Можно ли шутить над Богом?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 00:05
Опубликовано 21 Январь 2013 - 00:27
...так можно ли шутить над богом, Света?Пробежала по сообщениям этой темы и создалось впечатление что всем больше делать нечего как выискивать недостатки в религиозной системе.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 01:20
...так можно ли шутить над богом, Света?
![]()
Я думаю что можно шутить над своим отношением к Богу и религии. А шутить над Богом.. Что такое Бог? Мы не можем дать определение. Мы можем только высказывать предположения и строить догадки. Мы не знаем Бога, мы от этого далеки, по крайней мере большинство из нас. Как можно шутить над тем чего не знаешь?
Я ничего не имею против анекдотов вот такого типа, как кто-то здесь привел, но я и раньше слышала только в варианте с Вовочкой, что вобщем то неважно:
"В сельскую школу приехaлa молодaя учительницa. Нa первом уроке онa говорит:
-- Дети, зaпомните: Богa нет! Можете смело покaзывaть фиги в небо.
Все дети нaчaли дружно покaзывaть фиги в небо. Только нa зaдней пaрте тихо сидит Мойшa и не покaзывaет ничего.
-- Мойшa, a ты почему фигу не покaзывaешь? Богa ведь нет!
-- Если тaм никого нет, то кому покaзывaть фигу?.. А если тaм кто-то есть, то зaчем портить отношения?."
Очень смешно и мудро, но это шутка не над Богом и церковью, а над чьим-то отношением к этому.
Еще мне шутка нравится дословно не помню, но смысл "слетела машина с обрыва, водителю удалось чудом ухватится за какую-то ветку, которая вот-вот оборвется. Он кричит "есть здесь кто? Помогите!!" голос с небес "отпусти руку, не бойся. Я помогу тебе, отпускай руку и будешь сразу же со мной в Раю" мужик "Помогите! Помогите! Есть здесь кто еще?"
Но это шутка тоже не над Богом, а над нами и нашей так называемой "верой", а точнее неверием.
А когда начинают "церковь вся коррумпированная, да священники они там все такие, им только деньги лопатой грести и т.п." Это для оправдания собственного безверия, и самое интересное такое обычно говорят люди которые ни Священные Писания никогда не читали, ни в церковь не ходили. По себе знаю. Сама такая была, тоже так рассуждала когда в церковь ходила свечку поставить чтобы на экзамене пятёрку получить.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 08:00
Читаем Ветхий завет:Что такое Бог?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
сотворил его;
Ну так осталось только в зеркало заглянуть, чтоб увидеть ответ на твой вопрос.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 11:01
это ответ православного священника про юмор, которого я очень уважаю, на встречах он всегда много шутит и над собой и над другими, хотя глубоко верующий человек и монах в миру
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:25
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:15
Читаем Ветхий завет:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
сотворил его;
Ну так осталось только в зеркало заглянуть, чтоб увидеть ответ на твой вопрос.
Он нас по подобию может и сотворил, но Богами не сделал. Дал нам волю выбирать что дальше с собой и своей жизнью делать, кто-то может и откроет Бога в себе, а у кого-то он так и просидит внутри запертым и неопознанным. Может кому-то и достаточно в зеркало заглянуть чтобы увидеть божественное в себе, а мне вот недостаточно.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:20
Это хорошо что недостаточно, есть к чему стремиться...Он нас по подобию может и сотворил, но Богами не сделал. Дал нам волю выбирать что дальше с собой и своей жизнью делать, кто-то может и откроет Бога в себе, а у кого-то он так и просидит внутри запертым и неопознанным. Может кому-то и достаточно в зеркало заглянуть чтобы увидеть божественное в себе, а мне вот недостаточно.
Как например Богу в себе...
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:37
Так, какал Христос или нет?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:53
Видать видать.....и еще и не такое делал....
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:21
думаю, что какалТак, какал Христос или нет?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:27
...Я вот одного так и не понял, за всеми вашими умными речами...
Говорят он еще и с Марией Магдалиной жил. А что тук такого если ничто человеческое ему не чуждо?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:53
...какал и жил?!..Говорят он еще и с Марией Магдалиной жил. А что тук такого если ничто человеческое ему не чуждо?
Ладно, будем тянуться. Что ли мы, не боги?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:09
Опубликовано 21 Январь 2013 - 20:11
...какал и жил?!..
Вездесущ, воистину....
Ладно, будем тянуться. Что ли мы, не боги?
Вот интересно, а свечку кто при ентом держал?
Так что тянуться то к свечке?... или как?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 20:12
А не был ли Он пранаедом вообще-то? непомню
![]()
пранаеды ведь не какают? чем им какать?
Какают боги, орстальные гадят
Опубликовано 21 Январь 2013 - 21:33
Если мы какаем, писием, спим и не только.Если мы созданы по образу и подобию бога то получается и
Христос всем этим баловался и пользовался.
А на счет насмешек над служителями, то....Храм, церковь, поп это только посредник между тобой и богом в тебе.
И этот посредник, если мягко сказать, слегка протух и подванивает.
Просто Светланка открой на это глаза, посмотри без предвзятости, без привязок и оценок.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 22:25
Так может самому стать и храмом, и попом, и посредником?....Храм, церковь, поп это только посредник между тобой и богом в тебе.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 23:03
...Храм, церковь, поп это только посредник между тобой и богом в тебе.
...протухнуть и слегка подванивать?Так может самому стать и храмом, и попом, и посредником?
Опубликовано 22 Январь 2013 - 06:51
О боги!... как божественно он какал......Я вот одного так и не понял, за всеми вашими умными речами...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей