Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#101 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 20:40

Не получается выложить как видио, запускается только по ссылке. Там расказ о том что такое любовь, возможно этот фильм ответит на некоторые вопросы.

Володь, а у тебя никаких сомнений о прослушивании или информации до прослушивания не возникает, когда смотришь на фото автора?
  • 0

#102 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 03:29

Володь, а у тебя никаких сомнений о прослушивании или информации до прослушивания не возникает, когда смотришь на фото автора?

Спасибо Eve а то я думал это у меня предвзятое отношение... Или галюники, но галюники у двоих не бывают. :) сомнения были вплоть до полного отрицания. Потом подумалось про тотальное приятие и прослушал все его лекции с этого сайта. Вообшем оказалось все не так плохо. А етот фильм расказывает про тотальную любовь довольно доступно. Что сделать не просто... Хотя может это мне он многое разложил по полочкам. Ментал ведь тоже подкармливать надо, не звери же мы его голодом морить совсем ;)
  • 0

#103 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 03:40

Продолжу свой рассказ. Извините, что так длинно, но, все, к чему я пришла, основано на пережитом, поэтому делюсь всем. Короче, меня бросили. :( Сказать что было больно- ничего не сказать. Мир перевернулся, я стукнулась о дно колодца и залегла там надолго. В груди было все черно от обиды и ненависти к разлучнице.  Меня мучал вопрос ПОЧЕМУ? Ну что этим мужикам надо? :huh: Ответ пришел в виде книги "Почему мужчины любят стерв" Шерри Аргов. Кстати, не имеет ничего общего с русской серией стервологии, где главная задача найти мужика 'пожирнее' и выжать из него побольше. Скорее, я училась быть самодостаточной. Выражение чем меньше женщину мы больше я слышала, но оно  было для меня абстрактным, своеобразным слепым пятном. Рекомендации из книги были не просто откровением. Я читала и офигевала, неужели мужики на это ведутся? :blink: Я не была еще самодостаточна (везет, кто с этим родился), до любви к себе тоже было далеко. Я тупо следовала инструкциям. Так, что там по списочку? Ага, делать вид что мне все пофиг, особенно он,  сразу не давать...СКОЛЬКО? несколько месяцев?  ну хорошо, потерплю, раз так он вернее влюбится; Пуп земли-я, а не он, заботой окружать нельзя, названивать нельзя, бежать по первому приглашению нельзя...нудеть тоже нельзя, зато игнорировать очень полезно. Оказалось все не так сложно. Я была готова к эксперименту.  ;)
  • 0

#104 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 14:27

Очень понравилась эта картина.
Не могу не поделиться.

Размещенное изображение
  • 0

#105 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 12:32

Очень понравилась эта картина.
Не могу не поделиться.

Да, симпатичная картинка, кстате у Гриши там книжка выложена про деконцентрацию, а в неи про воздействие цвета как фона. Картинка прямо как иллюстрация к книжке.
  • 0

#106 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:48

Скорее, я училась быть самодостаточной. Выражение чем меньше женщину мы больше я слышала, но оно  было для меня абстрактным, своеобразным слепым пятном. Рекомендации из книги были не просто откровением. Я читала и офигевала, неужели мужики на это ведутся? :blink: Я не была еще самодостаточна (везет, кто с этим родился), до любви к себе тоже было далеко. Я тупо следовала инструкциям. Так, что там по списочку? Ага, делать вид что мне все пофиг, особенно он,  сразу не давать...СКОЛЬКО? несколько месяцев?  ну хорошо, потерплю, раз так он вернее влюбится; Пуп земли-я, а не он, заботой окружать нельзя, названивать нельзя, бежать по первому приглашению нельзя...нудеть тоже нельзя, зато игнорировать очень полезно. Оказалось все не так сложно. Я была готова к эксперименту.  ;)

Галина, интересны результаты твоего эксперемента,
особенно в части

Я тупо следовала инструкциям... ...Оказалось все не так сложно.

Дает ли тупое следование инструкциям, настоящую, глубинную перестройку женщины в самодостаточную? Долго ли на этом удастся продержаться и будет ли радовать результат?
На мой взгляд, отношения между мужчиной и женщиной, чем то похожи, на отношения Земли и Солнца, покрайней мере, мне эта аналогия очень понятна. Солнце (мужчина) источник энергии. Оно относительно однородно внешне, оно жесткое, но питающее. Эта энергия, свет, дает силу всему окружающему, засвечивает все нюансы того, но что они упали. Пробуждает их.
Земля (женщина) - отражает, поглощает, используя солнечный свет, получает энергию, физическую силу, и в зависимости от своего качества, взращивает материальные плоды. Земля, становится красивой, разнообразной, порождает эмоции, радует своими творениями. Радует всем этим солнце. Без солнца, она безжизненна, безплодна.
Пока у женщин будет курс на потребелние мужчины, результат этого - будет взаимное потребление, и в итоге, дефицит энергии в системе и сворачивание отношений.
Женщина, которая готова творчески структурировать энергию даваемую ей, в разнообразие форм жизни, даря мужчине это, творчески рожденное разнообразие, и безусловно вдохновляя этим - обязательно вызовет интерес к отдаче очередной порции энергии.
Вот мое видение построения отношений. Взаимообогащающее, взаиморадующее, взаимостимулирующее взаимодействие.
  • 0

#107 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 15:02

Позволю себе таки выложить отрывки письма, которое имела честь когда-то давно получить в ответ на свои вопросы от Гриши, и с которым я при необходимости прицельно работаю до сих пор ( и вспоминаю и перечитываю и всматриваюсь в глубину), уже почти полтора года. В психотерапии, юнгианстве и пост-юнгианстве это, или что-то даже не всегда доходящее до этого изложено объемно, в разных местах и тп. Это до меня правда тоже после Гришиных вливаний дошло окончательно, объемно и многослойно. Через задний проход дурака.

Гриша писал:

Наши любимые. За что мы их любим? За то, что видим в них себя. Точнее, ту свою часть, которую хотели бы увидеть в себе, но не позволяем - "рожей", дескать, не вышли. То есть, не верим в свое хорошее, не позволяем под коростой осуждения и неприятия рассмотреть его в себе. Иными словами, в нас есть нечто, с чем мы уже готовы проинтегрироваться, к чему тянемся - но пока еще не видим.
Вот к нам и приходит кто-то, кто ЭТО в себе отражает. Как нам кажется! Здесь будь внимательна - кажется.
Почти всегда ЭТО является не объективной характеристикой, а нашей проекцией. Проекцией себя на того, кто пришел. Приходит тот, кто этой проекции соответствует. Всего лишь. Тот, в ком мы сможем увидеть себя, то бишь - непризнанные в себе качества - и через него их все же принять. Принимая его, как любимого, а значит, как себя.
Понимаешь? Делай выводы, раз.

Это один уровень. Дальше. Любимый человек притягивает нас тем, что мы уже готовы принять в себе, а отталкивает - напрягает, делает больно и пр. - всем тем, что мы в себе признавать не хотим. Ни за какие коврижки. То, что подавлено, табуировано и глубоко в подсознании скрыто. Глубоко. Тоже проекция, наша понятное дело. И любимому приходится немало потрудиться, дабы смоделировать такие отношения и ситуации, чтобы это вылезло наружу.
Зачем? Чтобы помочь нам, читай - тебе. Чтобы научить, показать, что в тебе есть. Чтобы ты это (темное) тоже приняла и своим признала. Проинтегрировалась. Сама с собой, как понимаешь. И вот в этом - главная его задача, то есть - помочь твоей интеграции с тенью. А чтобы ты не убежала сразу, он проявляет в себе твою тень белую - к которой ты тянешься и говоришь - "люблю!". Кстати, забавный вопрос, над которым тоже можешь поразмышлять - кого? Кого мы любим, когда любим?

Делай выводы, два.

"...ушел любимый мужчина..." - ушел тот, на ком я могла рассмотреть себя, как на экране. Почему? Такое случается в двух случаях - когда программа выполнена и интеграция со своим темным началом произошла, или, когда надежд на это уже не осталось (по крайней мере, с этим человеком).

• 0

#108 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 15:14

Позволю себе таки выложить отрывки письма, которое имела честь когда-то давно получить в ответ на свои вопросы от Гриши, и с которым я при необходимости прицельно работаю до сих пор (и вспоминаю и перечитываю и всматриваюсь в глубину), уже почти полтора года.

Ань, спасибо большое!
Для меня этот вопрос тоже стал как-то особенно важен и актуален, видимо. Одновременно с этим твоим постом мир через Сережку доставил 3 ранее неслушанных предварительных вебинара, которые были перед Гиперкурсом, в которых Гриша об этом же много говорит. Буду переваривать...
  • 0

#109 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:07

Да, Ань, спасибо! Что-то я села и глубоко задумалась. О том, что было, о том что есть и почему... Если выйду из задумчивости, отпишусь.
  • 0

#110 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:32

О том, что было, о том что есть и почему... Если выйду из задумчивости, отпишусь.

Да уж отпишись, пожалуйста)))
  • 0

#111 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:51

Ань, спасибо большое!
Для меня этот вопрос тоже стал как-то особенно важен и актуален, видимо. Одновременно с этим твоим постом мир через Сережку доставил 3 ранее неслушанных предварительных вебинара, которые были перед Гиперкурсом, в которых Гриша об этом же много говорит. Буду переваривать...

А не мог бы мир их и мне тоже доставить, через тебя или кого-то еще? :)
  • 0

#112 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 17:14

А не мог бы мир их и мне тоже доставить, через тебя или кого-то еще? :)

ну известно, через кого... абсурд...)
http://durak.rpod.ru/?page=3 они тут.
  • 0

#113 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 09:35

Ань , спасибо, что выложила...так вовремя для меня сейчас. Спасибо Грише за то, что так доступно "вставил мозги" или в мозги))) то, что ну никак не хотело доходить((( Ток я все равно не понимаю так и будет происходить...любимые мужчины будут уходить, если "программа будет выполнена"??? :blink:
  • 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 09:39

Из задумчивости так и не вышла, какая-то печальная история во всем этом. Любим за что-то, расстаемся, когда программу проработаем. Эх!
И даже не поспоришь... Мне конечно кажется, что я люблю просто так, но почему тогда именно этого человека? Вот то-то и оно... не поспоришь... и кнопочки, программки, эмоции... Весело, что и говорить...

Ток я все равно не понимаю так и будет происходить...любимые мужчины будут уходить, если "программа будет выполнена"??? :blink:

Или ты, или они или полюбовно, наверное да.
  • 0

#115 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 11:27

Из задумчивости так и не вышла, какая-то печальная история во всем этом. Любим за что-то, расстаемся, когда программу проработаем. Эх!
И даже не поспоришь... Мне конечно кажется, что я люблю просто так, но почему тогда именно этого человека? Вот то-то и оно... не поспоришь... и кнопочки, программки, эмоции... Весело, что и говорить...

Ань, при всём уважении к Грише и том, что это простое описание одно из лучших при всём написанном про м-ж,
есть нюанс.
Называется "буквализм восприятия текста".
Помимо описанного может быть что-то еще. А могут быть одновременно верные совершенно противоположные словесные описания.
Посему я уж не знаю , зачем ты так на это посмотрела....)

http://durak.rpod.ru/182491.html - а вот тут, минуты эдак с 20-й-30й (точно не помню, ищите сами), тоже про это очень много еще:)
мож кто подрасшифрует и сюда положит)
  • 0

#116 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 11:29

Ток я все равно не понимаю так и будет происходить...любимые мужчины будут уходить, если "программа будет выполнена"??? :blink:

там еще кусочек был. Или же если совершенно нет никакой возможности этот урок (какието уроки) с этим человеком уже проходить, тень свою разглядывать и интегрироваться. То есть упёрся ты рогом и всё.
  • 0

#117 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:23

1-е Иоанна 4.18
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"
  • 0

#118 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:41

Если все программы выполнены, то не остается привязок и нет болезненности в присутствии/отсутствии человека рядом. Тебе хорошо и с ним и без него т.е. становится все равно в хорошем смысле слова. Т.е. счастье не от объекта любви а от функции.
  • 0

#119 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:54

:rolleyes:
  • 0