Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Любовь и условия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
331 ответов в этой теме

#101 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 10:34

Когда Любовь просыпается... и льется... у нее нет краеев... она не знает ограничений... и все условия растворяются в ней... :)

Моска-Воронеж,лучик Красоты тебе.Спасибо.
  • 0

#102 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 05:21

Раздел о Любви, а у меня вопрос по поводу... Как научится не "залипать" на любимом человеке...когда мир начинает вращаться вокруг него и только него. Замечаю, когда такое происходит любимый начинает отдалятся. Это я его перегрузила своими флюидами? :rolleyes: Когда я отдаляюсь от него, он начинает искать 100% внимания. Интересно узнать, что происходит на энергетическом уровне. У меня такая ассоциация как с перетягиванием одеяла... :D На выходных я перетянула одеяло, он завалил меня своим вниманием сегодня. А теперь вот я все мысли о нем... и это напрягает. Я не могу сконцентрироваться ни на чем другом. Сижу как дура у компьютера, жду от него письма... Хочется, чтобы его чувства были свободными от моих, мои от его и в тоже время они одно целое. Вот чтобы и целое но и не собственеческое.... Свободная Любовь. Любить безусловно.
  • 0

#103 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 07:16

Лет 15 назад я была на встрече с Сергеем Лазаревым. В своих книгах он хорошо объясняет что происходит с человеком, когда залипают на нем. Так вот на встрече встала женщина и задала вопрос - все мои мужчины - мужья и любовники умирают, когда я их очень люблю, стараюсь сделать все для них. Получается что я роковая женщина? Лазарев промолчал, что-то рисовал у себя на листочке, потом ответил: Мужина - Дух, Женщина - Душа. Дух тянется к Богу. Душа наполовину к Богу, наполовину к Земле. Женщина своими месячными ближе к Земле, чем к Богу. Если женщина в мужчине больше любит человеческое, а не Бога, она тянет его к Земле. Поэтому мужчина либо уходит от женщины, либо с ним может случиться все что угодно - болезнь, смерть и т.д. Тогда женщина снова спросила: многие женщины не видят Бога в мужчине, но почему тогда у меня такое в жизни? Лазарев ответил: у других есть еще возможность изменить себя, у вас это сложнее. По роду у вас были женщины которые были с очень высокой гордыней и презирали мужчин. Поэтому либо вы будете любить мужчину немного отстраненно, не прилипая всем сердцем, без претензий, без ожиданий, что он ответит вам, либо история с мужчинами будет повторяться в вашей жизни и это вы передадите еще и своим детям... Забавушка! Наверное нужно научиться не ожидать внимания, любви, звонков. Просто принимать его таким, какой он есть. А тут в Школе мы как раз этому и учимся - ПРИНИМАТЬ все что дает нам Жизнь.
  • 0

#104 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 08:28

Раздел о Любви, а у меня вопрос по поводу...

Как научится не "залипать" на любимом человеке...когда мир начинает вращаться вокруг него и только него. Замечаю, когда такое происходит любимый начинает отдалятся. Это я его перегрузила своими флюидами? :rolleyes: Когда я отдаляюсь от него, он начинает искать 100% внимания. Интересно узнать, что происходит на энергетическом уровне. У меня такая ассоциация как с перетягиванием одеяла... :D На выходных я перетянула одеяло, он завалил меня своим вниманием сегодня. А теперь вот я все мысли о нем... и это напрягает. Я не могу сконцентрироваться ни на чем другом. Сижу как дура у компьютера, жду от него письма...
Хочется, чтобы его чувства были свободными от моих, мои от его и в тоже время они одно целое. Вот чтобы и целое но и не собственеческое.... Свободная Любовь. Любить безусловно.

По мне это самая главная причина искажения отношений.Люди встречаются дополняя друг друга,забывая скоро о том как им в тот момент стало легко.Такова природа.Доброе помнится плохо,наверное потому ,что принимается сразу за свое.Мне кажется,именно кажется,что идеальная любовь, любовь между состоявшимися людьми.А так,- это игра в папу маму.Хотя может быть ее бы и надо научиться проиграть сознательно.А лучше выйграть.
Спасибо за наводку.Это одна из игр в которую играют люди.
  • 0

#105 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 08:39

Тогда женщина снова спросила: многие женщины не видят Бога в мужчине, но почему тогда у меня такое в жизни? Лазарев ответил: ....

Кстати про высокую гордыню у женщин -это он в точку-есть такое качество в моей женской половине,возможно от матери.Отец тоже рано умер от сердечного приступа.
Но вот принимать на веру конкретику это по моему самопрограмирование и оно реально воплощается в отношениях.Дух-Душа.Видит Бога-не видит.Если я стану достойным мужчиной,достойным человеком,буду жить по совести может быть,по своей с собой совести.Мне все равно тогда видит она или нет.Потому что это будет моя жизнь,а близка ли она будет ей?Дальше видно будет.
  • 0

#106 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 16:35

Как научится не "залипать" на любимом человеке...Я не могу сконцентрироваться ни на чем другом. Сижу как дура у компьютера, жду от него письма...
Хочется, чтобы его чувства были свободными от моих, мои от его и в тоже время они одно целое. Вот чтобы и целое но и не собственеческое.... Свободная Любовь. Любить безусловно.

Даже для Дурака эта игра непроста. А мы только учимся: погрузиться, наблюдать, съедать, протанцовывать и т.п. все сопутствующие состояния, в т.ч.напряг и ожидания. Наполняться ими и...делать то, что родиться в "этом порыве"...жить, общаться, наполняя этой Любовью все окружающее пространство. Насладися этими моментами, Забава, поиграйся от души, когда еще Амурка будет пролетать мимо? :rolleyes:
  • 0

#107 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 00:08

Ребят спасибо что ответили. Я прочитала. Ваши посты натолкнули меня на вот что... Мне кажется я залипаю, потому что...потому что боюсь потерять....Вот когда возникает этот страх так я и становлюсь озабоченной лишь одним этим человеком. Этот страх я не осознаю, а проявляется он во всяких типа "позвони мне позвони позвони мне ради Бога" Я волнуюсь, переживаю, мысли крутятся что он сказал, что я сказала, а что если бы ну и т.д. А тут еще сегодня послушала Гришу про осень :) и так мне комфортно целостно стало, смогла посмотреть на ситуацию со стороны. Страх потерять - отличный экземпляр для работы. Думаю и в моем похудении он играет свою скрипку. Я тут понимаш стройнею, стаю на весы - цифра меньше, а я радости не чувствую, наоборот какое то сожаление. Ну еще бы, свое кровно нажитое годами непосильным трудом потеряла! :D
  • 0

#108 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 08:43

Я тут понимаш стройнею, стаю на весы - цифра меньше, а я радости не чувствую, наоборот какое то сожаление. Ну еще бы, свое кровно нажитое годами непосильным трудом потеряла! :D

Скорее всего трансформировала... в более легкое... тонкое ;)

А вечное потерять невозможно... Любовь проснувшись однажды не иссякнет... она не только измеряется в количестве и частоте звонков... она намного больше... всегда и везде :lol:
  • 0

#109 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 18:23

Любовь это когда важно то,что говоришь.Когда сознаешь ответственность перед слушателем.Откуда это у меня? :blink: А еще все эти слова-это слова внимания к Ней,чтобы было Ей понятно как Она важна и нужна.И пусть лучше Она будет безжалостна,чем ощущать жалость бе Нее.
  • 0

#110 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 07:32

Хочется, чтобы его чувства были свободными от моих, мои от его и в тоже время они одно целое. Вот чтобы и целое, но и не собственническое.... Любить безусловно.

"У кого нет проблем с любовью? У тех, кто умеет быть счастливыми самостоятельно."

Н. Курдюмов

Анечка, которая Wayfarer, это тебе Размещенное изображение
  • 0

#111 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 08:46

Анечка, которая Wayfarer, это тебе Размещенное изображение

Ксюшенька, родная, спасибо! Так здорово видеть в тебе такой благодатный отзыв на свой опыт и мысли. :rolleyes:
  • 0

#112 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 08:57

Лет 15 назад я была на встрече с Сергеем Лазаревым. В своих книгах он хорошо объясняет что происходит с человеком, когда залипают на нем. ...

Армик, спасибо тебе! Помогла "натолкнуться" на саму себя :P
Прочла этот пост еще в октябре, а проработалось вот только сейчас... До этого такая смесь эмоций и мыслей была, что не разобраться.
  • 0

#113 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 11:36

Армик, спасибо тебе! Помогла "натолкнуться" на саму себя :P
Прочла этот пост еще в октябре, а проработалось вот только сейчас... До этого такая смесь эмоций и мыслей была, что не разобраться.

И тебе спасибо. И всем тоже. Читаю посты и ощущаю, что во мне откликается и тоже прорабатываю.
  • 0

#114 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Январь 2011 - 08:48

А что такое Любовь?Может это самообман?Я часто принимаю за нее скрытую сексуалную потребность,или желание найти очередную привязанность ,чтобы как у всех была семья,ужин,пастель,или медитирую на высший смысл,презирая грязных синеботов ,что клянчат мелочь сверкая синяками на опухших лицах ,в глазах которых сморят на тебя и жалость и угроза от безысходности жизни.Или это поэзия в ритме пушкинских преписок?Когда берещь ответственность за каждое слово сознавая что на карте все и вся.И томишься в ожидании ответа,понимая что написал великую глупость Любовь -это страдание эгоизма.Но нельзя без него,когда она есть.Это всегда эгоизм,признающий свое бессилие перд красотой и своим же желанием обладать.Это его мучения и мои.Может ли быть Радость Любви?Ведь если я обладаю оъектом страсти она гаснет,превращая жизнь в рутину,а если отказываюсь от объекта во имя чувства к нему,то глупость потери причинят боль.Так что такое любовь?Как жить ?Ведь мучить и истязать себя -это не любовь!Как найти правду отказаться от нее чтобы не желать ничего взамен во имя ее.Это одиночество?Или мужество выражать правду чувств для их жизни,для жизни их в других людях?Или это страх потерять себя?Я не вижу этой правды.
  • 0

#115 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Январь 2011 - 10:09

А что такое Любовь?Может это самообман?
.................
Так что такое любовь?Как жить ?Ведь мучить и истязать себя -это не любовь!Как найти правду отказаться от нее чтобы не желать ничего взамен во имя ее.Это одиночество?Или мужество выражать правду чувств для их жизни,для жизни их в других людях?Или это страх потерять себя?Я не вижу этой правды.

Игорь, ты задаешь вопросы, которые я давно задаю себе сама...Любовь безусловную, божественную я иногда ощущаю своим сердцем, а вот любовь между мужчиной и женщиной так и осталась загадкой для меня... :( Что это, пелена, которая набрасывается на глаза людей, чтобы удержать их рядом для продолжения рода или для отзеркаливания друг другу всего того, что ты сам не хочешь видеть в себе? Или это все-таки что-то похожее на безусловную любовь с примесью сексуального влечения? Вопрос остался для меня открытым..
  • 0

#116 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2011 - 11:51

Я не вижу этой правды.

И я не вижу, и для меня открыт вопрос.
Любовь... Божественная, между мужчиной и женщиной, человеческая, любовь к тому, любовь к этому... Одна она.
Я не ощущаю ее, для меня она всегда с эмоциями, так вот и получается человеческой... Я смотрю на красоту мира, меня распирает от удивления, восхищения и текут слезы. Я беру в руки маленького ребенка, он мне улыбается, и я смеюсь. Я вижу Любимого мужчину, я не могу просто его созерцать, мне хочется погладить, обнять, поцеловать, быть ближе.
Вселенной же все равно, любимый-нелюбимый, ребенок-бомж, красота-уродство. Всему и всем дарит эту удивительную нежность.
По сути Любовь - это я. Я себя еше не нашла.
  • 0

#117 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Январь 2011 - 12:34

Что это, пелена, которая набрасывается на глаза людей, чтобы удержать их рядом для продолжения рода

Чтобы мужчины не могли вырваться за эту пелену - анекдот:
- Поручик! Вы любите детей?
- Нет! Но сам процесс - да!

Более того:
Одно неверное движение, и ты - отец
  • 0

#118 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Январь 2011 - 13:45

Нет никакой Любви.Есть потребность реализации ментальных програм из счастливых фильмов.И вся любовь как поет Ляпис Трубецкой -это когда две пары ног торчат из стога.Да и все есть любовь -главное расслабиться!
  • 0

#119 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2011 - 13:58

Нет никакой Любви. ... Да и все есть любовь -главное расслабиться!

Размещенное изображение
  • 0

#120 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 17:57

Задаю себе весь день вопрос: Где заканчивается любовь, возникает желание обладать и ревность? И неужели возможно вот так просто сказать: "Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой. Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети." У меня не получается. Уже год смотрю сюда, а воз и ныне там. :huh: Сначала думала, что ревную, потому как себе не разрешаю шалости... Разрешила...Все равно, мне можно, а ему?????? .......Ага................накося-выкуси. Ум идет по направлению, лучше совсем уничтожить любовь, избавиться от неё, лишь бы больно не было. А сделать так уже не могу, уже отвечаю перед Богом за свои мысли, поступки и оберегаю любовь свою.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей