Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#101 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 15:34

так. не хотела я тут писать :) у меня в реале было несколько возможностей уйти навсегда. вспоминается Мюнхаузен с его "как же умирать надоело". но ладно. были моменты в жизни, когда я думала "теперь умереть не жалко, я пережила-почувствовала-видела это". хотя сейчас уже не помню подробностей! но все равно есть ощущение, что теперь уже не жалко :) поэтому эпитафия проста: "были мгновения, когда я ЖИЛА". но я не могу без мультика, даже в этой теме, это же понятно, да? :)))

• 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:17

Ну, вот, друзья, означенный час близок :rolleyes: , пора и о моменте перехода поговорить. Разыграть эту карту по-крупному, к сожалению, мне еще ни разу не удавалось, хоть задумки, признаюсь, были. Глядишь, в будущем и пригодятся.

А как это происходило в группе? Минуя множество частностей, тема смерти была подводкой вот к этому:

Размещенное изображение... Размещенное изображение

Размещенное изображение.. Размещенное изображение.. Размещенное изображение

Размещенное изображение.. Размещенное изображение.. Размещенное изображение

И хоть то, что вы видите, является иллюстрацией второго уровня и отработкой совсем иной темы, но обычно именно первый уровень у нас завешается такими «половецкими плясками» – тотальным расставанием со своими страхами и ограничениями. А по большому счету – умиранием в прежнем качестве и рождением в новом.

…Как видите, передо мной стоит сложная задача… Можно, конечно, предложить каждому набить перед компьютером побольше бутылок и в процессе вебинара от души на них попрыгать. …Но подозреваю, что сие действо может вас серьезно отвлечь от вебинара (здесь, как вы понимаете, смайлик) , поэтому, хочу предложить альтернативу. Внешне выглядящую гораздо более тривиально, но по внутреннему воздействию часто не уступающую тому, что на картинках.
Часто. Но не всегда. Много зависит от группы, от общего отношения, от мотивации.

Поэтому, для того, чтобы у нас все состоялось - с одной стороны, и для того, чтобы предложенное не оказалось излишне травматичным для участников - с другой, считаю совершенно необходимым провести предварительную подготовку.

…Итак, к чему готовиться будем? К «Кругу гадостей». Есть такой монстр в арсенале игр Школы. Кому-то щекоткой покажется, кого-то серьезно пришибить может.

Поэтому! – нужны добровольцы. Сразу хочу сказать – участвовать будут не только они, иначе – где драйв и интрига? Но мне совершенно необходима некая опорная группа, в членах которой я уверен (ой, язык мой! - друг дедушки Фрейда).

В чем суть игры, зачем она вообще и прочие детали – позже, на вебинаре. Сейчас же меня интересуют имена-ники, крайне желательно с уже имеющейся на форуме фоткой – для привселюдного бития и шельмования, то есть - умирания в себе прежнем и возрождении в качестве новом.

Последнее, впрочем, ничуть не гарантируется, но вероятность такового имеется.

Эй, смельчаки камикадзе – увековечьте свои имена на страницах этой ветки, отметьтесь. Хоть какая-то память от вас останется… :P

• 0

#103 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:19

Прочитала ветку и получила подтверждение тому,что ничто так не оживляет жизнь,как смерть. Этим многие пользуются, чтобы оживить себя ходят по краю смерти... Встретила себя- убила себя!
  • 0

#104 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:28

Эй, смельчаки камикадзе – увековечьте свои имена на страницах этой ветки, отметьтесь. Хоть какая-то память от вас останется… :P

Я хочу! Надоело по-старому жить. Хочу умереть и родиться новой.
  • 0

#105 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:30

увековечиваюсь вот... :blink:
очень... очень страшно... Но смельчаки и без меня? Точно жалеть буду... Так что, запишите, пожалуйста...
  • 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:33

Нет!.. Стоп! Я явно поспешил с предложением делать это прямо здесь - МНЕ В ЛИЧКУ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.

А то, представляю, во что тема превратиться может. :rolleyes:

• 0

#107 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:38

Я доброволец. И думаю, людям есть, что мне сказать доброго:)). Если можно тему на проработку, так чтоб мне совсем было по полной, то для меня это будут гадости на тему почему я не достойна любви. Социумные фишки меня вряд ли проберут.
  • 0

#108 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 17:01

от одного упоминания и перспективы у меня активизировался ряд ощущений в теле, и особенно в груди)))
  • 0

#109 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 17:02

Ветку читать до конца не успеваю, сначала напишу.. Я на этой неделе в понедельник и четверг на работе, по этому слушаю вебинары в записи. Вчера прослушала уже к обеду, узнала, что умирать время пришло, сижу в думах, вскоре приходит сын и говорит, что бы начинала подготовку к тому, что-бы стать бабушкой.. Ну и ощущение я вам скажу, получить такую новость!!! Я почувствовала, что это ощущение не может во мне поместится и мне пришлось раскрыться в звезде, чтобы оно распределилось в теле. Может отвеклась от мыслей о смерти, может ещё почему, но умирать мне не страшно, может вру себе? Ещё подумаю........
  • 0

#110 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 17:50

А вот скажите мне ребята, завтра умирать - кто пойдет сегодня на онлайн клуб? мы нет... мы чуть-чуть поспим и пойдем встречать рассвет :) Город, пока его не наполнили суетой, та-а-акой красивый, удивительно пахнуший, оживающий... :) Вчера ночью читали книгу «Вероника решает умереть»... сегодня с утра весь день на ногах... :) Не будет сегодня клуба - давайте проживем это время НЕ в интернете :) Ребята, Обнимаем вас! П.С. Гриша Спасибо! И Извини! :)
  • 0

#111 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 18:05

До сих пор не могу привыкнуть к грубости и хамству и в отставший день накурюсь,напьюсь и начну грубить и хамить! Ой ля ля и то ли ещё будет в этот день последний!!!!! :o :ph34r:
  • 0

#112 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 18:50

сегодня тело трясло,колотило.Все нутро выворачивало прям. Было предощущение чего то страшного. Исполнить перед смертью свою мечту.. А СВОЕЙ мечты то и нет, все социумные подвижки.. И вот смотрю на мир, на свою работу, на свою жизнь в эти дни.. Единственное , что меня сейчас волнует это мои ощущения, мои чувства..Остался день до смерти..
  • 0

#113 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 19:30

Здравствуйте, Григорий! Примите меня в добровольцы, я согласен. Inoiy. я же Василий.
  • 0

#114 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 19:45

По дороге с работы в маршрутке подсел ко мне подвыпивший мне ровестник,только мусульманин, в шапочке такой чебчиком связанной.И болтает.Ну думаю выговориться хочет.И вдруг слышу:А родители мои на детей похожи становятся и все чаще о смерти говорят.Посмотрел на него.Думаю оно.Вылитый Хаджа Насретдин и улыбка такая же литая и лучистая.Много что сказал но главным стало:Не надо говорит о себе много думать.Думай о ближних.Вырастут дети тоже так делать станут и будешь счастлив. А ведь так и есть это ведь и есть замыкание на себе и размыкание тоже. Попрощались как 102 года знакомы.
  • 0

#115 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:02

Фильм " Мертвец" посмотреть надо с Джонни Деппом А надпись есть: как и почти всё моё придуманная не мной(((( "Жизнь коротка - потерпи немного" ;)
  • 0

#116 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:16

Не будет эпитафии на камне. Будет просто камень в лесу у озера. И камень обязательно с дырочкой "куриный бог", очень я их люблю находить. То есть, любила. А ещё больше мне нравилось их дарить. Пусть я останусь в воспоминаниях. :)
  • 0

#117 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:25

Напишу все здесь так как не делится у меня... Да, уж народ готовится к смерти, а у меня сегодня 10 дней голодания …. Это что ж делать то? Выйти из голодания не хочется вроде как, и так как то(голодным типа) не понятно,... вернее не привычно…. Да кому что… Понятно что без естествоедения ни как. Об ощущениях напишу в питании. Апариграхой отношений занялась по полной, да так что и себя не узнаю, такое у меня 3й раз в жизни, когда по настоящему достанут, допекут … Опять же когда касается не меня, а вот за себя постоять что то слабо… Только на этот раз ни каких угрызений совести нет…. Так что я тепарь не адекватная и у меня типа крышу снесло…. :P У меня теперь помощник появился Марк(7лет), танец Чукчи получается на ура!!!…
  • 0

#118 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:29

С самого начала напланировала себе, на два оставшихся дня, приятные, как мне казалось, дела для души и тела.
И сразу навалилась такая лень. И начала срабатывать привычка "откладывание на потом". Даже смешно стало - отложить смерть на потом.

Решила перечитать Веронику, хотя внутренний голос вещал, что лучьше последний день с собой пожить, чем читать чужую историю.
Дошла до такой фразы "Вероника сожалела о пощечине – не из страха перед какой-то местью со стороны мужчины, а потому, что сделала нечто ей несвойственное. Если вот так увлекаться, то чего доброго можно прийти к выводу, что стоит продолжать жить дальше..., "
НЕЧТО НЕСВОЙСТВЕННОЕ меня это зацепило. Ментал стал перебирать варианты несвойственных поступков, но все было как-то нето.
И вот пришло откуда-то из глубины такое, что возникло внутренне сопротивление - Подойти к свекрови, обнять ее, попросить прошение, посмотреть в глаза не отводя взгляд.
И я поняла, что это портал, но ... чем больше я мешкаю, тем больше это действие теряет силу. И я понимаю, что я не сделаю это прямо сейчас. Подумала, если бы это был последний день, сделала бы? ДА! Что сейчас мешает? Не готова, не готова умирать?
Стоит удушающий ком в горле и и какой то тянущий страх внизу живота и дрожь. Ощущаю, прокапываю.
  • 0

#119 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:31

Григорий Курлов
…Ах, да… Пожить еще напоследок, вроде, хотели. Хотя б немного, но для себя. Правильно? Так, чтобы всех нафик – в кои-то веки! – а все внимание себе. Может, впервые в жизни… Когда еще выпадет случай проявить такую наглость – сделать себе приятно. Можно, даже у всех на виду – нагло и изобильно! – и не услышать даже слова в упрек, дескать, что с умирающего возьмешь…

Про меня все... :o ^_^ :huh:
Вчера после работы не знала куда пойти...Наверное впервые спросила себя: "Лариса, а куда бы тебе хотелось"....а не привычное "куда надо"(написала это, а у самой огроменный ком в горле)(какая тут еда, вот где энергии на электростанцию) :P
Пошла в магазин, бродила и позволила себе купить то, что раньше было не очень важным, то, что могло подождать, т.е. ДЛЯ СЕБЯ... Хотя ментал недоуменно спрашивал: "ну и зачем?, все равно ведь четверг..."

Насчет эпитафии. Вспомнился анекдот. На кладбище вспоминают умерших. Иван Иванович прожил 90 лет. Жил из них 5лет. Петр Петрович прожил 70 лет. Жил из них 3 года. Непонято, как это? Объясняю: Иван Иванович 5лет был богат, знаменит, любим, счастлив...и т.д. Петр Петрович........
Надпись на моей могиле "умер не родившись...."
  • 0

#120 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:46

И я хочу, очень!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей