Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гена Сизоненко - и все-все..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#101 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Август 2011 - 08:15

Ух ты! Рисуется картина: вечер, играет негромкая музыка, какой-то прием, Игорь в бабочке и фраке подходит к столу ... ого, дальше фантазия отключилась :blink:

Слушай а ведь он у меня есть!Тока не фрак а смокинг и бабочка тоже.Все верно.Фантазируется хорошо на голодный желудок,а на сытый хорошо песни петь и быть добрым!Потому никакой осетрины,накаких ушек верченых,никакой икорки на тонком ломтике хрустящего батона,ниговоря о трюфелях и финиках.Только бокальчик кроваво янтарного,сухого вина,и то ,только подержать в руке,чтобы быть беседе!
  • 0

#102 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 12:05

Когда я думаю о приятии, то вижу, что оно сводится в общем-то к простым вещам, к тому, чтобы увидеть отчётливо свою собственную ложь, непоследовательность, лицемерие, слабость, недомыслие, жестокость... и признать это в себе, тем самым взять ответственность за совершённые действия, на том уровне осознанности, который доступен мне в настоящую минуту. Это вызывает боль, подчас невыносимую, но это правда через которую мы растём... Я вижу насколько бездумно и неосознанно я живу, насколько бываю жесток, слаб, труслив и непоследователен. Когда это понимаю, это больно ранит, но ещё страшнее пытаться это заретушировать и пытаться крыть это от себя самого. Через боль и осознание совершённого мы постепенно растём, но жизнь такая короткая, что подчас барахтаешься-барахтаешься, а вырасти по-настоящему, так и не успеваешь...:) Многое зависит от того, что заложено в нас в нашем детстве. Мне не за что упрекнуть своих родителей, они были столь добры к нам, столь самоотверженны, настолько трепетно и самозабвенно любили нас с братиком, что я ума не приложу, откуда во мне возникает подчас столько жестокости, отчаяния, тоски и равнодушия. И эти суждения и осуждения себя и других... Наш внешний фасад и все эти временные ложные наслоения, казалось бы призванные лишь защитить нас от переживания боли, исходящей извне и изнутри нас самих, мы прячемся за концепциями и некими шаблонными убеждениями... которые обещают нас защитить от переживания ненужной боли. Мы защищаемся, мы пытаемся во что бы то ни стало выжить, и при этом изо всех сил стремимся быть по-настоящему живыми, чувствующими... Но боимся поранится и стараемся избегать тех мест, где нам могут сделать больно. Причём подчас нам эту боль делают преднамеренно и якобы из каких-то добрых подспудных побуждений, а часто просто прикрываясь некими сакральными лозунгами и концепциями... Это так. И надо как-то жить, радоваться каждому новому дню, улыбаться утром при пробуждении и благодарить мир за то, что живёшь... чувствуешь, радуешься... Жизнь каждого из нас столь уникальна и мимолётна и нас таких, как мы есть, здесь уже никогда-никогда не будет, нигде и никогда... это такая трепетная драгоценность, наша жизнь... Вот был последний раз в Петяярви, отстояли такие два волшебных, сказочных дня, такое блаженство наполняло грудь и сердце изливалось такой благодарностью, таким благоговением, что казалось, что действительно пребываешь в подлинном раю среди своих друзей... каждое общение, ночные бдения у костра... такое сродство и такая радость разливалась внутри... и переполняло сердце, что я смеялся и плакал одновременно от восторга, который не в силах был вынести внутри...
  • 0

#103 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 12:20

Гена писать тебе не хотел, но пишу.
если ты не против.

Игорь, я не против...:)
Но лучше не пиши, не нужно это ни тебе ни мне.
  • 0

#104 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 16:31

Так срезонировал твой пост. Спасибо тебе. Ты прям мои мысли излагаешь.
  • 0

#105 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 20:21

Игорь, я не против...:)
Но лучше не пиши, не нужно это ни тебе ни мне.

" Если звезды зажигают,
значит это кому-нибудь нужно?..." В. Маяковский

Ген, что ж ты так категорично?
Раз человек написал, значит не мог не написать, значит нужно...
по крайней мере, ему.
...а может, и тебе?
  • 0

#106 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 21:24

Раз человек написал, значит не мог не написать, значит нужно...
по крайней мере, ему.

Ева, прежде чем выступать в качестве адвоката, разберись в сути дела...
То, что Игорь написал от скуки не нужно ни ему, ни, тем более, мне.
Ему самому скучно, а мне и подавно.
Каков запрос, таков и ответ.
  • 0

#107 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 11:15

Так срезонировал твой пост.
Спасибо тебе.

И тебе спасибо, родная. :rolleyes:
  • 0

#108 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 09:05

И длинными постами от нее, родимой спасаешься?

Ну уж если по-существу, то Евой назвала себя ты сама на встрече у Игоря Голода, сказав, что тебе это имя нравится, а чтобы снять лишнюю помпезность выбрала "Евочка".
Это первое.
Ну, а второе, откуда такая потребность выносить суждения, что происходит ВНУТРИ других людей, которых ты и видела-то раз в жизни. да и то мельком...
Я когда встречаю у себя на странице твой очередной пост, там всегда вылезает некий судья или арбитр, который пытается дать свою экспертную оценку тому, что якобы происходит ВНУТРИ другого человека.
Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абсолютно неинтересно такого рода общение, раньше, кстати, я подобную чушь выслушивал и примерял на себя.
Сейчас не хочу.
Неинтересно, словно опутываешь себя слоями какой-то паутины, лучше к ней не прикасаться или сразу сбросить и не тратить энергию впустую.
У меня достаточно друзей по жизни в моём непосредственном окружении, да и на форуме, кстати, тоже, с которыми мы понимаем друг друга с полуслова.
Но есть люди, которые общение воспринимают весьма своеобразно, а форум, как возможность цепляния за какие-то фразы, осуждения, обличения, они выискивают всё возможное и невозможное...
вон одна из них даже номер мой умУдрилась разглядеть :rolleyes: :blink:
о существовании которЫХ я даже понятия не имел...
Бог ты мой. :rolleyes:
А потом удивляемся, что мы друг другу неинтересны...
Да, мне такого рода общение НЕИНТЕРЕСНО.

Мне ИНТЕРЕСНО общаться с человеком, с которым говоришь на одном языке и ощущаешь его ПОЗИЦИЮ с полуслова, когда говоришь по-существу и не пытаешься ЛЕЧИТЬ другого человека на расстоянии (душеведы, психотерапевты и экстрасенсы, ловцы человеческих душ ;) )...
Ну, у кого-то постоянно свербит, и учительский зуд не даёт покоя и он шастает по форуму с целью научить других подлинной жизни. :unsure: :rolleyes:
Именно так как он её понимает, исходя из своей "житейской мудрости", ведь он прожил какую-то особую жизнь, исполненную разящей правды и ясновидения, ощутил на себе её подлинные обжигающие всполохи...
а другие проживали её как-то сикось-накось, понарошку и где-то на периферии.
И им нужно вправить мозги, указать им на то, что у них, бедолаг, внутри происходит...
"А оно нам зараз видно! Что ваша-аа тара-аа слоообавата...!"
Смешно право и скушшшшно становится... :( :blink:
  • 0

#109 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 09:19

Ой, ты прям резонируешь мне. Да, учителя. Странно как то. Как часто меня раздражает тот факт, что меня все поучают. И тут же я вижу как люблю поучать других. Это такая забавная игра в словеса, в знания без опыта. Кто где чего услышал, чего прочитал. А есть и другие. Учителями я их не могу назвать, но их опыт, их переживания намного глубже. И не пытаются они тебя обучить, а я сама бегаю за ними и прошу их обучить. Или наблюдаю .. И их слова проникают глубоко. И пишут они о себе. Прости , что зафлудила твою веточку.
  • 0

#110 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 10:27

Или наблюдаю ..
И их слова проникают глубоко. И пишут они о себе.
Прости , что зафлудила твою веточку.

На ветке "Сизонеко Геннадий" по договорённости нет флуда, потому что, по меткому выражению Игоря Голода, сам Геннадий Сизоненко и есть воплощённый флуд :rolleyes: :D
Поэтому не извиняйся, в твоих словах для меня нет никакого флуда.
А насчёт псевдоучителей так они везде лезут к месту и не к месту из всех щелей, назойливо и беспардонно, как тараканы: в церковь придёшь, свечку родителям поставить, и то, откуда не возьмись, выныривает этакая согбенная старушка, божий одуванчик, и шипит буквально: "...не так свечку ставишь, в аду твои пятки прижигать буду-ууут!" :rolleyes: :blink:
Причём, в других обстоятельствах, они подчас ведут себя вполне нормально и адекватно,
пока "лёгким движением руки" не переведут себя в сакральную ипостась Спасителей и Учителей мира... :rolleyes:
Часто их можно встретить в святых местах и совсем рядом в ближайшем окружении с подлинными Учителями,
к которым они старательно подстраиваются по дыханию :rolleyes:
и вскоре, как-то само собой начинают выступать и от его имени...
Ну, хотя бы против того же "ментала" и так, как они его "понимают",
то бишь "ощущают, сонастроившись" ;)
подкрепив свои проникновенные слова и глубинные прозрения авторитетом Школы, её "адептов",
а подчас, мать честная!!!, и самого учителя...
"Настоящих буйных мало... вот и нету вожаков!!!" :blink:
Ну, а настоящих, действительно, днём с огнём не сыщешь!
У них ведь нет потребности самоутверждаться и доказывать себе и другим,
что ты, действительно, существуешь...
"..вы уж скажите там в Петербурге, что живёт, дескать, такой тяпкин-ляпкин..."
они познали своё подлинное существование...
и нет потребности кому-либо что-либо доказывать и поучать,
для них всё хорошо так, как оно есть...
И к ним летишь подчас через полмира, как к Цезарю Теруэлю или Карлу Ренцу или Рамешу...
Гриша тоже удивительный человек.
Камал вот два года назад из жизни ушёл, фантастический был человек!
Но никогда-никогда никого не поучал, но само нахождение рядом с ним было целительно.
Ренц вообще не разговаривает с призраками.
Это и есть приятие...:blink:
Чего нам всем не хватает как чистого лесного воздуха, без которого невозможно расти.
  • 0

#111 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 22:28

Извини, не дописала. Рядом с тобой живым, настоящим, обаятельным мужчиной я. может быть, и могу ощущать себя Евой, и вести, и разговаривать Евой буду. А здесь - Евочка-колючка. Со всеми вытекающими последствиями. И со мной, прошу, не путать :P
  • 0

#112 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 23:02

Льву в зоопарке недодают мяса!!! ;)

"... а где-то бродят львы
ни о каком бессилии не зная
в блеске силы."
(Р.М.Рильке)

"Легковерная корова
сквозь забор шепнула льву:
завтра в пять минут второго
я приду на рандеву..."
(Вадим Шефнер)

Мне так нравится эта ветка!!! Это единственное место, где возможно всё. Где все всегда правы, о боже мой!
Как хочется просто болтать, ничего не зная о плохом и хорошем, кривляться и дурачиться, вдосталь и от души сердиться, удивляться, как из простого (хоть и электронного) белого листа вырастают персонажи, начинают тебе отвечать невпопад или по существу, и сам я кто среди них? Какая прекрасная чушь этот таинственный мир ветки "Геннадий Сизоненко и все, все, все"!!! Спасибо, что это есть!
  • 0

#113 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 11:20

Какая прекрасная чушь этот таинственный мир ветки "Геннадий Сизоненко и все, все, все"!!! Спасибо, что это есть!

Да, Игорёк, да!!! :D :rolleyes:
Хотелось бы большей непринуждённости и лёгкости...
а тут такие баталии разыгрались... ;) :blink:
Видимо, согбенная старушка из церкви резонирует:
"На так свечку ставишь, не то пишешь в своих постах,
отвечай мне по-существу!!!
- зачем вообще здесь свою веточку ведёшь?!!
ответа от тебя я так и не услышала!!! ;)
не так Игорю отвечаешь,
не так на Леночку Шарыкину посмотрел!!!" :rolleyes: :P :blink:

И тем не менее... :rolleyes:
Каждое мгновение абсолютно…
Я вижу и чувствую, что жизнь каждого из нас абсолютно уникальна, каждое мгновение неповторимо, каждое прикосновение, каждое движение души…
Просветлённые утверждают, что вся эта жизнь ограниченных существ, подобна сну, иллюзии, майе…
и потому гроша ломанного не стоит и есть лишь стартовая площадка для того, чтобы осознать свою истинную природу…
Моё ограниченное, обусловленное тысячью предрассудков, слабое, непоследовательное мимолётное «я» стоит на позиции индивидуального ограниченного сознания, которое в своей основе уникально и абсолютно в силу именно этой ограниченности во времени и пространстве и в этом его уникальность и неповторимость…
В ограниченном, зажатом во времени и ограниченном пространстве, существующем в океане безвременья и внепространственности АБСОЛЮТА – эта жизнь для «меня» единственно возможный АБСОЛЮТ.
И в этой смехотворной слабости я гимн начинаю этой слабости, этому беззаветному мужеству жить, пусть даже в качестве иллюзии, мимолётности майи, паря над чёрной БЕЗДНОЙ БЕЗВРЕМЕНЬЯ…
жить и пытаться любить своей слабой непоследовательной ограниченной любовью столь же слабого непоследовательного ограниченного НЕПОВТОРИМОГО, как и ты сам…
Уникальное трепетное пребывание в каждом моменте настоящего, страстное желание нежности и неутолимое стремление донести эту нежность до другого, столь же беззащитного, мимолётного, неповторимого, АБСОЛЮТНОГО в своей преходящей, словно искра теряющаяся в темноте, беззащитной уязвимости…
Уязвимая ранимость неповторимой мимолётности…
Вот, что, как мне кажется, следовало бы поставить во главу угла, а не поиски просветления, поиски того, что не нуждается ни в каком просветлении, ни в наших потугах обрести его, а затевает всю эту игру…
ради её самой, ради этой уязвимости, этой ранимости, этой пусть и иллюзорной обособленности, чтобы совершить очередную отчаянную героическую попытку преодоления её…
Ради прикосновения к себе подобному, прикосновения исполненного нежности, исполненного участия, исполненного приятия, уязвимости, чувствительности, ранимости…
Мимолётной неповторимости момента…
подняв индивидуальность до АБСОЛЮТНОЙ ЗНАЧИМОСТИ каждого преходящего момента, который свершается на фоне непоколебимой неподвижности, безбрежности, наполненности, пустоты…
Вся игра феноменальности затеяна для того, чтобы постичь смысл подлинного одиночества и этим постижением и заканчивается - лопнув, как мыльный пузырь...
Тотальное одиночество не может осознать себя непосредственно, а только лишь имитацию, опосредовано, через создание обособленных фантомных персонажей, которые разыгрывают между собой драму различных представлений, имитирующих единство и одиночество...
Экзальтация, связанная с личностным переживанием одиночества связана, как правило, с разрывом неких отношений, разрушением некой подлинной или мнимой целостности и переживаемым персонажем в связи с этим страданием, которое интерпретируется, как одиночество...
  • 0

#114 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 16:27

Гена, а зачем тебе эта ветка? :rolleyes: Извини, если пропустила ответ, по-моему ты не ответил.
  • 0

#115 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 21:05

Гена, а зачем тебе эта ветка? :rolleyes: Извини, если пропустила ответ, по-моему ты не ответил.

Ив, ну чего ты к человеку привязалась?
Не создавал Гена этой ветки!
Гриша его подставил.....
Трибуну предоставил, а он и повелся :D
Собственно, а кто бы отказался? B)

И вообще, задам тебе вопрос, как человеку, видевшему и слышавшему живого Гену:
- Ты можешь представить того симпатичного мужика с такими монологоми на устах, которые тут Гена Сизоненко выдает?
Лично я - нет.
А вот ведь есть это где-то в нем! Вот тут и прорывается. :D
  • 0

#116 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 21:56

И вообще, задам тебе вопрос, как человеку, видевшему и слышавшему живого Гену:
- Ты можешь представить того симпатичного мужика с такими монологоми на устах, которые тут Гена Сизоненко выдает?

Да я в реале это тоже видела (монологи этого чудо-мужика), чего мне представлять-то...)
  • 0

#117 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 22:04

Да я в реале это тоже видела (монологи этого чудо-мужика), чего мне представлять-то...)

Значит мне не повезло!
  • 0

#118 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 06:20

Не хотел обижаться - опять пришлось оправдываться!Если честно Ген я себе противен в твоем зеркале,тем тебя и любблю. А противен я себе рассусоливаниями о том как и что надо и как больно и какие мы великие существа,что сопли уже за километр тянуться.Одухотворенные ,что грудь уже болит.Лично я против тебя ничего не имею поверь ,так легкое недомогание,видать от того ,что в армии не служил.Но поделюсь таки открытием.Жалел себя я последних несколько лет ,что упустил в жизни самое главное,то что мог сделать и не сделал вовремя.А вчера обрадовался что никто то мне не нужен,ни отель Египедский ни сам Египед где работать хотел.Пришло значит то что все во мне и никуда ходить не надо.Ни то ,что бы никто мне нужен небыл,как раз наоборот ,все нужны ,для того ....,для чего пока точно не знаю.А ветка твоя нужна,и тебе на самом деле повезло,поверь.
  • 0

#119 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 21:59

что упустил в жизни самое главное,то что мог сделать и не сделал вовремя.

Знаешь, Игорь, я вот сегодня как-то весь день на первый взгляд непутёво провёл, нерационально, ничего особенно не сделал, что дОлжен был...
Просто пообщался с сыном, приготовил ему поесть, поговорили о разном, о жизни, о том, что волнует, обнялись на прощанье...взъерошил его волосы...
С бывшими вот жёнами поговорил из какого-то другого пространства, из которого редко удавалось общаться с ними и был услышан...
Я вот уже очень давно и явственно вижу, что вся эта ментальная шелуха гроша ломанного не стоит,
от неё ничего не останется, как только мы уйдём отсюда...
А что останется...
Подчас одно лишь прикосновение руки, идущее из сердца, слово...
тот уровень искренности, которого удалось достичь в какую-то секунду...
Пусть это тоже всего лишь слова, слова, слова...
И кого-то они раздражают.
Но для меня это так, а кому-то это может показаться смешным и сопливым...
этакие нюни развёл, "волчара поганый" - насквозь тебя вижу!!! ты во мне резонируеШШШЬ!!!:blink: ...
Но для меня это самые важные пазлы, из которых и слагается и когда-нибудь полностью соберётся мозаика жизни и судьбы этого непутёвого персонажа, которым мне довелось быть на этой земле...
Всё ложное, ментальное, связанное с личиной раствориться в пространстве-времени, а само существо, самость, когда всё-таки удавалось что-то сделать из своей глубинной сердцевины, оно останется за пределами времени и ему неподвластно.
Таких моментов в жизни может оказаться совсем немного, когда это удавалось ощутить и сказать себе -
да, это так, это правда...
И ради этих моментов только и стоит жить.
Большую часть же я живу, отзеркаливая происходящее, резонируя с ним...
трусовато подстраиваясь по камертону, чтобы не выделяться,
соответствовать, быть принятым, на уровне некой личины...
Мы все судим охотно, с удовольствием и подобострастно и и столь же ревностно судят нас...
Для кого-то это может оказаться самым притягательным и благостным занятием в жизни.
Нас оценивают по тактико-техническим характеристикам,
доминирующим в настоящий момент в референтном сообществе,
и мы в свою очередь всеми силами стремимся им соответствовать,
чтобы не быть отвергнутыми...
И в этой игре "всегда будешь недостаточно хорош"...
Поэтому всего-навсего просто надо наплевать и не участвовать в тараканьих бегах.
Да, я много говорю, и кого-то это подчас раздражает и цепляет...
Может и сейчас сказал что-то лишнее.
Вообще говоря, я уже больше не хотел появляться на этой ветке.
Каждый имеет право выбирать то общение,
которое приносит взаимную радость и даёт возможность вместе расти.
А "круга гадости" и в жизни вполне хватает.
  • 0

#120 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 22:06

Вообще говоря, я уже больше не хотел появляться на этой ветке.

Чего только сгоряча не подумаешь. Ты это... заходи если что...
А то что ж это будет? Ветка Гены без Гены :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей