Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Евочка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

#101 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 20:39

Отключать, не значит избавляться. Отключать, это отключать действие программы. Программа никуда не девается. В нужный

В нужный момент ее можно включить. То есть, фактически, нужно научиться пользоваться своими программами осознано.
Мне так увиделось это, как задача на постижение.
  • 0

#102 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 20:56

Совсем отстала от жизни. Только задремала в теплом уголке, а тут уже появились нужные программы. Нет нужных программ, программы появляются тогда, когда человек не в состоянии сам с чем-то справиться, и появляется шаблон. Никогда шаблон не может быть хорошим. Да, программа выживания помогает выжить, но она не может измениться, она только вбирает в себя все новые "опасные ситуации". Делай, как надо (родителям, обществу, фирме) - кому это нужно? Вообще говоря, вы представьте дружбу ощущений, живых, переменчивых, и программы, застывшей структуры. Это как японское ругательство "бакА", помесь лошади и дикого оленя.

Марзия, я не знаю, прочитала ты все мои посты за сегодня, или только последний, на который Аринка вопрос задала. И я не хочу спорить с твоей убежденностью, что все программы ненужные. Сегодня у меня счастливый день, когда я предоставлена самой себе и есть возможность зафиксировать в словах то, чем я наполнена всю эту неделю, начавшуюся в злополучный (счастливый :D ) понедельник, когда я не попала на вебинар.
Я писала, что проснулась на следующий день с ощущением плотного пакета знаний внутри себя. Распаковывала и продолжаю распаковывать. Я могу ошибаться в интерпритациях этого знания, могу не находить нужных слов, но я абсолютно не сомневаюсь в том, что мое существование на Земле в человеческом облике обусловлено какой-то задачей. И эта задача, как , впрочем, и ее решение, записана в моей информационной структуре (не будем углубляться, что именно является этой структурой) в виде определенного алгоритма. А алгоритм - это и есть программа.
И эта программа определяет, какие ощущения я решила (будучи еще в тонких мирах) прожить. И задача этой программы предоставить мне эти ощущения. Говорить о полезности или бесполезности этой базовой программы бессмыслено. Она - условие моего пребывания здесь. Без нее здесь делать нечего. Без нее ЧЕЛОВЕКА, как земного существа, быть не может.
  • 0

#103 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 21:11

Марзия, я не знаю, прочитала ты все мои посты за сегодня, или только последний, на который Аринка вопрос задала.

Конечно читала, и радовалась вместе с тобой. Только вот мы запутались в словах. У Бога не было программы и плана действий. У него был замысел. И у нас, когда мы решили воплотиться, был замысел. И чтобы не забыть об этом, мы создали невыносимую боль, поломки... и еще наставили вехи на жизненном пути, чтобы вспомнить.
И классно, что ты вспомнила свой замысел, удачи тебе.
  • 0

#104 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 21:49

Вообще говоря, вы представьте дружбу ощущений, живых, переменчивых, и программы, застывшей структуры.

Вообще-то я представляю так:
Ощущения я получаю в результате действий, в результате взаимодействия с миром, в результате соприкосновения с миром. И не важно, внешний мир это или мой внутренний, выдуманный. Мурашки ведь могут побежать и от собственных фантазий, правда? Главное, заметить их и получить удовольствие :D
А вот действовать я могу вполне согласно алгоритмам, то бишь программам.
Глупый пример:
Чищу утром зубы - алгоритм?
А кто мне мешает насладиться ощущениями от этого процесса?
Погрузиться в щекотку десен щеткой? вдохнуть свежесть зубной пасты и ощутить холодок от нее на деснах? Почувствовать, как она приятно пощипывает язык? А потом набрать в рот воды - и.... вообще кайф!
Я не вижу противоречий, если я использую программу для себя, а не она меня.

А вот программа выживания - это отдельная песня. В своей основе - она телесная, автономная, и небходимая. Хотела написать -любым живым существам, но вспомнила, что Гриша говорил вообще о любых структурах, состоящих из множества элементов.

Есть , кажется, такая модель Человек - инопланетянин. Мне она нравится.
Тело рассматривается, как скафандр, без которого спуститься в этот плотный мир нельзя.
Скафандр этот имеет полностью автономную самонастраивающуюся систему собственного жизнеобеспечения и самовосстановления, а программа выживания играет роль управляющей программы, отвечающей не только за функциональную согласованность всех систем скафандра, но и за технику безопасности во внешнем мире, и за сигнальную систему связи с обладателем скафандра. Взаимодействие с Миром плотных энергий возможно только посредством этого скафандра, напрямую невозможно. Хозяин может настроить этот скафандр на взаимодействие с тонкими энергиями, на их восприятие. Механизмы предусмотрены, но самостоятельно они включаются в редких случаях(экстрасенсы всякие). Их можно задействовать только осознано (сидхи).
К чему про скафандр вспомнилось, не знаю. Наверное, в этой модели ощутимо видно, что взамодействие с миром происходит сугубо посредством программ :)

Марзия, когда художник пишет картину, он творит. Но если у него не поставлена рука
на мазок, на карандаш, то есть, если в руке не записана программа, называемая "техника рисования", то вряд ли его творение будет шедевром. И назови, дорогая, этот шаблон " не полезным"
  • 0

#105 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 23:08

Только вот мы запутались в словах. У Бога не было программы и плана действий. У него был замысел. И у нас, когда мы решили воплотиться, был замысел.

А что такое ЗАМЫСЕЛ, Марзия?
Полезла в инет за ответом. ВОт, что нашла. Остальные сайты дают примерно эти же значения.

Словарь изобразительного искусства
Замысел — см. композиция; мышление формой; образ; образное представление формы; содержание и форма в искусстве.

Значение слова Замысел по Ефремовой:
Замысел - 1. Задуманный план действий или деятельности; намерение.
2. Идея, основная мысль художественного произведения.

Значение слова Замысел по Ожегову:
Замысел - Заложенный в произведении смысл, идея

Идея? план? намерение? - ЧТО?

Если исходить из ЗА-МЫСЛЬЮ, то скорее всего намерение, потому что идея-это уже мысль.
Тогда замысел БОГА - намерение сотворить МИР
Замысел каждого из нас - такой же - намерение сотворить СВОЙ МИР.
Другого, как бы, не может быть.
А программы мы прихватываем с собой в качестве инструментов. И сначала, пока мы не научимся ими пользоваться, они служат подстраховкой выполнения замысленного.
В идеале, базовая программа(ы) и мы - это одно целое. И мир, построеный посредством выбраной нами программы, гармоничен и един с нами, и вполне естественно испытывать в нем те ощущения, за которыми мы пришли, и быть счастливыми! Однако.....
Мы чему-то там сопротивляемся, нарушается целостность системы Я- МОЙ МИР, и, что происходит дальше, Гриша уже миллион раз сказал.

Ох, Марзия, пишу, кажется, уже не я. Ничего такого я не думала, пока писать не стала про замыслы. Ну и завела ты меня в дебри :D

И чтобы не забыть об этом, мы создали невыносимую боль, поломки... и еще наставили вехи на жизненном пути, чтобы вспомнить.

А тут я вообще ничего не поняла. Разве боль мы создаем, а не Динамика, возвращающая нас к целостности? Разве не ее давление? :blink:
  • 0

#106 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 23:19

Почему-то сейчас подумалось: - А, может, Земля, вообще - Школа Демиургов? B)
  • 0

#107 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 09:32

Спасибо, Юля. Классные дебри, полезла за тобой. Любопытство кошку сгубило, кажись, так. Начну ка я тебя, только рождающуюся и потому совсем невинную, искушать. Как насчет ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО?
  • 0

#108 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 00:06

Спасибо, Юля. Классные дебри, полезла за тобой. Любопытство кошку сгубило, кажись, так.
Начну ка я тебя, только рождающуюся и потому совсем невинную, искушать. Как насчет ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО?

Не искусишь, Марзия, ибо не невинна. Не родилась еще :P

Промысел на мой взгляд сочетается с народным :P
Хоть про Божий тоже глаголют. Проверять не лезу, так как в данный момент для меня не имеют значения собственно слова.
Я про себя узнала определенные вещи. Узнала, как бы объемно, одним разом.
Но это не все, что я хотела бы знать. Видимо, пока готова к этому, и хорошо.

МЕНЯ НЕ ХОТЯТ - из тех программ, с которыми я шла сюда, но, скорее всего, не единственная. Ею очень многое определяется в моей жизни, но не все.
Скажем, мои отношения с мужчинами, счастливое замужество на всю жизнь никак не вписываются в МЕНЯ не ХОТЯТ. Хотят, еще как хотят. Всю жизнь хотели и сейчас продолжают, толстую и старую (правда сами такие же :D - это я не про мужа)
Что-то есть еще. ПРичем, все программы должны как-то переплетаться между собой и с программой выживания, продуцирующей самые разные страхи. К ним-то я еще не подобралась!
А есть очень серьезный страх, красной нитью идущий через всю жизнь - СТРАХ попасть в зависимость. Зависимость разную: финансовую, душевную, духовную ( от той же ШД :P ). Страх потерять, то есть, привязки всякие....
В общем, надо мне в пренатал попадать. Собираюсь с духом снова проситься на Стул.
К кому только, еще не знаю.
Как-то я много серьезнее сейчас к Стулу отношусь, чем в начале :)
  • 0

#109 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 13:24

Юль, а, может, за "меня не хотят" есть что-то еще более значимое и базисное? Знаешь, мне видится очень небесполезным пойти вглубь таких болезненных моментов, как ты отследила. Даже без Стула. Зайти в программу и двигаться от ощущения к ощущению, от менее болезненного к более болезненному.
  • 0

#110 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 17:10

Юль, а, может, за "меня не хотят" есть что-то еще более значимое и базисное? Знаешь, мне видится очень небесполезным пойти вглубь таких болезненных моментов, как ты отследила. Даже без Стула. Зайти в программу и двигаться от ощущения к ощущению, от менее болезненного к более болезненному.

Да, Сана, непременно есть. Если не за, то рядом, равнозначно. Может быть, целый комплекс из базовых программ, потому что - одна это слишком, как-то, линейно.
Только вот войти глубже, судя по интенсивности возникающих ощущений, самой не получается. Вполне вероятно, даже на стуле, использование тех же маркеров не вызовет ощущений и боли, которые удалось пройти. Мне казалось, что грудь просто разорвет. Сейчас слова "меня не хотят" вызывают там только ощущение места, где была боль. То есть, там что-то осталось, надо подчищать, но уже по ходу жизненых ситуаций. Программа сильно обесточена, и если ее не подкармливать (или подкармливать :) . вниманием), а ловить вовремя и не давать разворачиваться... Думаю может получиться подружиться с ней по-настоящему и начать пользоваться.
Как мне предчувствуется, там есть конструктивная часть, которую и надо научиться включать по потребности.

На повестке дня, все-таки, страх.
Который, кстати, ярко в жизни совсем не проявляется, по крайней мере сейчас. Его надо еще умудриться вытащить :)
  • 0

#111 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 00:52

Юля. вытащено - хорошо. А отработано ли?
"Меня не хотят" "Я маленькая" "От мня ничего не зависит"...да много еще чего. Это все внешнее а с ним , ну хоть убейся, ничего не сделать, поскольку не зависит оно от тебя
А стоит сделать лишь малость. сместить фокус, чтобы впустить в себя, признать своё авторство...
Так почему я хочу, чтобы меня не хотели?
  • 0

#112 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:06

Юля. вытащено - хорошо. А отработано ли?
"Меня не хотят" "Я маленькая" "От мня ничего не зависит"...да много еще чего. Это все внешнее а с ним , ну хоть убейся, ничего не сделать, поскольку не зависит оно от тебя
А стоит сделать лишь малость. сместить фокус, чтобы впустить в себя, признать своё авторство...
Так почему я хочу, чтобы меня не хотели?

Так потому и хочу, чтобы не хотели, потому что ощущения получаю те, которые хочу получить. Хотела отослать к какому-нибудь своему посту, где об этом написано, но получилось, что надо отсылать ко всем :)
Но ведь, если прочел и не увидел, до чего доработалась, то и не увидишь.
А если не прочел и умничаешь, то, тем более, незачем.

Извини, Петя, но свое авторство я признала одним тем, что сама выбрала эту программу для жизни. Мне же ее никто не мог навязать, когда я на Землю собиралась?
И не ее одну. А вот как с ними сотрудничать, как отличить от тех что сверху, чужих и навязанных обществом-воспитанием, это да, это надо постичь.
Хотя. навязанных - тоже неправильно. Я же дала разрешение на такое допрограммирование :D
У этих программ, наверное, как у аминокислот, торчат свободные активные группы, на которые и цеплается, все :D
  • 0

#113 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 19:33

Извини, Петя, но свое авторство я признала одним тем, что сама выбрала эту программу для жизни. Мне же ее никто не мог навязать, когда я на Землю собиралась?

Юль, вот мне так показалось в защиту встала, называется это моя прогрмма и я в ней живу....живу же....и выходить из нее не собираюсь...
А все почему? Так как же, удобно....
  • 0

#114 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 01:28

Юль, вот мне так показалось в защиту встала, называется это моя прогрмма и я в ней живу....живу же....и выходить из нее не собираюсь...
А все почему? Так как же, удобно....

Да, Марина, очень похоже, что в защиту.

А как ты определяешь, собираюсь я из нее выходить или нет?
И как ты определяешь, что мне так удобно?

Видишь ли, программы, которые в тебе есть, никуда не денутся. Проживешь ты их или нет. И твои действия в программе (из программы) или по программе, но осознано,могут, практически, не отличаться для стороннего наблюдателя. И что из того?

У меня к программе МЕНЯ НЕ ХОТЯТ примыкает дочерняя, дописанная уже при жизни, пусть и в первые дни мною же, вернее событиями, организованными моим Высшим Я. Называется программа МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ, НЕ ПОНИМАЮТ, НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Она есть и я с ней живу. И жить мне с ней дальше. По ней можно реагировать двумя способами , либо кричать все громче и эмоциональней, чтоб услышали, и страдать безумно, что твои слова не принимают во внимание, понимают шиворот навыворот, делают неправильные выводы, приписывают, чего и в уме никогда не держал, оправдываться, что ты хотел сказать совсем другое и тому подобное.
Либо молча пожимать плечами, и уходить, делая вид, что тебе пофиг, как поймут твои слова и что про тебя подумают.
Второй способ реагирования для меня наиболее привычен. И в данном случае я сначала среагировала (первый абзац, непрцитированый тобою), а потом остановилась, потому что Петя не тот человек, от которого хочется уйти, Вернулась и, все таки, попыталась объяснить, о чем я писала так много, что и читать-то не каждый станет.
Лаконичнее, видно, надо быть, чтоб люди в многословии моем не плутали B)

В конце концов, вот это МЕНЯ НЕ ХОТЯТ я не ощущаю чем-то посторонним. Оно родное, мое, я сама. Да, по жизни оно перестроилось в Я НЕ ХОЧУ. А кто, собственно, должен меня хотеть, кроме меня самой?
А я - НЕ ХОЧУ!
Не ХОЧУ кого? Вас (не вас именно, а всех остальных, кроме меня)? Или себя?
Я себя ХОЧУ? Вот вопрос, который теперь передо мною.
И мне очень хочется ответить на него ХОЧУУУУУ!!!!!
Но увы, пока только тянусь к ХОЧУ через НЕ ХОЧУ.
По крайней мере, есть уже, к чему тянуться :D
  • 0

#115 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 18:03

Не ХОЧУ кого? Вас (не вас именно, а всех остальных, кроме меня)? Или себя?
Я себя ХОЧУ? Вот вопрос, который теперь передо мною.
И мне очень хочется ответить на него ХОЧУУУУУ!!!!!
Но увы, пока только тянусь к ХОЧУ через НЕ ХОЧУ.
По крайней мере, есть уже, к чему тянуться :D

Спасибо Юля тебя, походу у меня такая же программа вылазит, в тебе увидела в себе определила, я вот только рождаться не хочу, а значит жить, получается я тоже себя не хочу в этом свете увидеть.....в пренатале у меня это выскочило, что не хочу рождаться, рождаться не хочу, а жить ХОЧУ....вот как так до сих пор мутузит......ЖИТЬ то хочется, оказывается....
  • 0

#116 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 967 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 04:58

Спасибо Юля тебя, походу у меня такая же программа вылазит, в тебе увидела в себе определила, я вот только рождаться не хочу, а значит жить, получается я тоже себя не хочу в этом свете увидеть.....в пренатале у меня это выскочило, что не хочу рождаться, рождаться не хочу, а жить ХОЧУ....вот как так до сих пор мутузит......ЖИТЬ то хочется, оказывается....

Юля, Марина вам глубже надо пойти. "Не хочу рождаться" при прохождении пренатала,в сам момент протекания родов, говорит о том, что ранее что-то еще случилось. Стоит заглянуть глубже, самостоятельно ли, с помощью приставанца ли.
  • 0

#117 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 00:56

Юля, Марина вам глубже надо пойти. "Не хочу рождаться" при прохождении пренатала,в сам момент протекания родов, говорит о том, что ранее что-то еще случилось. Стоит заглянуть глубже, самостоятельно ли, с помощью приставанца ли.

Так Я ж еще не знаю, хочу ли я рождаться? :D
Не была я там, потому и напрашиваюсь на стул.

Что-то мне подсказывает, что я торопилась выскочить.
Привычка вылезла последнее время на газ нажимать, когда надо притормозить :P
  • 0

#118 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 16:53

Проба пера.
Размещенное изображение
  • 0

#119 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июль 2013 - 16:55

вторая проба
Размещенное изображение
  • 0

#120 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:50

Вторая что-то мелковата... Все то же счастье, только трошки жиже мельче... Удалить?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей