Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#101 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 13 Май 2011 - 08:52

Саша, ты сам-то понимаешь, что выложил?

У кого-нибудь есть соображения на этот счет?

Хоть какие-то ощущения по поводу?

Похоже на отчаянную попытку мамы ребенка повлиять на бросившего его отца
  • 0

#102 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2011 - 09:13

И он был весь в ужасных гнойных ранах, в них копошились черви.

Мой кошмар. Как засну - буду эту твою фразу читать и дышать, дышать, дышать... Т. е. звезду и ТД (это чтобы в тему)
  • 0

#103 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2011 - 22:01

Как интересно... Мне писать нечего в двух случаях или когда слишком хорошо и выразить это нельзя даже в "ааааааааа!!! класс! класс! класс!" Либо когда я ничего не делаю и поэтому ничего и не происходит. Сегодня побыла в обоих состояниях. Во второй половине дня вообще одна сплошная махровая халтура... Народ, как там у кого с ТД и звездой из точки? Кстати, утром разницы я не заметила. Видимо потому, что я в последнее время звезду из этой точки и делала. А разница с той первой звездой, ну небо и земля...
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 13 Май 2011 - 22:07

Народ, как там у кого с ТД и звездой из точки?

...Народ, а оно вам, вообще-то, надо? Если честно...

• 0

#105 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Май 2011 - 22:11

В последнее время наверстываю упущенное в наработанных и знакомых технологиях. Удивляет их разнонаправленность. Во время проходки довольно длительное время я практиковала непрерывный портал и СВП. Во время наработки СВП машины на трассе останавливались, уступая дорогу, прохожие желали чего-то хорошего, меня всегда сопровождал зеленый свет светофора, во время нахождения в СВП в голову приходили разные идеи, которые были удивительно успешными при их реализации. И вот во время подтягивания хвостов вместо СВП я включила дефицитное дыхание. И тут началось – прохожие на меня набрасывались, без причины оскорбляя, сфетофоры были неизменно красными, нагрузка ощущалась с утроенной силой и т.д. Сегодня к дефицитному дыханию добавила танец Дурака в движении и звезду (особенно на суставы, подверженные физической нагрузке). В результате суставы после 10 км не устали и не напухли, тела - физическое и тонкое разогрелись (было очень странным ощущать нагревание тонкого тела), как после сауны, в общем, проощущала Гришины слова во время последнего вебинара о том, что ощутив один раз тело живым, не возникнет соблазна скатываться в полудохлое существование :) Гриша, очень надо. Правда и честно.
  • 0

#106 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 14 Май 2011 - 09:34

Эх ма...Танец Дурака!!! Настроение было просто замечательное, когда начала делать,но через некоторое время начался "сумашедший" ТД и начало кружить...Сначала было ощущение, что кружиться голова. Все поплыло.Тело стало непослушным, я не могла остановиться-комната как бы размылась .Руки будто бы сгустки белого света. Из груди яркий белый свет...Я словно в сосуде. Сквозь закрытые веки вижу себя. И то, что я вижу, странно радует и немного пугает. я будто парю... :blink: Ощущение себя как чего-то безграничного, но тем не менее индивидуального. Безумный удар сердца, который чуть было не выбил грудную клетку заставил вернуться в себя .И вдруг темнота... Ум, привыкший быть хозяином, вопит что-то непонятное. Кажется, он боится. :o Я сижу на полу и смотрю в окна..........разбросанные по всей стене......... И тут началась рвота...меня просто выворачивало наизнанку.... Знаю что ответы я найду лишь в себе(не раз пробовала найти их где-то или у кого-то, но здесь у каждого свое..) Поэтому ответов и не жду, но когда делюсь, становиться как-то легче все это переживать. :rolleyes:
  • 0

#107 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 14 Май 2011 - 10:05

В последнее время наверстываю упущенное в наработанных и знакомых технологиях. Удивляет их разнонаправленность.

Во время наработки машины на трассе останавливались, уступая дорогу, прохожие желали чего-то хорошего, меня всегда сопровождал зеленый свет светофора, в голову приходили разные идеи. И вот во время подтягивания хвостов я включила дефицитное дыхание. И тут началось – прохожие на меня набрасывались, без причины оскорбляя, сфетофоры были неизменно красными, нагрузка ощущалась с утроенной силой и т.д.

Гриша, очень надо. Правда и честно.

И это еще не всё во сне снова девочку свою видела... За период Гиперкурса по моему уже 4й или 5й ребенок... :D 28мая - 3х жду, а где остальные?... :P
  • 0

#108 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Май 2011 - 12:25

Народ, как там у кого с ТД и звездой из точки?
Кстати, утром разницы я не заметила. Видимо потому, что я в последнее время звезду из этой точки и делала. А разница с той первой звездой, ну небо и земля...

Я пока не понимаю, что значит из точки. Просто делаю ТД и Звезду. Какой-то разницы между тем, что было и тем, что сейчас, не замечаю.

И тут началась рвота...меня просто выворачивало наизнанку....

Мне сию очистительную процедуру сегодня пришлось делать из-за неумеренного обжорства накануне. Когда на меня нападает обжорство, то даже зная последствия, никакие доводы разума не слышу.
  • 0

#109 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2011 - 18:37

Интересно, что делать и ДД, И Смех, и Звезду, и ТД не из центра уже "не получается", не, ну не то чтоб "не получается", а как то не вкусно что ли, в полсебя, как будто-бы. Это я щас про камерное исполнение и про исполнение в тонком теле, когда находишься "наедине" с пассажирами автобуса, расслабившимися и молчащими клиентами, непрерывным хороводом жизни на улице. В ситуациях событийного порядка это состояние Танца по жизни и из состояния счастливости - есть. Ни много его у меня, ни мало, а есть. И это здорово. Здорово ровно в таком количестве, на которое я способна, к которому я готова и позволяю себе. Всё меньше остается тупого, непреодолимого страха перед ситуациями и состояниями, страха как реакции, и всё больше доверия себе той, которая есть (с центром и крутящейся периферией из всего), сильнее и честнее желание уЗнавать себя. Всё чаще веду себя в ситуации, которых раньше шарахалась, как черт ладана, и не придумываю себе заранее как "мне там будет плохо", откуда я Знать могу как там вообще, если я там так и не была, не смотря на то, что жизнь подводила меня к ним уже не раз, и не два. Да страшно. Но страшно не так как раньше (последние лет 15), когда страх меня кукожил, сдавливал, сминал, наваливался на меня каким то вселенским грузом, забивал по самую шляпку. Сейчас понемногу вспоминается, что бывает страшно по-другому, страшно до клокота, до пузырения, до жужжания, когда страх как какой-то моторчик, который заводится в тебе и набирает, набирает обороты, пока не столкнет тебя с места (Блин, да эти ощущения мне очень хорошо знакомы из детства! Точно, из моего 5-9 летнего детства, когда залезть в темный и неизвестный подвал огромного дома страшно, уууух, как страшно,но не залезть, невозможно. И лезла. И не только в подвал и всегда, когда подворачивалась возможность стать больше на то место, которое до сих пор было мною неизведанным. Удовольствия, впечатлений и кайфа хватило бы на десяток моих "теперещно-недавних взрослых" жизней) Ну что случилось то, а? Повзрослела? Умная слишком стала? Ага. И это было. И в эту игру шагнула. И в неё заигралась до смерти. Накрыла она меня, чуть не раздавила совсем. Но не раздавила же ж! Теперь новая игра началась или хорошо забытая? только на другом игровом поле и с другими игрушками. А правила те же-я открываю мир себя собой через себя.
  • 0

#110 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2011 - 22:06

Нет ни дня последние 4,5 месяца без "звезды". Об этом уже говорил на вебинаре, но наговориться не могу. Так как не могу не делать "звезду" когда тело хочет. Состояние соответственно сразу меняется. "Звезда" здесь - и "Танец Дурака", и непрерывные потягивания, хоть и длиной всего в 3 секунды. Сам танец включается с неохотой, и нет того драйва и азарта, который возникал раньше при его выполнении. Но это я лукавлю... :) Так как непрерывные потягивания, что суть "Танец Дурака" стали настолько привычными, что их уже не часто головой не отслеживаешь. Сам же танец, полноценный (для меня), прорывается в последнее время очень редко. Ну это временно, я уверен. Последние 2 недели очень хорошо стал ощущаться танец в тонком теле. Прямо идешь и "радуешься", танцуешь. Недолго и не всегда. Но когда это происходит - понимаешь, что состояние гораздо ярче и глубже, чем то, что было раньше.
  • 0

#111 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2011 - 05:32

Да стали получаться ТД и Звезда в тонком теле. Всплыло мое неприятие других людей такими какие они есть, все надо переделать под себя :angry: не слушаються глупые!!! Такой объем для работы!!! Столько энергии заприраю!!! НО писать большие посты не могу или не хочу :unsure: , т.е. не могу выразить свои эмоции словами!!!
  • 0

#112 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 15 Май 2011 - 06:37

...Народ, а оно вам, вообще-то, надо? Если честно...

хехех! После того что смех первого уровня поднял да расколбасил такой вопрос даже не стоит - надо танец Дурака и звезду или не надо. :)
Но славатегоспади, то есть слава Дураку, танцу его же с ним и звезде - гармонизируется пространство. И деньги вернулись прихватив с собой таких же ворох, и дружба еще крепче стала, все нужды восполняются буквально по мановению волшебной палочки, а новая весна в сердце расцвела еще ярче.
Но все это такие мелочи....
Главное я стала больше доверять себе в игре с реальностью.

Всех цем.

Размещенное изображение
  • 0

#113 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Май 2011 - 11:45

У меня сегодня день Танца Дурака. Хочу сказать, что даже в начале Гиперкурса, когда мы только проходили эту тему, я не танцевала так много. Всю дорогу на работу танцевала в тонком теле. Потом поймала себя на том, что после прошедших выходных не чувствую себя отдохнувшей. И тут я вспомнила про хаотический Танец Дурака (признаюсь честно, что раньше отрабатывала эту технологию только для наработки, но с нехваткой энергии так и не работала). И тут я полностью отдалась этому танцу. Сказать, что состояние усталости и опустошенности меня покинуло, это не сказать ничего. Меня как будто подзарядили :) Еще раз убеждаюсь в необходимости и своевременности подтягивания хвоствов. Кстати, при переслушивании последнего вебинара услышала много нового :)
  • 0

#114 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 15 Май 2011 - 19:57

Сергей - Серна, ты смотрел эту передачу? Там ТД можно увидеть:
http://shkola-duraka...p?showtopic=663
Активно включился в ТД в тонком теле и в Звезду. Замечаю, что две техники вместе плавно переходят в СВП. И тоже получается из центра. До этого не пробовал делать одновременно 2 техники, не получалось (одну технику в о одни руки :) ).
  • 0

#115 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2011 - 20:51

По поводу Танца Дурака, я заметила, что когда танцую, мое тело из раза в раз выполняет те же самые или похожие движения. В связи с чем возник вопрос: это потому что ментал все же держит под контролем и не дает телу полную свободу? или же это какая-то телесная индивидуальность проявляется?... Хотя впрочем неважно! потому что после танца энергия прибавляется, свежесть как после душа, глаза горят. Начинаю Танец Дурака с тела, затем лицо подключается, потом глаза. И постоянно зеваю-зеваю-зеваю во время танца. Кстати, после этого ощущения меняются не только в теле, а и в пространстве, как будто пространство вместе со мной тоже Танец Дурака танцует; все вокруг становится более мягким что ли..!
  • 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 15 Май 2011 - 21:07

По поводу Танца Дурака, я заметила, что когда танцую, мое тело из раза в раз выполняет те же самые или похожие движения. В связи с чем возник вопрос: это потому что ментал все же держит под контролем и не дает телу полную свободу

О каком танце Дурака идет речь? Если о спонтанном, хаотическом - то это не танец Дурака. Ни о какой повторяемости здесь идти речь просто не может. Сплошная сенсорная импровизация.

Если о его «классическом варианте», то поскольку, при это происходит вполне конкретная работа с записями, определенная повторяемость возможна, ведь прорабатываются одни и те же физические участки.

Но – только некоторая и самого общего характера. Если же после нескольких подходов общий рисунок движений остается прежним – работа не проводится. Просто выполняется гимнастика.

Суть танца Дурака – непрерывное РАСТЯГИВАНИЕ, во всех смыслах – и физическом, и ментальном. То есть, с каждым разом мы позволяем себе то, что секундой раньше позволить не могли, просто не знали об этой возможности – делаем движение, скручивание, поступок, чему-то в себе открываемся, что-то задействуем. И в теле, и в отношениях, и в событиях.

Тело при этом – как граница между вами и ВСЕМИ – растворяется, размывается, обнажая вас истинного – без щитов и масок.

...И в первую очередь это проявится в размывке шаблона физических зажимов и напряжений. Вы открывает в себе те позы, те движения, которых минутой раньше просто не было. ...Предельная пластичность и физическая толерантность.

• 0

#117 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Май 2011 - 21:32

Практикую Звезду не как технику, а как образ жизни. Стала замечать странные вещи: со мной начали разговаривать незнакомые люди. Раньше этого не было, я, видимо, проводила некую черту между собой - и остальными: вы меня не трогайте - и я вас не трону. Вчера приехалала на базар, припарковалась. Подошел парковщик и стал вдруг объяснять ценовую политику на стоянках нашего города, сравнивал с Киевом и Донецком. Договорился до того, что киевляне к нам в город чисто постоять на стоянке приезжают, настолько у нас дешево и просторно. Увлекся, в общем. Потом продавщица корейских слабостей рассказала мне, что ее невестка - русская. Потом дедушка - продавец меда открыл мне тайну, что свежий майский мед до середины июня искать безыдейно. Очень удивил продавец огурцов, он сказал:"Эти огурцы Вам не надо, они по вкусу такие же, как вот эти, но дороже в два раза." Ничего себе заявочки для продавца. :blink: Но лучше всех выступила продавщица специй: расхвалила мою блузочку с вышивкой, стала показывать свою. А ведь это совсем незнакомые люди, и где - на базаре! Еще заметила, что стала меньше обижаться, а это моя любимая программа. Замечаю лишь, что в этом месте я бы обиделась раньше, но - не хочется. Чувствую все же, что быть постояно открытой - страшно. Вроде бы и понимаю, что если и придется получить под дых, то в Звезде это не так больно, а все равно - страшно. Противоречит многолетней привычке. Пойду, что ли, страх перед открытостью приму. :)
  • 0

#118 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2011 - 22:02

Гриша, спасибо за ответ, очень подробный и внятный. У меня примерная повторяемость движений отмечается как в танце Дурака с проблемой, так и в танце Дурака простом. Эти шаблонные движения особенно проявлены в начале (сначала вверх руки тянутся, затем грудь вперед или назад), потом они уменьшаются. Видимо, действительно я натыкаюсь на жесткие записи, программы, потому что за эту пару месяцев у меня проявлялись боли в разных областях тела. Какие-то мышечные зажимы. Очень больно было к ним прикасаться, но несмотря на это, прикосновения были необходимы и приятны. Танцевала из болезненной зоны, через несколько дней начинало болеть в соседней области.
  • 0

#119 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 15 Май 2011 - 22:06

Во время проходки довольно длительное время я практиковала непрерывный портал и СВП. Во время наработки СВП машины на трассе останавливались, уступая дорогу, прохожие желали чего-то хорошего, меня всегда сопровождал зеленый свет светофора…

…И вот во время подтягивания хвостов вместо СВП я включила дефицитное дыхание. И тут началось – прохожие на меня набрасывались, без причины оскорбляя, светофоры были неизменно красными, нагрузка ощущалась с утроенной силой и т.д.

Оксана в своем посте обнажила один важный момент. Стоит на него обратить внимание.

…При всем нашем желании придать таким техникам, как «Випассана» «СВП», «взгляд сквозь себя» и целому ряду других, в том числе и "танцу Дурака" – сакральный смысл и трансформирующий характер, следует хорошо понимать -- ЭТО ВСЕ только ориентир и наше преображение состоится лишь после того, как упомянутые процедуры изменят наше сознание. Систему отношений, в основе которой у нас сейчас набор приоритетов, выбор и оценка.

Пока этого не состоится многие техники будут работать достаточно ущербно – выключая нас из текущей СЕНСОРНОЙ (то есть – истинной) реальности и включая в рафинированную СОЗЕРЦАТЕЛЬНУЮ.

Да, при этом всегда наблюдается временная, локальная гармонизация событий. И это понятно – наблюдатель, суть – его состояние, неизбежно влияет на наблюдаемое. Этот момент давно обнаружили и активно эксплуатируют в целом ряде псевдотрансформирующих школ и движений, таких, например, как Симорон или столь модный ныне ПЭАТ.

Ощутимых подвижек в сознании при этом не происходит. Для того, чтобы они состоялись необходимо ВСЕ ВЫПОЛНЯЕМОЕ – СВП, непрерывный портал и т.п. – вывести на высокий уровень тотальности. При котором вы воспринимаете уже не только, например, звуки или запахи окружающего мира, ощущаете не только предметы, деревья и облака в нем – но, одновременно, ВСЕГО СЕБЯ, то бишь – все те же внутренние напряжения, страхи и болезненности.

То есть, когда погрузившись в свое страдание, вы, тем не менее, будете оставаться столь же гармоничным, как и ощущая себя солнечным зайчиком. …Строя из этого столь же гармоничный мир вокруг.

Пока, увы, этого не происходит. Будем честны и объективны. Да, этого еще не происходит обвально и преимущественно. Но ростки новых состояний проклюнулись уже практически у всех и требуется просто время (при условии непрерывно продолжающегося давления роста – внутренних усилий, подвижек, как у реального стебелька), чтобы сформировался новый контекст.

Отсюда эти перепады: пробуем техники, которые провоцируют отстранение ( но не принуждают к нему!) -– все приходит в видимую норму и даже много сверх этого. Начинаем снова разгребать завалы подсознания – опять агрессия, развал и болезни.

Пока так, да. И нужно понимать, что сейчас это – норма. Но при этом обязательно видеть, как и здесь уже многое меняется, а происходить это будет всенепременно – вы погружаетесь в обиду, в боль... а удача не отворачивается от вас, а радость жизни не становится меньше, а , напротив, больше, ярче и выразительнее.

То есть – вы смело делаете шаг в свой внутренний ад – НО ОН ВАС УЖЕ НЕ ПОГЛОЩАЕТ. Он не только не застит дневного света – сам им высвечивается, из преисподни превращаясь в обычный тренировочный зал.

• 0

#120 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2011 - 22:17

Практикую Звезду не как технику, а как образ жизни. Стала замечать странные вещи: со мной начали разговаривать незнакомые люди.

Да, Звезда у меня тоже влилась в жизнь, совмещаю ее часто с Сонастройкой, и разные интересные вещи стали происходить, связанные с людьми. На работе (продавцом) люди больше времени стали проводить в магазине, рассказывать что-то про себя, делиться какими-то впечатлениями, не приседая на уши при этом. Раньше я почти никогда не общалась с покупателями на посторонние темы, а сейчас нравится. Некоторые покупатели ко мне на ты стали обращаться, причем не только постоянные, но и те, что первый раз в магазин заходят. Я сначала напряглась, а потом приняла - ведь как к богу же :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей