Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Твоя боль – боль моя…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
166 ответов в этой теме

#101 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 24 Май 2011 - 19:37

Саночка!!! Как я тебя понимаю..
Хожу мимо сирени , черемухи , наслаждаюсь ароматом, вижу как детки нещадно обдирают веточки и прям сжимаюсь вся. Невозможность внутри меня..Даже отругав кого либо сейчас чувствую внутри себя боль. Боль от того, что пришлось это сделать.
Вижу свою заскорузлость и окостенение, вижу свое равнодушие, отмороженность и от этого вся грудь сжимается от боли.. Больно осознавать , комом в горле встают воспитание и социальная маска... Черствость моя и высокомерие...
И невозможность свою кричащую и разрывающую меня на части...
НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ...

Какие веточки????
Да у нас полгорода вырубили в рамках программы "Дорожная революция" под "одобрямс " местных властей.
Бюджеты осваивают аж бензопилы чинить не успевают.
Ели очнь жалко, большие они красивые.
В таком режиме это как венитарианцу-сыроеду на мясокомбинат устраиваться.((((
И хоть бы у одного что-нибудь окостенело или отморозилось для разнообразия.
Хотя до прихода во власть многие из этих хлопчиков ходили в категории "отмороженных"))))
  • 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Май 2011 - 19:59

Миша, ты не устал смотреть на этот мир с позиции администратора?

Неужели знание о масштабах лесозаготовок, мешает вздрогнуть чему-то внутри, при виде сломанной ветки?

• 0

#103 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 24 Май 2011 - 21:01

Наша боль - мамина боль...

Смотрела ролик, несколько раз пришлось останавливать из-за подступившего кома к горлу...

...Нехорошо как-то, вот на этом...на ТАКОМ - играть, как на клавишах.

Да, Гриша, клавиши... Но, как безотказно действуют. Какой прекрасный материал для работы :rolleyes:
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Май 2011 - 09:19

Знакомьтесь – это доктор Лиза

Размещенное изображение

Я о ней хотел рассказать давно, все ждал, когда сподвигнусь этот материал выложить на своем сайте. Но на сайт мне хватает времени все меньше, собственно, не хватает вообще, он в застое. А рассказать надо. Не просто хочется – надо.

Вот, пожалуй, самый подходящий для этого раздел.

Предварять и комментировать не буду, материал такой емкости и внутренней силы, что в этом не нуждается. Да и просто не вытяну. Единственно, предложил бы именно такой порядок просмотра, что, впрочем, тоже не важно.

Смотрим, друзья, желательно все.

Где-то выше уже прозвучало, что я рассматриваю эту тему, как обязательную для всего Гиперкурса. Подтверждаю. Очень важно за умными словами и продвинутыми технологиями не потерять главного – человека в себе. Не забыть, зачем все это. Кто мы друг для друга.

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) - Как я помогаю...

Дальше, программа двух известных "змей" российского телевидения: «Школа Злословия» -- Елизавета Глинка. Ведущие заметно проигрывают своему гостю, что, впрочем, только оттеняет его.

Программа выложена одним большим "куском" на Ютубе:

Пара репортажных фрагментов о работе доктора Лизы:

Фрагмент из фильма Елены Погребижской «Доктор Лиза. Очень хочется жить»

…и весь фильм на торенте, кто хочет скачать: - http://rutracker.org...c.php?t=2942078

Сайт, точнее, блог доктора Лизы

http://doctor-liza.livejournal.com/

• 0

#105 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Май 2011 - 11:03

Спасибо
  • 0

#106 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 25 Май 2011 - 11:09

Доктор Лиза...они живут среди нас...Спасибо...ЖИВУТ... а я? что делаю я....
  • 0

#107 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Май 2011 - 11:27

Я счастлива, просто вместе с этими людьми, у которых есть доктор Лиза, вместе с Человеком Лизой, которой много, живость, глубина и честность которой безграничны
  • 0

#108 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 25 Май 2011 - 13:37

Спасибо, Гриша, за заботу в экскурсии по кругам ада. Пройтись по углям этой ветки босыми ногами совести и не обжечься, невозможно. Слоновья кожа не спасает. Хотя и понимаешь, что не упав вниз, не взлетишь вверх. Что поделаешь, но единственный путь к свету проходит по лезвию бритвы между добром и злом, в приятии их равновесия.
  • 0

#109 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 25 Май 2011 - 13:50

Подруга училась на журналистку и у неё было задание написать статью о докторе Лизе и о Илье. Увидела ролики о Лизе ,вспомнила и о Илье тоже..
Вот он
Лет двадцать уже, примерно, этот человек подбирает на улице собак, лечит их и оставляет жить рядом с собой. Половина из тех, кто живет сейчас в большом доме Ильи просто дворняги, другая половина – тоже дворняги, но успевшие узнать поближе, что такое род человеческий – они инвалиды. Битые, искалеченные, полуживые они появляются здесь и получают лечение, кров, еду и то человеческое тепло, которого им не хватало там, в большом городе.сорок четыре собаки живут в загородном доме у Ильи,
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Эту собаку кто-то использовал как мишень – в передней лапе у нее пуля.

Илья выписал две тележки у K-9 Carts и на них теперь раскатывают две собаки с перебитыми позвоночниками – Муша...
...и Тоша.
Размещенное изображение

Предусмотрительные хозяева обмотали мягким пластиком железные трубки тележки, чтобы они не натирали собакам бока.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

У Ильи живет собака по имени Тобик, у которой две лапы и которая носится на них. Тобика нашли чуть живого с перебитыми чем-то острым лапами – похоже, что пса калечили лопатой. Ветеринар предложил усыпить его – с такими травмами не живут. Но жена Ильи настояла, чтобы парня выходили. У него неважные дела с психикой, он боится чужих людей и громких звуков, однако жив и скачет "на своих двоих" вполне сносно.

Размещенное изображение

Вот такой он – собачий рай в сосновом лесу.
  • 0

#110 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Май 2011 - 13:51

Я точно скоро пойду на баррикады.... Успела посмотреть только первое видео и Школу злословия. Насколько мудрая женщина. И вот уж у кого с приятием на деле а не на словах неплохо... А теперь снова о себе. Несколько лет назад провела день с тем, кто помогает бомжам, а потом день в отделении детей больных раком в детской больнице. Попала как фотограф с одной журналисткой, но добровольно, нежели по обязаловке. С бомжами - вообще-то несложно и недорого накормить, помочь. Есть спец. службы и места, чтобы они могли мыться. Нам же просто не до этого. С того момента я как-то позабыла эту тему, отложила на полку. С раковыми же детьми - меня колбасило. И сильнее всего не оттого, что 1/3 из тех, кто там лежат, худые и лысые после химиотерапии, умирают. А с того, что я увидела, как мне кажется, картину более целостно. Они изо всех сих показывают родителям.. а родители - 1/3 уж точно - не видят, не хотят видеть.... Как-то так. Какие же у неё глаза, у этой Лизы. И очевиден контраст с делящими и судящими толстой и смирновой, и комментарии в её жж ,которые предлагают расстреливать чиновников. И у меня такое же деление и осуждение до сих пор.
  • 0

#111 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Май 2011 - 14:44

Очень стыдно мне за себя. Очень стыдно жить в том же мире, в котором живет доктор Лиза, и Илья, и быть не такой, как они. Не делать то, что делают они. Жить в своем уютном, комфортном мирке и ну...что-то...когда-то...кому-то...не обременительно. А есть ведь такие люди. У которых такая душа. И такие вот приоритеты. Мне кажется, что если бы я сделалась такой, как доктор Лиза, то есть выбрала такую жизнь, как выбрала она, я бы сгорела просто за месяц-другой. Просто не смогла бы вынести. Но почему так, почему? Что это за недостаточность души?
  • 0

#112 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2011 - 16:52

Это было сказано в 1992 году...
Северн Сузуки, девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут

• 0

#113 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Май 2011 - 17:06

О докторе Лизе и о Илье

Да уж, пробуждающие люди. Помогают раскрывать глаза на себя и на мир. Они как лучики, светящие во мрак моего сознания и дающие возможность увидеть мне самому, из чего я состою. Спасибо! Больно, но расширяет.
  • 0

#114 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 25 Май 2011 - 19:48

Спасибо!!!!!!!!!!
  • 0

#115 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Май 2011 - 20:59

....однако жив и скачет.

Вот такой он – рай ...

Лиза и Илья-это люди счастливые, они живые, не ограничены они "своим собственным" адом, в котором они себя страшно ненавидят и мучаются с собой. И они делятся с миром тем, что есть в них с избытком -своей чистой переполняющей живостью. Они кормят, ставят уколы, помогают с оформлением документов, делают операции, выхаживают, плачут вместе, улыбаются, даря возможность другим жить, жить еще день, месяц, год, неважно. Жить.

Да. я не такая. Я не делаю того, ЧТО делают они. Не КАК делают, а ЧТО делают. ЧТО они делают - они живут живые и эту живость дарят, отдают, а КАК они это делают: доктор Лиза вот так как делает это она, Илья - так как делает это он.

Мы же, прикоснувшись к живости этих людей, вскрыв в себе чувства, испытав сильные и разные (или..., вообщем, как позволили себе) ощущения, по-привычке ныряем в свой собственный ад, в свою отделенность, продолжая себя ненавидеть, за то что мы "не такие ", теперь ещё и за то, что мы не делаем так как они, становясь от таких своих мыслей еще несчастнее.

Что я могу сделать. Сделать прямо сейчас. Перестать по-привычке отделять себя от мира, впадать в "кому" от того, что я не врач. Да, я не врач и делать врачом я себя уже не буду. Буду делать то, что могу, буду делать сначала себя живее, шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, да, не в таких глобальных масштабах (масштаб -это не суть, это проявленный результат,что ли), но делаю и буду делать. Как. Как делаю это прямо сейчас (позволила себе не реагировать, а заглянуть глубже, что ли, и оттуда ответить, ответить себе). Я не полечила сегодня бомжа, и не пошла в хоспис, не с чем мне пока туда идти. Сегодня (лечила) исцеляла себя. Присматривалась, прислушивалась, причувствывалась. Много чего позволила себе сделать.То и как не делала раньше
  • 0

#116 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 26 Май 2011 - 07:29

Что я могу сделать.

Да, я вчера тоже испытала стыд, растерянность, ненависть к себе. На что уходит жизнь... И вновь вопрос ответственности. И что можно сделать прямо сейчас. Для начала в себе.
  • 0

#117 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Май 2011 - 09:16

Лиза и Илья-это люди счастливые, они живые, не ограничены они "своим собственным" адом, в котором они себя страшно ненавидят и мучаются с собой. etc...

Олька, мне поражает твое умение выражать свои мысли. Твой талант даже в землю не зарыт, а лежит на поверхности, ослепляя весь форум. Как говорила г-жа Беладонна из Фунтика "Талант, ну прямо хватай и беги". :)
ЗЫ Это не комплимент, не обольщайся, а констатация фактов. :P
ЗЗЫ То же самое можно сказать и про Владу, проскакал по ее блогу...
ЗЗЗЫ Прости Ад-мин за off top
ЗЗЗЗЫ Закончил... :)
  • 0

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 26 Май 2011 - 13:53

Такое письмо. От кого, пока говорить не буду. Возможно, автор проявит себя сам. К вам же просьба, прокомментировать его, хоть как-то, но откликнуться. Видно, что человеку не только выговорится нужно, но и хоть какую-то поддержку ощутить.

Сонастраиваемся.

"Здравствуй, Гриша!
Не хватило смелости написать открыто, решила всё-таки в личку. Это по теме "Твоя боль, моя боль". С того момента, как посмотрела эти ролики, слёзы не перестают катиться, пишу сейчас, а они всё равно катятся... На форуме я зарегистрировалась 27 сентября, а 28 у близкого человека, с которым прожили 8 самых лучших лет в моей жизни, случился инсульт... Жизнь стала другой... Без привычного её понимания. Он жив, и форма инсульта была не самой страшной, но в сочетании с Чернобыльским участием и последствиями, это тяжело очень получилось. После больницы, он ушёл от меня к сыновьям, социально так удобнее, сказал когда вылечусь, вернусь. Видимся мы сейчас редко, но созваниваемся постоянно, отношений никогда не выясняем, это очень больно. Самое страшное, когда не знаешь как это воспринимать, как расценивать, то что происходит, если кому расскажешь, люди не понимают, дают свои оценки... больно...Вот я и жила все эти 9 месяцев совершенно одна с комом в душе или в горле. Иногда мне казалось, что ком уже исчез, проработался, размылся, а вчера поняла, что нет. Вчера только прикоснулась к нему. Немного расскажу об Эдике: он гораздо старше меня, по характеру - "настоящий полковник" со стальной оболочкой и добрым сердцем, через эту оболочку пробиться практически не возможно! Сейчас он работает, принимает огромное количество таблеток, давление всё равно зашкаливает, водит машину, при этом частенько останавливается на обочине, чтобы прислушаться на предмет "знакомой волны в голове". Решил, что будет работать из последних сил.... Доктор Лиза - я даже не предполагала, что такие люди бывают, как оказывается всё просто. Сейчас как будто скафандр с меня упал и я теперь ЗНАЮ, как с этим жить. ...
P.S. Вот и в понедельник на вебинаре, отвлеклась в начале (Эдик звонил), и получилось, что спросила ерунду, но ощущения после микрофона были классные, т.к. появился позыв и не сделать этого уже не смогла."
  • 0

#119 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2011 - 14:30

Напишу, что ощутила, читая это письмо. Настоящий мужчина, Мужчина с большой буквы, оберегает свою любимую женщину. Он ушел, чтобы избавить ее от каждодневных страданий при виде больного человека, чтобы не дай бог не быть ей обузой. По хорошему завидую автору письма. В моей жизни не было такой любви и такого мужчины.. :wub:
  • 0

#120 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 26 Май 2011 - 14:37

А мне почему-то жаль их обоих. Похоже, очень много непрожитого у Эдика накопилось... он по привычке сопротивляется, потому что сильный духом, но насколько его хватит...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей