Шаг 22 - Дурак, как величайший фокус нашего мира
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:26
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 20:21
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 21:50
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 22:29
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 23:44
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 00:17
Тронуло, как раз в нашу тему (притчу) это и ложится: про радость и про зависть, про Каина и Авеля, про бедного и богатого соседа...по-моемуВот прислали ВКонтакте, не знаю в какую тему.
По-моему очень про тех, кто оживляет МИР.
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 05:13
Вот прислали ВКонтакте, не знаю в какую тему.
По-моему очень про тех, кто оживляет МИР.
В больничной палате двое парализованных. Один лежит у окна, другой у стены. На стене кнопка вызова врача - одна на двоих.
Классная притча! Не рубите сучья, всяко может случится!
Обострение наложилось на сезонный всплеск в работе. Делаю то что делается на ходу, зато пульсирующий капитошка уже выходит в таком режиме.
Раньше когда клиент хамил и требовал еще за те же деньги, я вилял хвостом и соглашался на все. Сейчас одного построил, еще одного поставил перед фактом, что придется платить, причем без торговли. Но внутри завелся, уж очень по хамски наезжали.
В моей жизни понятие «НАДО» всегда меня преследовало и тяготило.
Обычно, каждый день с самого пробуждения и на весь день висит тяжким грузом это «НАДО»
Надо то, надо другое, а сколько еще прошлого «надо» висит, проценты накручивает.
Вот сегодня применила расколдун. Несколько раз проиграла эти сцены.
Как-то представилось «надо» в виде тяжеленных штанг и гантелей. И я разыграла тяжеловеса, прямо ощущала себя им, его потным телом, лоснящимися мышцами и ототдвинутой задницей.
Я поднимала и кидала эти штанги в разных позах, с разным усилием. Потом как-то все действо перешло в ТД и слово «надо» просто повторялось скороговоркой и как-то неожиданно для меня перешло в слово ДА ( «надо-надо –ндо-ндо – до - до –да –ДА» )
ДА –ДА.
Кажется мое «надо» ослабил хватку.
Ух как это мне в тему! Я попробую. А что значит "ослабило хватку"? Все нады то на месте.
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 09:51
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 10:55
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 14:16
вдыхаю ДА и выдыхаю ДА… нет сопротивления… полная открытость… АААААААА……… как-то странно и не привычно... аж уши закладывает...
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 16:58
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 17:28
В реальности такие состояния могут возникнуть один раз, ну может быть несколько за всю жизнь, а в рамках Школы, (мне кажется) вообще не могут возникнуть. Если же это понарошку в игровом режиме, то возникает вопрос - зачем? ... такой экстрим. Для тренировки чего?Но, конечно и качели состояний дают о себе знать. Появляется такое неприятие жить, что аж до тошноты. Идет погружение в полную безысходность, в бесперспективность жизни. Включается глубочайший внутренний конфликт, сворачивающий тело просто в комок. Происходит почти полная дезориентация в понимании жизни: «Как жить? Зачем жить? Возможно ли вообще жить?»
И пока что, этому неказистому «да-да», удавалось оживить меня даже в этих сверх хреновых состояниях.
Во такая она, для меня, техника "Да-Да".
Для меня техника "Да-Да" применяется для отслеживания и принятия простых, рядовых,
текущих ощущений, пока ничего страшного или агрессивного не вылезает.
По притче о бедном и богатом ответ простой: У каждого из них что внутри, то и снаружи.
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:16
Ух как это мне в тему! Я попробую. А что значит "ослабило хватку"? Все нады то на месте.
Орди, да, все нады на месте., но отношение изменилось, и не так душительно стало.
Некоторым "надо" нашлось легкое разрешение и как-то они отпали.
Мне, видимо в этой области много пахать придется, я прям соткана из "надо"
Тебе - удачи
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:18
В реальности такие состояния могут возникнуть один раз, ну может быть несколько за всю жизнь, а в рамках Школы, (мне кажется) вообще не могут возникнуть.
Валентин, странно ты как то все обобщаешь
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:33
Господи, как мило-то!.. И как, действительно, просто. А, главное, верно – с чем здесь спорить? …Ан, и не с чем…По притче о бедном и богатом ответ простой: У каждого из них что внутри, то и снаружи.
…Только, что такое откровение вот ему, например, даст:
Уверен, что и без нашей помощи Миша на озвученную выше истину давно вышел. …И бродит вот теперь с ней, из угла в угол…И мне тесно.
Вечерами подолгу брожу по улицам.
Бесцельно, безмысленно - там хоть бестолковая - но динамика, движение.
Дальше-то что? - уже не раз он спрашивал и на вебинарх, и на форуме. Делать, говорите, внутри что-то надо? Наполнять себя чем-то другим? Так делал уже, мать вашу!.. Делал-переделал, не меньше вашего – вон, посмотрите, какие мозоли понатирал!..
…Здесь пауза... Знаковое слово "мозоли" прозвучало...
В том-то и вопрос – а что именно там – внутри? Такое-этакое, замысловатое? Что на первый взгляд, как у всех, а на проверку – ни приведи, господи!..…у каждого из них что внутри, то и снаружи.
…Вот это меня и беспокоит сейчас, на фоне второго уровня – что же там, внутри? И что – уже не самопроизвольно, а нами же руководимое – радостно наружу выскочить будет готово? Под видом технологий «незаинтересованного моделирования реальности».… что внутри, то и снаружи.
…Вот и думаю сейчас, давать ли, а если давать, то что именно из заготовленного…
Мозоли-то «по весне» вы живо понатирали - вон какие продвинуто-розовые… А как быть с «зимней» многолетней спячкой?
Вы зовете намерением свое свеженатертое, я подозреваю им все многократно «за зиму сошедшее»…
Вы говорите – когда это было!.. Я говорю – сейчас…
Впрочем, подробнее на эту тему еще будем общаться. Исследование намерения и работа с ним – чуть не центральная часть второго уровня.
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:39
Не понял, что я обобщаю? Такие вопросы - как жить? зачем жить? - это что-то сокровенное,Валентин, странно ты как то все обобщаешь
на пустом месте они не возникают, по моему могут быть только выстраданными.
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:42
Ага, я тоже про этого самого Захоте-лося. Так вот, какое то время назад этот самый Захоте-лось вполне так себе отчетливо и полновесно мною тоже был увиден, узнан и обласкан. Действительно, вот это состояние"хочу есть" я все время очень быстро проскакивала (сразу же начиная закидывать "хотимое") или (если не было условий немедленно начать употреблять) начинала отчаянно сопротивляться этому состоянию. Тоже самое со всеми "хочу" (спать, выпить, покусать и др-др).Интересное наблюдение... Захотелось есть.
Теперь вот не проскакиваю его так бездарно, а "да" ему и в него (как Хаврошечка Коровушке в ушко), и, знаете ли, очень уж он наполняющий ощущениями, этот лось-Захоте, а после (как у Хаврошечки, она из ушка - и вот ей то, чего и ....) ощущаешь себя совсем по-иному, сладость (удовольствие) другого качества (не как после скиданных во внутрь сладостей).
Классно, что Захоте-лось Есть, и он не одинок, их целые стада. Здорово, когда это состояние не проскакиваешь, а наполняешься им.
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 20:26
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 21:48
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей