Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 13:44

Беседа Лотоса с Павлом С:

http://durak.rpod.ru/

Извиняюсь, это общая ссылка, через некоторое время по ней трудно будет отыскать конкретный материал.
Вот прямая:

http://durak.rpod.ru/171132.html

• 0

#102 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 14:20

Беседа Лотоса с Павлом С:

http://durak.rpod.ru/

Прослушал. Про кальций понравилось.

От себя лично: не могу на все сто процентов согласиться с Павлом

Просто интересно, с чем именно не соглашаетесь, если не секрет?
  • 0

#103 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 14:38

А что, если попробовать съесть свое желание «что-то там съесть»? И есть его беспощадно каждый раз, когда оно будет возвращаться?

Гриша, не поверишь - ела. Оно зараза оказывается имеет много так сказать подуровней. Скушаешь верхушку желания - хорошо... Пока в поле зрения не появится какой-нить предмет в виде привычной пищи. Я его опять, полегчало. И так может продолжаться долго. Только не всегда получается. Наркоманка-то я со стажем :rolleyes:  
Статья занимательная. То есть, если вот так резко перейти на другой вид питания, то всего лишь две недели будет ломка? Или это у крыс такой ускоренный вариант? 

Я пока пришла к такому компромиссу: 

1. Не отказываюсь от привычной пищи. Просто кладу себе мизерную порцию, чтоб вкушать.

2. Постепенно заменяю фруктами-овощами завтрак. Ужин уже заменила.

3. Если хочется чего-то противного - ем, но предварительно съев своё желание или сонастраиваюсь с ним.

Отчего-то вспомнился Пушкин "Привычка свыше нам дана - замена счастию она"... 
  • 0

#104 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 14:54

пока пришла к такому компромиссу:

1. Не отказываюсь от привычной пищи. Просто кладу себе мизерную порцию, чтоб вкушать.

2. Постепенно заменяю фруктами-овощами завтрак. Ужин уже заменила.

3. Если хочется чего-то противного - ем, но предварительно съев своё желание или сонастраиваюсь с ним.

Ох и любим же мы компромиссы. Мой:

1. Я еще как минимум месяц сижу на 100% сыроедении

2. После этого я имею право один день в неделю есть что-то вне системы.

К этому я пришел понимая что если я запрещу себе что то вовсе меня будет ломать. А если я это сьем меня все равно настигнут неприятные ощущения и я уже спокойно перестану есть этот продукт (так произошло с кофе и мясом, чем я и горжусь).

P.S. Сыроедам можно чурчхелу?
  • 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 16:02

Ох и любим же мы компромиссы. Мой:

1. Я еще как минимум месяц сижу на 100% сыроедении

2. После этого я имею право один день в неделю есть что-то вне системы.

«…стоит только при очистительной диете, проглотить хоть молекулу варёного …в любой форме, - очищение организма останавливается моментально и вся ваша работа насмарку!»
Проф. Столешников А. П. Нью-Йорк. Июль 2010 г. Из предисловия к книге Арнольда Эрета «ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ»

Сыроедам можно чурчхелу?

Сыроедеам чурчхелу нельзя – это варенный виноградный сок.
Естествоедам чурчхелу можно. Но они, как правило, ее не едят. Не хочется. Варенный сок, не варенный – невкусно. Просто. Как правило. Хотя, конечно, кому как. В зависимости от того, кто на какой уровень ощущений готов заглянуть.

В связи с этим вспоминается бессмертный Милн, с его мудрыми героями:

«По дороге Тигра рассказывал Ру обо всём, что умеют делать Тигры.
— А летать они умеют? — спросил Ру.
— Тигры-то? — сказал Тигра.— Летать? Тоже спросил! Они знаешь как летают!
— О! — сказал Ру.— А они могут летать не хуже Совы?
— Ещё бы! — сказал Тигра.— Только они не хотят.
— А почему они не хотят?
— Ну, им это почему-то не нравится.
Ру никак не мог этого понять, потому что ему-то ужасно хотелось полетать, но Тигра объяснил ему, что надо самому быть Тигрой, чтобы это понять

• 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 16:16

...не могу на все сто процентов согласиться с Павлом

Просто интересно, с чем именно не соглашаетесь, если не секрет?

Например, ГМО, нитраты. Тот факт, что все, усвоенное растением структурно соответствует человеку, не значит, что оно ему нужно.
Растения, например, тоже бывают разные. Некоторыми можно питаться, некоторыми только лечится, некоторыми можно отравиться. Да, организм их усвоит. Но именно поэтому они и могут навредить.

Ну, и т.д.

Отчего-то вспомнился Пушкин "Привычка свыше нам дана - замена счастию она"... 

Привычка дьяволом дана - замена счастию она... :blink:

На чью мельницу льет воду Александр Сергеевич? :P

• 0

#107 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 16:37

Провела еще один эксперимент: поставила настаиваться на несколько часов свежую мяту в двух стаканах - в первом заварила кипятком, во втором залила фильтрованной свежей водой. Заваренную кипятком пить не смогла совсем, появилось в ней что-то отвратительное, настолько, что пить невозможно, даже при желании. Настоянную свежую воду на мяте выпила с большим удовольствием. Интересно, что в горячем виде чай со свежей мятой я пила довольно часто и никаких отрицательных ощущений у меня он никогда не вызывал. Получается, что или же температура "притупляет" ощущения, или же чай, настоянный на кипятке в течении нескольких часов, приобретает что-то отвратительное.
  • 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 16:43

Получается, что ... температура "притупляет" ощущения...

Однозначно. Наши вкусовые рецепторы просто не приспособлены работать адекватно при температуре 60-70 градусов во рту. Эволюционно это не предусмотрено.

• 0

#109 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 17:30

Продолжаю цинично «гадить в наше дорогое и привычное». Завариваем… чай, травы… То бишь – варим воду. Но вкуса ее не слышим, так как «перешибаем» его добавками – шиповником, травами, медом…
Сделайте простенький эксперимент – закипятите воду, охладите до комнатной температуры и попробуйте "насладиться" ей. Ее вкусом… Потом расскажете.

Если вы человек отважный, сделайте так несколько раз. А потом, когда будете пить обычный чай, постарайтесь в его букете отыскать знакомые уже вкусовые компоненты. Очень интересный результат получается…

Чаи разные бывают и вода тоже :)
Как-то к нам офис пожаловал китаец, решила угостить его зеленым чайком... налила кипяток в чашку, рядом на блюдце положила пакетик с чаем... он вежливо поблагодарил и к пакетику не притронулся, стал хлебать кипяток из чашки... я так еще про себя подумала "странный какой-то... не приучен еще чай из пакетика заваривать". Про случай с китайцем забыла, а потом меня что-то с подвигло приступить к чистке организма, да и так постройнеть между прочим. Диеты никогда не любила, бред это все :rolleyes: ... голодовку (именно голодовку, а не голодание) никогда не пробывала, любое ограничение стресс для моего организма и всё, а вот позволение и осознанное питание... это уже интереснее. Но тогда про питание ощущениями ничего не знала, как вариант выбрала игровую программу, весело изложенную в книге Лиссы Мусса... толстая такая книга и долго нужно следовать всяким рекомендациям и советам бррррр... т.е. надолго меня не хватило. А вот, что можно пить простой кипяток не подкрашенной заваркой и это даже полезно, я узнала здесь и взяла на заметку. Свежий вскипячённую воду желательно пить натощак утром (полезно для очищения почек). Вкус удивительный... оказывается вода может быть вкусно-сладкой и даже сытной, выпьешь чашечку кипятка, а потом полдня есть не хочется. Вот так вот балуюсь потихоньку :).
А если захочется насладиться вкусом настоящего чая - иду в музей чая. Во время чайной церемонии мы сначала знакомимся с ароматом чая перед завариванием, потом когда его обдадут кипятком и только потом вкушаем нектар чая из маленькой чашечки почти с наперсток :).
  • 0

#110 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 17:33

Читаю Арнольда Эрета. Очень странную аналогию нашел. Если мы болеем по сути от переедания, перекормленности, от того что замусориваем себя... вспоминаю уроки истории:
"Когда началась индустриализация человечество получило возможность производить больше чем ему нужно. По сути все мировые экономические кризисы в истории человечества были вызваны так или иначе от перепроизводством."
Улавливаем?
  • 0

#111 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 18:40

Как-то к нам офис пожаловал китаец…
…Вкус удивительный...

Обрати внимание, Aime, я не ведь предлагал вспомнить о вкусе, я предложил сделать кое-что прямо сейчас. Оценить вкус не по мотивам воспоминаний, а по реальному его проживанию.

…И обязательно – охладить, то, что будешь дегустировать. До комнатной температуры. Сана правильно написала, вкус кипятка мы не можем объективно оценить.

И, может быть, главное:

А если захочется насладиться вкусом настоящего чая - иду в музей чая. Во время чайной церемонии мы сначала знакомимся с ароматом чая перед завариванием, потом когда его обдадут кипятком и только потом вкушаем нектар чая из маленькой чашечки почти с наперсток :).

Представляешь, что может остаться в сухом остатке, если, вдруг наружу вылезет еще один обман? Самообман? Как время тогда проводить? Как общаться и чем наслаждаться?
Каким мощным должно быть внутреннее сопротивление самой возможности порушить сложившееся и устоявшееся? И, как следствие, отказ и видеть и ощущать все соответствующее этой угрозе.

Привычка дьяволом дана - замена счастию она... – может, и не столь уж далеко от истины мое ерничание?

Впрочем, альтернатива всегда есть:

Во время чайной церемонии мы сначала знакомимся с ароматом чая перед завариванием, потом когда его обдадут кипятком…

- клуб нюхальщиков чая… :rolleyes:

Как по мне, так прекрасный повод для общения. А можно еще – разминальщиков его… Вкушальщиков его шуршания… И вкушальщиков вкушающих аромат и сакральный шорох чая…

Записываюсь! Примете?

• 0

#112 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 21:11

из предисловия к книге Арнольда Эрета «ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ»

Прочитал. Сильно. За образец по началу взять можно?

P.S. А вы говорили таблицу неправильных продуктов никто не составлял... :rolleyes:
  • 0

#113 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 22:53

P.S. Сыроедам можно чурчхелу?

Оболочка чурчхелы варится:либо из виноградного сока, либо из сока свеклы. Уваривается + разные добавки, кажется муку добавляют. :)
  • 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 01:29

Прочитал. Сильно. За образец по началу взять можно?

За ориентир.

P.S. А вы говорили таблицу неправильных продуктов никто не составлял... :rolleyes:

Не правильные – это не те, которые неправильные. Это те, которые неправильными воспринимаются организмом. Причем, далеко не у всех одинаково.

P.S. А почему на «вы»? Съешь это. Оно не слизеобразующее. :D

• 0

#115 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 06:58

Размещенное изображение

:lol:
  • 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 18:55

На форуме уже мелькала где-то информация об этом человеке, хочу, чтобы мелькнула еще раз.

Александр Пятигорский, более чем неординарная личность, по мнению многих общавшихся и работавших с ним – один из самых умных людей планеты. Был. Умер в прошлом году. Философ. Близкий друг Мераба Мамардашвили, самого сильного из ныне живущих философов, что одно говорит о многом.

При чем здесь питание, спросите? Я начинал тему о еде с самого главного в ней. Для меня, по крайней мере. Я говорил о массовом оглуплении всего человечества. О том, что ныне мы используем жалкие крохи потенциала отпущенного нам природой.
Большинство живет в сладком неведении по поводу своего умственного уровня. Но чем сознательнее человек, тем больше он понимает, что что-то здесь не так… Чем чаще он заглядывает в себя, тем большую досаду испытывает.
И в какой-то момент открывает главное, что те крохи пробужденного сознания, которые позволяют ему ощущать себя человеком, живы в нем не благодаря, а вопреки… Вопреки тому, что из него сделали. Вопреки тому ЧЕМ ЕГО КОРМИЛИ! - берет на себя смелость утверждать наша Школа..

Варенная пища убивает клетки мозга. – грустно смеется Дурак. – Не все. Только те, которые понимают, что варенная пища их убивает.

Но это мы, ведомые Дураком, уже такие продвинутые и понимающие. А большинство, даже очень умных, могут только сокрушаться этому, не понимая причин, но не в силах игнорировать следствий.

Ниже маленький фрагментик из фильма про Пятигорского, так сказать, откровения в кулуарах.
Хочу еще раз обратить внимание – в нем слова одного из самых умных людей современности, для кого процесс думания, осознания, наверное, даже более естественен, чем процесс дыхания.

Кстати, не удержался, чтобы не вырезать из этого фильма еще один фрагмент, уже совсем на другую тему. Разместил его в теме о смерти, загляните.

• 0

#117 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 21:32

Сегодня очень вдохновилась, читая книгу Павла Себастьяновича, выложенную на сайте в библиотеке. Не возникло никаких сомнений при отказе от привычного собственноручно изготовляемого кефира (хотя до сегодняшнего дня он оставался в моем рационе). Раньше я как-то отдаляла время отказа от молочного, а теперь пришло осознание. И что самое приятное, что без борьбы, просто прислушиваясь к себе, не выставляя себе никаких компроматов и ограничений. Попробовала в обед маленький кусочек запеченой рыбы. О чем очень пожалела, потому как такой тяжести в желудке, граничащей с головной болью, не испытывала давно. А перед обедом еще радовалась легкому состоянию и свежести головы. И потом оно вмиг от кусочка рыбы улетучилось. Вот и послевкусье, запомнившееся надолго. Урок на будущее, довольно нагладный (!) Кстати, в книге Себастьяновича описаны довольно полно ценные советы людям, принявшим решение переходить на сыроедение.
  • 0

#118 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:56

Попробовала в обед маленький кусочек запеченой рыбы. О чем очень пожалела, потому как такой тяжести в желудке, граничащей с головной болью, не испытывала давно. А перед обедом еще радовалась легкому состоянию и свежести головы. И потом оно вмиг от кусочка рыбы улетучилось. Вот и послевкусье, запомнившееся надолго. Урок на будущее, довольно нагладный (!)

Ну это уже слишком.Пидется прослушать вибинары.Хотя бы проверю ,правда ли голод обумняет...
  • 0

#119 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 14:22

Ох и любим же мы компромиссы.

Да уж, самообман такой себе  :unsure:
Честно говоря, даже прослушав вебинары "Еда как Путь"  сыроедением особо не тянет заниматься. Питаться ощущениями это сильно. По крайней мере чувство голода не имеет меня с прежней силой и частотой  :D а это уже много. И да, после того как скушаю какой-нибудь соблазн, рождённый воспалённым мозгом, в теле восстанавливается прозрачность, чистота. Как будто кто-то выключил гул и шум, гулявший там до этого. И обнажается с отчётливостью то, что болит, но на что сложно в повседневности обращать внимание. Состояние классное, но непривычное. Потому что не хватает ПРИВЫЧНОЙ грубой пищи, блин! И отказываться от всяких вкусных вещей я не хочу, даже не смотря на всю теорию. 

"Привычка дьяволом дана - замена счастию она..." - Да, так звучит тоже очень убедительно и суть не меняется: еда - это наркотик. Вернее не так: привычная вкусная еда - наркота :blink:  

Как там в американских кружках анонимных алкоголиков они начинают встречи? Здравствуйте, я - наркоманка!  :D
  • 0

#120 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 20:13

ох и ах... я сорвался. после 4 бананов и 2 апельсинов я таки закусил это 2 кексами... но это еще ладно, самое плохое что я не почувствовал при этом ничего неприятного. если от кофе, шоколада, мяса и проч. меня воротит, то тут "как дети в школу". каюсь и пишу все строчными буквами.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей