Похоже на отчаянную попытку мамы ребенка повлиять на бросившего его отцаСаша, ты сам-то понимаешь, что выложил?
У кого-нибудь есть соображения на этот счет?
Хоть какие-то ощущения по поводу?
Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.
Опубликовано 13 Май 2011 - 08:52
Опубликовано 13 Май 2011 - 09:13
Мой кошмар. Как засну - буду эту твою фразу читать и дышать, дышать, дышать... Т. е. звезду и ТД (это чтобы в тему)И он был весь в ужасных гнойных ранах, в них копошились черви.
Опубликовано 13 Май 2011 - 22:01
Опубликовано 13 Май 2011 - 22:07
Народ, как там у кого с ТД и звездой из точки?
...Народ, а оно вам, вообще-то, надо? Если честно...
Опубликовано 13 Май 2011 - 22:11
Опубликовано 14 Май 2011 - 09:34
Опубликовано 14 Май 2011 - 10:05
И это еще не всё во сне снова девочку свою видела... За период Гиперкурса по моему уже 4й или 5й ребенок...В последнее время наверстываю упущенное в наработанных и знакомых технологиях. Удивляет их разнонаправленность.
Во время наработки машины на трассе останавливались, уступая дорогу, прохожие желали чего-то хорошего, меня всегда сопровождал зеленый свет светофора, в голову приходили разные идеи. И вот во время подтягивания хвостов я включила дефицитное дыхание. И тут началось – прохожие на меня набрасывались, без причины оскорбляя, сфетофоры были неизменно красными, нагрузка ощущалась с утроенной силой и т.д.
Гриша, очень надо. Правда и честно.
Опубликовано 14 Май 2011 - 12:25
Я пока не понимаю, что значит из точки. Просто делаю ТД и Звезду. Какой-то разницы между тем, что было и тем, что сейчас, не замечаю.Народ, как там у кого с ТД и звездой из точки?
Кстати, утром разницы я не заметила. Видимо потому, что я в последнее время звезду из этой точки и делала. А разница с той первой звездой, ну небо и земля...
Мне сию очистительную процедуру сегодня пришлось делать из-за неумеренного обжорства накануне. Когда на меня нападает обжорство, то даже зная последствия, никакие доводы разума не слышу.И тут началась рвота...меня просто выворачивало наизнанку....
Опубликовано 14 Май 2011 - 18:37
Опубликовано 14 Май 2011 - 22:06
Опубликовано 15 Май 2011 - 05:32
Опубликовано 15 Май 2011 - 06:37
хехех! После того что смех первого уровня поднял да расколбасил такой вопрос даже не стоит - надо танец Дурака и звезду или не надо.
...Народ, а оно вам, вообще-то, надо? Если честно...
Но славатегоспади, то есть слава Дураку, танцу его же с ним и звезде - гармонизируется пространство. И деньги вернулись прихватив с собой таких же ворох, и дружба еще крепче стала, все нужды восполняются буквально по мановению волшебной палочки, а новая весна в сердце расцвела еще ярче.
Но все это такие мелочи....
Главное я стала больше доверять себе в игре с реальностью.
Всех цем.
Опубликовано 15 Май 2011 - 11:45
Опубликовано 15 Май 2011 - 19:57
http://shkola-duraka...p?showtopic=663
Активно включился в ТД в тонком теле и в Звезду. Замечаю, что две техники вместе плавно переходят в СВП. И тоже получается из центра. До этого не пробовал делать одновременно 2 техники, не получалось (одну технику в о одни руки
Опубликовано 15 Май 2011 - 20:51
Опубликовано 15 Май 2011 - 21:07
О каком танце Дурака идет речь? Если о спонтанном, хаотическом - то это не танец Дурака. Ни о какой повторяемости здесь идти речь просто не может. Сплошная сенсорная импровизация.По поводу Танца Дурака, я заметила, что когда танцую, мое тело из раза в раз выполняет те же самые или похожие движения. В связи с чем возник вопрос: это потому что ментал все же держит под контролем и не дает телу полную свободу
Если о его «классическом варианте», то поскольку, при это происходит вполне конкретная работа с записями, определенная повторяемость возможна, ведь прорабатываются одни и те же физические участки.
Но – только некоторая и самого общего характера. Если же после нескольких подходов общий рисунок движений остается прежним – работа не проводится. Просто выполняется гимнастика.
Суть танца Дурака – непрерывное РАСТЯГИВАНИЕ, во всех смыслах – и физическом, и ментальном. То есть, с каждым разом мы позволяем себе то, что секундой раньше позволить не могли, просто не знали об этой возможности – делаем движение, скручивание, поступок, чему-то в себе открываемся, что-то задействуем. И в теле, и в отношениях, и в событиях.
Тело при этом – как граница между вами и ВСЕМИ – растворяется, размывается, обнажая вас истинного – без щитов и масок.
...И в первую очередь это проявится в размывке шаблона физических зажимов и напряжений. Вы открывает в себе те позы, те движения, которых минутой раньше просто не было. ...Предельная пластичность и физическая толерантность.
Опубликовано 15 Май 2011 - 21:32
Опубликовано 15 Май 2011 - 22:02
Опубликовано 15 Май 2011 - 22:06
Во время проходки довольно длительное время я практиковала непрерывный портал и СВП. Во время наработки СВП машины на трассе останавливались, уступая дорогу, прохожие желали чего-то хорошего, меня всегда сопровождал зеленый свет светофора…
…И вот во время подтягивания хвостов вместо СВП я включила дефицитное дыхание. И тут началось – прохожие на меня набрасывались, без причины оскорбляя, светофоры были неизменно красными, нагрузка ощущалась с утроенной силой и т.д.
Оксана в своем посте обнажила один важный момент. Стоит на него обратить внимание.
…При всем нашем желании придать таким техникам, как «Випассана» «СВП», «взгляд сквозь себя» и целому ряду других, в том числе и "танцу Дурака" – сакральный смысл и трансформирующий характер, следует хорошо понимать -- ЭТО ВСЕ только ориентир и наше преображение состоится лишь после того, как упомянутые процедуры изменят наше сознание. Систему отношений, в основе которой у нас сейчас набор приоритетов, выбор и оценка.
Пока этого не состоится многие техники будут работать достаточно ущербно – выключая нас из текущей СЕНСОРНОЙ (то есть – истинной) реальности и включая в рафинированную СОЗЕРЦАТЕЛЬНУЮ.
Да, при этом всегда наблюдается временная, локальная гармонизация событий. И это понятно – наблюдатель, суть – его состояние, неизбежно влияет на наблюдаемое. Этот момент давно обнаружили и активно эксплуатируют в целом ряде псевдотрансформирующих школ и движений, таких, например, как Симорон или столь модный ныне ПЭАТ.
Ощутимых подвижек в сознании при этом не происходит. Для того, чтобы они состоялись необходимо ВСЕ ВЫПОЛНЯЕМОЕ – СВП, непрерывный портал и т.п. – вывести на высокий уровень тотальности. При котором вы воспринимаете уже не только, например, звуки или запахи окружающего мира, ощущаете не только предметы, деревья и облака в нем – но, одновременно, ВСЕГО СЕБЯ, то бишь – все те же внутренние напряжения, страхи и болезненности.
То есть, когда погрузившись в свое страдание, вы, тем не менее, будете оставаться столь же гармоничным, как и ощущая себя солнечным зайчиком. …Строя из этого столь же гармоничный мир вокруг.
Пока, увы, этого не происходит. Будем честны и объективны. Да, этого еще не происходит обвально и преимущественно. Но ростки новых состояний проклюнулись уже практически у всех и требуется просто время (при условии непрерывно продолжающегося давления роста – внутренних усилий, подвижек, как у реального стебелька), чтобы сформировался новый контекст.
Отсюда эти перепады: пробуем техники, которые провоцируют отстранение ( но не принуждают к нему!) -– все приходит в видимую норму и даже много сверх этого. Начинаем снова разгребать завалы подсознания – опять агрессия, развал и болезни.
Пока так, да. И нужно понимать, что сейчас это – норма. Но при этом обязательно видеть, как и здесь уже многое меняется, а происходить это будет всенепременно – вы погружаетесь в обиду, в боль... а удача не отворачивается от вас, а радость жизни не становится меньше, а , напротив, больше, ярче и выразительнее.
То есть – вы смело делаете шаг в свой внутренний ад – НО ОН ВАС УЖЕ НЕ ПОГЛОЩАЕТ. Он не только не застит дневного света – сам им высвечивается, из преисподни превращаясь в обычный тренировочный зал.
Опубликовано 15 Май 2011 - 22:17
Практикую Звезду не как технику, а как образ жизни. Стала замечать странные вещи: со мной начали разговаривать незнакомые люди.
Да, Звезда у меня тоже влилась в жизнь, совмещаю ее часто с Сонастройкой, и разные интересные вещи стали происходить, связанные с людьми. На работе (продавцом) люди больше времени стали проводить в магазине, рассказывать что-то про себя, делиться какими-то впечатлениями, не приседая на уши при этом. Раньше я почти никогда не общалась с покупателями на посторонние темы, а сейчас нравится. Некоторые покупатели ко мне на ты стали обращаться, причем не только постоянные, но и те, что первый раз в магазин заходят. Я сначала напряглась, а потом приняла - ведь как к богу же
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей