Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцатый, хвост третий – наводим под ним порядок.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
441 ответов в этой теме

#101 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:22

Петь, как же ты до такой жизни дошел, что мы тебя не радуем? :(

Забавушка, да разве я говорил что не радуете?! Радуете да еще как!!!
А это - попытка донести Мои ощущения, Мое отношение.....
  • 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:23

Кажется, что плетусь где-то в хвосте... Те, кто в "хвосте" - объединяйтесь!!!

...Те, кто под ним, гранулируйтесь!.. :P
  • 0

#103 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:26

Размещенное изображение
  • 0

#104 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:50

Как-то плотно день задался. 10 минут успеть 3 поста сотворить... Я - в хвосте! Или под?.. <_<
  • 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:58

Я - под. Интересно же!.. :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#106 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:58

Есть такое мнение, что Гриша тащит нас(меня) куда-то, типа "ребята, пошли, там классно"! Да и я вроде не против, что-то даже приятное ощущалось :P Но, эта инертность и желание измениться так, что бы не очень все изменить... Вот, например, у меня завтра "сухой" день... Так вот, сегодня опять нажралась :ph34r: Постоянно приходиться себя одергивать, что в "сухой" день, не ограничиваю себя, а на оборот ем ВСЕ... Вот, даже в ментале не удерживается... :huh:
  • 0

#107 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Май 2011 - 22:37

Вот и день прошёл... как-то суетно, спешно, противоречиво... Смеялся всякий раз, как вспоминал об этом, как только появлялась негативная тяжёлая энергия , трансформировал её в смех и она растворялась... О Лене почти не вспоминал, но она присутствовала где-то в качестве бессознательного фона и время от времени вспывала и вместе с этим поднималась и подкатывала к горлу какая-то густая тяжёлая волна... И я тут же начинал смеяться...что-то во всём этом не так. Посидел вечером с друзьями в индийском ресторанчике, поговорили за жизнь, вышли на улицу, дождь накрапывает и вдруг нахлынуло воспоминание, что вот так же мы выходим из его дверей из года в год, из сезона в сезон... с видом на Адмиралтейство... смотрим на небо, оно то хмурое, то звёздное, то багрово-алое... то дождь, то снег, то листопад, то запах свежих весенних листочков... что-то меняется в нас и вокруг нас и что-то остаётся неизменным... в каждом из нас... что позволяет нам шутить, подтрунивать друг с другом и чувствовать себя друзьями, хотя мы такие разные и не так часто вот так встречаемся и говорим каждый о чём-то о своём... но в то же время между нами звучит неуловимо и присутствует некая нота... неслышная и столь реальная... мы живём... ощущаем эту жизнь, каждый по своему... её уникальность и неповторимость жизни каждого из нас, наша "вечность", зажатая в тугих тисках между рождением и смертью и никогда-никогда уже не повториться этот уносящийся в бездну миг нашей радости, нашего неуловимого родства... Чудесные неуловимые мгновения дружеской сопричастности. Сейчас вот посижу в випассане минут 15, сделаю Звезду и спать. От чрезмерного усердия видимо вытянул руку из плечевого сустава, болит и хрумкает, давно такого не было, надо идти в баню пропарить:)
  • 0

#108 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2011 - 23:25

Что-то настроение гранулироваться настало! :)
Четыре гранулы, не путать с гранатами (рекомендуется эти частушки исполнять вслух).

:)

Как на форуме дружок
Съел со смехом пирожок,
И теперь весьма возможен
Смехозаворот кишок!

У Григория Курлова
На хвосте сидит корова,
И не важно, что поёт, --
Важно, чтоб была ЗДОРОВА!

Змей-Горыныч хоть устал,
Бить хвостом не перестал,
Танец Дурака освоил, --
Змей-Счастливчиком вмиг стал!

Игорь Голод -- склизский тип,
Где не надо наследит,
И чего теперь поделать,
Коль в головушке свербит?!

:)
  • 0

#109 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2011 - 23:50

Сегодня утром отследила, что как только после сна открываются глаза - нет, даже еще раньше - пока они еще не успели открыться, лицо какое-то застывшее, как маска. Неживое. !Сегодняшний день начался с включения смеха сразу же, лежа в постели. Почему-то только сейчас дошло, что не обязательно сначала вставать, бродить по комнате, одеваться :)
  • 0

#110 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Май 2011 - 04:33

Танец Дурака и Звезду делаю. Капитошку на 40 дней ровно (слитно) не делал - как позже Гриша объяснил - значит без особого толка. На "очных" вебинарах в последнее время не бываю - очень уж они супругу подбрасывают эмоционально, что-то она в них чуждое слышит. Поэтому записи, как следствие начал отставать даже в режиме последовательности. Про вихри и потоки не пишу - не буду повторяться: Сказка про голого короля продолжается. Как-то так пока.... А, ещё очень порталы нравятся)
  • 0

#111 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 06:20

День второй, судя по всему опять тяжёлый. :) Занятная игра, однако. С одной стороны напрягает. С другой. Ощущаю себя кукловодом, сидящем в Диме (Дима – это я) :) , перебирающем «ниточки». И когда нащупываю в себе ту, которая позволяет мне написать не через силу, а с каким-то внутренним подъемом…. Катарсис не катарсис, оргазм не оргазм. Но приятно.
  • 0

#112 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Май 2011 - 06:49

Второй день над собой хихикаю! То есть над своим сопротивлением. Реально оно, как Эверест. Оно так умудрилось организовать пространство и время вокруг, что не то что писать, зайти и что-нибудь прочесть не дает. И все так естественно получается у него! Какие три поста!!!???? :lol: Радует только, что я, все- таки, наблюдаю за ним. И с интересом, между прочим, до каких же пор, ты, мое хорошее, будешь сопротивляться? Вот, выкроила перед выходом на работу 5 минут, с риском опоздать. Обозначилась. :)
  • 0

#113 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 07:25

Забавно. Тут думаешь как ум остановить, а заходишь на форум и ... Мыслей нет, в голове пустота. Всех люблю и обнимаю!!!
  • 0

#114 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 08:01

Игорь Голод -- склизский тип,
Где не надо наследит,
И чего теперь поделать,
Коль в головушке свербит?!

В головушке ли?
может под хвостом? :lol:

Сегодняшний день начался с включения смеха сразу же, лежа в постели. Почему-то только сейчас дошло, что не обязательно сначала вставать, бродить по комнате, одеваться :)

А я после сна пока себя не растормошу, вообще что либо трудно делать.

Танец Дурака и Звезду делаю.
Капитошку на 40 дней ровно (слитно) не делал - как позже Гриша объяснил - значит без особого толка.
На "очных" вебинарах в последнее время не бываю - очень уж они супругу подбрасывают эмоционально, что-то она в них чуждое слышит.
Поэтому записи, как следствие начал отставать даже в режиме последовательности.
Про вихри и потоки не пишу - не буду повторяться: Сказка про голого короля продолжается.
Как-то так пока....
А, ещё очень порталы нравятся)

Nobody рад за тебя оклемался, молодец.
А то помню твой пост, совсем тогда тебя прищучело.

Со мной всякие открытия спонтанные случаются, то в вихре пойму, что надо немного не так делать и тогда закрутится он с огромной силою, то в ситуации где обычно матюкнулся бы понимаю, что значит прожить ее(позволять ей). Понял, что каким-то уровнем себя до конца не верил в чудеса, а когда случаются они, всегда удивляюсь, мол на да же, а я не верил :rolleyes:
  • 0

#115 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:23

Танец Дурака и Звезду делаю.
Капитошку на 40 дней ровно (слитно) не делал - как позже Гриша объяснил - значит без особого толка.
На "очных" вебинарах в последнее время не бываю - очень уж они супругу подбрасывают эмоционально, что-то она в них чуждое слышит.
Поэтому записи, как следствие начал отставать даже в режиме последовательности.
Про вихри и потоки не пишу - не буду повторяться: Сказка про голого короля продолжается.
Как-то так пока....
А, ещё очень порталы нравятся)

Совет не в тему: может тебе попробовать ник поменять? Nobody дословно "нет тела". Нет тела - нет остального. Как вы яхту назовете так она и ко дну...
  • 0

#116 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:27

На последнем вебинаре Гриша говорил, что при возникновении проблем часто возникает ошибка: мы погружаемся в эту проблему с головой и нас фактически нет. Относится ли это самое к повседневной жизни? Допустим я пришел на работу, сделал какие-то техники и начал работать. Меня в этот момент нет: я весь в работе, в ментале. Потом очнулся, сделал какую-то технику, и снова в омут. Не получается и работать и какие-то техники в фоновом режиме делать (деф.дыхание, ТД в ТТ и тд) Или мозг выключается или ощущения. Антагонисты млин. :D Друзья, кто как делает?
  • 0

#117 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:31

Или мозг выключается или ощущения. Антагонисты млин. :D Друзья, кто как делает?

Вооооооооооооот и у меня та же штука была... Писала об этом много.
Сейчас потихоньку что-то происходит. Не понимаю что и что делать, чтобы было побольше. :lol:
Но могут они как-то уживаться.
  • 0

#118 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:43

Или мозг выключается или ощущения. Антагонисты млин. :D Друзья, кто как делает?

Ага. И у меня так же. Удается только посмеиваться временами и дышать ощущениями, когда что-то кольнет.
  • 0

#119 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:44

Вот и день прошёл... как-то суетно, спешно, противоречиво...
Смеялся всякий раз, как вспоминал об этом, как только появлялась негативная тяжёлая энергия , трансформировал её в смех и она растворялась...
О Лене почти не вспоминал, но она присутствовала где-то в качестве бессознательного фона и время от времени вспывала и вместе с этим поднималась и подкатывала к горлу какая-то густая тяжёлая волна...
И я тут же начинал смеяться...что-то во всём этом не так.

Сейчас вот посижу в випассане минут 15, сделаю Звезду и спать.
От чрезмерного усердия видимо вытянул руку из плечевого сустава, болит и хрумкает, давно такого не было, надо идти в баню пропарить:)

Гена, блин, все, что ты делаешь, ты делаешь, чтобы не болело!!!!
Гена, это я сейчас кричу, может, так ты меня услышишь?
Гена, боль - это не так уж и больно, если ты ей не сопротивляешься. Гена, больно не от боли, а от того, что ты изо всех сил не хочешь ее испытывать.
Именно это и не так, Гена, ты постоянно врешь себе, гуляешь по верхней кромке ментальных чувствований и переживаний и боишься отдаться боли.
Гена, пожалуйста, не отвечай мне, а попробуй, наоборот меня услышать!!! Просто пусти внутрь, перестань думать мысли, Гена, хватит!!!
  • 0

#120 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 18 Май 2011 - 10:53

Посмотрел вчера на вебсайте Школы Гришино видио интервью о смехе, о его принципиальных различиях, о проникающей способности информации поданной на фоне смеха и вспомнил в связи с этим принципиальную конфронтацию и заочную полемику о романе Рабле "Гангратюа и Пантагрюэль" между Бахтиным и Лосевым... Лосев утверждает нечто глубоко созвучное тому, что говорит в этом интервью Гриша: "У Рабле с неподражаемой выразительностью подана как раз безыдейная, пустая, бессодержательная и далекая от всякого артистизма телесность. Вернее даже будет сказать, что здесь мы находим не просто отсутствие всяких идей в изображении телесного мира человека, а, наоборот, имеем целое множество разного рода идей, но идеи эти - скверные, порочные, разрушающие всякую человечность, постыдные, безобразные, а порою даже просто мерзкие и беспринципно-нахальные... Да, в этом смысле Рабле чрезвычайно прогрессивен; те пакости, о которых он с таким смаком повествует, действительно целиком отсутствовали в предыдущей литературе... А если брать реализм Рабле во всем его содержании, то перед нами возникает чрезвычайно гадкая и отвратительная эстетика, которая, конечно, имеет свою собственную логику, но логика эта отвратительна." Это как раз та реальность, о которой, как мне кажется, говорит Гриша в своём интервью, то положение, в котором оказалась наша многострадальная Родина, что исходит с экранов телевизоров, этот "пир во время чумы", это тоже имеет свою логику и эта "логика отвратительна", она направлена на разрушение души: это и " Дом 2" и "папины дочки" и "Наша раша"... уже лет десять, как у меня нет телевизионной антенны и телик постоянно выключен, но когда приходил в гости к своей любимой, доброй, умной, тонкой, милой, интеллигентной женщине, о которой всегда вспоминаю с глубокой благодарностью, у неё телевизор был включен постоянно в качестве фоновой заставки и меня повергало это в тоску, ведь там даже обозначают, где мы должны смеяться...(теперь уже точно, как в Америке) тотальное зомбирование: подчас смешение трагедии с фарсом, виртуализация отупление чувств и сознания... "Огромную роль у Рабле играют мотивы разинутого рта, глотания, сосания, обжирания, пищеварения и вообще животного акта еды, пьянства, чрезмерного роста тел, их совокупления и беременности, разверзшегося лона, физиологических актов отправления. Героями отдельных эпизодов романа прямо являются кишки, требуха, колбасы и т. д. Исключительное место занимают всюду испражнения..." Сейчас всякого рода ментальные испражнения наших светских и "духовных лидеров" принуждают поедать всю страну: "в чём проблема - выключи телевизор!" - и это очередная ложь, которую нам подсовывают: здесь работает закон больших чисел и сформированные ранее и уже прошитые в нейронных сетях подчас совершенно не осозноваемые "потребности"... под такого рода "смехуёчки", как оказалось, легко увести людей куда угодно, к саморазрушению. Так что полемика между Лосевым и Бахтиным по прежнему актуальна и в наши дни... Григорий, проводя чёткое разграничение между этими двумя видами смеха, делает великое дело, низкий поклон ему за его мужество. И ещё одна заключительная цитата от Лосева:"История эстетики не может пройти мимо еще одной стороны творчества Рабле, которая весьма ярко рисует творческие методы, а также и само мировоззрение Рабле и которая, с нашей точки зрения, все еще не получила для себя окончательной характеристики. Это проблема смеха у Рабле... Комический предмет вовсе не является таким простым, чтобы здесь речь шла только о смехе как о смехе... Комический предмет у Рабле не просто противоречив... Дело в том, что такого рода смех не просто относится к противоречивому предмету, но, кроме того, он еще имеет для Рабле и вполне самодовлеющее значение: он его успокаивает, он излечивает все горе его жизни, он делает его независимым от объективного зла жизни, он дает ему последнее утешение, и тем самым он узаконивает всю эту комическую предметность, считает ее нормальной и естественной, он совершенно далек от всяких вопросов преодоления зла в жизни. И нужно поставить последнюю точку в этой характеристике, которая заключается в том, что в результате такого смеха Рабле становится рад этому жизненному злу, т.е. он не только его узаконивает, но еще и считает своей последней радостью и утешением. Только при этом условии эстетическая характеристика раблезианского смеха получает свое окончательное завершение. Это, мы бы сказали, вполне сатанинский смех. И реализм Рабле в этом смысле есть сатанизм". Дождь сегодня за окном, серо, хмуро и уныло... Проснулся, умылся, сделал цигун, Капитошку, постоял в Звезде. Плечо сегодня болит меньше. Сирень ещё у нас не зацвела, но кругом буйство яркой молодой благоухающей зелени и сердце радуется. Жизнь продолжается:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей