Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 15:34
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:17
А как это происходило в группе? Минуя множество частностей, тема смерти была подводкой вот к этому:
И хоть то, что вы видите, является иллюстрацией второго уровня и отработкой совсем иной темы, но обычно именно первый уровень у нас завешается такими «половецкими плясками» – тотальным расставанием со своими страхами и ограничениями. А по большому счету – умиранием в прежнем качестве и рождением в новом.
…Как видите, передо мной стоит сложная задача… Можно, конечно, предложить каждому набить перед компьютером побольше бутылок и в процессе вебинара от души на них попрыгать. …Но подозреваю, что сие действо может вас серьезно отвлечь от вебинара (здесь, как вы понимаете, смайлик) , поэтому, хочу предложить альтернативу. Внешне выглядящую гораздо более тривиально, но по внутреннему воздействию часто не уступающую тому, что на картинках.
Часто. Но не всегда. Много зависит от группы, от общего отношения, от мотивации.
Поэтому, для того, чтобы у нас все состоялось - с одной стороны, и для того, чтобы предложенное не оказалось излишне травматичным для участников - с другой, считаю совершенно необходимым провести предварительную подготовку.
…Итак, к чему готовиться будем? К «Кругу гадостей». Есть такой монстр в арсенале игр Школы. Кому-то щекоткой покажется, кого-то серьезно пришибить может.
Поэтому! – нужны добровольцы. Сразу хочу сказать – участвовать будут не только они, иначе – где драйв и интрига? Но мне совершенно необходима некая опорная группа, в членах которой я уверен (ой, язык мой! - друг дедушки Фрейда).
В чем суть игры, зачем она вообще и прочие детали – позже, на вебинаре. Сейчас же меня интересуют имена-ники, крайне желательно с уже имеющейся на форуме фоткой – для привселюдного бития и шельмования, то есть - умирания в себе прежнем и возрождении в качестве новом.
Последнее, впрочем, ничуть не гарантируется, но вероятность такового имеется.
Эй, смельчаки камикадзе – увековечьте свои имена на страницах этой ветки, отметьтесь. Хоть какая-то память от вас останется…
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:19
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:28
Я хочу! Надоело по-старому жить. Хочу умереть и родиться новой.
Эй, смельчаки камикадзе – увековечьте свои имена на страницах этой ветки, отметьтесь. Хоть какая-то память от вас останется…![]()
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:30
увековечиваюсь вот...Эй, смельчаки камикадзе – увековечьте свои имена на страницах этой ветки, отметьтесь. Хоть какая-то память от вас останется…
![]()
очень... очень страшно... Но смельчаки и без меня? Точно жалеть буду... Так что, запишите, пожалуйста...
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:33
А то, представляю, во что тема превратиться может.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 16:38
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 17:01
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 17:02
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 17:50
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 18:05
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 18:50
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 19:30
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 19:45
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:02
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:16
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:25
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:29
И сразу навалилась такая лень. И начала срабатывать привычка "откладывание на потом". Даже смешно стало - отложить смерть на потом.
Решила перечитать Веронику, хотя внутренний голос вещал, что лучьше последний день с собой пожить, чем читать чужую историю.
Дошла до такой фразы "Вероника сожалела о пощечине – не из страха перед какой-то местью со стороны мужчины, а потому, что сделала нечто ей несвойственное. Если вот так увлекаться, то чего доброго можно прийти к выводу, что стоит продолжать жить дальше..., "
НЕЧТО НЕСВОЙСТВЕННОЕ меня это зацепило. Ментал стал перебирать варианты несвойственных поступков, но все было как-то нето.
И вот пришло откуда-то из глубины такое, что возникло внутренне сопротивление - Подойти к свекрови, обнять ее, попросить прошение, посмотреть в глаза не отводя взгляд.
И я поняла, что это портал, но ... чем больше я мешкаю, тем больше это действие теряет силу. И я понимаю, что я не сделаю это прямо сейчас. Подумала, если бы это был последний день, сделала бы? ДА! Что сейчас мешает? Не готова, не готова умирать?
Стоит удушающий ком в горле и и какой то тянущий страх внизу живота и дрожь. Ощущаю, прокапываю.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:31
Про меня все...Григорий Курлов
…Ах, да… Пожить еще напоследок, вроде, хотели. Хотя б немного, но для себя. Правильно? Так, чтобы всех нафик – в кои-то веки! – а все внимание себе. Может, впервые в жизни… Когда еще выпадет случай проявить такую наглость – сделать себе приятно. Можно, даже у всех на виду – нагло и изобильно! – и не услышать даже слова в упрек, дескать, что с умирающего возьмешь…
Вчера после работы не знала куда пойти...Наверное впервые спросила себя: "Лариса, а куда бы тебе хотелось"....а не привычное "куда надо"(написала это, а у самой огроменный ком в горле)(какая тут еда, вот где энергии на электростанцию)
Пошла в магазин, бродила и позволила себе купить то, что раньше было не очень важным, то, что могло подождать, т.е. ДЛЯ СЕБЯ... Хотя ментал недоуменно спрашивал: "ну и зачем?, все равно ведь четверг..."
Насчет эпитафии. Вспомнился анекдот. На кладбище вспоминают умерших. Иван Иванович прожил 90 лет. Жил из них 5лет. Петр Петрович прожил 70 лет. Жил из них 3 года. Непонято, как это? Объясняю: Иван Иванович 5лет был богат, знаменит, любим, счастлив...и т.д. Петр Петрович........
Надпись на моей могиле "умер не родившись...."
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 20:46
И я хочу, очень!!!Эй, смельчаки камикадзе – увековечьте свои имена на страницах этой ветки, отметьтесь. Хоть какая-то память от вас останется…
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей