Скорее, я училась быть самодостаточной. Выражение чем меньше женщину мы больше я слышала, но оно было для меня абстрактным, своеобразным слепым пятном. Рекомендации из книги были не просто откровением. Я читала и офигевала, неужели мужики на это ведутся?
Я не была еще самодостаточна (везет, кто с этим родился), до любви к себе тоже было далеко. Я тупо следовала инструкциям. Так, что там по списочку? Ага, делать вид что мне все пофиг, особенно он, сразу не давать...СКОЛЬКО? несколько месяцев? ну хорошо, потерплю, раз так он вернее влюбится; Пуп земли-я, а не он, заботой окружать нельзя, названивать нельзя, бежать по первому приглашению нельзя...нудеть тоже нельзя, зато игнорировать очень полезно. Оказалось все не так сложно. Я была готова к эксперименту. 
Галина, интересны результаты твоего эксперемента,
особенно в части
Я тупо следовала инструкциям... ...Оказалось все не так сложно.
Дает ли тупое следование инструкциям, настоящую, глубинную перестройку женщины в самодостаточную? Долго ли на этом удастся продержаться и будет ли радовать результат?
На мой взгляд, отношения между мужчиной и женщиной, чем то похожи, на отношения Земли и Солнца, покрайней мере, мне эта аналогия очень понятна. Солнце (мужчина) источник энергии. Оно относительно однородно внешне, оно жесткое, но питающее. Эта энергия, свет, дает силу всему окружающему, засвечивает все нюансы того, но что они упали. Пробуждает их.
Земля (женщина) - отражает, поглощает, используя солнечный свет, получает энергию, физическую силу, и в зависимости от своего качества, взращивает материальные плоды. Земля, становится красивой, разнообразной, порождает эмоции, радует своими творениями. Радует всем этим солнце. Без солнца, она безжизненна, безплодна.
Пока у женщин будет курс на потребелние мужчины, результат этого - будет взаимное потребление, и в итоге, дефицит энергии в системе и сворачивание отношений.
Женщина, которая готова творчески структурировать энергию даваемую ей, в разнообразие форм жизни, даря мужчине это, творчески рожденное разнообразие, и безусловно вдохновляя этим - обязательно вызовет интерес к отдаче очередной порции энергии.
Вот мое видение построения отношений. Взаимообогащающее, взаиморадующее, взаимостимулирующее взаимодействие.