Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - СВП-2 - объемная деконцентрация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
216 ответов в этой теме

#101 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:05

Потираю руки от удовольствия. Занятие вызввало интерес и огромное желание делать делать делать......
  • 0

#102 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:16

Вебинар очень ёмкий и информативный. Спасибо! Правда, действительно устала к концу. Гриша, у меня вопрос по технике. Смущает то, что когда при деконцентрации или СВП2 выношу внимание за пределы визуального пространства, то вижу там черный фон. Есть такое представление, что там, где ничего нет должно быть чернО. Этим пока не заморачиваться? Или это все-таки говорит о том, что играет ментал? Может, перед этим деконцентрацию глубже необходимо сделать?
  • 0

#103 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:23

И занятие, и вихрь в конце занятия - офигеть! :o :P Состояния когда тренировались интересные, сначала мне это чуть напомнило гору, когда много народа и ты чувствуешь тех кто сзади скатывается. Но только здесь по другому глубже и спокойнее. С интересом жду как дальше развиваться ощущения будут.
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:26

Смущает то, что когда при деконцентрации или СВП2 выношу внимание за пределы визуального пространства, то вижу там черный фон. Есть такое представление, что там, где ничего нет должно быть чернО. Этим пока не заморачиваться?

Не заморачитваться.

Или это все-таки говорит о том, что играет ментал?

Играет, зараза.

Может, перед этим деконцентрацию глубже необходимо сделать?

...Неплохо было бы. Но можно (и нужно) нарабатывать параллельно.

• 0

#105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:46

Гриша, я так и не поняла, как надо было делать вихрь по-новому. Может, прослушала. Делала по-старому, только в конце представила, что я вся вселенная.
  • 0

#106 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:48

Спасибо, Гриша!!! :rolleyes:
  • 0

#107 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:49

Гироскоп раскручивается в два движения. Внимание на точку за головой, затем возвращение в центр и взрыв шаровой молнии. А потом последствия выяснять. Первое, что затем узнал - ураган с жертвами в Японии и дефолт в Греции. Бежать евро из чулка обменивать или как -то в мирных целях учиться использовать?
  • 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:53

... представила...

:( :( :(
  • 0

#109 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 23:14

Гриша, спасибо за замечательный насыщенный вебинар. Чувствую, что переслушивать буду неоднократно. Не могу не поделиться с тем, что произошло со мной после вебинара, потому как напрямую связываю это с тем, чем мы занимались и что нарабатывали :) Несколько дней назад у меня исчезла книжка. Причем я ясно помнила, что положила ее в ящик тумбочки, но там ее не оказалось. Я обыскала все возможные места, где бы она могла быть, ни по одному разу. Искали вместе с мужем и старшей дочкой. Но безрезультатно. Я задавала себе запрос во время наработки СВП-2, то тоже глухо. В общем, я согласилась с тем, что книжка исчезла. Но. Сразу после окончания вебинара я пошла в комнату (сама не знаю почему, я ничего не собиралась искать!!!), и опустила руку в щель между тумбочкой и ящиком, в которой я и нашла свою пропажу (!!!). Хочу сказать, что у меня не было ни одного шанса найти книжку обычными поисками, разве что при переезде нa новую квартиру (который вообще в принципе очень и очень маловероятен). А тут пришла твердая уверенность, которую я и овеществила. Произошедшее с трудом укладывается в голове :)
  • 0

#110 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 06:05

А тут пришла твердая уверенность, которую я и овеществила. Произошедшее с трудом укладывается в голове :)

Праздразвляю! ;)

Тоже заметила....Истинное знание=твердая уверенность. Вот как монолит. Нет сомнений, каких то эмоций. Есть просто это знание и все. Потом получаешь результат или подтверждение этому знанию и...выпадаешь в осадок с последующим крышесьездом. Ум закипает не в силах объяснить произошедшее.
На днях брали образцы на работе. Мне диктуют номер образца, я создаю базу данных в компьютере. И какой последующий номер будет я не знаю, и я начала играть в "предчувствование" следующего номера. И вот такое же чувство возникало твердой уверенности без всяких эмоций. Я просто знала какой будет следующий номер.
Вот вот, напрактикуюсь, потом можно и в Лас Вегас ехать зажигать. хаха :lol:
  • 0

#111 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 08:19

Точка я есть стала ощущабельная.Выводя ее за пределы головы создается свяь,вернее ее весоммость ,как бы ощущеие ее на расстоянии.Ощущение родилось родственных связей с незнакомым человеком! :rolleyes: Вихрь был ураган.Дома и бани чуть не посносил,покачал основательно.Ощущаю что точку внимания извлечь из объекта не просто,а интерес к чтению информации-любопытство сильно!Че делать?Можно все? Интересный рисунок рука нарисовала,симпотично :) Вообще интересный момент зафиксировался,позволить себе делать ,что в принципе нельзя,и это как путь к расширению сознания.И еще,горбик что бывает за спиной прикрывает возможность чистого восприятия,потому ,что показалось ,что спиной оно не ощибается,прямее,точнее и полнее.Спинной мозг.Чую себя восприятно неутишительно,вернее наоборот. Благодарность. Нашел в себе програмку зачистки,истребления ,стерилизации. Ненависть. Вселенная махнула красиво!
  • 0

#112 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 09:29

Мощная практика, начал писать и затылок сам ожил, зашевелился. Вчера было интересное ощущение, что пространство за спиной гораздо больше, чем спереди. По видимому, спереди пространство ограничено возможностями визуального восприятия, а сзади ничем. Трудно описывать, но испытал гамму новых ощущений. У меня сейчас вообще странная ситуация: догоняя коллег слушал вчера днём шаг 20, подхвостье. Там, цитируя барда, в движении гиперкурса "наступил криктический момент", а вечером этот мощнейший вебинар. Чувство реальности происходящего как то размывается.
  • 0

#113 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 10:20

...На днях брали образцы на работе. Мне диктуют номер образца, я создаю базу данных в компьютере. И какой последующий номер будет я не знаю, и я начала играть в "предчувствование" следующего номера. И вот такое же чувство возникало твердой уверенности без всяких эмоций. Я просто знала какой будет следующий номер...

Оксана, я как-то раз была в гостях и там по телевизору шла передача "Кто хочет стать миллионером". Я от нечего делать стала угадывать ответы на вопросы. В этой игре надо выбрать правильный ответ из 4 вариантов. Я этих ответов не знала, но решила их прочувствовать. Я настраивалась на эти 4 варианта и почти сразу ощущала, что от одного из них идет "тепло", а остальные "холодные". Тот, от которого шло тепло и оказывался правильным. Так я угадала абсолютно все(!) ответы, пока шла игра. Не знаю, сохранилась бы эта способность у меня, если бы я сидела там в качестве игрока, ведь волнение и заинтересованность в результате могла бы помешать.
  • 0

#114 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 10:23

У меня последние дни болит область третьего глаза. После вчерашнего вебинара особенно сильно болела. Боль такая, как после сильных ударов бывает. Не помню, чтобы я ударялась этим местом. :rolleyes:
  • 0

#115 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 12:16

У меня последние дни болит область третьего глаза. После вчерашнего вебинара особенно сильно болела. Боль такая, как после сильных ударов бывает. Не помню, чтобы я ударялась этим местом. :rolleyes:

Мелочи, Лена, вот когда будешь больная на всю голову, собери все в известную точку и выброси в пространство, только подальше, чтоб не задело никого, чтоб за бублик, вернее шарик, все улетело. У тебя не убудет, да и у свехсознания не прибавится :) Потом можешь спокойно, с чистого листа начинать. И делай эти техники не с напряжением(от этого и боль), а с расслаблением. И тогда такие открытия начнутся, что уже не до себя будет. Переместил сегодня лучик внимания со своей лоджии на проходящую метров за 200 от меня девушку и она не поворачиваясь, начала прическу поправлять.. :) Вот так то.
  • 0

#116 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 13:41

.. затылок сам ожил, зашевелился. Вчера было интересное ощущение, что пространство за спиной гораздо больше, чем спереди. По видимому, спереди пространство ограничено возможностями визуального восприятия, а сзади ничем..

Да-да, ожил, при первом же обращении внимания, и не только затылок, а прямо, как вчера.. началось с затылка распахнутого и, так одно за одним, включилось сразу же и все тело, и вся комната, и дальше..
И про пространство точно, глаза ж боятся ))), а "руки" делают ))

Сегодня получилась отмена-перенос на завтра, встреч, а я проснулась и уже знала об этом, даже собираться не стала, а потом позвонили и сказали, что на завтра ) И какая-то беспечность проявилась, будто все, все равно сложится лучшим образом.
  • 0

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 14:09

Хотел бы немного осадить самых ретивых. Я говорил о необходимости наработать состояние управляемого и свободно транслируемого на любой объект сознания. И только потом, как результат, получать то, с чего кто-то поспешил начать.

Да, бывает и так, иногда получается сразу. Тем более, что как бы, уже пора, достаточно давно вы на этом пути. Но… если что-то и сверкнуло сразу и без усилий – то это только аванс, манок. Сверкнуло, чтобы видели что есть, чтобы понимали куда идти. Но уже завтра, скорее всего, этого блеска не будет. И послезавтра… И начнет что-то снова искрить только через два-три месяца, а у кого-то и года.

Поэтому, особо на халяву губу не раскатывайте, и сотоварищей мгновенными успехами не смущайте, как пришло, так и уйдет. Но зато когда сами, уже осознанно к этому же приблизитесь – вашим навсегда станет.

...Но, опять таки - что "вашим станет"? Я, вообще-то, имею в виду расширенное сознание. Непреходящее ощущение себя всем. И только потом те мелкие неизбежные дивиденты от этого.

• 0

#118 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:13

.. Я говорил о необходимости наработать состояние управляемого и свободно транслируемого на любой объект сознания.

.. сотоварищей мгновенными успехами не смущайте.. когда сами, уже осознанно к этому же приблизитесь – вашим навсегда станет.. .. расширенное сознание. Непреходящее ощущение себя всем. И только потом те мелкие неизбежные дивиденты от этого.

Гриш, это очень уже даже ясно.. Так всегда. И просто хочется, как раз подбодрить, что работает! А следом, конечно, труд и непрестанное пребывание в нем ))
Да и дивиденды.. это уже, как-то пошло ожидать.. Просто радость улыбается, что и они тоже есть ;)
  • 0

#119 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:30

[color="#000080"
...Но, опять таки - что "вашим станет"? Я, вообще-то, имею в виду расширенное сознание. Непреходящее ощущение себя всем.
[/color]

:rolleyes: Вынесенная точка из центра головы,почему то закручивает вихор!?????? ;)
  • 0

#120 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:51

Да и дивиденды.. это уже, как-то пошло ожидать.. Просто радость улыбается, что и они тоже есть ;)

:rolleyes: Вынесенная точка из центра головы,почему то закручивает вихор!?????? ;)

Вот как раз, когда на дивиденды настраиавешся, ничегошеньки не получается. Получается только что-то бесшабашное и веселое, не вызывающее сомнений. Например, заслужить вашу улыбку по поводу вихров у Прокофия в волосах :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей