Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Здоровье и Школа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
547 ответов в этой теме

#101 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 16:31

Я от очередного стоматолога. Тема многослойная. Суть: зубы у меня очень и очень кривые. Последствия этого в том, что между зубами остается невычищаемая еда, на зубы огромная нагрузка, сходит эмаль с оснований, отслаиваются десны и оголяются корни зубов, образуются кариесы, оголяются основания и тоже обрастают кариесами, и это грозит повреждениями от потерь зубов и регулярных болей ( в том числе от свежевыжатого апельсинового сока, например, совсем не от шоколада, который идет лесом при естествоедении), и вплоть до проблем с открываниями рта (смыкание челюсти). Слои проблемы - Моя мама - стоматолог. Меня это всё достало!!!) А еще зубы - это родовые темы. То есть карма у меня такая, принимать родителей и разбираться по теме, условно ( и полушутя) :) Ну и еще есть всякие слои... Например, если сделать врачебно некую процедуру, потом подгребут события в реале, которые покажут то, что показывалось ранее через кривые зубы. Я к этому, собсно, готова. Возьму дуальность от ментала. Один полюс - "профессиональный идиотизм" эзотериков и Эго: не делать с зубами ничего, теряя их, надеясь на излечение, тк ты нереально крутой и сейчас техниками вылечишь зубы. Другой полюс - совсем закопаться в логику врачей, забыв о работе с собой. И вот долдонят мне про брэкеты уже много лет, чтобы зубы эти выровнять, и уберется нагрузка на зубы и караул который с ними творится со всеми вытекающими. И вот сегодня я, хоть я хотела закрыться, как-то впустила в себя еще часть этой проблемы, и подумываю ставить брэкеты. Ибо всё это набирает обороты, а до просветления дабы задвигать зубы в челюсти и выровнять их мне далеко. Приветствуются адекватные мнения-ощущения, ребята. Мне пока не удается через ощущения в теле, кроме как через зубную боль и веселуху ощущения от отношений в семье, всё это увидеть. Есть некая открытость, но есть и сомнения от ума.
  • 0

#102 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Май 2011 - 17:21

...Приветствуются адекватные мнения-ощущения, ребята...

Отклик в виде ощущений есть, а вот насчет внятного мнения, что-то ничего. Разве что, может размышления.
Если поставишь брэкеты, это же постепенный процесс выравнивания, так и события будут параллельно прорабатываться. Это будет ближе к комплексному подходу.
  • 0

#103 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 17:34

Это будет ближе к комплексному подходу.

Да. Склоняюсь к этому варианту.
Там по ходу лезет детский страх ,что брэкеты - это некрасиво)))
А еще я "запела" сейчас, страшно что придется переучиваться, малоли как они помешают открывать пасть:)
Смешно.

По ходу, имеет смысл ставить брэкеты в том числе за компанию объединения с этими страхами:)
  • 0

#104 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 22 Май 2011 - 17:58

Когда засыроедил через две недели полез последний зуб мудрости, боль была ацкая, три дня стоически терпел. Сделал снимок, зуб растет неправильно - почти параллельно челюсти, да ещё и упирается в соседний зуб. Врач сказал шансов вылезти у зуба нет, надо долбить челюсть, выковыревать зуб, вообщем перспектива в больничку дней на десять по минимуму загреметь. Решил, что это будет хорошим испытанием на пути сыроеда и под ножичек не пошел. Еще пару бессонных ночей и попустило, зуб проклюнулся таки. Потом ещё за год раза три подрастал, но уже колбасило не так сильно. Зуб всё ещё до конца не вылез, но шансы повышаются
  • 0

#105 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Май 2011 - 18:02

Ив, привет! У меня тоже проблемы с деснами. Можно сказать были. Вот так же, как ты пишешь о том, что корни оголяются и десны не плотно прилегают. И я в упор не хотела этого видеть и этой проблемой заниматься. Как известно, ты можешь начинать что-то делать с собой с проблемой с осознания существования проблемы. У меня это совпало с началом вебинаров на платформе УЛ. И я занялась всем этим с параллельной работой в Школе. Работой со страхом, с болью. Помню свой дикий страх, когда стоматолог начал проверять, а не шатаются ли еще у меня зубы. Жесть :) Потом делала все, что доктор говорил, начиная с читки корней и заканчивая учением правильно чистить зубы. Скажу честно, что мое нынешнее состояние даже близко не сравнить с тем, что было еще год назад. Все процессы шли параллельно - начиная с врачебного процесса и заканчивая работой со страхом боли, страхом остаться без зубов и нежеланием всем этим заниматься. По поводу брэкетов. Мне кажется, что сейчас больше людей с ними, чем без них. Моя знакомая ставила их после 35 лет. И все совершенно спокойно к этому относились. Я поставила старшей дочери год назад. Ничего не переучивалась, не кортавила, они даже в глаза не бросаются.
  • 0

#106 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 18:03

Когда засыроедил через две недели полез последний зуб мудрости, боль была ацкая, три дня стоически терпел. Сделал снимок, зуб растет неправильно - почти параллельно челюсти, да ещё и упирается в соседний зуб. Врач сказал шансов вылезти у зуба нет, надо долбить челюсть, выковыревать зуб, вообщем перспектива в больничку дней на десять по минимуму загреметь. Решил, что это будет хорошим испытанием на пути сыроеда и под ножичек не пошел. Еще пару бессонных ночей и попустило, зуб проклюнулся таки. Потом ещё за год раза три подрастал, но уже колбасило не так сильно. Зуб всё ещё до конца не вылез, но шансы повышаются

мнээээ..... может это горе от ума конечно ,но в маме-стоматологе есть один плюс - я не долетаю до врачей, которые очень хотят содрать бабла, к примеру, и навыдумывать то, что мне не нужно...
Зубы мудрости у меня тоже лезут под соседние, и грозит это повреждением и потерей оных (горе от ума или нет показывает практика, когда зуб туту и называют цену на имплантацию).
Сейчас у большинства людей кстати в челюстях нет места под зубы мудрости, и это интересная тема для исследования, почему так случилось:) Люди стали менее хищными, и стали есть больше йогуртов?)

Ты описал какую-то страшную схему удаления про "долбить челюсть". Тяжелые операции, но опреции с надрезами всё ж , а не долбеж, для нижних зубов мудрости.

Ну и да, моя веселухаи боли последних двух месяцев именно потом. что уже лет 7 я забивала на рассказы врачей, что зубы мудрости надо удалить, тк им некуда лезть и они повреждают соседние. :P
  • 0

#107 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 18:05

Скажу честно, что мое нынешнее состояние даже близко не сравнить с тем, что было еще год назад. Все процессы шли параллельно - начиная с врачебного процесса и заканчивая работой со страхом боли, страхом остаться без зубов и нежеланием всем этим заниматься.

Спасибо большое, Оксана, все твои слова очень в тему. И ответить нечего более:)
  • 0

#108 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Май 2011 - 18:07

... полез последний зуб мудрости, боль была ацкая, три дня стоически терпел. Сделал снимок, зуб растет неправильно - почти параллельно челюсти, да ещё и упирается в соседний зуб. Врач сказал шансов вылезти у зуба нет, надо долбить челюсть, выковыревать зуб, вообщем перспектива в больничку дней на десять по минимуму загреметь.

У меня было то же самое. Ничего меня не спасло, зуб удалили :) Правда, это было давно, лет 15 назад, за 2 недели до свадьбы. Ко времени удаления у меня уже не открывался рот. Врач попросил медсестру сделать мне двойную анестезию, чтоб я "не дергалась" :) После этих слов я чуть в обморок со страха не упала. И помню, как сейчас, инстинктивно, не зная ни о каких техниках-практиках просто сделала шаг навстречу тому, что собирался делать врач, расслабилась и отдалась этому. На удивление доктор сделал все мгновенно, я даже ничего не почувствовала.
  • 0

#109 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 22 Май 2011 - 18:45

мнээээ..... может это горе от ума конечно ,но в маме-стоматологе есть один плюс - я не долетаю до врачей, которые очень хотят содрать бабла, к примеру, и навыдумывать то, что мне не нужно...
Зубы мудрости у меня тоже лезут под соседние, и грозит это повреждением и потерей оных (горе от ума или нет показывает практика, когда зуб туту и называют цену на имплантацию).
Сейчас у большинства людей кстати в челюстях нет места под зубы мудрости, и это интересная тема для исследования, почему так случилось:) Люди стали менее хищными, и стали есть больше йогуртов?)

Ты описал какую-то страшную схему удаления про "долбить челюсть". Тяжелые операции, но опреции с надрезами всё ж , а не долбеж, для нижних зубов мудрости.

Ну и да, моя веселухаи боли последних двух месяцев именно потом. что уже лет 7 я забивала на рассказы врачей, что зубы мудрости надо удалить, тк им некуда лезть и они повреждают соседние. :P

У меня мама тоже врач - сплошные плюсы! Она же меня и уговорила к стоматологу идти и больше всех настаивала на операции, обосновывать она умеет... Еле отбился.

Наверное люди стали меньше жевать, вот и отпала необходимость в зубах мудрости.

Согласен, хотел трагизму добавить :rolleyes:
  • 0

#110 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 22 Май 2011 - 18:51

У меня было то же самое. Ничего меня не спасло, зуб удалили :) Правда, это было давно, лет 15 назад, за 2 недели до свадьбы. Ко времени удаления у меня уже не открывался рот. Врач попросил медсестру сделать мне двойную анестезию, чтоб я "не дергалась" :) После этих слов я чуть в обморок со страха не упала. И помню, как сейчас, инстинктивно, не зная ни о каких техниках-практиках просто сделала шаг навстречу тому, что собирался делать врач, расслабилась и отдалась этому. На удивление доктор сделал все мгновенно, я даже ничего не почувствовала.

Блин, вспомнил у сестры моей тоже лет 15 назад перед её свадьбой зуб мудрости удалили. Было осложнение, ничего не ела 5 дней. Зато на свадьбе была как дюймовочка.
  • 0

#111 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Май 2011 - 12:46

Собиралась несколько дней написать, и напишу ж всё-таки про зубы. Я у стоматолога не была более 12 лет (по разным причинам). И вот недавно, как раз когда у меня появились деньги на лечение, у меня впервые за много лет заболел зуб. Как же страшно было идти, я настолько отвыкла от стоматологических процедур, что казалось иду в первый раз. Но постепенно я привыкаю, нашелся и хороший стоматолог, и я ощущаю себя всё увереннее во время лечения, хотя старые страхи вылезают и нашатырь всё-таки прошу иногда. Я поняла, как наплевательски относилась и к своим зубам, и к своему организму в целом. В результате у меня уже многих зубов нет, а оставшиеся заражены кариесом и другими болезнями. Сейчас я настроена вылечить всю ротовую полость. Правда не все рекомендации стоматолога хочется выполнять. Антибактериальные средства, которые она мне назначила, не хочется брать в рот, они кажутся мне какими-то чужеродными. Наверное, не буду я ими пользоваться. И вообще все эти стандартные рекомендации чистить зубы всякой химией, ниткой вычищать еду между зубов, и т. п., на мой взгляд для разрушения зубов придуманы. Слушать, конечно, стоматологов надо, но больше всё-таки прислушиваться к себе. Что-то мне подсказывает, что глиной чистить зубы, как я делаю, полезнее, чем этими химическими пастами.
  • 0

#112 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Май 2011 - 07:55

Сейчас я настроена вылечить всю ротовую полость. Правда не все рекомендации стоматолога хочется выполнять. Антибактериальные средства, которые она мне назначила, не хочется брать в рот, они кажутся мне какими-то чужеродными. Наверное, не буду я ими пользоваться.

Лена, привет!

Хочу сказать тебе, исходя из своего опыта, что стандартные рекомендации по поддержанию гигиены полости рта таки да, работают. Я тоже долго от этого отмахивалась. Пока не попробовала придерживаться простых рекомендаций. Не могу сказать, что выполняю все, что мне было рекомендовано. И не по причине прислушивания к себе, а из-за элементарной лени и следования старым привычкам :)

Если тебе не хочется пользоваться ополаскивателями, выпущенными промышленносытью, попробуй вместо них приготовить раствор воды и соли.
  • 0

#113 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 26 Май 2011 - 13:39

Что-то мне подсказывает, что глиной чистить зубы, как я делаю, полезнее, чем этими химическими пастами.

Можно попробовать пальцевый массаж десен. Звезду дёснами,скорей челюстью,я плотно сжимаю зубы затем из всех сил растягиваю в звезде,очень оживляет ,просто стучать зубами укрепляет.
дыхание через зубы и дёсна. Открыть рот и подставить его под солнечные лучи.
сама не пробовала, но слышала,что полезно для зубов разжёвывать гвоздику.
А полоскать после еды простой минералкой можно. Вообще они(зубы) капризничают, чтобы мы их оживили вниманием,ну как и другие блоки в теле.
  • 0

#114 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 27 Май 2011 - 05:17

Что-то мне подсказывает, что глиной чистить зубы, как я делаю, полезнее, чем этими химическими пастами.

Зубной порошок "Dentie"...очень даже хорош :)
  • 0

#115 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Май 2011 - 05:46

А может проще их не пачкать? :lol: :lol: (это о зубах, и не только...)
  • 0

#116 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 28 Май 2011 - 08:59

У всех заболели зубы и у меня тоже!!!!!! Размещенное изображение
  • 0

#117 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Май 2011 - 21:44

У всех заболели зубы и у меня тоже!!!!!! Размещенное изображение

Лечим зубы, или с современыми методами все же калечим зубы. После удаления зуба сутки провел в сухом голодании, довольно спокойно прошел отходняк от наркоза и неприятные ощущения были не столь уж неприятными :lol:
  • 0

#118 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Май 2011 - 11:21

сама не пробовала, но слышала,что полезно для зубов разжёвывать гвоздику.

Наташ, я пробовала-просто держать во рту- несколько гвоздичек или-это мне вскуснее-зерншек кардамона. Приятно,свежеет,а гвоздика пощипывает.

Вообще они(зубы) капризничают, чтобы мы их оживили вниманием,ну как и другие блоки в теле.

да,наверное это ближе. Я сейчас поняла-я ведь когда ощущаю тело,вибрации "целокупно"-до зубов и десен внимание не доходит. Нужнро восполнить.
  • 0

#119 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Май 2011 - 15:06

Что-то я смотрю, все про зубы пишут, а я о другом:)) ... У меня на пальцах рук суставы немного распухли, особенно на средних пальцах, кольца не лезут, может у кого нибудь было такое, поделитесь опытом?! Растирание пробывала, эффекта не наблюдается. :mellow:
  • 0

#120 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Май 2011 - 13:46

У меня на пальцах рук суставы немного распухли, особенно на средних пальцах, кольца не лезут, может у кого нибудь было такое, поделитесь опытом?!
Растирание пробывала, эффекта не наблюдается. :mellow:

Надя, у меня такого не было. Но я думаю, поскольку мы в Школе Дурака, то и надо пробовать нашими методами. Просмеять, прокапать или протанцевать пальцы и суставы, например.
Я пока с физическими болезнями мало работаю, больше с "душевными" проблемами, поскольку они сильнее на данный момент мучают. А пора бы уже. Спасибо тебе, что подтолкнула меня к этой мысли.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей