Здоровье и Школа
Опубликовано 22 Май 2011 - 16:31
Опубликовано 22 Май 2011 - 17:21
Отклик в виде ощущений есть, а вот насчет внятного мнения, что-то ничего. Разве что, может размышления....Приветствуются адекватные мнения-ощущения, ребята...
Если поставишь брэкеты, это же постепенный процесс выравнивания, так и события будут параллельно прорабатываться. Это будет ближе к комплексному подходу.
Опубликовано 22 Май 2011 - 17:34
Это будет ближе к комплексному подходу.
Да. Склоняюсь к этому варианту.
Там по ходу лезет детский страх ,что брэкеты - это некрасиво)))
А еще я "запела" сейчас, страшно что придется переучиваться, малоли как они помешают открывать пасть
Смешно.
По ходу, имеет смысл ставить брэкеты в том числе за компанию объединения с этими страхами
Опубликовано 22 Май 2011 - 17:58
Опубликовано 22 Май 2011 - 18:02
Опубликовано 22 Май 2011 - 18:03
Когда засыроедил через две недели полез последний зуб мудрости, боль была ацкая, три дня стоически терпел. Сделал снимок, зуб растет неправильно - почти параллельно челюсти, да ещё и упирается в соседний зуб. Врач сказал шансов вылезти у зуба нет, надо долбить челюсть, выковыревать зуб, вообщем перспектива в больничку дней на десять по минимуму загреметь. Решил, что это будет хорошим испытанием на пути сыроеда и под ножичек не пошел. Еще пару бессонных ночей и попустило, зуб проклюнулся таки. Потом ещё за год раза три подрастал, но уже колбасило не так сильно. Зуб всё ещё до конца не вылез, но шансы повышаются
мнээээ..... может это горе от ума конечно ,но в маме-стоматологе есть один плюс - я не долетаю до врачей, которые очень хотят содрать бабла, к примеру, и навыдумывать то, что мне не нужно...
Зубы мудрости у меня тоже лезут под соседние, и грозит это повреждением и потерей оных (горе от ума или нет показывает практика, когда зуб туту и называют цену на имплантацию).
Сейчас у большинства людей кстати в челюстях нет места под зубы мудрости, и это интересная тема для исследования, почему так случилось
Ты описал какую-то страшную схему удаления про "долбить челюсть". Тяжелые операции, но опреции с надрезами всё ж , а не долбеж, для нижних зубов мудрости.
Ну и да, моя веселухаи боли последних двух месяцев именно потом. что уже лет 7 я забивала на рассказы врачей, что зубы мудрости надо удалить, тк им некуда лезть и они повреждают соседние.
Опубликовано 22 Май 2011 - 18:05
Скажу честно, что мое нынешнее состояние даже близко не сравнить с тем, что было еще год назад. Все процессы шли параллельно - начиная с врачебного процесса и заканчивая работой со страхом боли, страхом остаться без зубов и нежеланием всем этим заниматься.
Спасибо большое, Оксана, все твои слова очень в тему. И ответить нечего более
Опубликовано 22 Май 2011 - 18:07
... полез последний зуб мудрости, боль была ацкая, три дня стоически терпел. Сделал снимок, зуб растет неправильно - почти параллельно челюсти, да ещё и упирается в соседний зуб. Врач сказал шансов вылезти у зуба нет, надо долбить челюсть, выковыревать зуб, вообщем перспектива в больничку дней на десять по минимуму загреметь.
У меня было то же самое. Ничего меня не спасло, зуб удалили
Опубликовано 22 Май 2011 - 18:45
мнээээ..... может это горе от ума конечно ,но в маме-стоматологе есть один плюс - я не долетаю до врачей, которые очень хотят содрать бабла, к примеру, и навыдумывать то, что мне не нужно...
Зубы мудрости у меня тоже лезут под соседние, и грозит это повреждением и потерей оных (горе от ума или нет показывает практика, когда зуб туту и называют цену на имплантацию).
Сейчас у большинства людей кстати в челюстях нет места под зубы мудрости, и это интересная тема для исследования, почему так случилосьЛюди стали менее хищными, и стали есть больше йогуртов?)
Ты описал какую-то страшную схему удаления про "долбить челюсть". Тяжелые операции, но опреции с надрезами всё ж , а не долбеж, для нижних зубов мудрости.
Ну и да, моя веселухаи боли последних двух месяцев именно потом. что уже лет 7 я забивала на рассказы врачей, что зубы мудрости надо удалить, тк им некуда лезть и они повреждают соседние.
У меня мама тоже врач - сплошные плюсы! Она же меня и уговорила к стоматологу идти и больше всех настаивала на операции, обосновывать она умеет... Еле отбился.
Наверное люди стали меньше жевать, вот и отпала необходимость в зубах мудрости.
Согласен, хотел трагизму добавить
Опубликовано 22 Май 2011 - 18:51
У меня было то же самое. Ничего меня не спасло, зуб удалили
Правда, это было давно, лет 15 назад, за 2 недели до свадьбы. Ко времени удаления у меня уже не открывался рот. Врач попросил медсестру сделать мне двойную анестезию, чтоб я "не дергалась"
После этих слов я чуть в обморок со страха не упала. И помню, как сейчас, инстинктивно, не зная ни о каких техниках-практиках просто сделала шаг навстречу тому, что собирался делать врач, расслабилась и отдалась этому. На удивление доктор сделал все мгновенно, я даже ничего не почувствовала.
Блин, вспомнил у сестры моей тоже лет 15 назад перед её свадьбой зуб мудрости удалили. Было осложнение, ничего не ела 5 дней. Зато на свадьбе была как дюймовочка.
Опубликовано 25 Май 2011 - 12:46
Опубликовано 26 Май 2011 - 07:55
Сейчас я настроена вылечить всю ротовую полость. Правда не все рекомендации стоматолога хочется выполнять. Антибактериальные средства, которые она мне назначила, не хочется брать в рот, они кажутся мне какими-то чужеродными. Наверное, не буду я ими пользоваться.
Лена, привет!
Хочу сказать тебе, исходя из своего опыта, что стандартные рекомендации по поддержанию гигиены полости рта таки да, работают. Я тоже долго от этого отмахивалась. Пока не попробовала придерживаться простых рекомендаций. Не могу сказать, что выполняю все, что мне было рекомендовано. И не по причине прислушивания к себе, а из-за элементарной лени и следования старым привычкам
Если тебе не хочется пользоваться ополаскивателями, выпущенными промышленносытью, попробуй вместо них приготовить раствор воды и соли.
Опубликовано 26 Май 2011 - 13:39
Можно попробовать пальцевый массаж десен. Звезду дёснами,скорей челюстью,я плотно сжимаю зубы затем из всех сил растягиваю в звезде,очень оживляет ,просто стучать зубами укрепляет.Что-то мне подсказывает, что глиной чистить зубы, как я делаю, полезнее, чем этими химическими пастами.
дыхание через зубы и дёсна. Открыть рот и подставить его под солнечные лучи.
сама не пробовала, но слышала,что полезно для зубов разжёвывать гвоздику.
А полоскать после еды простой минералкой можно. Вообще они(зубы) капризничают, чтобы мы их оживили вниманием,ну как и другие блоки в теле.
Опубликовано 27 Май 2011 - 05:17
Зубной порошок "Dentie"...очень даже хорошЧто-то мне подсказывает, что глиной чистить зубы, как я делаю, полезнее, чем этими химическими пастами.
Опубликовано 27 Май 2011 - 05:46
Опубликовано 28 Май 2011 - 08:59
Опубликовано 28 Май 2011 - 21:44
Лечим зубы, или с современыми методами все же калечим зубы. После удаления зуба сутки провел в сухом голодании, довольно спокойно прошел отходняк от наркоза и неприятные ощущения были не столь уж неприятнымиУ всех заболели зубы и у меня тоже!!!!!!
Опубликовано 29 Май 2011 - 11:21
Наташ, я пробовала-просто держать во рту- несколько гвоздичек или-это мне вскуснее-зерншек кардамона. Приятно,свежеет,а гвоздика пощипывает.сама не пробовала, но слышала,что полезно для зубов разжёвывать гвоздику.
да,наверное это ближе. Я сейчас поняла-я ведь когда ощущаю тело,вибрации "целокупно"-до зубов и десен внимание не доходит. Нужнро восполнить.Вообще они(зубы) капризничают, чтобы мы их оживили вниманием,ну как и другие блоки в теле.
Опубликовано 29 Май 2011 - 15:06
Опубликовано 30 Май 2011 - 13:46
Надя, у меня такого не было. Но я думаю, поскольку мы в Школе Дурака, то и надо пробовать нашими методами. Просмеять, прокапать или протанцевать пальцы и суставы, например.У меня на пальцах рук суставы немного распухли, особенно на средних пальцах, кольца не лезут, может у кого нибудь было такое, поделитесь опытом?!
Растирание пробывала, эффекта не наблюдается.
Я пока с физическими болезнями мало работаю, больше с "душевными" проблемами, поскольку они сильнее на данный момент мучают. А пора бы уже. Спасибо тебе, что подтолкнула меня к этой мысли.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей