Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#101 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Август 2011 - 09:19

Больше 30 мин не получается-то что то снаружи, то внутри как шило появляется :) Играю-как будто я и не знаю, что передо мной моя домашняя стена-а так -набор неизвестно чего... Только начинает туманиться, поверхность как бы плывет, закручивается-моргаю :(. Разные мелкие эффекты то же проявляются ,что бы не залипать на них и не уменьшить сопротивление-про-"да"киваю все всплывающие ощущения, как бы вхожу . Визуально пока ничего ...
А с маньяком-тут же еще эмоциональная составляющая проявляется-бдительность-готовность к неожиданностям. Да-Гриша-выдумщик -спасибо- Размещенное изображение
  • 0

#102 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Август 2011 - 18:52

Гриш, а вот эта конечная фаза деконцентрации, когда все превращается в мазню, это то что описывал Кастанеда, говоря о видении энергии? Или чтоб видеть энергию все же ментал не полностью выключается и интерпретирует сигналы, но только по другому? Или тут Карлас опять соврал? Сегодня занимался сразу после сытного обеда. Эх постоянно в дрему сносило, буквально каждые пару минут. Раз и уже видишь сон, возвращаю назад и опять. Минут через 15 вроде настроился немного, но все равно после еды ерунда, а не практика. Понаблюдал зато чем отличаются моргания ментла от физических.
  • 0

#103 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 06 Август 2011 - 19:32

До тренировался!??? Сегодня при скорости 100 км/час- взгляд в точке, зрение аш за уши,короче СПВ, расслабленность и комфортно! Чудеса приходят в мою жизнь и не противлюсь !!!!!!! Благо Дарю Всем НАМ!!!!
  • 0

#104 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Август 2011 - 21:32

У меня тоже такое, что я оказывается это постоянно делаю в жизни..... Так вот где я летаю.... :rolleyes: С закрытыми глазами вообще что то не понятное творится....начинает все растягиваться...... Как будто в другую реальность попадаешь... когда открываешь глаза трудно из состояния выйти.... Как это, что это, непонятно..... :blink:
  • 0

#105 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 06 Август 2011 - 22:41

Сегодня в процессе деконцентрации на стенке ощутила, как распирает сердечную чакру. И еще долго после этого. Не знаю, почему, но приятно) В игре с пуговичками попробовала ощутить цвет. И мне казалось, я его видела. Угадала все. Чаще какое-либо угадывание (в игре Кто хочет стать миллионером, например) приходит как-то изнутри, тело сигнал дает на нужный вариант. А ощутить цвет было новым для меня. Хочется еще попробовать.
  • 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 00:02

В разделе "Участие в проекте «Гиперкурс Школы…», финансовые вопросы" выложен список участников Гиперкурса за август.

Просьба всех ознакомиться с ним и соответствующим образом отреагировать:

• 0

#107 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Август 2011 - 07:24

Вследствие неудачно удалённого зуба, выпал из работы Форума почти на 2 недели. Сейчас способность смотреть на монитор более-менее восстановилась, и я начал судорожно прорабатывать упущенные последние четыре темы.
Что касается собственно темы Деконцентрации: я много лет с попеременным успехом пытался освоить упражнение с чёрной точкой, например, описанное здесь: http://www.sktrance....849&postcount=6. И у меня никогда не получалось выполнить это упражнение в течение минут 15-20... Всё время 2-3-4 минуты, не более.
А тут Гриша подсказал идею - смотреть сквозь точку и растянуть периферийное зрение! И то, что не шло больше 10 лет, вдруг пошло! (Вообще, у меня есть некоторые странные наблюдения: я пытался до Школы выполнять множество разных практик. Прочитал неоднократно "Обалденику", практиковал многие вещи оттуда, но они не получались... А тут вдруг проходит вебинар на соответствущую тему, Гриша всё расскажет, покажет, и... техника начинает получаться... Интересно, это к чему? :blink: ).
Для себя решил практиковать ДКВ не менее 1,5 часа в день. С моей точки зрения, это минимум, при которой это технику можно освоить. Сколько дней уйдёт - пока не знаю. На данный момент могу смотреть на точку не моргая 4-6 минут. Стена при этом начинает плыть. Далее глаза не выдерживают, и приходится начинать почти сначала.
Больше всего отвлекают мысли, приходится быть внимательным.
И ещё, кто-то внутри противится выполнению ДКВ...Похоже, боится покинуть зону комфорта.. ;)
  • 0

#108 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 07 Август 2011 - 07:34

.
И ещё, кто-то внутри противится выполнению ДКВ...Похоже, боится покинуть зону комфорта.. ;)

Противится! Ещё как противится!????? При работе с Белым шумом засыпаю!___ <_<
  • 0

#109 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Август 2011 - 07:37

Противится! Ещё как противится!????? При работе с Белым шумом засыпаю!___ <_<

Засыпания у меня не происходит, просто этот Кто-То, начинает подкидывать разного рода мысли, например, кем мы с ним станем, если освоим данную технику... :P :P :P
  • 0

#110 Freemas

Freemas

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Август 2011 - 13:49

У МЕНЯ ПРИ РАБОТЕ С ПЛОСКИМ ФОНОМ РАЗЛИЧНЫЕ ФРАГМЕНТЫ ФОНОВОГО РИСУНКА НАЧАЛИ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В СТЕРЕОГРАММУ - РАЗДЕЛИЛИСЬ НА НЕСКОЛЬКО ПЛОСКОСТЕЙ В ГЛУБИНУ. СПАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, А НАОБОРОТ,- ЧЕМ БОЛЕЕ СМАЗЫВАЕТСЯ И УГЛУБЛЯЕТСЯ КАРТИНКА, ТЕМ БОЛЕЕ ОСТРЫМ СТАНОВИТСЯ СОЗНАНИЕ. ОНО КАК-БЫ СТЯГИВАЕТСЯ В ТОЧКУ ВСЛЕД ЗА ВЫТЯГИВАНИЕ КАРТИНКИ... НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ... И ПРОИСХОДИТ СБОЙ. МОРГАЮ. :o

-------------------------------------------------------------------------------------

На клавиатуре есть такая кнопка – Caps Lock, нажми на нее, голубчик, похоже у тебя заклинило. И впредь проверяй.

А для того, чтобы отыскать правильное ее местонахождение, начни, пожалуй, не с технологий второго уровня, к которым ты пока явно не готов, а с досконального освоения тем и вебинаров первого.

Это крайне способствует обузданию ненужной экзальтации и превращению ее во что-то более полезное, а главное, развитию чувства меры и вкуса. …И, как результат, обнаружению искомой кнопки в голове. Там ее и нажимай почаще.

…Впредь все посты набранные подобным образом будут удаляться без предупреждения.

Админ

• 0

#111 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2011 - 15:42

Мне нравится делать деконцентрацию, хотя не знаю, можно ли так назвать то, что у меня получается. Настолько нравится, что приходится себя заставлять останавливаться, иначе весь день просижу, глядя в стену. Но вот после неё стали вылезать всякие блоки и страхи. Мне кажется, эта технология способствует высвобождению подсознательных программ. И возникает ощущение, что она возвращает нас к бессмертию.
  • 0

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 15:48

Мне кажется, эта технология способствует высвобождению подсознательных программ.

Нет.

...ощущение, что она возвращает нас к бессмертию.

Да. Помогает жить вечно, с неизменной "смысловой окрошкой" в глазах. :rolleyes:

...Ни одна - ни одна! - технология не является гарантом чего бы то ни было. Только мы сами.

• 0

#113 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 07 Август 2011 - 17:26

Кайф ещё страннее. .... просто тянет за дозой!:)

йес йес йес. :) тоже подсела на деконцентрацию. Кайфовая безбашенность. ;)
Только мне скучно отводить для этого определенное время, стационарные условия, искать подходящую стену.. Поэтому делаю везде, где вспомнилось. И может ранова-то на объемных объектах работать, но если ментал выключается и появляется это ощущение кайфа, значит все путем?
Если о чем то начинаю сильно думать, переживать, беспокоится - деконцетрация и через несколько минут от моей нервозности не остается и следа.

У меня был случай увидеть, как можно выбрать реальность. Поехала в город, нужно было сделать несколько важных дел и одно маленькое дело в конце моего пути. И где то не знаю где я почувствовала, что вот этими важными делами заниматься не надо, а надо сразу ехать делать ото маленькое дело и возвращаться домой. Я отмахиваюсь, как это так, у меня ж вот цели, план намечен - вперед и с песнями. Но какое то сомнение не дает покоя и загадываю, если светофор на повороте будет красный - значит не надо ехать. Светофор красный перед моим носом и даже пропустил свою очередность включится на зеленый, я ждала еще один цикл. (А ведь светофоры последнее время практически всегда зеленые на моем пути, я обожаю с ними играть). Тут я уже задумалась, а может действительно надо отступить от намеченного плана и следовать тому побуждению. Но ослиное упрямство взяло вверх, нет не верю, не может быть и следую намеченному ранее плану. И что же, нихринаське у меня не получилось сделать все те важные дела, все они закончились неудачей, потерей времени. На осуществеление того маленького, но все равно нужного дела времени не осталось, что осложнило мои дальнейшие планы. Плюс ко всему я то и дело куда то не туда рулила, несколько раз наехала на бордюр и меня конкретно подбросило в воздух. И вобще чувствовалось как не в своей тарелке, ощущение что теряла энергию. Отслеживала это состояние и хотелось переключить реальность. В тот вечер у меня толком не получилось это сделать. Все выравнялось где то на следующий день. А что стояло лишь доверится себе...
  • 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 17:43

йес йес йес. :) тоже подсела на деконцентрацию. Кайфовая безбашенность. ;)
...
Если о чем то начинаю сильно думать, переживать, беспокоится - деконцетрация и через несколько минут от моей нервозности не остается и следа...

Я все ждал – кто же первый об этом заговорит? Забавушка оказалась самой искренней…

…Ну, что же, с приятием вас, дорогие мои!.. Неужто, это оно и есть?

…Неужели, настолько окончательным и безнадежным оно выглядит? :rolleyes:

• 0

#115 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Август 2011 - 18:51

В настройках игоы можно изменить высоту и ширину, на рабочем компе после этого пропала колонка, очень интересный эффект получился :lol: . После деконцентрация какоето время жизнь идет как помаслу, если идешь, туда где есть проблемы для ментала :ph34r:
  • 0

#116 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2011 - 18:59

Чего-то у меня внешняя Динамика жёстко попёрла. Дюже жёстко. Прям до того, что я уже ломанулась было Грише в личку писать. Правда стёрла потом...
  • 0

#117 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 07 Август 2011 - 19:40

Чего-то у меня внешняя Динамика жёстко попёрла. Дюже жёстко.

и у меня.
давно так не было.

но, всё же пытаюсь страдать не страдая :unsure:
  • 0

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 19:42

Лена, ступор это и есть деконцентрация, только замороженая :)

Я просто в замороженной деконцентрации от этого!..
  • 0

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 20:03

Гриша, у меня вопрос. …Ты говорил, что у нас… 3 луча внимания:
1) ощущение,
2) переключатель,
3) деконцентрация.
Вопрос по поводу первого луча. Это отслеженное проработанное негативное ощущение, поэтому оно же является проводником силы. Значит теперь не надо посылать луч из центра живота, достаточно луча из места, где находится ощущение?
Почему такое изменение?
Без деконцентрации нужен импульс из живота, с деконцентрацией не нужен?

… может ты уже говорил об этом, я еще сильно отстаю от группы.

Отстаешь, не отстаешь, но я об этом, и впрямь, говорил. Несколькими вебинарми раньше.

Да, энергозаряд мы берем из вскрытого ощущения – желания, ожидания, страдания…

Но он начинает работать (обретает вектор) только после того, как накладывается на «силу намерения» – умение совершать поступки вообще – силу воли, силу характера, страсть к игре, назовите, как хотите. Которая у нас формируется и живет в животе, в волевом центре.

То есть, любое желание... нет, не так – любое активное желание попадает в центр головы из живота.

Ну, а дальше по схеме.

… в книге фэнтези описывается момент, когда герой стреляя из лука в мишень, что-то делает с сознанием, что он начинает видеть цель, как из снайперской винтовки. И он "вкладывает" стрелу в цель. Это получается деконцентрация ментала? Значит это не фантастика? )))

Это не фантастика. И авторы таких книг просто перевирают реальные и многократно описанные древние восточные методики (см., например Борис Сахаров (Аров) «Открытие третьего глаза», основа которой – «методика стрельбы из лука»).

Именно так, весь мир – как хаотический первозданный фон, далее, намерением формируется искомый смысл – который немедленно в этом фоне проявляется. Так мы может извлечь из него информацию (мы об этом уже говорили) или вложить в него необходимое нам действие… или сформировать в нем желаемый результат.

...Это всего лишь процедура, алгоритм и никакой мистики.

• 0

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 07 Август 2011 - 20:18

Гриш, а вот эта конечная фаза деконцентрации, когда все превращается в мазню, это то что описывал Кастанеда, говоря о видении энергии? Или чтоб видеть энергию все же ментал не полностью выключается и интерпретирует сигналы, но только по другому?

Деконцентрация - это деконцентрация. И она ничего видеть не позволяет. Все, что она позволяет - это НЕ ВИДЕТЬ. Позволяет не видеть мир, организованный металом.

Все остальное зависит от нас, от настройки нашего внимания и намерения. Да, можно увидеть энергетический каркас мира, если на него настроиться. Можно настроиться на что-то иное - и столь же немедленно проявить его.

Но торопиться не стоит. Задолго до реального взаимодействия с семантически неорганизованным пространством у вас проявятся тысячи ментальных спекуляций на этот счет. Поэтому, вначале устойчивая "визуальная смысловая окрошка", наработанное умение работать с намерением - и только потом все прочее.

Чуду никуда не деться от того, кто превратил его в рабочее состояние.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей