Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 22 - Дурак, как величайший фокус нашего мира

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

#101 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:26

а-а-а-а ))) мне кто-то на грудь невидимый смеющийся маленькими капитошками кирпич положил :) минут тридцать с эти ощущением сейчас игрался, оно такое мягкое и упругое... я говорю ему "да-а-а..." и делаю маленький шаг на встречу, а оно как будто чуть чуть пружинит, такое ощущение, что можно даже немного опереться на него грудью... только сейчас начало понемногу растворяться... что это было такое? :blink:
  • 0

#102 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 20:21

Вот прислали ВКонтакте, не знаю в какую тему. По-моему очень про тех, кто оживляет МИР. В больничной палате двое парализованных. Один лежит у окна, другой у стены. На стене кнопка вызова врача - одна на двоих. Первый - счастливчик. У него есть возможность видеть и рассказывать о Той Жизни за окном... Там проходят мимо люди, светит солнце и идут дожди, меняются времена года... Этот первый видит не только город и небо - он видит веточку, на которой набухают почки и желтеют листья, он видит даже маленький кусочек реки, по которой иногда проплывают пароходы и яхты. Идут годы. Тот, что счастливчик, каждый день рассказывает, что происходит Там - как прилетают и улетают птицы, как знакомятся и влюбляются люди, а потом у них подрастают дети. Эти двое калек вместе переживают события за окном - обсуждают, иногда ссорятся, и каждый вечер с нетерпением ждут следующего дня. Как-то ночью тому, что у окна, стало плохо - он хрипел и задыхался и всё просил вызвать врача, но его товарищ кнопку почему-то так и не нажал. Под утро счастливчика не стало. Когда на место умершего привезли другого парализованного, тот у кнопки, взмолился - он просил чтобы его положили к окну - он так давно этого хотел! Его положили. Человек долго и внимательно смотрел в окно - за окном была серая обшарпанная стена...(с)
  • 0

#103 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 21:50

Да Да Да, и так весь день, задумался о чем то этому да, так столько понимания пришло, Гене отельное Спасибо! Сказав его много мудрым постам Да увидел, что и у меня есть своя "Лена", обида которой оказывается очень трудно говорить Да, а под ней такой пласт всего, об Да киваюсь. По притче, "идущий да обрящет" богатый просто жил и мысли у него не возникало, богатый он или бедный, а бедный думал и завидовал, хотя нигде не сказано, что у них реально большая разница в благосостоянии, поэтому бедный он бедный в голове :lol:, а вот с богатым сложнее, о нем в притче ничего нет ;).
  • 0

#104 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 22:29

Да красоте, да человечку, да дождю, да когда обдало грязью из под колес, да когдак захотел жрать и жрешь, да когда хочется обругать себя и да когда других, все вроде хорошо, но появилось ощущение топтания на месте, пустоты, неудовлетворенности. И да тут не помогает. Техниками пока тоже ну никак. Утро вечера мудренее, поиду спать. На счет притчи: я думаю тут имеет значение ВЕКТОРНОСТИ принцип ростка из под асфальта, богатый этим просто живет.
  • 0

#105 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 23:44

У меня сегодня началось обострение. Повылезали раздражение, агрессия, обиды всякие повспоминались. Невезуха в делах. Да еще, в придачу, повылезали старые, давно забытые страхи. Так что про технологию не забывала. Очень мне нравится дополнять ее шагом навстречу с распахнутыми объятиями. Камертон уже почти не нужен, хотя еще иногда обращаюсь к нему. Вообще, интересно, что "Да-да" - одна из немногих технологий, про которую не забываю и действительно часто использую. Может, потому что очень простая, а может, она, действительно, волшебная. Это я о том, что реально замечаю, как что-то меняется во мне. Я все чаще не сплю, а осознаю что-то. Меняется отношение ко многим вещам и людям. Этот процесс уже давно идет, но сейчас как-то все стало стремительнее. Хотя, может это иллюзия?... Еще по технологии. Хотела У Гриши уточнить про совмещение ее со вдохом, иногда он мне мешает. Но прослушав записи вебинаров, решила, не буду заморачиваться, буду делать, как делается. Я так поняла, вдох не обязателен. Что касается притчи, стыдно сказать, такое отупение! Очень хочется, как в той задаче, озвученной Гришей, когда он говорил о коане, про речку, лодку и 2 людей, хочется как-бы приподняться немного и охватить всю картинку. Только так, я думаю, смогу к чему-то прийти. А пока не получается.
  • 0

#106 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 00:17

Вот прислали ВКонтакте, не знаю в какую тему.
По-моему очень про тех, кто оживляет МИР.

Тронуло, как раз в нашу тему (притчу) это и ложится: про радость и про зависть, про Каина и Авеля, про бедного и богатого соседа...по-моему
  • 0

#107 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 05:13

Вот прислали ВКонтакте, не знаю в какую тему.
По-моему очень про тех, кто оживляет МИР.

В больничной палате двое парализованных. Один лежит у окна, другой у стены. На стене кнопка вызова врача - одна на двоих.

Классная притча! Не рубите сучья, всяко может случится!

Обострение наложилось на сезонный всплеск в работе. Делаю то что делается на ходу, зато пульсирующий капитошка уже выходит в таком режиме.

Раньше когда клиент хамил и требовал еще за те же деньги, я вилял хвостом и соглашался на все. Сейчас одного построил, еще одного поставил перед фактом, что придется платить, причем без торговли. Но внутри завелся, уж очень по хамски наезжали.

В моей жизни понятие «НАДО» всегда меня преследовало и тяготило.
Обычно, каждый день с самого пробуждения и на весь день висит тяжким грузом это «НАДО»
Надо то, надо другое, а сколько еще прошлого «надо» висит, проценты накручивает.
Вот сегодня применила расколдун. Несколько раз проиграла эти сцены.
Как-то представилось «надо» в виде тяжеленных штанг и гантелей. И я разыграла тяжеловеса, прямо ощущала себя им, его потным телом, лоснящимися мышцами и ототдвинутой задницей.
Я поднимала и кидала эти штанги в разных позах, с разным усилием. Потом как-то все действо перешло в ТД и слово «надо» просто повторялось скороговоркой и как-то неожиданно для меня перешло в слово ДА ( «надо-надо –ндо-ндо – до - до –да –ДА» )
ДА –ДА.
Кажется мое «надо» ослабил хватку.

Ух как это мне в тему! Я попробую. А что значит "ослабило хватку"? Все нады то на месте.
  • 0

#108 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 09:51

Какая же я стала паникёршей... Раньше так было плохо что ни куда и не ходила по врачам..... А сейчас чуть прижало и побежала... и ни чего страшного и нет... Так что можно еще лет 15 не появляться в заведения где болеют..... Да...надо же как чувствительность повысилась.... :P
  • 0

#109 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 10:55

У меня еще одно интересное наблюдение относительно технологии. Если в течение продолжительного времени (у меня заняло около часа) говорить всему "ДА", то Я ВСЯ настраивалась на особый режим, на полное тотальное приятие всего и обычное фоновое неприятие не проскакивало вообще. Принималось на автомате буквально все, даже то, что в обычном режиме сначало тормозится, а потом принимается с помощью техник.
  • 0

#110 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 14:16

Как-то удивительно… обостренны рецепторы души... всплывают давно забытые – глубо упрятанные «болезненные» ощущения, которые уже приготовилась страдать… легкая истерия ментала… и… где же страдание?... нет ни боли и чего-то неприятного-дискомфортного… и только вибрирующая пульсация… согласия… да… огненное… Размещенное изображение вдыхаю ДА и выдыхаю ДА… нет сопротивления… полная открытость… АААААААА……… как-то странно и не привычно... аж уши закладывает... :rolleyes:
  • 0

#111 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 16:58

Интересное наблюдение... Захотелось есть. И всякого разного непотребного типа выпечки, сладкого.. Я подумала, а почему бы не продакать это сначала. Каждый раз в процессе ДА, моего согласия с чем то плохим, происходит нечто, как что то уходит из меня. И в этот раз тоже. Потом обнаружила, что желание съесть печеного сладкого пропало. И голода как такового не было вечером. Арбуза пожевала и весь мой ужин. Я поняла, что не тело просило печенюжек конфеток, а что то другое во мне....
  • 0

#112 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 17:28

Но, конечно и качели состояний дают о себе знать. Появляется такое неприятие жить, что аж до тошноты. Идет погружение в полную безысходность, в бесперспективность жизни. Включается глубочайший внутренний конфликт, сворачивающий тело просто в комок. Происходит почти полная дезориентация в понимании жизни: «Как жить? Зачем жить? Возможно ли вообще жить?»
И пока что, этому неказистому «да-да», удавалось оживить меня даже в этих сверх хреновых состояниях.
Во такая она, для меня, техника "Да-Да".

В реальности такие состояния могут возникнуть один раз, ну может быть несколько за всю жизнь, а в рамках Школы, (мне кажется) вообще не могут возникнуть. Если же это понарошку в игровом режиме, то возникает вопрос - зачем? ... такой экстрим. Для тренировки чего?
Для меня техника "Да-Да" применяется для отслеживания и принятия простых, рядовых,
текущих ощущений, пока ничего страшного или агрессивного не вылезает.

По притче о бедном и богатом ответ простой: У каждого из них что внутри, то и снаружи.
  • 0

#113 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:16

Ух как это мне в тему! Я попробую. А что значит "ослабило хватку"? Все нады то на месте.

Орди, да, все нады на месте., но отношение изменилось, и не так душительно стало.
Некоторым "надо" нашлось легкое разрешение и как-то они отпали.
Мне, видимо в этой области много пахать придется, я прям соткана из "надо"
Тебе - удачи :rolleyes:
  • 0

#114 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:18

В реальности такие состояния могут возникнуть один раз, ну может быть несколько за всю жизнь, а в рамках Школы, (мне кажется) вообще не могут возникнуть.

Валентин, странно ты как то все обобщаешь <_<
  • 0

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:33

По притче о бедном и богатом ответ простой: У каждого из них что внутри, то и снаружи.

Господи, как мило-то!.. И как, действительно, просто. А, главное, верно – с чем здесь спорить? …Ан, и не с чем…

…Только, что такое откровение вот ему, например, даст:

И мне тесно.
Вечерами подолгу брожу по улицам.
Бесцельно, безмысленно - там хоть бестолковая - но динамика, движение.

Уверен, что и без нашей помощи Миша на озвученную выше истину давно вышел. …И бродит вот теперь с ней, из угла в угол…

Дальше-то что? - уже не раз он спрашивал и на вебинарх, и на форуме. Делать, говорите, внутри что-то надо? Наполнять себя чем-то другим? Так делал уже, мать вашу!.. Делал-переделал, не меньше вашего – вон, посмотрите, какие мозоли понатирал!..

…Здесь пауза... Знаковое слово "мозоли" прозвучало...

…у каждого из них что внутри, то и снаружи.

В том-то и вопрос – а что именно там – внутри? Такое-этакое, замысловатое? Что на первый взгляд, как у всех, а на проверку – ни приведи, господи!..

… что внутри, то и снаружи.

…Вот это меня и беспокоит сейчас, на фоне второго уровня – что же там, внутри? И что – уже не самопроизвольно, а нами же руководимое – радостно наружу выскочить будет готово? Под видом технологий «незаинтересованного моделирования реальности».

…Вот и думаю сейчас, давать ли, а если давать, то что именно из заготовленного…

Мозоли-то «по весне» вы живо понатирали - вон какие продвинуто-розовые… А как быть с «зимней» многолетней спячкой?

Вы зовете намерением свое свеженатертое, я подозреваю им все многократно «за зиму сошедшее»…

Вы говорите – когда это было!.. Я говорю – сейчас…

Впрочем, подробнее на эту тему еще будем общаться. Исследование намерения и работа с ним – чуть не центральная часть второго уровня.

• 0

#116 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:39

Валентин, странно ты как то все обобщаешь <_<

Не понял, что я обобщаю? Такие вопросы - как жить? зачем жить? - это что-то сокровенное,
на пустом месте они не возникают, по моему могут быть только выстраданными.
  • 0

#117 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 18:42

Интересное наблюдение... Захотелось есть.

Ага, я тоже про этого самого Захоте-лося. Так вот, какое то время назад этот самый Захоте-лось вполне так себе отчетливо и полновесно мною тоже был увиден, узнан и обласкан. Действительно, вот это состояние"хочу есть" я все время очень быстро проскакивала (сразу же начиная закидывать "хотимое") или (если не было условий немедленно начать употреблять) начинала отчаянно сопротивляться этому состоянию. Тоже самое со всеми "хочу" (спать, выпить, покусать и др-др).

Теперь вот не проскакиваю его так бездарно, а "да" ему и в него (как Хаврошечка Коровушке в ушко), и, знаете ли, очень уж он наполняющий ощущениями, этот лось-Захоте, а после (как у Хаврошечки, она из ушка - и вот ей то, чего и ....) ощущаешь себя совсем по-иному, сладость (удовольствие) другого качества (не как после скиданных во внутрь сладостей).
Классно, что Захоте-лось Есть, и он не одинок, их целые стада. Здорово, когда это состояние не проскакиваешь, а наполняешься им.
  • 0

#118 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 20:26

В притче они ...как и мы и в наших жизнях... Гриша говорил, что можно: БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ (БДИть), как БОГатый крестьянин, так и любой из нас, поставивший в начало себя (или своей жизни, или смысла своего существования, что рАвно, хоть так, хоть так назови) свою ЕСТЬНОСТЬ (БЫТЬ, а значит быть всем), благодаря этой своей БЫТЬийности и из неё, из всего богатства и разнообразия своей естьности - ДЕЛАТЬ, делать, вообще хоть что из того, через что ты ощущаешь себя живым (с краснеющими и покалывающими мозолями, например) и, уже как следствие, ИМЕТЬ, просто как следствие. ЕЩЁ И как следствие от удовольствования, от радости ощущения себя живым, иметь достаток, достатый из СВОЕГО БОГатства. А можно: ИМЕТЬ-ДЕЛАТЬ-БЫТЬ, когда в начало себя ставишь желание ИМЕТЬ (иметь достаток, не представляя откуда его достать и НЕ ПОНИМАЯ как это делает БОГАтый, желание иметь жизнь без проблем и боли, иметь радость, иметь наслаждения, иметь ещё и только то, что я себе понапридумывал или мне понапридумывали), потом ДЕЛАЕШЬ, делаешь даже не замечая что ДЕЛАЕШЬ, а зачастую ругая свое всё за усталость, болезненность, с-ложность и пр, потому как весь обращен только на результат и настроен поскорее проскочить весь этот "сложный и выматывающий" процесс достижения и уже вцепиться в цель. И вот когда ты её таки достиг, вот тогда ты как бы и ЕСТЬ (вот заимею я ......, вот тогда я и БУДУ счастлив, рад, доволен, а пока у меня этого нет, то я и не живу, нет меня, я положил своё тело на печь (или поставил, или слоняю его, не используя его по его удивительному и просто невероятному назначению) и мысли свои друг об дружку натираю. Не потрогать, пусто такое натирание.) Так что БДИ Оля и будет тебе СЧАСТЬЕ
  • 0

#119 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 21:48

Ого, Олька - здорово изложила. Себя во второй схеме увидел. Спасибо тебе за красноречивость твою
  • 0

#120 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 15 Июнь 2011 - 22:22

…Вот и думаю сейчас, давать ли, а если давать, то что именно из заготовленного…

Играть, Играть! Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей