32

Дурдом!
  • 0

#116 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:37

Лично я тебе не доверяю,просто люблю меньше других,чтобы смочьбольше! :rolleyes:

Игорь, мне тебя порой нелегко понять.. :P Это ты на мне вместо кошечек тренируешься, что ли? :D Ну дык на здоровье, меня не убудет. :P :D
  • 0

#117 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:43

Хорошая у вас там беседа получилась дальше)
Мы часто друг друга не "ощущаем" с тобой, как лично мне кажется, или меня подбешивают твои слова, но я к тебе тепло отношусь и даже жаль , что до сих пор не увиделись в Питере.

Так еще не вечер, увидимся обязательно. Спасибо за твое отношение. Я к тебе тоже оч хорошо отношусь, таких неординарных людей редко встретишь. Хотя порой и не понимаю тебя. Ох, чувствует моя задница, щас придет Админ... :P
  • 0

#118 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:44

Ps Чудо-режиссер к которому поступала.
http://www.ng.ru/cul...5/11_geniy.html
http://teatre.com.ua...syy_net_teatra/

Спасибо, интересно!
Цитатку из первого интервью захотелось поместить:
"...Я чудовище. Я этого не скрываю. В каждом человеке есть обратная сторона. В человеке есть хаос и порядок. Можно сделать так, что его хаос станет животворящим, живородящим. Дело в воле. Право человека выбрать свою судьбу. Только часто, стараясь уничтожить в себе темное, он получает серое."

Так и происходит. Марширую всю жизнь под серым флагом.
  • 0

#119 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:45

Дурдом!

Хотела ответить что "еще веселее, чем дурдом", потом вылез образ дома с драконами, и ку-ку.

Ребят , все мои излияния в целом про третью стадию "драконов" (для меня в первую очередь , конечно), ежели я не до конца понятно изъяснилась... :lol:
  • 0

#120 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:47

Ребята, читаю по совету Гриши, Колин Уилсон "Паразиты сознания" - без комментариев :blink: :ph34r: :blink: :wacko:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей